Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover

Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover

07.06.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.

BMW и Jaguar Land Rover только что объявили о создании нового альянса, который позволит им совместно разрабатывать электродвигатели, трансмиссии и электронику в рамках усилий по снижению затрат на электрокары. Оба автопроизводителя строят большие планы относительно электромобилей, которые помогут им соблюдать строгие законы о выбросах, при этом каждый участник был обеспокоен низкой прибылью из-за растущих затрат на их строительство.

BMW i8
BMW i8

«Вместе у нас есть возможность более эффективно удовлетворять потребности клиентов, сокращая время разработки и быстрее выводя на рынок автомобили и самые современные технологии», — говорит член совета директоров BMW Клаус Фрелих.

BMW и Jaguar планируют сократить расходы через совместную разработку, планирование производства и закупку деталей EV, однако, трансмиссии транспортных средств не будут строиться рядом друг с другом.

Jaguar I-Pace
Jaguar I-Pace

«Мы доказали, что умеем создавать потрясающие электромобили, но теперь нам нужно масштабировать технологию для поддержки следующего поколения продуктов Jaguar и Land Rover», — сказал Ник Роджерс, технический директор Jaguar Land Rover.

Примечательно, что ранее BMW вела переговоры со своим внутренним конкурентом Daimler о возможной совместной разработке деталей для электромобилей, но, по-видимому, остановилась в своем выборе на JLR.

Это не единственная сделка, которая происходит сейчас между BMW и JLR. Баварская компания также предоставляет британскому автопроизводителю свой 8-цилиндровый двигатель. Скорее всего, появятся и дополнительные альянсы, возможно, будет больше слияний.

В конце прошлого месяца Fiat Chrysler Automobiles объявила о предлагаемом партнерстве с Renault в рамках усилий, направленных не только на снижение затрат на разработку электромобилей, но и на присутствие на различных рынках, на которых в настоящее время не хватает каждого из заявленных участников соглашения.

Электрокар от BMW
Электрокар от BMW

Однако, вчера вечером совет директоров концерна Fiat Chrysler Automobiles принял решение отказаться от слияния с Groupe Renault. В официальном сообщении руководство FCA говорит о неблагоприятной политической ситуации во Франции, но западные издания считают, что акционерам Renault не удалось договориться с Nissan.

Важно отметить, что сделка BMW-JLR является не слиянием, а финансовым и производственным сотрудничеством, в которой фигурируют общие интересы. JLR в настоящее время управляет множество ветеранов BMW, включая генерального директора Ральфа Спета, который провел 20 лет в BMW. JLR также объявила о потере 4 миллиардов долларов в начале этого года, поэтому нынешняя сделка как глоток свежего воздуха для компании.

Интересные автостатьи

Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.
Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.
Экстремальный туризм: на моторикше по Гималаям Если отпуск в Альпах кажется вам скучным, вы можете попробовать приключение в Гималаях, которое, по словам организаторов, буквально может убить вас.
Скрытые сокровища Франкфуртского автосалона 2019 Давайте немного отвлечемся от основных событий и посмотрим на представленные на выставке раритеты и интересные необычные автомобили.
Что в новом Land Rover Defender осталось от классического покорителя бездорожья? В Украине представили новый Land Rover Defender, пришедший на смену классическому Defender, который был долгожителем, и производился на протяжении 68 лет, аж до 2016 года. Land Rover Defender 2020 года выглядит совсем по-другому.
Чем новый Nissan Juke отличается от старого и стоит ли на него обратить внимание Nissan Juke второго поколения стал больше, легче и лучше оснащен, чем его предшественник, и может вернуть себе звание лучшего компактного кроссовера.
За что Илон Маск пристыдил Porsche Неудивительно, что Илон Маск, генеральный директор, соучредитель и создатель продуктов Tesla, не является поклонником нового полностью электрического спортивного автомобиля Porsche Taycan. Ожидается, что предстоящий суперкар станет самым жестким конкурентом Tesla Model S.
Житель Флориды спрятал свой Смарт от урагана на собственной кухне Автомобили Smart знамениты своей способностью втискиваться в самые узкие парковочные места на переполненных городских улицах, но сих пор никто не пробовал припарковаться на собственной кухне. Патрик Элдридж из Джексонвилла, Флорида, сделал это.
Как определить неисправности ходовой по повреждениям шин автомобиля Повышенный износ, неравномерное стирание протектора и даже деформация каркаса шины - такими могут быть последствия эксплуатации автомобиля с неисправной подвеской.
Новая «фишка» Европы: Шоссе для летучих мышей Одним из печальных факторов современности является то, что люди стали самым ужасным кошмаром для животного мира. Это проявляется во многих отношениях, особенно в том, насколько ненасытно мы поглощаем среду обитания диких животных, чтобы удовлетворить наши собственные потребности.
Бесплатная нейтринная энергия для Pi - Car электромобилей Германия поставила цель – перейти в ближайшем будущем полностью на электромобильность. Если программа массового перехода на электромобили будет реализована, то понадобятся стоянки размером с футбольное поле с огромным количеством зарядных станций. Кроме того, пространство вокруг многоэтажных домов также должно быть полностью застроено зарядными станциями.
Удивительный способ, которым художник заставил власти города залатать дорожные выбоины Художник Баадаль Нанджундасвами хорошо известен тем, что помечал такие проблемы, как плохое состояние дорог и огромные выбоины, используя свое потрясающее уличное искусство, но его последний проект стал самым оригинальным и популярным!

Больше новостей