Агент по недвижимости заработал миллионы долларов, продав дважды побывавший в ДТП автомобиль

Агент по недвижимости заработал миллионы долларов, продав дважды побывавший в ДТП автомобиль

27.05.2019 г. в 18:25, «AvtoVod»

«Единственное, что я не могу продать, это моя жена и дети».

Если вы следите за событиями в мире суперкаров, скорее всего, вы слышали о Мэнни Хошбине, калифорнийском агенте по недвижимости и звезде Instagram, который ежедневно постит фото и видео лучших в истории автомобилей.

И благодаря своей весьма успешной карьере в сфере недвижимости Мэнни может купить практически любую машину, какую захочет. Одним из таких автомобилей был Koenigsegg Agera RS, самый быстрый уличный автомобиль в мире. Согласно CNBC, шведский гиперкар также стал самым ценным активом, которым когда-либо обладал Мэнни.

Koenigsegg Agera RS Phoenix
Koenigsegg Agera RS Phoenix

Все началось с того, что Хошбин разместил заказ на Agera RS, который установил мировой рекорд скорости в 457 км в час. Таких автомобилей было создано лишь 25 экземплярова, которые были распроданы моментально. Хошбин должен был стать владельцем последнего из них, получившего название Agera RS Gryphon.

Показав машину на фирменном стенде в Женеве, Koenigsegg начали готовить еe к передаче в руки Мэнни. А предпродажная подготовка у шведов включает в себя тестовый заезд под управлением фирменного пилота марки.

На мокрой дороге скоростной тест завершился вылетом в кювет. Тест-пилот не пострадал, а вот от машины мало что осталось. Koenigsegg сориентировались быстро.

Koenigsegg Agera RS Gryphon
Koenigsegg Agera RS Gryphon

Между маркой и Хошбином была заключена сделка о замене. Новый автомобиль назвали Agera RS Phoenix, ведь машина будто восстала из пепла Грифона. Хошбин не сдерживался в порывах. Одно лишь уникальное заднее крыло стоило 300 000 долларов, а акценты из 24-каратного золота, включая покрытую драгоценным металлом выхлопную трубу, довели общую цену автомобиля до 2,2 миллионов долларов.

Авария Koenigsegg Agera RS Gryphon
Авария Koenigsegg Agera RS Gryphon

Модель сделали на основе «обычного» Koenigsegg Agera RS. Карбоновое купе со средним расположением двигателя, отличалось агрессивным дизайном кузова, новаторским интерьером и яркими обводами. Оснастили Phoenix 5-литровым твин-турбо V8, который на Agera RS выдаёт 1360 л.с.

Двигатель мощностью в 1 МегаВатт является заводской опцией для Koenigsegg Agera RS, которая в базовом варианте генерирует «всего лишь» 1160 лошадиных сил.

Самый быстрый уличный автомобиль в мире
Самый быстрый уличный автомобиль в мире

Автомобиль был доставлен Хошбину 12 месяцев назад, однако, пять месяцев спустя он продал его.

«Я не думал о продаже. Честно говоря, я покупал его, чтобы сохранить навсегда, но получил предложение, от которого я не смог отказаться», — сказал Хошбин CNBC.

Общий друг связал его с потенциальным покупателем, сделка заняла неделю. В итоге автомобиль был продан за 4,1 миллиона долларов.

Получается, за пять месяцев владения автомобилем Мэнни получил прибыль в 1,9 миллиона долларов. Это примерно 365 595 долларов в месяц, 11 875 долларов в день или 495 долларов в час. Он утверждает, что никогда не зарабатывал столько денег за такой короткий период времени. Конечно, ему не потребовалось много времени, чтобы купить нечто-то еще: приобретением стал Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse Rembrandt с пробегом всего 1240 км.

Агент по недвижимости заработал миллионы долларов, продав дважды побывавший в ДТП автомобиль
Агент по недвижимости заработал миллионы долларов, продав дважды побывавший в ДТП автомобиль

Мэнни также владеет единственной в своем роде Pagani Huayra Hermes, Bugatti Mansory Linea Vincero и McLaren P1 с открытым кузовом, при этом он уже выставил на продажу Koenigsegg Jesko, ценою в 3 миллиона долларов.

Есть ли что-нибудь, что Хошбин не готов продавать по выгодной для себя цене?

«Единственное, что я не буду продавать, это моя жена и дети», — ответил Мэнни.

Интересные автостатьи

Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.

Больше новостей