Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила

Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила

20.05.2019 г. в 17:27, «AvtoVod»

Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.

Коллекция Шакила огромна, под стать владельцу. И многие из его автомобилей — это экземпляры, изготовленные по индивидуальному заказу. Читайте далее, чтобы узнать о некоторых забавных изменениях в его машинах, которые просто необходимо было сделать.

Уменьшенный двигатель Vaydor

Vaydor
Vaydor

Недавно Шакил получил изготовленный на заказ спортивный автомобиль под названием Vaydor. Поскольку Шак ростом 2 метра 16 сантиметров, ему был необходим нестандартный спорткар, отличный от большинства. Самым удивительным в автомобиле бывшего спортсмена является выбор двигателя.

Атмосферный V6 мощностью всего 280 лошадиных сил позволяет Шакилу полностью поместить свое тело в этот великолепный автомобиль.

Удлиненный Slingshot Polaris

Slingshot Polaris
Slingshot Polaris

Slingshot Polaris — трехколесный спорткар, который регистрируется как мотоцикл, но при этом предлагает почти автомобильный комфорт и достойную динамику, ведь соотношение мощности к весу составляет почти 230 л.с./т.

Однако, если вы решите вытянуть раму и установить на нее два дополнительных задних сидения, без каких-либо модификаций двигателя, оригинальных показателей становится гораздо труднее достичь. Своеобразный автомобиль Шакила работает на безнаддувном четырехцилиндровом двигателе мощностью 173 лошадиных силы.

От нуля до сотни Slingshot разгоняется за 5,2 секунды, но автомобилю О’Нила, вероятно, нужно больше, особенно с еще двумя пассажирами. За исключением длины и дополнительных сидений, Шакил также добавил в машину систему объемного звучания с 18 динамиками, которая поставляется с двумя сабвуферами и звуковой панелью над головой. Умеет человек радоваться жизни.

Jeep Wrangler

Jeep Wrangler
Jeep Wrangler

Один из последних автомобилей, приобретенных Шакилом, — Jeep Wrangler, построенный для него знаменитым ателье West Coast Customs. Большой парень всегда хотел иметь Wrangler, но никогда не мог втиснуться в него.

Поэтому WCC постарались изо всех сил, сварили две двери и добавили место для задних сидений. Джип также снабдили некоторыми серьезными сверхмощными модификациями для бездорожья. WCC также оснастили Wrangler лифт-комплектом Pro Comp Rubicon, подвеской Pro Comp и алюминиевыми амортизаторами Fox Racing.

Шак также попросил установить лайтбар от Rigid Industry, лебедку Smittybilt и огромный каркас под бампер. Получился идеальный внедорожник для Шакила О’Нила.

Вытянутая Lamborghini Gallardo

Lamborghini Gallardo
Lamborghini Gallardo

Lamborghini относится к аэродинамике своих моделей крайне серьезно. Инженеры марки исследует каждую деталь кузова с целью максимизации аэродинамической эффективности. Таким образом, они выжимают максимально возможное ускорение и показатели скорости.

Разумеется, что изменение внешнего вида Lambo ухудшит аэродинамику. Однако, это именно то, что Шакил сделал со своим Gallardo, когда решил, что крышу, двери и окна нужно удлинить. Шак не мог поместиться в стандартной модели суперкара, поэтому добавил в общей сложности 30 см к общей длине Gallardo.

Chameleon Ford Mustang

Ford Mustang
Ford Mustang

The Dub Magazine получили задание создать Ford Mustang специально для Шакила, который всегда любил Мустанги, но, как и в случае с Lambo, просто не мог поместиться в них. Знаменитый баскетболист купил черный Мустанг и попросил дизайнеров сделать его белым. Вскоре после этого он пожелал, чтобы автомобиль стал бордовым.

В то время «Бургундия» не была заводским цветом для модели Mustang, но Ruby Red (насыщенный рубиновый цвет с фиолетовым блеском) приблизил машину к желаемому облику.

Чтобы Шакил удобно вписался в Mustang, необходимо было снять задние сидения, а затем нужно было удлинить и укрепить автомобиль. Бензобак был заменен изготовленным на заказ топливным элементом. Наконец, необходимо было удлинить кронштейны сидений, что позволило водителю и пассажиру отодвинуться на 30 см назад. Также была установлена специальная аудиосистема Pioneer, чтобы обеспечить Шакила отличным качеством звука.

Команда DUB Garage с удовольствием работала с Шаком на протяжении многих лет и всегда с нетерпением ждет что же еще пожелает знаменитый спортсмен, когда вступит в новую главу своей жизни.

Интересные автостатьи

Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.
Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.
Экстремальный туризм: на моторикше по Гималаям Если отпуск в Альпах кажется вам скучным, вы можете попробовать приключение в Гималаях, которое, по словам организаторов, буквально может убить вас.
Скрытые сокровища Франкфуртского автосалона 2019 Давайте немного отвлечемся от основных событий и посмотрим на представленные на выставке раритеты и интересные необычные автомобили.
Что в новом Land Rover Defender осталось от классического покорителя бездорожья? В Украине представили новый Land Rover Defender, пришедший на смену классическому Defender, который был долгожителем, и производился на протяжении 68 лет, аж до 2016 года. Land Rover Defender 2020 года выглядит совсем по-другому.
Чем новый Nissan Juke отличается от старого и стоит ли на него обратить внимание Nissan Juke второго поколения стал больше, легче и лучше оснащен, чем его предшественник, и может вернуть себе звание лучшего компактного кроссовера.
За что Илон Маск пристыдил Porsche Неудивительно, что Илон Маск, генеральный директор, соучредитель и создатель продуктов Tesla, не является поклонником нового полностью электрического спортивного автомобиля Porsche Taycan. Ожидается, что предстоящий суперкар станет самым жестким конкурентом Tesla Model S.
Житель Флориды спрятал свой Смарт от урагана на собственной кухне Автомобили Smart знамениты своей способностью втискиваться в самые узкие парковочные места на переполненных городских улицах, но сих пор никто не пробовал припарковаться на собственной кухне. Патрик Элдридж из Джексонвилла, Флорида, сделал это.
Как определить неисправности ходовой по повреждениям шин автомобиля Повышенный износ, неравномерное стирание протектора и даже деформация каркаса шины - такими могут быть последствия эксплуатации автомобиля с неисправной подвеской.
Новая «фишка» Европы: Шоссе для летучих мышей Одним из печальных факторов современности является то, что люди стали самым ужасным кошмаром для животного мира. Это проявляется во многих отношениях, особенно в том, насколько ненасытно мы поглощаем среду обитания диких животных, чтобы удовлетворить наши собственные потребности.
Бесплатная нейтринная энергия для Pi - Car электромобилей Германия поставила цель – перейти в ближайшем будущем полностью на электромобильность. Если программа массового перехода на электромобили будет реализована, то понадобятся стоянки размером с футбольное поле с огромным количеством зарядных станций. Кроме того, пространство вокруг многоэтажных домов также должно быть полностью застроено зарядными станциями.

Больше новостей