История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а

История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а

06.06.2019 г. в 17:40, «AvtoVod»

После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.

Когда Марвин Химейер из Грэмби, штат Колорадо, зашел в тупик в своей борьбе с комиссией по зонированию, логичным ответом было бы снова подать прошение и дождаться ответа в будущем. В конце концов, Марвин Химейер, как говорили сограждане, был человеком последовательным и разумным.

Однако, вместо этого мистер Химейер отправился домой, обшил свой бульдозер Komatsu D355A бронированными панелями, и проехался на нем по городу, разрушив 13 зданий. В итоге, нанесенный ущерб составил 7 миллионов долларов США.

Капитан Гэри Торгерсон и Джеймс Холахан осматривают укрепленный бульдозер, управляемый Марвином Химейером
Капитан Гэри Торгерсон и Джеймс Холахан осматривают укрепленный бульдозер, управляемый Марвином Химейером

Борьба Марвина Химейера с городом началась за три года до неистовства «Киллдозера», именно так впоследствии прозвали его изобретение. Химейер владел небольшой сварочной мастерской, в которой зарабатывал на жизнь ремонтом глушителей. В 1992 году он купил участок земли, на котором построил свое маленькое предприятие. Спустя несколько лет Марвин согласился продать часть земли компании Mountain Park под строительство завода. Переговоры выдались непростыми.

После согласования стоимости в 250 тыс. долларов Марвин Химейер передумал и повысил сумму до 375 тыс. долларов. А через некоторое время цена взлетела до 1 млн. долларов. Переговоры эти проводились задолго до того, как предложение о распределении земли удалось предоставить в администрацию города. В 2001 году комиссией по зонированию и властями города была утверждена постройка цементного завода. Попытки со стороны Химейера обжаловать решение оказались безуспешны.

Марвин Химейер
Марвин Химейер

Марвин пришел в ярость, ведь он использовал этот участок земли в течение последних девяти лет как короткий путь между своим домом и мастерской глушителей. Он ходатайствовал перед городом о передачи собственности, чтобы предотвратить строительство завода, но неоднократно получал отказ.

В начале 2003 года Марвин Химейер решил, что с него хватит. Несколькими годами ранее он приобрел бульдозер с намерением использовать его для создания альтернативного маршрута к своей мастерской. Теперь, однако, он послужит новой цели — станет оружием массового разрушения — Киллдозером.

Марвин начал оснащать свой бульдозер бронированными пластинами, покрывающими кабину, двигатель и части гусениц. Он сам создал эти «доспехи», используя бетонную смесь, залитую между листами стали, толщина которых превышала 30 см, таким образом, обеспечив себе защиту не только от стрелкового оружия, но и от взрывчатки.

Внутри Киллдозера
Внутри Киллдозера

Поскольку броня покрывала большую часть бульдозера, на внешнюю сторону была установлена ??видеокамера, покрытая 7-сантиметровым пуленепробиваемым пластиком. Внутри импровизированной кабины расположились два монитора, на которых Химейер мог наблюдать за происходящим. Для поддержания нужной температуры, Марвин использовал несколько вентиляторов и кондиционеров, а сжатый воздух помогал очищать видеокамеру от пыли.

В оснащение бульдозера также входили: винтовка BarrettM82, карабин RugerAC556, пистолет Kel-TecP11 и револьвер Magnum. Всё это оружие было использовано Марвином Химейером только для обороны. По словам властей, как только он заперся в кабине, выбраться оттуда стало невозможным — и они думают, что Химейер этого и не планировал.

Killdozer
Killdozer

4 июня 2004 года Марвин запечатался в кабине своего Киллдозера и направился в город. Он прогнал машину сквозь стену своей мастерской, протаранил бетонный завод, ратушу, редакцию газеты, дом вдовы бывшего судьи, хозяйственный магазин и еще несколько других зданий. Власти быстро смекнули, что каждый офис или дом, который был снесен бульдозером, имел какую-то связь с Химейером и его позицией против комитета по зонированию.

В течение двух часов и семи минут Марвин Химейер и его Киллдозер буйствовали по городу, повредив 13 зданий и разрушив газовые коммуникации в мэрию.

Власти города успели оповестить многих жителей, и те вовремя эвакуировались. В 11 зданиях, протараненных Марвином, находились люди. Химейером было совершено 15 выстрелов по трансформаторам и бакам, содержащим пропан. Один из представителей властей сказал, что если бы баки взорвались, то были бы пострадавшие люди в радиусе полумили от эпицентра взрыва.

Killdozer разрушает здание
Killdozer разрушает здание

Когда Марвин попытался разгромить хозяйственный магазин Gambles, Киллдозер застрял в фундаменте. Осознавая приближающийся конец, Химейер выстрелил себе в голову из дробовика, решив покинуть мир на своих условиях. Несмотря на почти 7 млн. долларов материального ущерба, нанесенного городу Грамби, ни один человек, кроме Химейера, не погиб.

После неистовства Киллдозера власти обыскали дом Химейера и обнаружили несколько заметок и аудиокассет, в которых описывались мотивы Химейера. Что касается убийственной машины Марвина, государственные чиновники решили разобрать его и продать на металлолом.

Разрушенный грузовик Xcel застрял в здании Mountain Parks Electric в результате неистовства Марвина Химейера на бронированном бульдозере
Разрушенный грузовик Xcel застрял в здании Mountain Parks Electric в результате неистовства Марвина Химейера на бронированном бульдозере

Они отправили части машины на десятки разных свалок, чтобы помешать поклонникам Марвина отхватить себе кусочек, ведь было очевидно, что Killdozer станет предметом вожделения для инженеров-любителей на долгие годы.

Интересные автостатьи

Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.

Больше новостей