Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT

Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT

18.06.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

Помните Bentley Brooklands? Это роскошное двухдверное купе было снято с производства еще в 2011 году, и у Bentley пока нет в планах его замены. Вместо этого британский автопроизводитель сосредотачивается на новом Continental GT, внедорожнике Bentayga и недавно представленной новой Flying Spur.

Недавно редкий Bentley Brooklands 2009 года выставили на продажу в дилерском центре в Нидерландах. В период между 2008 и 2011 годами было построено лишь 430 экземпляров, поэтому вряд ли вам часто попадаются объявления о продаже подобных автомобилей, не говоря уже о таком безупречном, как этот.

Bentley Brooklands
Bentley Brooklands

Данный Brooklands предлагается с левосторонним управлением, имеет всего 585 км пробега и идет с длинным списком приятных дополнений. Список опций, установленных на Brooklands, оформлен на трех листах А4 мелким шрифтом, поэтому перечислим лишь самые интересные.

Снаружи белоснежный Brooklands оснащен темной решеткой радиатора из нержавеющей стали, 20-дюймовыми легкосплавными колесными дисками с полированным центром, карбоново-керамическими тормозами и убирающейся фигуркой в виде летящей «B» на капоте. У него даже крышка бензобака инкрустирована драгоценными камнями. Да, вы все правильно прочитали. Среди других бонусов — спортивная подвеска Bentley и ксеноновые фары.

Роскошный салон Bentley Brooklands
Роскошный салон Bentley Brooklands

Салон Brooklands настолько роскошный, насколько и следовало ожидать от Bentley — обивка из кремовой кожи (если верить официальным пресс-релизам, для такого количества кожи на каждый Brooklands ушло порядка 16 быков!), двухцветное кожаное рулевое колесо Mulliner, обработанное фортепианным лаком, алюминиевые педали и детали из углеродного волокна на дверях и приборных панелях.

Другие дополнительные предметы роскоши представляют из себя аудиосистему Naim, парктроник с камерой заднего вида, голосовое управление, интерфейс iPod, спецключ для парковщиков и не менее четырех зонтов в багажнике. В салоне «Брукландса» практически нет пластика. Только дерево, кожа, алюминий и хром.

Каждый сантиметр данного 5,4-метрового купе Bentley Brooklands излучает роскошь и богатство
Каждый сантиметр данного 5,4-метрового купе Bentley Brooklands излучает роскошь и богатство

Под капотом находится 6,75-литровый V8 c механизмом газораспределения со штанговыми толкателями, который обеспечивает мощность в 530 лошадиных сил и 774 Н·м. Мотор V8 совмещен с автоматической коробкой передач с шестью скоростями, позволяя 2,6-тонному Brooklands разгоняться от нуля до сотни за 5,3 секунды и достигать максимальной скорости в 296 км в час. Автомобиль — заднеприводный. Многих наверняка интересует расход топлива этой машины. При относительно активной езде он составляет около 30 литров на 100 километров.

Brooklands создавался для тех, кто хочет ездить на Bentley за рулем, а не с водителем
Brooklands создавался для тех, кто хочет ездить на Bentley за рулем, а не с водителем

Стартовая цена нового Brooklands составляла 340 990 $. Этот 10-летний Bentley обойдется вам в € 229 500 ($ 258 700). Дороже, чем совершенно новый Continental GT, но Brooklands, все же, более особенный — по-настоящему редкое явление на дороге.

Интересные автостатьи

Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.

Больше новостей