6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля

6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля

14.06.2019 г. в 17:38, «AvtoVod»

Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.

1. Повреждение краски: птичий помет и тому подобное

Не только благословения приходят сверху. Птичий помет и другие виды экскрементов являются едкими и опасными для кузова.

«И чем дольше коррозийные вещества воздействуют на краску автомобиля, тем большим будет ущерб», — объясняет Мартин Яворски, продукт-менеджер в BMW ColorSystem.

Не менее вредной для краски является и липкая пленка, которая попадает на автомобили, припаркованные под деревьями. Данное явление известно как медвяная роса. Это только звучит мило, а на самом деле медвяная роса является экскрементами тли. Насекомое высасывает сок из листьев деревьев и выделяют липкий сахар. Эта пленка выгорает на краске под прямыми солнечными лучами.

«Такое повреждение необратимо и требует профессионального ремонта», — предупреждает эксперт Мартин Яворски.

Его совет заключается в том, чтобы как можно скорее смыть с кузова птичий помет или медвяную росу.

2. Пренебрежение к краске: самая распространенная ошибка

Те, кто любит свои машины, моют их хотя бы раз в неделю. По словам Мартина Яворского, отсутствие регулярного ухода является самой распространенной ошибкой владельцев автомобилей.

«Если за автомобильной краской должным образом ухаживать, она будет более устойчивой к внешним воздействиям. Как часто вы должны мыть машину, зависит от типа машины и от того, как вы ее эксплуатируете», — говорит Яворски.

С точки зрения эксперта BMW ясно одно: «Частое мытье не нанесет вреда, если помнить о нескольких важных вещах».

Идеальная автомойка

Некоторые автомойки используют щетки, другие — тканевые валики. Один тип по своей природе не лучше другого, считает Мартин Яворски. Если кисти щетки или тканевые валики загрязнены песком, они действуют как наждачная бумага и повреждают лакокрасочное покрытие. По этой причине очень важно, чтобы сама автомойка была чистой и ухоженной. Кто захочет войти в грязную ванную? Также стоит уделить время и поближе взглянуть на щетки. Если нейлоновая нить хрупкая или порванная, в них может скопиться грязь.

Стоит ли полировать кузов воском? Определенно!

«Воск герметизирует верхний слой автомобильной краски и, таким образом, защищает ее от внешних воздействий», — объясняет эксперт BMW.

Через какие интервалы следует применять восковую обработку? Основное правило эксперта заключается в том, что до тех пор, пока дождевая вода не омоет кузов, точно нет необходимости в свежем воске. К слову, погода также является важным фактором. Если вы храните свою машину в гараже, она защищена лучше, чем под навесом или под открытым небом. В любом случае, эксперт рекомендует использовать воск дважды в год: один раз весной и следующий — перед зимой.

4. Правильный способ мыть автомобиль: вручную

Предпочитаете мыть машину самостоятельно? Вы образцовый владелец!

«Среди любителей автомобилей ручная мойка считается самым безопасным способом», — отмечает Мартин Яворски. — «Здесь важно использовать мягкие чистящие средства с низким значением pH, а также мягкие чистые губки, щетки и салфетки.»
«При использовании мойки высокого давления применяется принцип автомагистрали: соблюдай дистанцию!», — говорит Яворски. — «Все потому, что если давление воды слишком высокое, она повредит краску. Правильное расстояние между распылительной головкой и кузовом будет зависеть от конкретного устройства и модели мойки. Как правило, если струя воды причиняет боль вашей руке, она также будет вредна для автомобиля.»

Что касается насекомых — специализированное средство предотвратит прилипание останков насекомых к автомобильной краске, а затем их легко будет смыть во время мойки.

5. Вернувшись на дорогу, сияй: полировка

Краска вашего автомобиля уже не такая блестящая, как в первый день? Или вы заметили небольшие царапины? Если это так, пришло время для полировки. Полироль для автомобилей содержит мелкие абразивы. Они аккуратно очищают поверхность кузова, не повреждая краску. Полироль одновременно сохраняет свежее лакокрасочное покрытие и защищает его от непогоды.

