Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила

Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила

20.05.2019 г. в 17:27, «AvtoVod»

Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.

Коллекция Шакила огромна, под стать владельцу. И многие из его автомобилей — это экземпляры, изготовленные по индивидуальному заказу. Читайте далее, чтобы узнать о некоторых забавных изменениях в его машинах, которые просто необходимо было сделать.

Уменьшенный двигатель Vaydor

Vaydor
Vaydor

Недавно Шакил получил изготовленный на заказ спортивный автомобиль под названием Vaydor. Поскольку Шак ростом 2 метра 16 сантиметров, ему был необходим нестандартный спорткар, отличный от большинства. Самым удивительным в автомобиле бывшего спортсмена является выбор двигателя.

Атмосферный V6 мощностью всего 280 лошадиных сил позволяет Шакилу полностью поместить свое тело в этот великолепный автомобиль.

Удлиненный Slingshot Polaris

Slingshot Polaris
Slingshot Polaris

Slingshot Polaris — трехколесный спорткар, который регистрируется как мотоцикл, но при этом предлагает почти автомобильный комфорт и достойную динамику, ведь соотношение мощности к весу составляет почти 230 л.с./т.

Однако, если вы решите вытянуть раму и установить на нее два дополнительных задних сидения, без каких-либо модификаций двигателя, оригинальных показателей становится гораздо труднее достичь. Своеобразный автомобиль Шакила работает на безнаддувном четырехцилиндровом двигателе мощностью 173 лошадиных силы.

От нуля до сотни Slingshot разгоняется за 5,2 секунды, но автомобилю О’Нила, вероятно, нужно больше, особенно с еще двумя пассажирами. За исключением длины и дополнительных сидений, Шакил также добавил в машину систему объемного звучания с 18 динамиками, которая поставляется с двумя сабвуферами и звуковой панелью над головой. Умеет человек радоваться жизни.

Jeep Wrangler

Jeep Wrangler
Jeep Wrangler

Один из последних автомобилей, приобретенных Шакилом, — Jeep Wrangler, построенный для него знаменитым ателье West Coast Customs. Большой парень всегда хотел иметь Wrangler, но никогда не мог втиснуться в него.

Поэтому WCC постарались изо всех сил, сварили две двери и добавили место для задних сидений. Джип также снабдили некоторыми серьезными сверхмощными модификациями для бездорожья. WCC также оснастили Wrangler лифт-комплектом Pro Comp Rubicon, подвеской Pro Comp и алюминиевыми амортизаторами Fox Racing.

Шак также попросил установить лайтбар от Rigid Industry, лебедку Smittybilt и огромный каркас под бампер. Получился идеальный внедорожник для Шакила О’Нила.

Вытянутая Lamborghini Gallardo

Lamborghini Gallardo
Lamborghini Gallardo

Lamborghini относится к аэродинамике своих моделей крайне серьезно. Инженеры марки исследует каждую деталь кузова с целью максимизации аэродинамической эффективности. Таким образом, они выжимают максимально возможное ускорение и показатели скорости.

Разумеется, что изменение внешнего вида Lambo ухудшит аэродинамику. Однако, это именно то, что Шакил сделал со своим Gallardo, когда решил, что крышу, двери и окна нужно удлинить. Шак не мог поместиться в стандартной модели суперкара, поэтому добавил в общей сложности 30 см к общей длине Gallardo.

Chameleon Ford Mustang

Ford Mustang
Ford Mustang

The Dub Magazine получили задание создать Ford Mustang специально для Шакила, который всегда любил Мустанги, но, как и в случае с Lambo, просто не мог поместиться в них. Знаменитый баскетболист купил черный Мустанг и попросил дизайнеров сделать его белым. Вскоре после этого он пожелал, чтобы автомобиль стал бордовым.

В то время «Бургундия» не была заводским цветом для модели Mustang, но Ruby Red (насыщенный рубиновый цвет с фиолетовым блеском) приблизил машину к желаемому облику.

Чтобы Шакил удобно вписался в Mustang, необходимо было снять задние сидения, а затем нужно было удлинить и укрепить автомобиль. Бензобак был заменен изготовленным на заказ топливным элементом. Наконец, необходимо было удлинить кронштейны сидений, что позволило водителю и пассажиру отодвинуться на 30 см назад. Также была установлена специальная аудиосистема Pioneer, чтобы обеспечить Шакила отличным качеством звука.

Команда DUB Garage с удовольствием работала с Шаком на протяжении многих лет и всегда с нетерпением ждет что же еще пожелает знаменитый спортсмен, когда вступит в новую главу своей жизни.

Интересные автостатьи

Почему этот трейлер для кемпинга стоит как Bentley Bentayga? Его называют самым роскошным туристическим трейлером в мире, и мы убедились почему.
Как взять автомобиль напрокат туристу в Грузии Решили отдохнуть в Грузии? Прилетели в Тбилиси? Авто напрокат поможет Вам полностью насладиться всеми достопримечательностями этой страны.
Две трети водителей считают ключи от автомобиля неудобными для использования Многие водители предпочли бы открывать автомобиль, используя смартфон.
Soundcheck: 6 лучших песен для тестирования автомобильных динамиков Как распознать хорошие автомобильные динамики? Не так и сложно. Вместе со звукорежиссерами и аудио-специалистами из Bowers & Wilkins, BMW подготовила для вас список из 6 песен, которые протестируют каждый аспект работы автомобильной аудиосистемы. Врубай на полную!
Лучшие автомобили вселенной Marvel У кого из супергероев самая крутая тачка?
Мексиканский наркокартель совершил огромную ошибку с участием Ford Fusion В данном случае, ошибка обошлась контрабандистам в 4,5 миллиона долларов.
Девушка-блогер распиливает совершенно новую Model 3 и превращает ее в первый пикап Tesla YouTuber Симона Герц, известная как «королева дерьмовых роботов», превратила свою Тесла в не такой уж и дерьмовый пикап, который она назвала «Truckla».
Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT Помните Bentley Brooklands? Это роскошное двухдверное купе было снято с производства еще в 2011 году, и у Bentley пока нет в планах его замены. Вместо этого британский автопроизводитель сосредотачивается на новом Continental GT, внедорожнике Bentayga и недавно представленной новой Flying Spur.
Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.

Больше новостей