Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce

Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce

16.06.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

И, похоже, только Путин может себе его позволить.

Вместо того, чтобы покупать Mercedes-Benz S-Class и сильно модифицировать его по очевидным соображениям безопасности, Россия, к ее чести, спроектировала и построила собственный президентский лимузин.

Бронированный Aurus Senat был разработан НАМИ в Москве. Сердцем автомобиля является 4,4-литровый двигатель V8 (598 л.с. и 880 Нм), который также сконструированный на внутреннем рынке, хотя немалую помощь в этом россиянам оказала компания Porsche. Мотор работает в паре с «автоматом» R932, который имеет девять передач переднего хода и одну заднего. На входном валу допускается мощность до 630 кВт при крутящем моменте до 1000 Н*м и скорости вращения до 6000 об/мин.

Aurus Senat
Aurus Senat

Привод у авто полный, с муфтой подключения передней оси. Планируется даже выпуск 6,6-литровый V12, но точная дата релиза пока неизвестна — Россия строго хранит свои секреты. И да, Aurus Senat имеет довольно сильное сходство с Rolls-Royce Phantom.

Дизайн интерьера хотя и напоминает правительственный кабинет, решен в менее консервативном ключе, нежели экстерьер. И здесь нашлось место для национальных мотивов — узор ручек и шайб навеян куполами храма Василия Блаженного. В то же время на отделку автомобиля не жалели дерева и кожи. Кожа, кстати, российская — рязанских коров.

Виртуальная приборная панель сочетается с массивным и немного старомодным рычагом «автомата»
Виртуальная приборная панель сочетается с массивным и немного старомодным рычагом «автомата»

Мультимедийная система разработана в России, но на открытой платформе на базе Linux. Такое решение не требует лицензии и отчислений с каждой проданной машины. Кроме того, платформа отвечает требованиям по надежности, функционалу и, что немаловажно, кибербезопасности.

Цена этого бронированного совершенства составляет 10 миллионов рублей, или примерно 150 000 долларов США. К слову, последний лимузин для президента Соединенных Штатов по прозвищу «Зверь» стоит свыше 1,5 млн. долларов. Так что действительно, приобретение Aurus Senat — довольно успешная сделка.

Длина Aurus Senat — 5630 мм, и с расстоянием между осями 3300 мм
Длина Aurus Senat — 5630 мм, и с расстоянием между осями 3300 мм

Как бы там ни было, Алексей Дюмин, нынешний губернатор Тульской области и близкий соратник (и бывший начальник службы безопасности) президента Путина, утверждает, что не может позволить себе Aurus Senat. В самом деле? Бывший российский военный, ставший политиком, который, как сообщается, однажды «спас Путина от медведя», не может позволить себе выложить 150 тысяч долларов за авто? Дюмин утверждает, что Аурус обойдется ему дороже, чем его нынешний Mercedes-Maybach S-Class.

«Mercedes и этот автомобиль — большая разница, — говорит Дюмин русскоязычным СМИ. — Мне кажется, что Aurus круче. Я бы хотел его купить, но пока это для меня дорого».

Владимир Путин и Алексей Дюмин
Владимир Путин и Алексей Дюмин

Если вы до сих пор не до конца убеждены, что Алексей Геннадьевич на самом деле не может позволить себе купить Aurus Senat, то подумайте вот о чем: правительство США обложило В.В. Путина вместе с несколькими его соратниками санкциями в качестве наказания за предполагаемое вмешательство Москвы в президентские выборы 2016 года в США. Если парень настолько беден, что не может купить авто за 150 тысяч долларов, то и санкции против него будут неуместным наказанием. Но эй, Mercedes-Maybach Дюмина не совсем уж развалюха, согласитесь.

Дюмин и другие российские политики, которые обязаны Путину своей карьерой и материальным достатком, вероятно, просто не хотят, чтобы их видели в лимузине, который лучше или равен по рангу транспорту Президента.

Интересные автостатьи

Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.
Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.
Экстремальный туризм: на моторикше по Гималаям Если отпуск в Альпах кажется вам скучным, вы можете попробовать приключение в Гималаях, которое, по словам организаторов, буквально может убить вас.
Скрытые сокровища Франкфуртского автосалона 2019 Давайте немного отвлечемся от основных событий и посмотрим на представленные на выставке раритеты и интересные необычные автомобили.
Что в новом Land Rover Defender осталось от классического покорителя бездорожья? В Украине представили новый Land Rover Defender, пришедший на смену классическому Defender, который был долгожителем, и производился на протяжении 68 лет, аж до 2016 года. Land Rover Defender 2020 года выглядит совсем по-другому.
Чем новый Nissan Juke отличается от старого и стоит ли на него обратить внимание Nissan Juke второго поколения стал больше, легче и лучше оснащен, чем его предшественник, и может вернуть себе звание лучшего компактного кроссовера.
За что Илон Маск пристыдил Porsche Неудивительно, что Илон Маск, генеральный директор, соучредитель и создатель продуктов Tesla, не является поклонником нового полностью электрического спортивного автомобиля Porsche Taycan. Ожидается, что предстоящий суперкар станет самым жестким конкурентом Tesla Model S.
Житель Флориды спрятал свой Смарт от урагана на собственной кухне Автомобили Smart знамениты своей способностью втискиваться в самые узкие парковочные места на переполненных городских улицах, но сих пор никто не пробовал припарковаться на собственной кухне. Патрик Элдридж из Джексонвилла, Флорида, сделал это.
Как определить неисправности ходовой по повреждениям шин автомобиля Повышенный износ, неравномерное стирание протектора и даже деформация каркаса шины - такими могут быть последствия эксплуатации автомобиля с неисправной подвеской.
Новая «фишка» Европы: Шоссе для летучих мышей Одним из печальных факторов современности является то, что люди стали самым ужасным кошмаром для животного мира. Это проявляется во многих отношениях, особенно в том, насколько ненасытно мы поглощаем среду обитания диких животных, чтобы удовлетворить наши собственные потребности.
Бесплатная нейтринная энергия для Pi - Car электромобилей Германия поставила цель – перейти в ближайшем будущем полностью на электромобильность. Если программа массового перехода на электромобили будет реализована, то понадобятся стоянки размером с футбольное поле с огромным количеством зарядных станций. Кроме того, пространство вокруг многоэтажных домов также должно быть полностью застроено зарядными станциями.
Удивительный способ, которым художник заставил власти города залатать дорожные выбоины Художник Баадаль Нанджундасвами хорошо известен тем, что помечал такие проблемы, как плохое состояние дорог и огромные выбоины, используя свое потрясающее уличное искусство, но его последний проект стал самым оригинальным и популярным!

Больше новостей