Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover

Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover

07.06.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.

BMW и Jaguar Land Rover только что объявили о создании нового альянса, который позволит им совместно разрабатывать электродвигатели, трансмиссии и электронику в рамках усилий по снижению затрат на электрокары. Оба автопроизводителя строят большие планы относительно электромобилей, которые помогут им соблюдать строгие законы о выбросах, при этом каждый участник был обеспокоен низкой прибылью из-за растущих затрат на их строительство.

BMW i8
BMW i8

«Вместе у нас есть возможность более эффективно удовлетворять потребности клиентов, сокращая время разработки и быстрее выводя на рынок автомобили и самые современные технологии», — говорит член совета директоров BMW Клаус Фрелих.

BMW и Jaguar планируют сократить расходы через совместную разработку, планирование производства и закупку деталей EV, однако, трансмиссии транспортных средств не будут строиться рядом друг с другом.

Jaguar I-Pace
Jaguar I-Pace

«Мы доказали, что умеем создавать потрясающие электромобили, но теперь нам нужно масштабировать технологию для поддержки следующего поколения продуктов Jaguar и Land Rover», — сказал Ник Роджерс, технический директор Jaguar Land Rover.

Примечательно, что ранее BMW вела переговоры со своим внутренним конкурентом Daimler о возможной совместной разработке деталей для электромобилей, но, по-видимому, остановилась в своем выборе на JLR.

Это не единственная сделка, которая происходит сейчас между BMW и JLR. Баварская компания также предоставляет британскому автопроизводителю свой 8-цилиндровый двигатель. Скорее всего, появятся и дополнительные альянсы, возможно, будет больше слияний.

В конце прошлого месяца Fiat Chrysler Automobiles объявила о предлагаемом партнерстве с Renault в рамках усилий, направленных не только на снижение затрат на разработку электромобилей, но и на присутствие на различных рынках, на которых в настоящее время не хватает каждого из заявленных участников соглашения.

Электрокар от BMW
Электрокар от BMW

Однако, вчера вечером совет директоров концерна Fiat Chrysler Automobiles принял решение отказаться от слияния с Groupe Renault. В официальном сообщении руководство FCA говорит о неблагоприятной политической ситуации во Франции, но западные издания считают, что акционерам Renault не удалось договориться с Nissan.

Важно отметить, что сделка BMW-JLR является не слиянием, а финансовым и производственным сотрудничеством, в которой фигурируют общие интересы. JLR в настоящее время управляет множество ветеранов BMW, включая генерального директора Ральфа Спета, который провел 20 лет в BMW. JLR также объявила о потере 4 миллиардов долларов в начале этого года, поэтому нынешняя сделка как глоток свежего воздуха для компании.

Интересные автостатьи

Почему этот трейлер для кемпинга стоит как Bentley Bentayga? Его называют самым роскошным туристическим трейлером в мире, и мы убедились почему.
Как взять автомобиль напрокат туристу в Грузии Решили отдохнуть в Грузии? Прилетели в Тбилиси? Авто напрокат поможет Вам полностью насладиться всеми достопримечательностями этой страны.
Две трети водителей считают ключи от автомобиля неудобными для использования Многие водители предпочли бы открывать автомобиль, используя смартфон.
Soundcheck: 6 лучших песен для тестирования автомобильных динамиков Как распознать хорошие автомобильные динамики? Не так и сложно. Вместе со звукорежиссерами и аудио-специалистами из Bowers & Wilkins, BMW подготовила для вас список из 6 песен, которые протестируют каждый аспект работы автомобильной аудиосистемы. Врубай на полную!
Лучшие автомобили вселенной Marvel У кого из супергероев самая крутая тачка?
Мексиканский наркокартель совершил огромную ошибку с участием Ford Fusion В данном случае, ошибка обошлась контрабандистам в 4,5 миллиона долларов.
Девушка-блогер распиливает совершенно новую Model 3 и превращает ее в первый пикап Tesla YouTuber Симона Герц, известная как «королева дерьмовых роботов», превратила свою Тесла в не такой уж и дерьмовый пикап, который она назвала «Truckla».
Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT Помните Bentley Brooklands? Это роскошное двухдверное купе было снято с производства еще в 2011 году, и у Bentley пока нет в планах его замены. Вместо этого британский автопроизводитель сосредотачивается на новом Continental GT, внедорожнике Bentayga и недавно представленной новой Flying Spur.
Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.

Больше новостей