6. Матовая краска — особый случай

«О матовом лакокрасочном покрытии нужно заботиться совершенно по-другому», — подчеркивает Мартин Яворски. — «Например, полировка в данном случае непозволительна. Это связано с тем, что абразивные материалы в полироли снимают характерную шероховатую поверхность матовой краски. В течение длительного времени щетки автомоек также оказывают вредное воздействие на матовую краску, а восковые герметики ее медленно повреждают. По этой причине мы настоятельно рекомендуем мыть такое авто вручную или под давлением, используя специальные средства для чистки и ухода.»

Хранение под открытым небом, летящие с дороги камни и песок, соль с реагентами зимой — всё это приводит к потере хорошего внешнего вида автомобиля, а со временем и к повреждению краски. Надеемся, советы от эксперта BMW окажутся действительно полезными и помогут сохранить лакокрасочное покрытие вашей машины как можно дольше.

Интересные автостатьи

Lincoln планирует завершить эру ключей от авто новым приложением для смартфона Линкольн намерен покончить с традиционным автомобильным брелоком с помощью новой функции «Телефон как ключ».
Во славу тупых машин Исследование показало, что водители, даже с минимальным количеством «умных» функций в своих автомобилях, рискуют за рулем намного больше.
Что будет, если хакеры взломают «умные» автомобили крупного города? Исследователи из Georgia Tech предупреждают о последствиях взлома «умных» автомобилей на примере транспортного коллапса в Нью-Йорке. Поразительно, как просто можно парализовать целый город в считанные минуты!
Автомобильные коврики: критерии выбора Автомобильные коврики – это второй барьер для защиты салона автомобиля от загрязнений, пыли и различной влаги, попадающей внутрь из обуви.
Почему большинство самолетов белые, и как этот цвет влияет на безопасность пассажиров Белые самолеты — это норма, за исключением некоторых бунтарей. Необходимость соответствия воздушного судна данному цвету аргументирована и доказана. Наука и экономика приводят множество веских причин почему самолет не должен выглядеть как калейдоскоп.
Лучшие дорожные карты Европы Время от времени каждому из нас приходит в голову идея отправиться в путешествие и исследовать места, отличные от тех, с которыми мы знакомы. Во время поездки разумно иметь с собой надежную дорожную карту, чтобы не потеряться в пути. Ниже приведен список лучших атласов Европы, которые вы можете смело использовать в своих путешествиях.
Boaterhome: Симбиоз дома на колесах и лодки 80-е годы прошлого столетия были наполнены множеством странных вещей. Штаны-парашюты, пиджаки с наплечниками, безудержная инфляция — все эти «изобретения» можно проследить до 80-х. Однако, тот период также был наполнен огромным количеством сумасшедших идей касательно транспортных средств.
Коленные подушки безопасности: Необходимость или блажь? Эксперты американского страхового института дорожной безопасности (IIHS) проанализировали данные четырехсот краш-тестов и выяснили кое-что интересное относительно коленных подушек безопасности.
Rezvani Tank X 2020 года: «Демон» в бронированной шкуре Новый Rezvani Tank X 2020 года оснащен двигателем Demon, который рассчитан на 1000 лошадиных сил. Новейший внедорожник по праву претендует на звание самого мощного на планете.
Именинник остался настолько недоволен подаренной новенькой BMW, что утопил ее в реке Юноша из Индии ожидал получить спортивный автомобиль Jaguar в качестве подарка на день рождения от своих родителей, однако, вместо этого ему вручили совершенно новый BMW. Парень был так зол на свой подарок, что решил столкнуть его в реку.
MG Extender — первый пикап культового британского бренда MG, он же Morris Garages, легендарный британский автопроизводитель, основанный Уильямом Моррисом в Оксфорде в 1924 году, только что представил MG Extender, первый в мире заднеприводный пикап среднего размера. Хотя новый грузовик будет продаваться только в Таиланде, он привлек внимание автомобильных энтузиастов.
Новый Chevrolet Corvette 2020 года обладает самой мощной в мире автомобильной аудиосистемой Chevrolet Corvette Stingray 2020 года наградят ??самой мощной в мире звуковой системой, когда-либо установленной в серийном спортивном автомобиле. По крайней мере, так утверждает представитель компании Bose.

Больше новостей