Агент по недвижимости заработал миллионы долларов, продав дважды побывавший в ДТП автомобиль

Агент по недвижимости заработал миллионы долларов, продав дважды побывавший в ДТП автомобиль

27.05.2019 г. в 18:25, «AvtoVod»

«Единственное, что я не могу продать, это моя жена и дети».

Если вы следите за событиями в мире суперкаров, скорее всего, вы слышали о Мэнни Хошбине, калифорнийском агенте по недвижимости и звезде Instagram, который ежедневно постит фото и видео лучших в истории автомобилей.

И благодаря своей весьма успешной карьере в сфере недвижимости Мэнни может купить практически любую машину, какую захочет. Одним из таких автомобилей был Koenigsegg Agera RS, самый быстрый уличный автомобиль в мире. Согласно CNBC, шведский гиперкар также стал самым ценным активом, которым когда-либо обладал Мэнни.

Koenigsegg Agera RS Phoenix
Koenigsegg Agera RS Phoenix

Все началось с того, что Хошбин разместил заказ на Agera RS, который установил мировой рекорд скорости в 457 км в час. Таких автомобилей было создано лишь 25 экземплярова, которые были распроданы моментально. Хошбин должен был стать владельцем последнего из них, получившего название Agera RS Gryphon.

Показав машину на фирменном стенде в Женеве, Koenigsegg начали готовить еe к передаче в руки Мэнни. А предпродажная подготовка у шведов включает в себя тестовый заезд под управлением фирменного пилота марки.

На мокрой дороге скоростной тест завершился вылетом в кювет. Тест-пилот не пострадал, а вот от машины мало что осталось. Koenigsegg сориентировались быстро.

Koenigsegg Agera RS Gryphon
Koenigsegg Agera RS Gryphon

Между маркой и Хошбином была заключена сделка о замене. Новый автомобиль назвали Agera RS Phoenix, ведь машина будто восстала из пепла Грифона. Хошбин не сдерживался в порывах. Одно лишь уникальное заднее крыло стоило 300 000 долларов, а акценты из 24-каратного золота, включая покрытую драгоценным металлом выхлопную трубу, довели общую цену автомобиля до 2,2 миллионов долларов.

Авария Koenigsegg Agera RS Gryphon
Авария Koenigsegg Agera RS Gryphon

Модель сделали на основе «обычного» Koenigsegg Agera RS. Карбоновое купе со средним расположением двигателя, отличалось агрессивным дизайном кузова, новаторским интерьером и яркими обводами. Оснастили Phoenix 5-литровым твин-турбо V8, который на Agera RS выдаёт 1360 л.с.

Двигатель мощностью в 1 МегаВатт является заводской опцией для Koenigsegg Agera RS, которая в базовом варианте генерирует «всего лишь» 1160 лошадиных сил.

Самый быстрый уличный автомобиль в мире
Самый быстрый уличный автомобиль в мире

Автомобиль был доставлен Хошбину 12 месяцев назад, однако, пять месяцев спустя он продал его.

«Я не думал о продаже. Честно говоря, я покупал его, чтобы сохранить навсегда, но получил предложение, от которого я не смог отказаться», — сказал Хошбин CNBC.

Общий друг связал его с потенциальным покупателем, сделка заняла неделю. В итоге автомобиль был продан за 4,1 миллиона долларов.

Получается, за пять месяцев владения автомобилем Мэнни получил прибыль в 1,9 миллиона долларов. Это примерно 365 595 долларов в месяц, 11 875 долларов в день или 495 долларов в час. Он утверждает, что никогда не зарабатывал столько денег за такой короткий период времени. Конечно, ему не потребовалось много времени, чтобы купить нечто-то еще: приобретением стал Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse Rembrandt с пробегом всего 1240 км.

Агент по недвижимости заработал миллионы долларов, продав дважды побывавший в ДТП автомобиль
Агент по недвижимости заработал миллионы долларов, продав дважды побывавший в ДТП автомобиль

Мэнни также владеет единственной в своем роде Pagani Huayra Hermes, Bugatti Mansory Linea Vincero и McLaren P1 с открытым кузовом, при этом он уже выставил на продажу Koenigsegg Jesko, ценою в 3 миллиона долларов.

Есть ли что-нибудь, что Хошбин не готов продавать по выгодной для себя цене?

«Единственное, что я не буду продавать, это моя жена и дети», — ответил Мэнни.

Интересные автостатьи

«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.
Что нового в растаможке автомобилей в 2020 году? 2020-й можно считать годом официального окончания «эры евроблях». Для этого сегмента автопарка больше не предвидится льгот, переходных периодов или каких-либо других особых условий.
10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году Самый дорогой автомобиль, проданный на аукционе в 2019 году - это не итальянский суперкар, у него нет гоночной истории, и он не принадлежал никакой знаменитости, а в возрасте 25 лет даже не может считаться ретро-каром.
Количество электромобилей выросло в полтора раза по сравнению с предыдущим годом Аналитический центр AUTO.RIA выяснил, сколько электромобилей с пробегом продавалось на вторичном авторынке Украины за последние 2 года.
Коллапс на дорогах: как разгрузить Киев? История с перекрытием столичного моста Метро в Киеве из-за угрозы минирования, которая произошла в сентябре, запомнится многим. Тогда в километровых пробках застряли десятки тысяч авто.
В Киеве появилось приложение сравнения цен и заказа разных служб такси В декабре 2019 года впервые в Украине запустился онлайн-сервис «Taximer», который поможет потребителям услуг такси сравнивать цены и вероятность подачи авто в разных службах такси, что поможет сэкономить время и деньги.
Почему премиум-шины дороже моделей массового сегмента Каждый раз при покупке нового комплекта шин водители сталкиваются с трудным выбором: какую модель предпочесть, чтобы не переплатить, но вместе с тем получить качественный продукт.
Экспертиза 12 проб зимнего дизтоплива: чьё ДТ окаменеет? Столичный Институт потребительских экспертиз решил проверить сети АЗС на наличие действительно зимнего дизоплива и отобрал пробы в дюжине популярных сетей.
10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.

Больше новостей