Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года

Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года

13.06.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.

Ежегодно консалтинговое агентство по маркетингу Kantar Millward Brown занимается ранжированием самых ценных брендов в мире и включением их в ежегодное исследование «BrandZ Top 100 Most Valuable Global Brands». Рейтинг учитывает все, начиная с денежной оценки бренда и заканчивая его влиянием на потребителей. И, конечно же, учитывая, что автомобили являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, автомобильные бренды получили несколько мест в рейтинге.

И сей факт говорит о многом, учитывая, что автомобильные компании конкурируют с такими гигантами, как Amazon, Apple и Google — тройкой лучших брендов 2019 года. В этом году три автопроизводителя вошли в топ-100, несмотря на тот факт, что почти каждый из них понес убытки по сравнению с прошлым годом.

Toyota занимает первое место среди автомобильных марок в 12-й раз
Toyota занимает первое место среди автомобильных марок в 12-й раз

Этими тремя лидерами стали Toyota, Mercedes и BMW, причем японский автопроизводитель занимает первое место среди автомобильных марок в 12-й раз с начала проведения ежегодных исследований 14 лет назад. Но если смотреть на рейтинг в целом, Toyota оказалась только на 41-м месте. Вы не встретите следующую самую ценную марку, Mercedes, пока не достигнете 54 места, которое прямо под 53-м, отданным Uber, и сразу над 55-м, присвоенным BMW.

Mercedes снова превосходит BMW
Mercedes снова превосходит BMW

Казалось, BMW сможет превзойти своего главного конкурента в этом году, и, наконец, победить Mercedes в их затянувшейся схватке. Но, несмотря на внутреннюю конкуренцию, оба бренда опустились на 8 позиций по сравнению с прошлым годом, главным образом потому, что бизнес-модели автомобильных компаний сейчас меньше реагируют на требовательных к технологиям потребителей, что отчасти объясняет, почему крупнейшие мировые технологические гиганты заняли первые места в рейтинге 2019 года.

BMW получает бронзовую медаль в автомобильном рейтинге от Kantar Millward Brown
BMW получает бронзовую медаль в автомобильном рейтинге от Kantar Millward Brown

Примечательно, что есть автомобильный бренд, который в этом году поднял свой рейтинг. Речь идет о Volkswagen, в основном из-за того, что его имидж начинает восстанавливаться с того низкого уровня, в котором он находился во времена скандала с Dieselgate. Единственным новичком, попавшим в первую десятку именно автомобильных брендов, стал Porsche, отчасти благодаря стратегии электрификации (потребители любят технологии, помните?)

Honda занимает почетное 4-е место в рейтинге лучших автомобильных брендов 2019 года
Honda занимает почетное 4-е место в рейтинге лучших автомобильных брендов 2019 года

Что касается общего автомобильного рейтинга, в нем присутствуют все три крупных немецких и японских автопроизводителя. Toyota занимает первое место, в то время как Honda занимает 4-е, а Nissan — 6-е. На втором месте Mercedes, а BMW — на третьем. Audi присудили 8-е место, Volkswagen — 9-е и Porsche на 10-м месте. Единственные американские бренды, которые попали в этот список,— это Ford (на 5-м месте) и Tesla (на 7-м месте).

Ford занял 5-е место, обогнав Tesla на две позиции
Ford занял 5-е место, обогнав Tesla на две позиции

Вы можете ранжировать автопроизводителей по разным показателям — объем продаж, прибыль, количество подписчиков в социальных сетях и т. д. Однако, хотя в этих многонациональных глобальных конгломератах работают сотни тысяч людей по всему миру, им все равно приходится представлять себя потребителям как бренд, и, как мы видим, что не все марки автомобилей созданы равными. В сегодняшнем конкурентном маркетинговом ландшафте идентичность бренда и его признание важны как никогда.

Возможно, автомобильным компаниям стоит начать устанавливать партнерские отношения с технологическими гигантами — прекрасный способ создания экосистемной модели и улучшения положения бренда.

Интересные автостатьи

Lincoln планирует завершить эру ключей от авто новым приложением для смартфона Линкольн намерен покончить с традиционным автомобильным брелоком с помощью новой функции «Телефон как ключ».
Во славу тупых машин Исследование показало, что водители, даже с минимальным количеством «умных» функций в своих автомобилях, рискуют за рулем намного больше.
Что будет, если хакеры взломают «умные» автомобили крупного города? Исследователи из Georgia Tech предупреждают о последствиях взлома «умных» автомобилей на примере транспортного коллапса в Нью-Йорке. Поразительно, как просто можно парализовать целый город в считанные минуты!
Автомобильные коврики: критерии выбора Автомобильные коврики – это второй барьер для защиты салона автомобиля от загрязнений, пыли и различной влаги, попадающей внутрь из обуви.
Почему большинство самолетов белые, и как этот цвет влияет на безопасность пассажиров Белые самолеты — это норма, за исключением некоторых бунтарей. Необходимость соответствия воздушного судна данному цвету аргументирована и доказана. Наука и экономика приводят множество веских причин почему самолет не должен выглядеть как калейдоскоп.
Лучшие дорожные карты Европы Время от времени каждому из нас приходит в голову идея отправиться в путешествие и исследовать места, отличные от тех, с которыми мы знакомы. Во время поездки разумно иметь с собой надежную дорожную карту, чтобы не потеряться в пути. Ниже приведен список лучших атласов Европы, которые вы можете смело использовать в своих путешествиях.
Boaterhome: Симбиоз дома на колесах и лодки 80-е годы прошлого столетия были наполнены множеством странных вещей. Штаны-парашюты, пиджаки с наплечниками, безудержная инфляция — все эти «изобретения» можно проследить до 80-х. Однако, тот период также был наполнен огромным количеством сумасшедших идей касательно транспортных средств.
Коленные подушки безопасности: Необходимость или блажь? Эксперты американского страхового института дорожной безопасности (IIHS) проанализировали данные четырехсот краш-тестов и выяснили кое-что интересное относительно коленных подушек безопасности.
Rezvani Tank X 2020 года: «Демон» в бронированной шкуре Новый Rezvani Tank X 2020 года оснащен двигателем Demon, который рассчитан на 1000 лошадиных сил. Новейший внедорожник по праву претендует на звание самого мощного на планете.
Именинник остался настолько недоволен подаренной новенькой BMW, что утопил ее в реке Юноша из Индии ожидал получить спортивный автомобиль Jaguar в качестве подарка на день рождения от своих родителей, однако, вместо этого ему вручили совершенно новый BMW. Парень был так зол на свой подарок, что решил столкнуть его в реку.
MG Extender — первый пикап культового британского бренда MG, он же Morris Garages, легендарный британский автопроизводитель, основанный Уильямом Моррисом в Оксфорде в 1924 году, только что представил MG Extender, первый в мире заднеприводный пикап среднего размера. Хотя новый грузовик будет продаваться только в Таиланде, он привлек внимание автомобильных энтузиастов.
Новый Chevrolet Corvette 2020 года обладает самой мощной в мире автомобильной аудиосистемой Chevrolet Corvette Stingray 2020 года наградят ??самой мощной в мире звуковой системой, когда-либо установленной в серийном спортивном автомобиле. По крайней мере, так утверждает представитель компании Bose.

Больше новостей