«Вздорные сэндвичи Трампа» и не только: 8 самых диковинных фудтраков мира

«Вздорные сэндвичи Трампа» и не только: 8 самых диковинных фудтраков мира

24.05.2019 г. в 18:43, «AvtoVod»

Первые фургоны с едой назывались Чаквагуны (Chuckwagon) и мы обязательно вам еще о них расскажем много интересных фактов, но сегодня давайте рассмотрим самые необычные фудтраки современности.

Первый современный фудтрак причислен к изобретениям американского предпринимателя Уолтера Скотта, который просто вырезал окна в своем крытом грузовике и припарковал его возле офисного здания в Род-Айленде, чтобы продавать бутерброды, пироги и кофе.

Позже Томас Х. Бакли начал производить специализированные фургоны, включающие в себя плиты, раковины и холодильники, которые занимались обслуживанием офисов, строительных площадок и заводов.

Удивительно, но с каждым годом уличная еда становилась все популярнее наряду с технологическими достижениями. Почти каждая ниша для гурманов уже занята, и сегодня владельцы фургонов с едой должны проявлять творческий подход, чтобы удержать клиента, а это приводит появлению некоторых странных, но чудесных мест, где можно остановиться и поесть.

Bananarchy

Bananarchy
Bananarchy

Грузовик «Бананархия» находится в Остине, штат Техас и он очень далек от чуквагунов, которые служили столовыми еще в 1800-х годах. Владельцы Bananarchy начали с прилавка с бананами и неплохо на этом заработали. Бизнес превратился в фудтрак, и теперь он активно занимается продажей замороженных веганских банановых десертов хипстерам Остина.

Taco Beast

Taco Beast
Taco Beast

Все любят тако, и любой, кто говорит обратное, — лжет. Хотя мексиканская еда кажется странной пищей на горнолыжном курорте, этот переоборудованный сноукэт бродит по сугробам Колорадо, продавая тако лыжникам. В меню входят четыре разных вида тако, мексиканская уличная кукуруза, газированные напитки и пиво.

По факту, перед нами кухня, построенная на спине работающего ратракера — одной из тех гигантских гусеничных машин, которые ухаживают за склонами на крупных лыжных курортах по всему миру.

Maximus/Minimus

Maximus/Minimus
Maximus/Minimus

Оказавшись в Сиэтле, будет трудно пропустить этот гигантский фудтрак. Владельцы специализируются на блюдах из свинины и соусах, идеально подходящих к этому мясу. Maximus/Minimus был высоко оценен клиентами и критиками и даже вошел в список «15 лучших поставщиков уличной еды в Америке». Великолепный фудтрак часто можно встретить на углу 6-й авеню и Пайк-стрит в центре Сиэтла или на фермерских рынках и других подобных мероприятиях.

Мобильная пиццерия Company 77

Мобильная пиццерия Company 77
Мобильная пиццерия Company 77

В Ирвине, штат Калифорния, находится, пожалуй, самый крутой фудтрак в мире. Это пожарная машина на пенсии, которая подает пиццу, приготовленную в каменной печи, что само по себе уже круто. Однако, вдобавок в машине также есть рабочая водомета, кухня на крыше, световое шоу и фотокамера. А пицца съезжает к клиенту с горки, прямо с пылу с жару.

Jogasaki

Jogasaki
Jogasaki

Этот фудтрак можно встретить только в Лос-Анджелесе. Jogasaki подает суши-буррито каждому достаточно странному, чтобы думать, что это звучит хорошо. Буррито оборачивают в соевую бумагу, а затем наполняют ингредиентами, которые обычно добавляют в калифорнийский суши-ролл. Что самое удивительное, как у фудтрака, так и у суши-буррито, превосходная репутация.

Del Popolo

Del Popolo
Del Popolo

С 2012 года этот фудтрак, изготовленный по индивидуальному заказу на основе транспортировочного контейнера, предлагает попробовать неаполитанскую пиццу всем желающим в Сан-Франциско. Чтобы создать этот шедевр владелец Джон Дарси работал с четырьмя дизайнерами и потратил около 180 тысяч долларов.

Внутри имеется настоящая дровяная печь для готовки классической неаполитанской пиццы. При этом клиенты могут наблюдать за процессом через прозрачное стекло. Успех фудтрака привел к открытию магазина кирпичей и минометов, но Del Popolo все еще продолжает продавать пиццу на улицах города.

The Verts Kebap

The Verts Kebap
The Verts Kebap

Эта передвижная столовая на базе автомобиля Smart, по сути является самым маленьким в мире фудтраком. The Verts Kebap, именно так называется данное «заведение», был придуман двумя немецкими студентами — Домиником Штатном и Михаэлем Хайе.

Ребята, проходящие обучение в Техасском Университете в Остине, решили удивить американцев немецкой инженерной мыслью. Каким-то образом они умудрились вместить в Smart холодильник, мойку и духовку. Все это смогло уместится в автомобиль лишь в собранном виде — для полноценной работы ресторана также требуется палатка. Специализируется The Verts Kebap на турецкой кухне: кебабах и шаурме, очень популярных в Германии.

Вздорные сэндвичи Трампа

Вздорные сэндвичи Трампа
Вздорные сэндвичи Трампа

Во время предвыборной кампании на пост президента США в Портленде, кому-то в голове пришла гениальная идея открыть фудтрак под названием «Donald Trump’s BS». Закусочная на колесах идеально выдержала концепцию заведения: персонал «Вздорных сэндвичей Трампа» раздавал желающим пять видов сэндвичей в специальных обертках, на которых цитировались наиболее неадекватные высказывания кандидата в президенты, а в комментариях указывалось на его фактологические ошибки.

«Donald Trump’s BS»
«Donald Trump’s BS»

Тонко намекая на состояние Дональда Трампа, создатели фудтрака не поскупились над оформлением фургона и даже постелили перед входом красную ковровую дорожку. Более того, заказ клиента сначала принимал консьерж, а после передавал его шеф-повару.

Интересные автостатьи

Экспертиза 12 проб зимнего дизтоплива: чьё ДТ окаменеет? Столичный Институт потребительских экспертиз решил проверить сети АЗС на наличие действительно зимнего дизоплива и отобрал пробы в дюжине популярных сетей.
10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.

Больше новостей