История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а

История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а

06.06.2019 г. в 17:40, «AvtoVod»

После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.

Когда Марвин Химейер из Грэмби, штат Колорадо, зашел в тупик в своей борьбе с комиссией по зонированию, логичным ответом было бы снова подать прошение и дождаться ответа в будущем. В конце концов, Марвин Химейер, как говорили сограждане, был человеком последовательным и разумным.

Однако, вместо этого мистер Химейер отправился домой, обшил свой бульдозер Komatsu D355A бронированными панелями, и проехался на нем по городу, разрушив 13 зданий. В итоге, нанесенный ущерб составил 7 миллионов долларов США.

Капитан Гэри Торгерсон и Джеймс Холахан осматривают укрепленный бульдозер, управляемый Марвином Химейером
Капитан Гэри Торгерсон и Джеймс Холахан осматривают укрепленный бульдозер, управляемый Марвином Химейером

Борьба Марвина Химейера с городом началась за три года до неистовства «Киллдозера», именно так впоследствии прозвали его изобретение. Химейер владел небольшой сварочной мастерской, в которой зарабатывал на жизнь ремонтом глушителей. В 1992 году он купил участок земли, на котором построил свое маленькое предприятие. Спустя несколько лет Марвин согласился продать часть земли компании Mountain Park под строительство завода. Переговоры выдались непростыми.

После согласования стоимости в 250 тыс. долларов Марвин Химейер передумал и повысил сумму до 375 тыс. долларов. А через некоторое время цена взлетела до 1 млн. долларов. Переговоры эти проводились задолго до того, как предложение о распределении земли удалось предоставить в администрацию города. В 2001 году комиссией по зонированию и властями города была утверждена постройка цементного завода. Попытки со стороны Химейера обжаловать решение оказались безуспешны.

Марвин Химейер
Марвин Химейер

Марвин пришел в ярость, ведь он использовал этот участок земли в течение последних девяти лет как короткий путь между своим домом и мастерской глушителей. Он ходатайствовал перед городом о передачи собственности, чтобы предотвратить строительство завода, но неоднократно получал отказ.

В начале 2003 года Марвин Химейер решил, что с него хватит. Несколькими годами ранее он приобрел бульдозер с намерением использовать его для создания альтернативного маршрута к своей мастерской. Теперь, однако, он послужит новой цели — станет оружием массового разрушения — Киллдозером.

Марвин начал оснащать свой бульдозер бронированными пластинами, покрывающими кабину, двигатель и части гусениц. Он сам создал эти «доспехи», используя бетонную смесь, залитую между листами стали, толщина которых превышала 30 см, таким образом, обеспечив себе защиту не только от стрелкового оружия, но и от взрывчатки.

Внутри Киллдозера
Внутри Киллдозера

Поскольку броня покрывала большую часть бульдозера, на внешнюю сторону была установлена ??видеокамера, покрытая 7-сантиметровым пуленепробиваемым пластиком. Внутри импровизированной кабины расположились два монитора, на которых Химейер мог наблюдать за происходящим. Для поддержания нужной температуры, Марвин использовал несколько вентиляторов и кондиционеров, а сжатый воздух помогал очищать видеокамеру от пыли.

В оснащение бульдозера также входили: винтовка BarrettM82, карабин RugerAC556, пистолет Kel-TecP11 и револьвер Magnum. Всё это оружие было использовано Марвином Химейером только для обороны. По словам властей, как только он заперся в кабине, выбраться оттуда стало невозможным — и они думают, что Химейер этого и не планировал.

Killdozer
Killdozer

4 июня 2004 года Марвин запечатался в кабине своего Киллдозера и направился в город. Он прогнал машину сквозь стену своей мастерской, протаранил бетонный завод, ратушу, редакцию газеты, дом вдовы бывшего судьи, хозяйственный магазин и еще несколько других зданий. Власти быстро смекнули, что каждый офис или дом, который был снесен бульдозером, имел какую-то связь с Химейером и его позицией против комитета по зонированию.

В течение двух часов и семи минут Марвин Химейер и его Киллдозер буйствовали по городу, повредив 13 зданий и разрушив газовые коммуникации в мэрию.

Власти города успели оповестить многих жителей, и те вовремя эвакуировались. В 11 зданиях, протараненных Марвином, находились люди. Химейером было совершено 15 выстрелов по трансформаторам и бакам, содержащим пропан. Один из представителей властей сказал, что если бы баки взорвались, то были бы пострадавшие люди в радиусе полумили от эпицентра взрыва.

Killdozer разрушает здание
Killdozer разрушает здание

Когда Марвин попытался разгромить хозяйственный магазин Gambles, Киллдозер застрял в фундаменте. Осознавая приближающийся конец, Химейер выстрелил себе в голову из дробовика, решив покинуть мир на своих условиях. Несмотря на почти 7 млн. долларов материального ущерба, нанесенного городу Грамби, ни один человек, кроме Химейера, не погиб.

После неистовства Киллдозера власти обыскали дом Химейера и обнаружили несколько заметок и аудиокассет, в которых описывались мотивы Химейера. Что касается убийственной машины Марвина, государственные чиновники решили разобрать его и продать на металлолом.

Разрушенный грузовик Xcel застрял в здании Mountain Parks Electric в результате неистовства Марвина Химейера на бронированном бульдозере
Разрушенный грузовик Xcel застрял в здании Mountain Parks Electric в результате неистовства Марвина Химейера на бронированном бульдозере

Они отправили части машины на десятки разных свалок, чтобы помешать поклонникам Марвина отхватить себе кусочек, ведь было очевидно, что Killdozer станет предметом вожделения для инженеров-любителей на долгие годы.

Интересные автостатьи

10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.

Больше новостей