Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года

Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года

13.06.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.

Ежегодно консалтинговое агентство по маркетингу Kantar Millward Brown занимается ранжированием самых ценных брендов в мире и включением их в ежегодное исследование «BrandZ Top 100 Most Valuable Global Brands». Рейтинг учитывает все, начиная с денежной оценки бренда и заканчивая его влиянием на потребителей. И, конечно же, учитывая, что автомобили являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, автомобильные бренды получили несколько мест в рейтинге.

И сей факт говорит о многом, учитывая, что автомобильные компании конкурируют с такими гигантами, как Amazon, Apple и Google — тройкой лучших брендов 2019 года. В этом году три автопроизводителя вошли в топ-100, несмотря на тот факт, что почти каждый из них понес убытки по сравнению с прошлым годом.

Toyota занимает первое место среди автомобильных марок в 12-й раз
Toyota занимает первое место среди автомобильных марок в 12-й раз

Этими тремя лидерами стали Toyota, Mercedes и BMW, причем японский автопроизводитель занимает первое место среди автомобильных марок в 12-й раз с начала проведения ежегодных исследований 14 лет назад. Но если смотреть на рейтинг в целом, Toyota оказалась только на 41-м месте. Вы не встретите следующую самую ценную марку, Mercedes, пока не достигнете 54 места, которое прямо под 53-м, отданным Uber, и сразу над 55-м, присвоенным BMW.

Mercedes снова превосходит BMW
Mercedes снова превосходит BMW

Казалось, BMW сможет превзойти своего главного конкурента в этом году, и, наконец, победить Mercedes в их затянувшейся схватке. Но, несмотря на внутреннюю конкуренцию, оба бренда опустились на 8 позиций по сравнению с прошлым годом, главным образом потому, что бизнес-модели автомобильных компаний сейчас меньше реагируют на требовательных к технологиям потребителей, что отчасти объясняет, почему крупнейшие мировые технологические гиганты заняли первые места в рейтинге 2019 года.

BMW получает бронзовую медаль в автомобильном рейтинге от Kantar Millward Brown
BMW получает бронзовую медаль в автомобильном рейтинге от Kantar Millward Brown

Примечательно, что есть автомобильный бренд, который в этом году поднял свой рейтинг. Речь идет о Volkswagen, в основном из-за того, что его имидж начинает восстанавливаться с того низкого уровня, в котором он находился во времена скандала с Dieselgate. Единственным новичком, попавшим в первую десятку именно автомобильных брендов, стал Porsche, отчасти благодаря стратегии электрификации (потребители любят технологии, помните?)

Honda занимает почетное 4-е место в рейтинге лучших автомобильных брендов 2019 года
Honda занимает почетное 4-е место в рейтинге лучших автомобильных брендов 2019 года

Что касается общего автомобильного рейтинга, в нем присутствуют все три крупных немецких и японских автопроизводителя. Toyota занимает первое место, в то время как Honda занимает 4-е, а Nissan — 6-е. На втором месте Mercedes, а BMW — на третьем. Audi присудили 8-е место, Volkswagen — 9-е и Porsche на 10-м месте. Единственные американские бренды, которые попали в этот список,— это Ford (на 5-м месте) и Tesla (на 7-м месте).

Ford занял 5-е место, обогнав Tesla на две позиции
Ford занял 5-е место, обогнав Tesla на две позиции

Вы можете ранжировать автопроизводителей по разным показателям — объем продаж, прибыль, количество подписчиков в социальных сетях и т. д. Однако, хотя в этих многонациональных глобальных конгломератах работают сотни тысяч людей по всему миру, им все равно приходится представлять себя потребителям как бренд, и, как мы видим, что не все марки автомобилей созданы равными. В сегодняшнем конкурентном маркетинговом ландшафте идентичность бренда и его признание важны как никогда.

Возможно, автомобильным компаниям стоит начать устанавливать партнерские отношения с технологическими гигантами — прекрасный способ создания экосистемной модели и улучшения положения бренда.

Интересные автостатьи

Мексиканский наркокартель совершил огромную ошибку с участием Ford Fusion В данном случае, ошибка обошлась контрабандистам в 4,5 миллиона долларов.
Девушка-блогер распиливает совершенно новую Model 3 и превращает ее в первый пикап Tesla YouTuber Симона Герц, известная как «королева дерьмовых роботов», превратила свою Тесла в не такой уж и дерьмовый пикап, который она назвала «Truckla».
Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT Помните Bentley Brooklands? Это роскошное двухдверное купе было снято с производства еще в 2011 году, и у Bentley пока нет в планах его замены. Вместо этого британский автопроизводитель сосредотачивается на новом Continental GT, внедорожнике Bentayga и недавно представленной новой Flying Spur.
Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.
Утраченное сокровище: Toyota Corolla SR5 1990 года Грязный дешевый полноприводный универсал с пятиступенчатой механикой — сокровище? — Да! Оказывается, много лет назад Toyota, сама того не ведая, предоставила Subaru концепцию Outback, и сделала это на блюдечке с голубой каемочкой.
AMG GT 63 S от Brabus: Самый мощный серийный Mercedes Brabus поднял самый мощный седан Mercedes на новый уровень.
BMW создала гигантский гексакоптер, работающий на водородных топливных элементах Самое удивительное в новом изобретении компании — это его мизерная цена.

Больше новостей