Девушка-блогер распиливает совершенно новую Model 3 и превращает ее в первый пикап Tesla

Девушка-блогер распиливает совершенно новую Model 3 и превращает ее в первый пикап Tesla

19.06.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

YouTuber Симона Герц, известная как «королева дерьмовых роботов», превратила свою Тесла в не такой уж и дерьмовый пикап, который она назвала «Truckla».

YouTube-блогер и изобретатель Симона Герц известна тем, что создает бесполезных роботов, которые либо беспричинно бьют людей, либо беспорядочно пытаются нанести помаду (непрактичные и веселые роботы Симоны снискали себе известность в субреддите r/shittyrobots). Однако ее последнее инженерное творение оказалось грандиозным.

Поскольку девушка постоянно перевозила пиломатериалы, сталь и другое сырье для своих изобретений, ей был необходим автомобиль с достаточным багажным пространством. Ее предыдущая машина, ярко-желтый электрокар Comuta 80-х, не справлялась с возложенной на нее миссией. При этом Симона не хотела традиционный пикап из-за экологических убеждений.

Симона Герц превратила свою Tesla Model 3 в пикап
Симона Герц превратила свою Tesla Model 3 в пикап

«Моя цель — никогда не владеть бензиновым автомобилем», — говорит Герц в пресс-релизе о проекте. — «Я являюсь частью нового поколения, которое будет ездить только на электричестве. Я чувствую, что должна сказать это немного мягче, но имела я нефтяные компании! Серьезно, fuck them all».

Так и получилось, что Симона купила новую Tesla Model 3 и, после почти года планирования, вместе с механиком Маркосом Рамиресом, дизайнером Лаурой Кампф и специалистом по восстановлению Tesla Ричардом Бенуа, взялась за создание пикапа своей мечты. Ребята даже записали рекламный ролик Truckla, правда купить такую машину не получится нигде.

Группа изобретателей решила использовать Model 3 в качестве основы, поскольку с ее стальным шасси легче работать, чем с алюминиевой рамой Model S. Сначала кузов хэтчбека вручную распилили, ликвидировав задние стойки и часть багажника. Последним этапом стало формирование полноценной грузовой платформы со встроенным каркасом безопасности из стальных труб. К слову, часть каркаса продлили над передними сиденьями Model 3, сформировав некоторое подобие экспедиционного багажника и разместили на нем дополнительное освещение.

«Я думаю, что это так красиво», — промолвила Герц, глядя на распиленный кузов Теслы.

Симона надеется, люди не подумают, что она уничтожает хорошую машину ради сенсационной наживы:

«Я действительно надеюсь, что люди не просто воспринимают меня как отвратительного YouTube-блогера, который режет совершенно новый автомобиль», — отметила Гирц в пресс-релизе. — «Изначальный этап — разрушителен, но конечная цель — конструктивная. И я делаю это потому, что очень-очень хочу эту машину. Это действительно машина моей мечты».

Симона Герц в кузове своей Траклы
Симона Герц в кузове своей Траклы

Несмотря на то, что автомобиль полностью на ходу, все еще необходимо проделать определенную работу, в том числе добавить подъемный комплект для комично малолитражного пикапа. Гертц также хочет обновить защитное покрытие машины и освежить ее новой краской.

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что его компания работала над пикапом в стиле «киберпанк», и намекнул на релиз автомобиля в конце лета. Однако эксперты в пух и прах раскритиковали потенциальный грузовик, назвав его нереальным. Бретт Смит, директор силовых технологий и энергетической инфраструктуры в Центре автомобильных исследований сказал CNBC, что «физика там не работает».

Примерно так будет выглядеть настоящий пикап Tesla. Но это не точно
Примерно так будет выглядеть настоящий пикап Tesla. Но это не точно

Он также добавил, что электрическая батарея, необходимая для питания такого большого транспортного средства, способного преодолевать длинные расстояния, будет значительно превышать оценочную стоимость Теслы в 50 000 долларов.

В то же время у Симоны Герц уже есть довольно крутой пикап Tesla — первый в своем роде. Одновременно с ликованием, изобретательница явно выходит на минное поле, производя пикап Tesla раньше самой компанией. Компания Маска и сам Илон имеют армию стойких последователей, которые, как известно, бросаются на защиту своего идола при малейшей провокации.

Truckla
Truckla

Но Герц дает понять, что не собирается подрывать авторитет Маска и радуется его продуктам. Учитывая растущую популярность видео, вполне можно ожидать, что глава Tesla обязательно прокомментирует инженерный гений Герц. Тем не менее, девушка описывает Truckla как «самую умную или самую глупую вещь, которую она когда-либо делала».

На своем канале Симона выложила 30-минутный документальный фильм о том, как создавался пикап, однако перевода на русский пока не существует:

Интересные автостатьи

Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.

Больше новостей