Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года

Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года

13.06.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.

Ежегодно консалтинговое агентство по маркетингу Kantar Millward Brown занимается ранжированием самых ценных брендов в мире и включением их в ежегодное исследование «BrandZ Top 100 Most Valuable Global Brands». Рейтинг учитывает все, начиная с денежной оценки бренда и заканчивая его влиянием на потребителей. И, конечно же, учитывая, что автомобили являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, автомобильные бренды получили несколько мест в рейтинге.

И сей факт говорит о многом, учитывая, что автомобильные компании конкурируют с такими гигантами, как Amazon, Apple и Google — тройкой лучших брендов 2019 года. В этом году три автопроизводителя вошли в топ-100, несмотря на тот факт, что почти каждый из них понес убытки по сравнению с прошлым годом.

Toyota занимает первое место среди автомобильных марок в 12-й раз
Toyota занимает первое место среди автомобильных марок в 12-й раз

Этими тремя лидерами стали Toyota, Mercedes и BMW, причем японский автопроизводитель занимает первое место среди автомобильных марок в 12-й раз с начала проведения ежегодных исследований 14 лет назад. Но если смотреть на рейтинг в целом, Toyota оказалась только на 41-м месте. Вы не встретите следующую самую ценную марку, Mercedes, пока не достигнете 54 места, которое прямо под 53-м, отданным Uber, и сразу над 55-м, присвоенным BMW.

Mercedes снова превосходит BMW
Mercedes снова превосходит BMW

Казалось, BMW сможет превзойти своего главного конкурента в этом году, и, наконец, победить Mercedes в их затянувшейся схватке. Но, несмотря на внутреннюю конкуренцию, оба бренда опустились на 8 позиций по сравнению с прошлым годом, главным образом потому, что бизнес-модели автомобильных компаний сейчас меньше реагируют на требовательных к технологиям потребителей, что отчасти объясняет, почему крупнейшие мировые технологические гиганты заняли первые места в рейтинге 2019 года.

BMW получает бронзовую медаль в автомобильном рейтинге от Kantar Millward Brown
BMW получает бронзовую медаль в автомобильном рейтинге от Kantar Millward Brown

Примечательно, что есть автомобильный бренд, который в этом году поднял свой рейтинг. Речь идет о Volkswagen, в основном из-за того, что его имидж начинает восстанавливаться с того низкого уровня, в котором он находился во времена скандала с Dieselgate. Единственным новичком, попавшим в первую десятку именно автомобильных брендов, стал Porsche, отчасти благодаря стратегии электрификации (потребители любят технологии, помните?)

Honda занимает почетное 4-е место в рейтинге лучших автомобильных брендов 2019 года
Honda занимает почетное 4-е место в рейтинге лучших автомобильных брендов 2019 года

Что касается общего автомобильного рейтинга, в нем присутствуют все три крупных немецких и японских автопроизводителя. Toyota занимает первое место, в то время как Honda занимает 4-е, а Nissan — 6-е. На втором месте Mercedes, а BMW — на третьем. Audi присудили 8-е место, Volkswagen — 9-е и Porsche на 10-м месте. Единственные американские бренды, которые попали в этот список,— это Ford (на 5-м месте) и Tesla (на 7-м месте).

Ford занял 5-е место, обогнав Tesla на две позиции
Ford занял 5-е место, обогнав Tesla на две позиции

Вы можете ранжировать автопроизводителей по разным показателям — объем продаж, прибыль, количество подписчиков в социальных сетях и т. д. Однако, хотя в этих многонациональных глобальных конгломератах работают сотни тысяч людей по всему миру, им все равно приходится представлять себя потребителям как бренд, и, как мы видим, что не все марки автомобилей созданы равными. В сегодняшнем конкурентном маркетинговом ландшафте идентичность бренда и его признание важны как никогда.

Возможно, автомобильным компаниям стоит начать устанавливать партнерские отношения с технологическими гигантами — прекрасный способ создания экосистемной модели и улучшения положения бренда.

Интересные автостатьи

Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.

Больше новостей