Вы не поверите, но эти автомобили на самом деле являются универсалами

Вы не поверите, но эти автомобили на самом деле являются универсалами

22.05.2019 г. в 17:16, «AvtoVod»

Существуют ли модели, которые государство считает универсалами, но большинство людей — внедорожниками? Как оказалось, их много.

Потребители, как правило, имеют собственное мнение о том, какие автомобили конкурируют между собой в определенном классе, но их представление не всегда соответствуют официальным рейтингам.

Как свидетельствует недавняя путаница в линейке Subaru, в мире достаточно моделей, которые люди считают универсалами, но фактически они классифицируются как внедорожники. Например, Impreza, которую Subaru официально маркирует как хетчбэк, Агентством по охране окружающей среды США классифицируется как универсал. Это заставило нас задуматься о том, существуют ли модели, которые EPA (Агентство по охране окружающей среды) считает универсалами, но большинство людей считают их внедорожниками?

Экономичный гибрид Kia Niro
Экономичный гибрид Kia Niro

У EPA для универсалов отведено две категории по объему салона — среднеразмерные (Midsize station wagon) и маленькие универсалы (Small station wagon). Категория среднего размера заполнена типичными представителями своего класса, такими как Jaguar FX Sportbrake, Mercedes-Benz E450, Mercedes-AMG E63, Volvo V90 и Volvo V90 Cross Country. Существует также несколько моделей внедорожников, перечисленных в сегменте универсалов среднего размера, которые застали нас врасплох. К ним относятся Mercedes-AMG GLA45, Nissan Murano и Rolls-Royce Cullinan.

Rolls-Royce Cullinan
Rolls-Royce Cullinan

И если причисление GLA45 мы еще можем как-то объяснить гораздо более низким клиренсом, чем у обычного GL, мы понятия не имеем, почему Мурано указан как универсал, да и классификация Cullinan оказалась столь же шокирующей.

Cullinan с гордостью считался первым внедорожником от Rolls-Royce, так что мы с удивлением прочитали, что Агентство по охране окружающей среды США записало его в качестве универсала. Означает ли этот факт то, что внедорожники Bentley Bentayga и Lamborghini Urus уделал универсал Cullinan? Мы должны признать, что да.

На этом неожиданности в данном списке не заканчиваются, также обнаружились странные транспортные средства, которые мы не рассматривали как универсалы, включая Chevy Bolt, Chevy Sonic, Fiat 500L, Honda Fit, Honda HR-V, Kia Soul, Kia Soul EV, Kia Niro и Nissan Rogue Sport.

В США Subaru Forester тоже оказался универсалом
В США Subaru Forester тоже оказался универсалом

Как и в классе универсалов среднего класса, так и в сегменте небольших универсалов обнаружилось достаточное количество очевидных моделей, таких как Audi A4 Allroad, спортивный универсал BMW 3 серии, Buick Regal TourX, Volkswagen Golf SportWagen, Volkswagen Golf Alltrack, Volvo V60 и Volvo V60 Cross Country.

Так в чем же загадка столь странного определения некоторых моделей в категорию универсалов? Оказывается, в США любое транспортное средство с объемом салона более 3398 литров может считаться универсалом, если только это транспортное средство не было отнесено EPA к категории внедорожников.

Мы не уверены, что классификации EPA будет достаточно, чтобы изменить восприятие американцев, однако, теперь нам невероятно интересно узнать, какие еще автомобили «технически» считаются не теми, кем являются согласно Агентству по охране окружающей среды США.

Интересные автостатьи

Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.
Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.
Экстремальный туризм: на моторикше по Гималаям Если отпуск в Альпах кажется вам скучным, вы можете попробовать приключение в Гималаях, которое, по словам организаторов, буквально может убить вас.
Скрытые сокровища Франкфуртского автосалона 2019 Давайте немного отвлечемся от основных событий и посмотрим на представленные на выставке раритеты и интересные необычные автомобили.
Что в новом Land Rover Defender осталось от классического покорителя бездорожья? В Украине представили новый Land Rover Defender, пришедший на смену классическому Defender, который был долгожителем, и производился на протяжении 68 лет, аж до 2016 года. Land Rover Defender 2020 года выглядит совсем по-другому.
Чем новый Nissan Juke отличается от старого и стоит ли на него обратить внимание Nissan Juke второго поколения стал больше, легче и лучше оснащен, чем его предшественник, и может вернуть себе звание лучшего компактного кроссовера.
За что Илон Маск пристыдил Porsche Неудивительно, что Илон Маск, генеральный директор, соучредитель и создатель продуктов Tesla, не является поклонником нового полностью электрического спортивного автомобиля Porsche Taycan. Ожидается, что предстоящий суперкар станет самым жестким конкурентом Tesla Model S.
Житель Флориды спрятал свой Смарт от урагана на собственной кухне Автомобили Smart знамениты своей способностью втискиваться в самые узкие парковочные места на переполненных городских улицах, но сих пор никто не пробовал припарковаться на собственной кухне. Патрик Элдридж из Джексонвилла, Флорида, сделал это.
Как определить неисправности ходовой по повреждениям шин автомобиля Повышенный износ, неравномерное стирание протектора и даже деформация каркаса шины - такими могут быть последствия эксплуатации автомобиля с неисправной подвеской.
Новая «фишка» Европы: Шоссе для летучих мышей Одним из печальных факторов современности является то, что люди стали самым ужасным кошмаром для животного мира. Это проявляется во многих отношениях, особенно в том, насколько ненасытно мы поглощаем среду обитания диких животных, чтобы удовлетворить наши собственные потребности.
Бесплатная нейтринная энергия для Pi - Car электромобилей Германия поставила цель – перейти в ближайшем будущем полностью на электромобильность. Если программа массового перехода на электромобили будет реализована, то понадобятся стоянки размером с футбольное поле с огромным количеством зарядных станций. Кроме того, пространство вокруг многоэтажных домов также должно быть полностью застроено зарядными станциями.

Больше новостей