Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover

Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover

07.06.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.

BMW и Jaguar Land Rover только что объявили о создании нового альянса, который позволит им совместно разрабатывать электродвигатели, трансмиссии и электронику в рамках усилий по снижению затрат на электрокары. Оба автопроизводителя строят большие планы относительно электромобилей, которые помогут им соблюдать строгие законы о выбросах, при этом каждый участник был обеспокоен низкой прибылью из-за растущих затрат на их строительство.

BMW i8
BMW i8

«Вместе у нас есть возможность более эффективно удовлетворять потребности клиентов, сокращая время разработки и быстрее выводя на рынок автомобили и самые современные технологии», — говорит член совета директоров BMW Клаус Фрелих.

BMW и Jaguar планируют сократить расходы через совместную разработку, планирование производства и закупку деталей EV, однако, трансмиссии транспортных средств не будут строиться рядом друг с другом.

Jaguar I-Pace
Jaguar I-Pace

«Мы доказали, что умеем создавать потрясающие электромобили, но теперь нам нужно масштабировать технологию для поддержки следующего поколения продуктов Jaguar и Land Rover», — сказал Ник Роджерс, технический директор Jaguar Land Rover.

Примечательно, что ранее BMW вела переговоры со своим внутренним конкурентом Daimler о возможной совместной разработке деталей для электромобилей, но, по-видимому, остановилась в своем выборе на JLR.

Это не единственная сделка, которая происходит сейчас между BMW и JLR. Баварская компания также предоставляет британскому автопроизводителю свой 8-цилиндровый двигатель. Скорее всего, появятся и дополнительные альянсы, возможно, будет больше слияний.

В конце прошлого месяца Fiat Chrysler Automobiles объявила о предлагаемом партнерстве с Renault в рамках усилий, направленных не только на снижение затрат на разработку электромобилей, но и на присутствие на различных рынках, на которых в настоящее время не хватает каждого из заявленных участников соглашения.

Электрокар от BMW
Электрокар от BMW

Однако, вчера вечером совет директоров концерна Fiat Chrysler Automobiles принял решение отказаться от слияния с Groupe Renault. В официальном сообщении руководство FCA говорит о неблагоприятной политической ситуации во Франции, но западные издания считают, что акционерам Renault не удалось договориться с Nissan.

Важно отметить, что сделка BMW-JLR является не слиянием, а финансовым и производственным сотрудничеством, в которой фигурируют общие интересы. JLR в настоящее время управляет множество ветеранов BMW, включая генерального директора Ральфа Спета, который провел 20 лет в BMW. JLR также объявила о потере 4 миллиардов долларов в начале этого года, поэтому нынешняя сделка как глоток свежего воздуха для компании.

Интересные автостатьи

Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.
Porsche представил новые модели Cayenne GTS с двигателем V8 Porsche дополняет линейку внедорожников двумя новыми моделями Cayenne GTS и Cayenne GTS Coupe. Их главными особенностями стали эксклюзивность деталей и спортивная динамика.

Больше новостей