Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce

Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce

16.06.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

И, похоже, только Путин может себе его позволить.

Вместо того, чтобы покупать Mercedes-Benz S-Class и сильно модифицировать его по очевидным соображениям безопасности, Россия, к ее чести, спроектировала и построила собственный президентский лимузин.

Бронированный Aurus Senat был разработан НАМИ в Москве. Сердцем автомобиля является 4,4-литровый двигатель V8 (598 л.с. и 880 Нм), который также сконструированный на внутреннем рынке, хотя немалую помощь в этом россиянам оказала компания Porsche. Мотор работает в паре с «автоматом» R932, который имеет девять передач переднего хода и одну заднего. На входном валу допускается мощность до 630 кВт при крутящем моменте до 1000 Н*м и скорости вращения до 6000 об/мин.

Aurus Senat
Aurus Senat

Привод у авто полный, с муфтой подключения передней оси. Планируется даже выпуск 6,6-литровый V12, но точная дата релиза пока неизвестна — Россия строго хранит свои секреты. И да, Aurus Senat имеет довольно сильное сходство с Rolls-Royce Phantom.

Дизайн интерьера хотя и напоминает правительственный кабинет, решен в менее консервативном ключе, нежели экстерьер. И здесь нашлось место для национальных мотивов — узор ручек и шайб навеян куполами храма Василия Блаженного. В то же время на отделку автомобиля не жалели дерева и кожи. Кожа, кстати, российская — рязанских коров.

Виртуальная приборная панель сочетается с массивным и немного старомодным рычагом «автомата»
Виртуальная приборная панель сочетается с массивным и немного старомодным рычагом «автомата»

Мультимедийная система разработана в России, но на открытой платформе на базе Linux. Такое решение не требует лицензии и отчислений с каждой проданной машины. Кроме того, платформа отвечает требованиям по надежности, функционалу и, что немаловажно, кибербезопасности.

Цена этого бронированного совершенства составляет 10 миллионов рублей, или примерно 150 000 долларов США. К слову, последний лимузин для президента Соединенных Штатов по прозвищу «Зверь» стоит свыше 1,5 млн. долларов. Так что действительно, приобретение Aurus Senat — довольно успешная сделка.

Длина Aurus Senat — 5630 мм, и с расстоянием между осями 3300 мм
Длина Aurus Senat — 5630 мм, и с расстоянием между осями 3300 мм

Как бы там ни было, Алексей Дюмин, нынешний губернатор Тульской области и близкий соратник (и бывший начальник службы безопасности) президента Путина, утверждает, что не может позволить себе Aurus Senat. В самом деле? Бывший российский военный, ставший политиком, который, как сообщается, однажды «спас Путина от медведя», не может позволить себе выложить 150 тысяч долларов за авто? Дюмин утверждает, что Аурус обойдется ему дороже, чем его нынешний Mercedes-Maybach S-Class.

«Mercedes и этот автомобиль — большая разница, — говорит Дюмин русскоязычным СМИ. — Мне кажется, что Aurus круче. Я бы хотел его купить, но пока это для меня дорого».

Владимир Путин и Алексей Дюмин
Владимир Путин и Алексей Дюмин

Если вы до сих пор не до конца убеждены, что Алексей Геннадьевич на самом деле не может позволить себе купить Aurus Senat, то подумайте вот о чем: правительство США обложило В.В. Путина вместе с несколькими его соратниками санкциями в качестве наказания за предполагаемое вмешательство Москвы в президентские выборы 2016 года в США. Если парень настолько беден, что не может купить авто за 150 тысяч долларов, то и санкции против него будут неуместным наказанием. Но эй, Mercedes-Maybach Дюмина не совсем уж развалюха, согласитесь.

Дюмин и другие российские политики, которые обязаны Путину своей карьерой и материальным достатком, вероятно, просто не хотят, чтобы их видели в лимузине, который лучше или равен по рангу транспорту Президента.

Интересные автостатьи

Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.

Больше новостей