Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT

Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT

18.06.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

Помните Bentley Brooklands? Это роскошное двухдверное купе было снято с производства еще в 2011 году, и у Bentley пока нет в планах его замены. Вместо этого британский автопроизводитель сосредотачивается на новом Continental GT, внедорожнике Bentayga и недавно представленной новой Flying Spur.

Недавно редкий Bentley Brooklands 2009 года выставили на продажу в дилерском центре в Нидерландах. В период между 2008 и 2011 годами было построено лишь 430 экземпляров, поэтому вряд ли вам часто попадаются объявления о продаже подобных автомобилей, не говоря уже о таком безупречном, как этот.

Bentley Brooklands
Bentley Brooklands

Данный Brooklands предлагается с левосторонним управлением, имеет всего 585 км пробега и идет с длинным списком приятных дополнений. Список опций, установленных на Brooklands, оформлен на трех листах А4 мелким шрифтом, поэтому перечислим лишь самые интересные.

Снаружи белоснежный Brooklands оснащен темной решеткой радиатора из нержавеющей стали, 20-дюймовыми легкосплавными колесными дисками с полированным центром, карбоново-керамическими тормозами и убирающейся фигуркой в виде летящей «B» на капоте. У него даже крышка бензобака инкрустирована драгоценными камнями. Да, вы все правильно прочитали. Среди других бонусов — спортивная подвеска Bentley и ксеноновые фары.

Роскошный салон Bentley Brooklands
Роскошный салон Bentley Brooklands

Салон Brooklands настолько роскошный, насколько и следовало ожидать от Bentley — обивка из кремовой кожи (если верить официальным пресс-релизам, для такого количества кожи на каждый Brooklands ушло порядка 16 быков!), двухцветное кожаное рулевое колесо Mulliner, обработанное фортепианным лаком, алюминиевые педали и детали из углеродного волокна на дверях и приборных панелях.

Другие дополнительные предметы роскоши представляют из себя аудиосистему Naim, парктроник с камерой заднего вида, голосовое управление, интерфейс iPod, спецключ для парковщиков и не менее четырех зонтов в багажнике. В салоне «Брукландса» практически нет пластика. Только дерево, кожа, алюминий и хром.

Каждый сантиметр данного 5,4-метрового купе Bentley Brooklands излучает роскошь и богатство
Каждый сантиметр данного 5,4-метрового купе Bentley Brooklands излучает роскошь и богатство

Под капотом находится 6,75-литровый V8 c механизмом газораспределения со штанговыми толкателями, который обеспечивает мощность в 530 лошадиных сил и 774 Н·м. Мотор V8 совмещен с автоматической коробкой передач с шестью скоростями, позволяя 2,6-тонному Brooklands разгоняться от нуля до сотни за 5,3 секунды и достигать максимальной скорости в 296 км в час. Автомобиль — заднеприводный. Многих наверняка интересует расход топлива этой машины. При относительно активной езде он составляет около 30 литров на 100 километров.

Brooklands создавался для тех, кто хочет ездить на Bentley за рулем, а не с водителем
Brooklands создавался для тех, кто хочет ездить на Bentley за рулем, а не с водителем

Стартовая цена нового Brooklands составляла 340 990 $. Этот 10-летний Bentley обойдется вам в € 229 500 ($ 258 700). Дороже, чем совершенно новый Continental GT, но Brooklands, все же, более особенный — по-настоящему редкое явление на дороге.

Интересные автостатьи

Каким будет новый Hyundai Santa Fe? Компания Hyundai Motor опубликовала первое изображение экстерьера обновленного кроссовера Santa Fe, который поступит в продажу во второй половине 2020 года. Тизер демонстрирует новый, более брутальный, но в то же время изысканный вид передней части автомобиля.
8 недорогих китайских электромобилей, которые можно купить в Украине Если при упоминании электромобиля вам на ум приходит только Tesla и Nissan Leaf - вы ничего не знаете об электромобилях. То же самое касается и китайского автопрома: Chery QQ и Geely CK, которым уже более 15 лет - это вообще не то, чем может удивить современный китайский авторынок.
В Германии теперь можно намного быстрее лишиться водительских прав В Германии начал действовать новый штрафной каталог для водителей. Некоторые административные штрафы существенно повысили, а также ввели новые наказания.
Путешествовать, не выходя из дома: самые недорогие стандартные автокемперы Хотели рассказать о серийных машинах, которые на некоторое время могут стать домом, в котором вид из окна всегда меняется.
Как проводить гигиену автомобиля, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса Сегодня, чтобы избежать распространения коронавируса на территории Украины, каждому автовладельцу следует тщательно обрабатывать транспортное средство в период его эксплуатации.
Формула-1 проведет серию виртуальних гонок в связи с карантином Формула-1 начинает серию виртуальных гонок с реальными гонщиками F1 (и резервистами), к ним присоединятся лучшие киберспортсмены.
Авто на дизеле ищут чаще, чем на бензине - итоги года по б/у авто в Украине За 2019 украинцы приобрели более 256 тыс. б/у авто. При этом во втором полугодии количество купленных машин увеличилось на 65%. Средняя стоимость б/у авто в Украине - $6 450.
Качество бензина А-95 на украинских АЗС продолжает расти, но… Не все образцы топлива смогли пройти испытания.
Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.

Больше новостей