Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет

Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет

11.06.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.

Прежде, чем рассказать вам об этом необыкновенном Ferrari, давайте разберемся что же это за диковинный тип кузова — Shooting brake.

Shooting brake (альтернативный вариант написания — shooting break) — двухдверный, часто двухместный универсал, созданный на базе спорткара, но, в отличие от последнего, способный вмещать крупный багаж. Задняя часть у «шутинг брейка» не покатая, и пассажирам внутри гораздо комфортнее, чем в кузове-купе.

История shooting brake уходит корнями в XIX век. В ту эпоху в Европе так назывались транспортные средства, предназначенные для перевозки охотников с их оружием и добычей.

Шутинг-брейк на базе «Роллс-Ройс» (1925-1931 год)
Шутинг-брейк на базе «Роллс-Ройс» (1925-1931 год)

Этимология термина «shooting brake» относится также и к моторизированным сафари-фургонам, в которых вместо окон и дверей были брезентовые занавески. Такой подход стал решением проблемы запрета на стрельбу из автомобиля: благодаря отсутствию дверей охотники могли максимально быстро покинуть автомобиль и приступить к охоте. К тому же, брезент защищал от непогоды.

В тот период охотой увлекались преимущественно аристократы, поэтому отделка шутинг-брейков производилась на самом высоком уровне. Со временем подобные транспортные средства отошли от своего изначального предназначения и заняли нишу «любимчиков» среди ценителей и чудаков.

Стильный «шутинг-брейк» Ferrari
Стильный «шутинг-брейк» Ferrari

Одним из таких людей оказался Ван ден Хейвел, «страстный любитель шутинг-брейков», который был «очарован уникальной перспективой», предоставленной ему голландским изготовителем кузовов для авто, Vandenbrink Design. Умельцы из Нидерландов превратили для него Ferrari 612 Scaglietti в стильный shooting brake. Удивительно, но этот амбициозный проект занял целых десять лет.

Вдохновленный работами таких легендарных дизайнерских ателье, как Zagato, Bertone и Pininfarina, автомобиль успешно сочетает в себе экзотический двигатель V12, низкую крышу и изящные линии 612 Scaglietti с практичностью семейного универсала.

Ferrari 612 Scaglietti 2005 года
Ferrari 612 Scaglietti 2005 года

Vandenbrink Design не предоставил каких-либо подробностей о создании проекта, но на фотографиях готового автомобиля видно, что 612 Scaglietti был оснащен сделанной на заказ задней частью, покатой крышей со встроенными окнами и специальной задней дверью со спойлером, дворником и выдающейся эмблемой Ferrari. Возможно, данный шутинг-брейк выглядит даже лучше, чем оригинальный Ferrari 612 Scaglietti.

Данный шутинг-брейк выглядит даже лучше, чем оригинальный Ferrari 612 Scaglietti
Данный шутинг-брейк выглядит даже лучше, чем оригинальный Ferrari 612 Scaglietti

Модификации привели к увеличению внутреннего пространства салона и вместимости багажника. Опять же, Vandenbrink не указывает сколько дополнительного пространства было добавлено, но, похоже, весьма немало.

Как и в стандартном 612 Scaglietti, который был предшественником Ferrari FF, мощность Ferrari shooting-brake обеспечивается 5,7-литровым V12, который выдает на задние колеса 540 лошадиных сил.

Багажное отделение в «шутинг-брейке» Ferrari
Багажное отделение в «шутинг-брейке» Ferrari

Удивительный Ferrari в настоящее время демонстрируется в Classic Youngtimers Consultancy в Удене, Нидерланды. Он построен на базе Ferrari 612 Scaglietti 2005 года с пробегом в 28 866 км и продается за колоссальные 300 000 евро (340 245 долларов) — дороже, чем новый Ferrari F8 Tributo.

Удивительный Ferrari от Vandenbrink Design
Удивительный Ferrari от Vandenbrink Design

На данный момент Vandenbrink построили только один шутинг-брейк Ferrari 612 Scaglietti, но в будущем планируется больше, однако, «только по индивидуальному заказу, исключительно для дальновидных и знающих клиентов, которые в основном стремятся к качеству автомобиля, эстетическому совершенству и историческому значению».

Каждый экземпляр будет разработан с определенной целью, такой как «соколиная охота, гонки и конный спорт», что и определит его основные характеристики.

Интересные автостатьи

Почему этот трейлер для кемпинга стоит как Bentley Bentayga? Его называют самым роскошным туристическим трейлером в мире, и мы убедились почему.
Как взять автомобиль напрокат туристу в Грузии Решили отдохнуть в Грузии? Прилетели в Тбилиси? Авто напрокат поможет Вам полностью насладиться всеми достопримечательностями этой страны.
Две трети водителей считают ключи от автомобиля неудобными для использования Многие водители предпочли бы открывать автомобиль, используя смартфон.
Soundcheck: 6 лучших песен для тестирования автомобильных динамиков Как распознать хорошие автомобильные динамики? Не так и сложно. Вместе со звукорежиссерами и аудио-специалистами из Bowers & Wilkins, BMW подготовила для вас список из 6 песен, которые протестируют каждый аспект работы автомобильной аудиосистемы. Врубай на полную!
Лучшие автомобили вселенной Marvel У кого из супергероев самая крутая тачка?
Мексиканский наркокартель совершил огромную ошибку с участием Ford Fusion В данном случае, ошибка обошлась контрабандистам в 4,5 миллиона долларов.
Девушка-блогер распиливает совершенно новую Model 3 и превращает ее в первый пикап Tesla YouTuber Симона Герц, известная как «королева дерьмовых роботов», превратила свою Тесла в не такой уж и дерьмовый пикап, который она назвала «Truckla».
Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT Помните Bentley Brooklands? Это роскошное двухдверное купе было снято с производства еще в 2011 году, и у Bentley пока нет в планах его замены. Вместо этого британский автопроизводитель сосредотачивается на новом Continental GT, внедорожнике Bentayga и недавно представленной новой Flying Spur.
Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.

Больше новостей