Утраченное сокровище: Toyota Corolla SR5 1990 года

Утраченное сокровище: Toyota Corolla SR5 1990 года

05.06.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

Грязный дешевый полноприводный универсал с пятиступенчатой механикой — сокровище? — Да! Оказывается, много лет назад Toyota, сама того не ведая, предоставила Subaru концепцию Outback, и сделала это на блюдечке с голубой каемочкой.

Toyota Corolla снова врывается в гонку после многих лет хромоты, и все благодаря новому хэтчбеку с шестиступенчатой механической коробкой передач, у которого немалое количество поклонников по всему миру.

Но до того, как любимая модель базового транспортного средства от Toyota переключилась с заднего привода на передний, лучшей Corolla, несомненно, была AE86. Никаких объяснений тут не требуется. Но был еще один вариант Corolla, запущенный в производство в конце 1980-х, о котором стоит узнать больше.

 Toyota Corolla All-Trac
Toyota Corolla All-Trac

Полноприводный универсал Corolla дебютировал в 1988 году и просуществовал до 1992-го. В некотором смысле, Toyota фактически опередила Subaru и ее концепцию «универсал спортивного назначения», примененную к Outback, но, к сожалению, не взяла на себя долгосрочные обязательства в этом направлении.

Corolla продавалась в двух комплектациях: базовой и SR5, которая была основана на модели шестого поколения и отличалась уникальным типом кузова, доступным только для Северной Америки. Да, так уж вышло, что нечто классное не предлагалось нигде, кроме США.

Полноприводный универсал Corolla 1990 года
Полноприводный универсал Corolla 1990 года

Внешний вид кузова соответствовал облику поздней Toyota 80-х годов с угловатыми линиями, переходы которых слегка округлили из соображений аэродинамики. Но лучшими характеристиками SR5, без сомнения, были ее полный привод и тип кузова — универсал. Не забывайте, автомобиль увидел свет до бума кроссоверов.

Конечно, универсалы тогда уже существовали, но в то время большинство из них были переднеприводными. Они не могли проехать по бездорожью и пары километров. Внедрение AWD исправило это. Итак, перед нами полноприводный универсал с 16-клапанным рядным четырехцилиндровым двигателем, мощностью 102 л.с. и механической коробкой передач. Агрессивный и крутой.

Toyota Corolla SR5 1990 года
Toyota Corolla SR5 1990 года

К сожалению, продажи Toyota Corolla All-Trac (именно такое название этот автомобиль получил в США) не оказались впечатляющими, и за прошедшие 30 лет модель так и не была переконструирована и улучшена. Получается, что Тойота добровольно преподнесла Subaru выигрышную концепцию кроссовера, причем на серебряном блюдечке и даром.

Невероятный универсал Toyota All-Trac был доступен с 1988 по 1992 год и не имел ничего общего с обычной линейкой Corolla в США. Модель, вероятно, лучше всего запомнилась (если ее вообще помнят) благодаря своим квадратным боковым окнам, которые выглядели так, будто их сняли с другого автомобиля и врезали в этот. Глядя на авто сзади, сложно было не заметить гигантскую асимметричную нишу для номерного знака, и фару справа.

Уникальный тип кузова Toyota Corolla, доступный только в Северной Америке
Уникальный тип кузова Toyota Corolla, доступный только в Северной Америке

Промышленный облик модели All-Trac никогда не привлекал потребителей, но качество сборки гарантирует, что некоторые из этих автомобилей все еще можно встретить на дорогах. Соль в северных штатах разрушила колесные арки этих универсалов, но в Калифорнии, кажется, все еще остались некоторые из них.

Был ли этот автомобиль заменен на другую модель? Нет, однако, обычные универсалы Corolla и Camry продержались еще какое-то время.

Цена Toyota Corolla All-Trac сегодня: 2000-4000 долларов США.

Интересные автостатьи

Автомобильные коврики: критерии выбора Автомобильные коврики – это второй барьер для защиты салона автомобиля от загрязнений, пыли и различной влаги, попадающей внутрь из обуви.
Почему большинство самолетов белые, и как этот цвет влияет на безопасность пассажиров Белые самолеты — это норма, за исключением некоторых бунтарей. Необходимость соответствия воздушного судна данному цвету аргументирована и доказана. Наука и экономика приводят множество веских причин почему самолет не должен выглядеть как калейдоскоп.
Лучшие дорожные карты Европы Время от времени каждому из нас приходит в голову идея отправиться в путешествие и исследовать места, отличные от тех, с которыми мы знакомы. Во время поездки разумно иметь с собой надежную дорожную карту, чтобы не потеряться в пути. Ниже приведен список лучших атласов Европы, которые вы можете смело использовать в своих путешествиях.
Boaterhome: Симбиоз дома на колесах и лодки 80-е годы прошлого столетия были наполнены множеством странных вещей. Штаны-парашюты, пиджаки с наплечниками, безудержная инфляция — все эти «изобретения» можно проследить до 80-х. Однако, тот период также был наполнен огромным количеством сумасшедших идей касательно транспортных средств.
Коленные подушки безопасности: Необходимость или блажь? Эксперты американского страхового института дорожной безопасности (IIHS) проанализировали данные четырехсот краш-тестов и выяснили кое-что интересное относительно коленных подушек безопасности.
Rezvani Tank X 2020 года: «Демон» в бронированной шкуре Новый Rezvani Tank X 2020 года оснащен двигателем Demon, который рассчитан на 1000 лошадиных сил. Новейший внедорожник по праву претендует на звание самого мощного на планете.
Именинник остался настолько недоволен подаренной новенькой BMW, что утопил ее в реке Юноша из Индии ожидал получить спортивный автомобиль Jaguar в качестве подарка на день рождения от своих родителей, однако, вместо этого ему вручили совершенно новый BMW. Парень был так зол на свой подарок, что решил столкнуть его в реку.
MG Extender — первый пикап культового британского бренда MG, он же Morris Garages, легендарный британский автопроизводитель, основанный Уильямом Моррисом в Оксфорде в 1924 году, только что представил MG Extender, первый в мире заднеприводный пикап среднего размера. Хотя новый грузовик будет продаваться только в Таиланде, он привлек внимание автомобильных энтузиастов.
Новый Chevrolet Corvette 2020 года обладает самой мощной в мире автомобильной аудиосистемой Chevrolet Corvette Stingray 2020 года наградят ??самой мощной в мире звуковой системой, когда-либо установленной в серийном спортивном автомобиле. По крайней мере, так утверждает представитель компании Bose.
Электрокар Fresco Reverie: Достойный конкурент или жалкий плагиат Tesla? Fresco Motors, стартап EV, базирующийся в Норвегии, презентовал новый электрический седан, который, как они надеются, будет конкурировать с Tesla Model S и Model 3.
Дирижабли, как незаменимый элемент водородной экономики будущего Они могут перемещать товары, транспортировать водород, сокращать выбросы CO2 и поливать газон одновременно.
5 худших автомобилей, выпущенных немецкими производителями в 2019 году На протяжении всей истории автомобилестроения немецкие производители занимали лидирующие позиции по производству роскошных и спортивных автомобилей. Такие марки, как Mercedes-Benz, Porsche, BMW, Audi и Volkswagen пользуются огромной популярностью во всем мире.

Больше новостей