Вы не поверите, но эти автомобили на самом деле являются универсалами

Вы не поверите, но эти автомобили на самом деле являются универсалами

22.05.2019 г. в 17:16, «AvtoVod»

Существуют ли модели, которые государство считает универсалами, но большинство людей — внедорожниками? Как оказалось, их много.

Потребители, как правило, имеют собственное мнение о том, какие автомобили конкурируют между собой в определенном классе, но их представление не всегда соответствуют официальным рейтингам.

Как свидетельствует недавняя путаница в линейке Subaru, в мире достаточно моделей, которые люди считают универсалами, но фактически они классифицируются как внедорожники. Например, Impreza, которую Subaru официально маркирует как хетчбэк, Агентством по охране окружающей среды США классифицируется как универсал. Это заставило нас задуматься о том, существуют ли модели, которые EPA (Агентство по охране окружающей среды) считает универсалами, но большинство людей считают их внедорожниками?

Экономичный гибрид Kia Niro
Экономичный гибрид Kia Niro

У EPA для универсалов отведено две категории по объему салона — среднеразмерные (Midsize station wagon) и маленькие универсалы (Small station wagon). Категория среднего размера заполнена типичными представителями своего класса, такими как Jaguar FX Sportbrake, Mercedes-Benz E450, Mercedes-AMG E63, Volvo V90 и Volvo V90 Cross Country. Существует также несколько моделей внедорожников, перечисленных в сегменте универсалов среднего размера, которые застали нас врасплох. К ним относятся Mercedes-AMG GLA45, Nissan Murano и Rolls-Royce Cullinan.

Rolls-Royce Cullinan
Rolls-Royce Cullinan

И если причисление GLA45 мы еще можем как-то объяснить гораздо более низким клиренсом, чем у обычного GL, мы понятия не имеем, почему Мурано указан как универсал, да и классификация Cullinan оказалась столь же шокирующей.

Cullinan с гордостью считался первым внедорожником от Rolls-Royce, так что мы с удивлением прочитали, что Агентство по охране окружающей среды США записало его в качестве универсала. Означает ли этот факт то, что внедорожники Bentley Bentayga и Lamborghini Urus уделал универсал Cullinan? Мы должны признать, что да.

На этом неожиданности в данном списке не заканчиваются, также обнаружились странные транспортные средства, которые мы не рассматривали как универсалы, включая Chevy Bolt, Chevy Sonic, Fiat 500L, Honda Fit, Honda HR-V, Kia Soul, Kia Soul EV, Kia Niro и Nissan Rogue Sport.

В США Subaru Forester тоже оказался универсалом
В США Subaru Forester тоже оказался универсалом

Как и в классе универсалов среднего класса, так и в сегменте небольших универсалов обнаружилось достаточное количество очевидных моделей, таких как Audi A4 Allroad, спортивный универсал BMW 3 серии, Buick Regal TourX, Volkswagen Golf SportWagen, Volkswagen Golf Alltrack, Volvo V60 и Volvo V60 Cross Country.

Так в чем же загадка столь странного определения некоторых моделей в категорию универсалов? Оказывается, в США любое транспортное средство с объемом салона более 3398 литров может считаться универсалом, если только это транспортное средство не было отнесено EPA к категории внедорожников.

Мы не уверены, что классификации EPA будет достаточно, чтобы изменить восприятие американцев, однако, теперь нам невероятно интересно узнать, какие еще автомобили «технически» считаются не теми, кем являются согласно Агентству по охране окружающей среды США.

Интересные автостатьи

Почему этот трейлер для кемпинга стоит как Bentley Bentayga? Его называют самым роскошным туристическим трейлером в мире, и мы убедились почему.
Как взять автомобиль напрокат туристу в Грузии Решили отдохнуть в Грузии? Прилетели в Тбилиси? Авто напрокат поможет Вам полностью насладиться всеми достопримечательностями этой страны.
Две трети водителей считают ключи от автомобиля неудобными для использования Многие водители предпочли бы открывать автомобиль, используя смартфон.
Soundcheck: 6 лучших песен для тестирования автомобильных динамиков Как распознать хорошие автомобильные динамики? Не так и сложно. Вместе со звукорежиссерами и аудио-специалистами из Bowers & Wilkins, BMW подготовила для вас список из 6 песен, которые протестируют каждый аспект работы автомобильной аудиосистемы. Врубай на полную!
Лучшие автомобили вселенной Marvel У кого из супергероев самая крутая тачка?
Мексиканский наркокартель совершил огромную ошибку с участием Ford Fusion В данном случае, ошибка обошлась контрабандистам в 4,5 миллиона долларов.
Девушка-блогер распиливает совершенно новую Model 3 и превращает ее в первый пикап Tesla YouTuber Симона Герц, известная как «королева дерьмовых роботов», превратила свою Тесла в не такой уж и дерьмовый пикап, который она назвала «Truckla».
Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT Помните Bentley Brooklands? Это роскошное двухдверное купе было снято с производства еще в 2011 году, и у Bentley пока нет в планах его замены. Вместо этого британский автопроизводитель сосредотачивается на новом Continental GT, внедорожнике Bentayga и недавно представленной новой Flying Spur.
Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.

Больше новостей