История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а

История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а

06.06.2019 г. в 17:40, «AvtoVod»

После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.

Когда Марвин Химейер из Грэмби, штат Колорадо, зашел в тупик в своей борьбе с комиссией по зонированию, логичным ответом было бы снова подать прошение и дождаться ответа в будущем. В конце концов, Марвин Химейер, как говорили сограждане, был человеком последовательным и разумным.

Однако, вместо этого мистер Химейер отправился домой, обшил свой бульдозер Komatsu D355A бронированными панелями, и проехался на нем по городу, разрушив 13 зданий. В итоге, нанесенный ущерб составил 7 миллионов долларов США.

Капитан Гэри Торгерсон и Джеймс Холахан осматривают укрепленный бульдозер, управляемый Марвином Химейером
Капитан Гэри Торгерсон и Джеймс Холахан осматривают укрепленный бульдозер, управляемый Марвином Химейером

Борьба Марвина Химейера с городом началась за три года до неистовства «Киллдозера», именно так впоследствии прозвали его изобретение. Химейер владел небольшой сварочной мастерской, в которой зарабатывал на жизнь ремонтом глушителей. В 1992 году он купил участок земли, на котором построил свое маленькое предприятие. Спустя несколько лет Марвин согласился продать часть земли компании Mountain Park под строительство завода. Переговоры выдались непростыми.

После согласования стоимости в 250 тыс. долларов Марвин Химейер передумал и повысил сумму до 375 тыс. долларов. А через некоторое время цена взлетела до 1 млн. долларов. Переговоры эти проводились задолго до того, как предложение о распределении земли удалось предоставить в администрацию города. В 2001 году комиссией по зонированию и властями города была утверждена постройка цементного завода. Попытки со стороны Химейера обжаловать решение оказались безуспешны.

Марвин Химейер
Марвин Химейер

Марвин пришел в ярость, ведь он использовал этот участок земли в течение последних девяти лет как короткий путь между своим домом и мастерской глушителей. Он ходатайствовал перед городом о передачи собственности, чтобы предотвратить строительство завода, но неоднократно получал отказ.

В начале 2003 года Марвин Химейер решил, что с него хватит. Несколькими годами ранее он приобрел бульдозер с намерением использовать его для создания альтернативного маршрута к своей мастерской. Теперь, однако, он послужит новой цели — станет оружием массового разрушения — Киллдозером.

Марвин начал оснащать свой бульдозер бронированными пластинами, покрывающими кабину, двигатель и части гусениц. Он сам создал эти «доспехи», используя бетонную смесь, залитую между листами стали, толщина которых превышала 30 см, таким образом, обеспечив себе защиту не только от стрелкового оружия, но и от взрывчатки.

Внутри Киллдозера
Внутри Киллдозера

Поскольку броня покрывала большую часть бульдозера, на внешнюю сторону была установлена ??видеокамера, покрытая 7-сантиметровым пуленепробиваемым пластиком. Внутри импровизированной кабины расположились два монитора, на которых Химейер мог наблюдать за происходящим. Для поддержания нужной температуры, Марвин использовал несколько вентиляторов и кондиционеров, а сжатый воздух помогал очищать видеокамеру от пыли.

В оснащение бульдозера также входили: винтовка BarrettM82, карабин RugerAC556, пистолет Kel-TecP11 и револьвер Magnum. Всё это оружие было использовано Марвином Химейером только для обороны. По словам властей, как только он заперся в кабине, выбраться оттуда стало невозможным — и они думают, что Химейер этого и не планировал.

Killdozer
Killdozer

4 июня 2004 года Марвин запечатался в кабине своего Киллдозера и направился в город. Он прогнал машину сквозь стену своей мастерской, протаранил бетонный завод, ратушу, редакцию газеты, дом вдовы бывшего судьи, хозяйственный магазин и еще несколько других зданий. Власти быстро смекнули, что каждый офис или дом, который был снесен бульдозером, имел какую-то связь с Химейером и его позицией против комитета по зонированию.

В течение двух часов и семи минут Марвин Химейер и его Киллдозер буйствовали по городу, повредив 13 зданий и разрушив газовые коммуникации в мэрию.

Власти города успели оповестить многих жителей, и те вовремя эвакуировались. В 11 зданиях, протараненных Марвином, находились люди. Химейером было совершено 15 выстрелов по трансформаторам и бакам, содержащим пропан. Один из представителей властей сказал, что если бы баки взорвались, то были бы пострадавшие люди в радиусе полумили от эпицентра взрыва.

