Утраченное сокровище: Toyota Corolla SR5 1990 года

Утраченное сокровище: Toyota Corolla SR5 1990 года

05.06.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

Грязный дешевый полноприводный универсал с пятиступенчатой механикой — сокровище? — Да! Оказывается, много лет назад Toyota, сама того не ведая, предоставила Subaru концепцию Outback, и сделала это на блюдечке с голубой каемочкой.

Toyota Corolla снова врывается в гонку после многих лет хромоты, и все благодаря новому хэтчбеку с шестиступенчатой механической коробкой передач, у которого немалое количество поклонников по всему миру.

Но до того, как любимая модель базового транспортного средства от Toyota переключилась с заднего привода на передний, лучшей Corolla, несомненно, была AE86. Никаких объяснений тут не требуется. Но был еще один вариант Corolla, запущенный в производство в конце 1980-х, о котором стоит узнать больше.

 Toyota Corolla All-Trac
Toyota Corolla All-Trac

Полноприводный универсал Corolla дебютировал в 1988 году и просуществовал до 1992-го. В некотором смысле, Toyota фактически опередила Subaru и ее концепцию «универсал спортивного назначения», примененную к Outback, но, к сожалению, не взяла на себя долгосрочные обязательства в этом направлении.

Corolla продавалась в двух комплектациях: базовой и SR5, которая была основана на модели шестого поколения и отличалась уникальным типом кузова, доступным только для Северной Америки. Да, так уж вышло, что нечто классное не предлагалось нигде, кроме США.

Полноприводный универсал Corolla 1990 года
Полноприводный универсал Corolla 1990 года

Внешний вид кузова соответствовал облику поздней Toyota 80-х годов с угловатыми линиями, переходы которых слегка округлили из соображений аэродинамики. Но лучшими характеристиками SR5, без сомнения, были ее полный привод и тип кузова — универсал. Не забывайте, автомобиль увидел свет до бума кроссоверов.

Конечно, универсалы тогда уже существовали, но в то время большинство из них были переднеприводными. Они не могли проехать по бездорожью и пары километров. Внедрение AWD исправило это. Итак, перед нами полноприводный универсал с 16-клапанным рядным четырехцилиндровым двигателем, мощностью 102 л.с. и механической коробкой передач. Агрессивный и крутой.

Toyota Corolla SR5 1990 года
Toyota Corolla SR5 1990 года

К сожалению, продажи Toyota Corolla All-Trac (именно такое название этот автомобиль получил в США) не оказались впечатляющими, и за прошедшие 30 лет модель так и не была переконструирована и улучшена. Получается, что Тойота добровольно преподнесла Subaru выигрышную концепцию кроссовера, причем на серебряном блюдечке и даром.

Невероятный универсал Toyota All-Trac был доступен с 1988 по 1992 год и не имел ничего общего с обычной линейкой Corolla в США. Модель, вероятно, лучше всего запомнилась (если ее вообще помнят) благодаря своим квадратным боковым окнам, которые выглядели так, будто их сняли с другого автомобиля и врезали в этот. Глядя на авто сзади, сложно было не заметить гигантскую асимметричную нишу для номерного знака, и фару справа.

Уникальный тип кузова Toyota Corolla, доступный только в Северной Америке
Уникальный тип кузова Toyota Corolla, доступный только в Северной Америке

Промышленный облик модели All-Trac никогда не привлекал потребителей, но качество сборки гарантирует, что некоторые из этих автомобилей все еще можно встретить на дорогах. Соль в северных штатах разрушила колесные арки этих универсалов, но в Калифорнии, кажется, все еще остались некоторые из них.

Был ли этот автомобиль заменен на другую модель? Нет, однако, обычные универсалы Corolla и Camry продержались еще какое-то время.

Цена Toyota Corolla All-Trac сегодня: 2000-4000 долларов США.

Интересные автостатьи

Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.

Больше новостей