6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля

6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля

14.06.2019 г. в 17:38, «AvtoVod»

Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.

1. Повреждение краски: птичий помет и тому подобное

Не только благословения приходят сверху. Птичий помет и другие виды экскрементов являются едкими и опасными для кузова.

«И чем дольше коррозийные вещества воздействуют на краску автомобиля, тем большим будет ущерб», — объясняет Мартин Яворски, продукт-менеджер в BMW ColorSystem.

Не менее вредной для краски является и липкая пленка, которая попадает на автомобили, припаркованные под деревьями. Данное явление известно как медвяная роса. Это только звучит мило, а на самом деле медвяная роса является экскрементами тли. Насекомое высасывает сок из листьев деревьев и выделяют липкий сахар. Эта пленка выгорает на краске под прямыми солнечными лучами.

«Такое повреждение необратимо и требует профессионального ремонта», — предупреждает эксперт Мартин Яворски.

Его совет заключается в том, чтобы как можно скорее смыть с кузова птичий помет или медвяную росу.

2. Пренебрежение к краске: самая распространенная ошибка

Те, кто любит свои машины, моют их хотя бы раз в неделю. По словам Мартина Яворского, отсутствие регулярного ухода является самой распространенной ошибкой владельцев автомобилей.

«Если за автомобильной краской должным образом ухаживать, она будет более устойчивой к внешним воздействиям. Как часто вы должны мыть машину, зависит от типа машины и от того, как вы ее эксплуатируете», — говорит Яворски.

С точки зрения эксперта BMW ясно одно: «Частое мытье не нанесет вреда, если помнить о нескольких важных вещах».

Идеальная автомойка

Некоторые автомойки используют щетки, другие — тканевые валики. Один тип по своей природе не лучше другого, считает Мартин Яворски. Если кисти щетки или тканевые валики загрязнены песком, они действуют как наждачная бумага и повреждают лакокрасочное покрытие. По этой причине очень важно, чтобы сама автомойка была чистой и ухоженной. Кто захочет войти в грязную ванную? Также стоит уделить время и поближе взглянуть на щетки. Если нейлоновая нить хрупкая или порванная, в них может скопиться грязь.

Стоит ли полировать кузов воском? Определенно!

«Воск герметизирует верхний слой автомобильной краски и, таким образом, защищает ее от внешних воздействий», — объясняет эксперт BMW.

Через какие интервалы следует применять восковую обработку? Основное правило эксперта заключается в том, что до тех пор, пока дождевая вода не омоет кузов, точно нет необходимости в свежем воске. К слову, погода также является важным фактором. Если вы храните свою машину в гараже, она защищена лучше, чем под навесом или под открытым небом. В любом случае, эксперт рекомендует использовать воск дважды в год: один раз весной и следующий — перед зимой.

4. Правильный способ мыть автомобиль: вручную

Предпочитаете мыть машину самостоятельно? Вы образцовый владелец!

«Среди любителей автомобилей ручная мойка считается самым безопасным способом», — отмечает Мартин Яворски. — «Здесь важно использовать мягкие чистящие средства с низким значением pH, а также мягкие чистые губки, щетки и салфетки.»
«При использовании мойки высокого давления применяется принцип автомагистрали: соблюдай дистанцию!», — говорит Яворски. — «Все потому, что если давление воды слишком высокое, она повредит краску. Правильное расстояние между распылительной головкой и кузовом будет зависеть от конкретного устройства и модели мойки. Как правило, если струя воды причиняет боль вашей руке, она также будет вредна для автомобиля.»

Что касается насекомых — специализированное средство предотвратит прилипание останков насекомых к автомобильной краске, а затем их легко будет смыть во время мойки.

5. Вернувшись на дорогу, сияй: полировка

Краска вашего автомобиля уже не такая блестящая, как в первый день? Или вы заметили небольшие царапины? Если это так, пришло время для полировки. Полироль для автомобилей содержит мелкие абразивы. Они аккуратно очищают поверхность кузова, не повреждая краску. Полироль одновременно сохраняет свежее лакокрасочное покрытие и защищает его от непогоды.

6. Матовая краска — особый случай

«О матовом лакокрасочном покрытии нужно заботиться совершенно по-другому», — подчеркивает Мартин Яворски. — «Например, полировка в данном случае непозволительна. Это связано с тем, что абразивные материалы в полироли снимают характерную шероховатую поверхность матовой краски. В течение длительного времени щетки автомоек также оказывают вредное воздействие на матовую краску, а восковые герметики ее медленно повреждают. По этой причине мы настоятельно рекомендуем мыть такое авто вручную или под давлением, используя специальные средства для чистки и ухода.»

Хранение под открытым небом, летящие с дороги камни и песок, соль с реагентами зимой — всё это приводит к потере хорошего внешнего вида автомобиля, а со временем и к повреждению краски. Надеемся, советы от эксперта BMW окажутся действительно полезными и помогут сохранить лакокрасочное покрытие вашей машины как можно дольше.

Интересные автостатьи

Мексиканский наркокартель совершил огромную ошибку с участием Ford Fusion В данном случае, ошибка обошлась контрабандистам в 4,5 миллиона долларов.
Девушка-блогер распиливает совершенно новую Model 3 и превращает ее в первый пикап Tesla YouTuber Симона Герц, известная как «королева дерьмовых роботов», превратила свою Тесла в не такой уж и дерьмовый пикап, который она назвала «Truckla».
Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT Помните Bentley Brooklands? Это роскошное двухдверное купе было снято с производства еще в 2011 году, и у Bentley пока нет в планах его замены. Вместо этого британский автопроизводитель сосредотачивается на новом Continental GT, внедорожнике Bentayga и недавно представленной новой Flying Spur.
Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.
Утраченное сокровище: Toyota Corolla SR5 1990 года Грязный дешевый полноприводный универсал с пятиступенчатой механикой — сокровище? — Да! Оказывается, много лет назад Toyota, сама того не ведая, предоставила Subaru концепцию Outback, и сделала это на блюдечке с голубой каемочкой.
AMG GT 63 S от Brabus: Самый мощный серийный Mercedes Brabus поднял самый мощный седан Mercedes на новый уровень.
BMW создала гигантский гексакоптер, работающий на водородных топливных элементах Самое удивительное в новом изобретении компании — это его мизерная цена.

Больше новостей