Killdozer разрушает здание
Killdozer разрушает здание

Когда Марвин попытался разгромить хозяйственный магазин Gambles, Киллдозер застрял в фундаменте. Осознавая приближающийся конец, Химейер выстрелил себе в голову из дробовика, решив покинуть мир на своих условиях. Несмотря на почти 7 млн. долларов материального ущерба, нанесенного городу Грамби, ни один человек, кроме Химейера, не погиб.

После неистовства Киллдозера власти обыскали дом Химейера и обнаружили несколько заметок и аудиокассет, в которых описывались мотивы Химейера. Что касается убийственной машины Марвина, государственные чиновники решили разобрать его и продать на металлолом.

Разрушенный грузовик Xcel застрял в здании Mountain Parks Electric в результате неистовства Марвина Химейера на бронированном бульдозере
Разрушенный грузовик Xcel застрял в здании Mountain Parks Electric в результате неистовства Марвина Химейера на бронированном бульдозере

Они отправили части машины на десятки разных свалок, чтобы помешать поклонникам Марвина отхватить себе кусочек, ведь было очевидно, что Killdozer станет предметом вожделения для инженеров-любителей на долгие годы.

Интересные автостатьи

Автомобильные коврики: критерии выбора Автомобильные коврики – это второй барьер для защиты салона автомобиля от загрязнений, пыли и различной влаги, попадающей внутрь из обуви.
Почему большинство самолетов белые, и как этот цвет влияет на безопасность пассажиров Белые самолеты — это норма, за исключением некоторых бунтарей. Необходимость соответствия воздушного судна данному цвету аргументирована и доказана. Наука и экономика приводят множество веских причин почему самолет не должен выглядеть как калейдоскоп.
Лучшие дорожные карты Европы Время от времени каждому из нас приходит в голову идея отправиться в путешествие и исследовать места, отличные от тех, с которыми мы знакомы. Во время поездки разумно иметь с собой надежную дорожную карту, чтобы не потеряться в пути. Ниже приведен список лучших атласов Европы, которые вы можете смело использовать в своих путешествиях.
Boaterhome: Симбиоз дома на колесах и лодки 80-е годы прошлого столетия были наполнены множеством странных вещей. Штаны-парашюты, пиджаки с наплечниками, безудержная инфляция — все эти «изобретения» можно проследить до 80-х. Однако, тот период также был наполнен огромным количеством сумасшедших идей касательно транспортных средств.
Коленные подушки безопасности: Необходимость или блажь? Эксперты американского страхового института дорожной безопасности (IIHS) проанализировали данные четырехсот краш-тестов и выяснили кое-что интересное относительно коленных подушек безопасности.
Rezvani Tank X 2020 года: «Демон» в бронированной шкуре Новый Rezvani Tank X 2020 года оснащен двигателем Demon, который рассчитан на 1000 лошадиных сил. Новейший внедорожник по праву претендует на звание самого мощного на планете.
Именинник остался настолько недоволен подаренной новенькой BMW, что утопил ее в реке Юноша из Индии ожидал получить спортивный автомобиль Jaguar в качестве подарка на день рождения от своих родителей, однако, вместо этого ему вручили совершенно новый BMW. Парень был так зол на свой подарок, что решил столкнуть его в реку.
MG Extender — первый пикап культового британского бренда MG, он же Morris Garages, легендарный британский автопроизводитель, основанный Уильямом Моррисом в Оксфорде в 1924 году, только что представил MG Extender, первый в мире заднеприводный пикап среднего размера. Хотя новый грузовик будет продаваться только в Таиланде, он привлек внимание автомобильных энтузиастов.
Новый Chevrolet Corvette 2020 года обладает самой мощной в мире автомобильной аудиосистемой Chevrolet Corvette Stingray 2020 года наградят ??самой мощной в мире звуковой системой, когда-либо установленной в серийном спортивном автомобиле. По крайней мере, так утверждает представитель компании Bose.
Электрокар Fresco Reverie: Достойный конкурент или жалкий плагиат Tesla? Fresco Motors, стартап EV, базирующийся в Норвегии, презентовал новый электрический седан, который, как они надеются, будет конкурировать с Tesla Model S и Model 3.
Дирижабли, как незаменимый элемент водородной экономики будущего Они могут перемещать товары, транспортировать водород, сокращать выбросы CO2 и поливать газон одновременно.
5 худших автомобилей, выпущенных немецкими производителями в 2019 году На протяжении всей истории автомобилестроения немецкие производители занимали лидирующие позиции по производству роскошных и спортивных автомобилей. Такие марки, как Mercedes-Benz, Porsche, BMW, Audi и Volkswagen пользуются огромной популярностью во всем мире.

Больше новостей