Почему Audi Q7 разорвало пополам в этой аварии

Почему Audi Q7 разорвало пополам в этой аварии

23.05.2019 г. в 17:58, «AvtoVod»

Водитель не только выжил, но и скрылся с места происшествия совершенно невредимым.

Далеко не редкость, когда среднемоторные суперкары разрывает пополам во время аварии. Зачастую удар приводит к отсоединению пассажирской капсулы от двигателя. Однако, крайне необычно видеть, что и внедорожник постигла та же участь. К сожалению, это именно то, что произошло в России во время столкновения Audi Q7 с фонарным столбом.

В Москве Audi Q7 разорвало надвое
В Москве Audi Q7 разорвало надвое

И все же, несмотря на серьезность аварии, местные СМИ утверждают, что водитель выжил, отделавшись лишь легким испугом. Он вышел из машины, пожал плечами и скрылся с места происшествия до прибытия полиции.

К счастью, в аварии не пострадали ни в чем не повинные свидетели. Согласно сообщениям, роскошный внедорожник потерял контроль, прежде чем удариться боком о столб, в результате чего его разорвало пополам. Глядя на фотографии, Q7 раскололся по центральной стойке позади сидений водителя и переднего пассажира.

Кадры с места аварии породили несколько версий
Кадры с места аварии породили несколько версий

Удар был настолько сильным, что одно из пассажирских сидений второго ряда выбросило из внедорожника и оно приземлилось на улице, в то время как часть выхлопной системы отлетела в траву неподалеку. Как ни странно, обшивка потолка салона над водителем, осталась целой и ее можно увидеть свисающей с разорванной крыши.

Audi Q7
Audi Q7

Audi Q7 сконструирован как танк и имеет рейтинг безопасности в 500 звезд, поэтому весьма удивительно, что он разорвался пополам. Этот факт говорит нам о том, что наиболее вероятной причиной аварии является высокая скорость. Очевидцы утверждают, что Audi Q7 двигался вниз по улице на скорости около 200 километров в час прежде, чем произошла авария. В повороте на горке его подкинуло и после приземления автомобиль, потеряв управление, врезался в столб. Все подушки и шторки безопасности сработали.

Внедорожник Audi Q7 снес фонарный столб на юге Москвы
Внедорожник Audi Q7 снес фонарный столб на юге Москвы

Однако, существует и другая версия, названная в сети «Теория распила». Заключается она в том, что одну часть автомобиля ушлые умельцы приварили к другой. Такие машины часто прибывают из прибалтийских или калининградских автомастерских. Не брезгуют сборкой подобных «конструкторов» и частные автосалоны, которые собирают из нескольких битых автомобилей один и продают его под видом нового.

Q7 — быстрый внедорожник, все благодаря 6-цилидровому двигателю 3.0 TDI второго поколения, который генерирует 329 лошадиных сил и 325 Н*м крутящего момента. Мотор разгоняет пятиместную модификацию до сотни всего за 6,3 секунды. Это очень мощное авто, которое одновременно излучает легкость.

Жуткая авария произошла рано утром на Нагатинской набережной в Москве. Полиция, по-видимому, все еще расследует происшествие, и будет интересно узнать, почему водитель так легко отреагировал на нанесение столь катастрофического ущерба этому роскошному внедорожнику.

Интересные автостатьи

Почему этот трейлер для кемпинга стоит как Bentley Bentayga? Его называют самым роскошным туристическим трейлером в мире, и мы убедились почему.
Как взять автомобиль напрокат туристу в Грузии Решили отдохнуть в Грузии? Прилетели в Тбилиси? Авто напрокат поможет Вам полностью насладиться всеми достопримечательностями этой страны.
Две трети водителей считают ключи от автомобиля неудобными для использования Многие водители предпочли бы открывать автомобиль, используя смартфон.
Soundcheck: 6 лучших песен для тестирования автомобильных динамиков Как распознать хорошие автомобильные динамики? Не так и сложно. Вместе со звукорежиссерами и аудио-специалистами из Bowers & Wilkins, BMW подготовила для вас список из 6 песен, которые протестируют каждый аспект работы автомобильной аудиосистемы. Врубай на полную!
Лучшие автомобили вселенной Marvel У кого из супергероев самая крутая тачка?
Мексиканский наркокартель совершил огромную ошибку с участием Ford Fusion В данном случае, ошибка обошлась контрабандистам в 4,5 миллиона долларов.
Девушка-блогер распиливает совершенно новую Model 3 и превращает ее в первый пикап Tesla YouTuber Симона Герц, известная как «королева дерьмовых роботов», превратила свою Тесла в не такой уж и дерьмовый пикап, который она назвала «Truckla».
Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT Помните Bentley Brooklands? Это роскошное двухдверное купе было снято с производства еще в 2011 году, и у Bentley пока нет в планах его замены. Вместо этого британский автопроизводитель сосредотачивается на новом Continental GT, внедорожнике Bentayga и недавно представленной новой Flying Spur.
Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.

Больше новостей