Агент по недвижимости заработал миллионы долларов, продав дважды побывавший в ДТП автомобиль

Агент по недвижимости заработал миллионы долларов, продав дважды побывавший в ДТП автомобиль

27.05.2019 г. в 18:25, «AvtoVod»

«Единственное, что я не могу продать, это моя жена и дети».

Если вы следите за событиями в мире суперкаров, скорее всего, вы слышали о Мэнни Хошбине, калифорнийском агенте по недвижимости и звезде Instagram, который ежедневно постит фото и видео лучших в истории автомобилей.

И благодаря своей весьма успешной карьере в сфере недвижимости Мэнни может купить практически любую машину, какую захочет. Одним из таких автомобилей был Koenigsegg Agera RS, самый быстрый уличный автомобиль в мире. Согласно CNBC, шведский гиперкар также стал самым ценным активом, которым когда-либо обладал Мэнни.

Koenigsegg Agera RS Phoenix
Koenigsegg Agera RS Phoenix

Все началось с того, что Хошбин разместил заказ на Agera RS, который установил мировой рекорд скорости в 457 км в час. Таких автомобилей было создано лишь 25 экземплярова, которые были распроданы моментально. Хошбин должен был стать владельцем последнего из них, получившего название Agera RS Gryphon.

Показав машину на фирменном стенде в Женеве, Koenigsegg начали готовить еe к передаче в руки Мэнни. А предпродажная подготовка у шведов включает в себя тестовый заезд под управлением фирменного пилота марки.

На мокрой дороге скоростной тест завершился вылетом в кювет. Тест-пилот не пострадал, а вот от машины мало что осталось. Koenigsegg сориентировались быстро.

Koenigsegg Agera RS Gryphon
Koenigsegg Agera RS Gryphon

Между маркой и Хошбином была заключена сделка о замене. Новый автомобиль назвали Agera RS Phoenix, ведь машина будто восстала из пепла Грифона. Хошбин не сдерживался в порывах. Одно лишь уникальное заднее крыло стоило 300 000 долларов, а акценты из 24-каратного золота, включая покрытую драгоценным металлом выхлопную трубу, довели общую цену автомобиля до 2,2 миллионов долларов.

Авария Koenigsegg Agera RS Gryphon
Авария Koenigsegg Agera RS Gryphon

Модель сделали на основе «обычного» Koenigsegg Agera RS. Карбоновое купе со средним расположением двигателя, отличалось агрессивным дизайном кузова, новаторским интерьером и яркими обводами. Оснастили Phoenix 5-литровым твин-турбо V8, который на Agera RS выдаёт 1360 л.с.

Двигатель мощностью в 1 МегаВатт является заводской опцией для Koenigsegg Agera RS, которая в базовом варианте генерирует «всего лишь» 1160 лошадиных сил.

Самый быстрый уличный автомобиль в мире
Самый быстрый уличный автомобиль в мире

Автомобиль был доставлен Хошбину 12 месяцев назад, однако, пять месяцев спустя он продал его.

«Я не думал о продаже. Честно говоря, я покупал его, чтобы сохранить навсегда, но получил предложение, от которого я не смог отказаться», — сказал Хошбин CNBC.

Общий друг связал его с потенциальным покупателем, сделка заняла неделю. В итоге автомобиль был продан за 4,1 миллиона долларов.

Получается, за пять месяцев владения автомобилем Мэнни получил прибыль в 1,9 миллиона долларов. Это примерно 365 595 долларов в месяц, 11 875 долларов в день или 495 долларов в час. Он утверждает, что никогда не зарабатывал столько денег за такой короткий период времени. Конечно, ему не потребовалось много времени, чтобы купить нечто-то еще: приобретением стал Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse Rembrandt с пробегом всего 1240 км.

Агент по недвижимости заработал миллионы долларов, продав дважды побывавший в ДТП автомобиль
Агент по недвижимости заработал миллионы долларов, продав дважды побывавший в ДТП автомобиль

Мэнни также владеет единственной в своем роде Pagani Huayra Hermes, Bugatti Mansory Linea Vincero и McLaren P1 с открытым кузовом, при этом он уже выставил на продажу Koenigsegg Jesko, ценою в 3 миллиона долларов.

Есть ли что-нибудь, что Хошбин не готов продавать по выгодной для себя цене?

«Единственное, что я не буду продавать, это моя жена и дети», — ответил Мэнни.

Интересные автостатьи

Мексиканский наркокартель совершил огромную ошибку с участием Ford Fusion В данном случае, ошибка обошлась контрабандистам в 4,5 миллиона долларов.
Девушка-блогер распиливает совершенно новую Model 3 и превращает ее в первый пикап Tesla YouTuber Симона Герц, известная как «королева дерьмовых роботов», превратила свою Тесла в не такой уж и дерьмовый пикап, который она назвала «Truckla».
Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT Помните Bentley Brooklands? Это роскошное двухдверное купе было снято с производства еще в 2011 году, и у Bentley пока нет в планах его замены. Вместо этого британский автопроизводитель сосредотачивается на новом Continental GT, внедорожнике Bentayga и недавно представленной новой Flying Spur.
Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.
Утраченное сокровище: Toyota Corolla SR5 1990 года Грязный дешевый полноприводный универсал с пятиступенчатой механикой — сокровище? — Да! Оказывается, много лет назад Toyota, сама того не ведая, предоставила Subaru концепцию Outback, и сделала это на блюдечке с голубой каемочкой.
AMG GT 63 S от Brabus: Самый мощный серийный Mercedes Brabus поднял самый мощный седан Mercedes на новый уровень.

Больше новостей