Мексиканский наркокартель совершил огромную ошибку с участием Ford Fusion

Мексиканский наркокартель совершил огромную ошибку с участием Ford Fusion

20.06.2019 г. в 17:40, «AvtoVod»

В данном случае, ошибка обошлась контрабандистам в 4,5 миллиона долларов.

Мелкие детали очень важны, особенно когда речь идет о международной доставке. Это утверждение относится и к транспортным средствам, которые производятся в одной стране и отправляются в другую. Речь идет не только о правильном адресе доставки, но и о том, чтобы внутри транспортных средств не было скрыто ничего противозаконного.

Auto News Canada сообщает, что 14 произведенных в Мексике автомобилей Ford Fusion были отправлены в девять различных представительств Ford в провинции Онтарио со 180 кг метамфетаминов, спрятанных в запасных шинах. В общей сложности, по данным полиции Канады, партия наркотиков оценивается в 4,5 миллиона долларов.

Полиция подозревает, что контрабандисты, связанные с наркокартелем Синалоа, получили доступ к автомобилям после того, как те покинули сборочный завод
Полиция подозревает, что контрабандисты, связанные с наркокартелем Синалоа, получили доступ к автомобилям после того, как те покинули сборочный завод

Самое интересное то, что утверждают правоохранители — контрабанда не была бы обнаружена, если бы наркокартель не допустил «ошибку». Канадские и американские власти считают, что за отгрузкой стоит наркокартель Синалоа, и недавно построенные машины не должны были достигнуть конечного пункта назначения вместе с их «специальным содержимым». По какой-то причине преступникам не удалось изъять «товар» после пересечения границы.

В общей сложности было обнаружено 180 кг наркотиков
В общей сложности было обнаружено 180 кг наркотиков

Каким-то образом картель сумел получить доступ к транспортным средствам вскоре после того, как они покинули завод в Эрмосильо, Мексика. Затем наркотики были спрятаны не только в запасных шинах в багажниках седанов. Девять забитых метом Fusion, которые путешествовали в Канаде по железной дороге, оказались в одном вагоне, что имеет смысл. При обнаружении контрабанды агентам удалось установить еще один вагон с другими 12-ю Fusion, в запасках которых были спрятаны остальные наркотики.

Подозревают, что за попыткой переправить мет в Канаду стоит мексиканский наркокартель Синалоа
Подозревают, что за попыткой переправить мет в Канаду стоит мексиканский наркокартель Синалоа

Итак, как же были обнаружены контрабандные наркотики? В отчете утверждается, что один из дилеров Ford проводил стандартную проверку нового Fusion, доставленного в его центр. Во время этой проверки сотрудник заметил, что коврик в багажнике не располагается как положено. Когда он попытался уложить его правильно, то обнаружил, что причиной неполадки было запасное колесо. Подобное может произойти с любым автомобилем, если указанная шина не является заводской.

Подобные сцены разыгрывались в дилерских центрах Ontario Ford в Болтоне, Челмсфорде, Коллингвуде и Ньюмаркете
Подобные сцены разыгрывались в дилерских центрах Ontario Ford в Болтоне, Челмсфорде, Коллингвуде и Ньюмаркете

Изучив запаску сотрудник обнаружил скрытые наркотики. Он немедленно вызвал полицию, что вскоре привело к обнаружению еще большего количества метамфетамина. Ford Motor Co. из Канады и США работают с властями, чтобы помочь прояснить ситуацию, а именно вычислить время как и когда картелю удалось получить доступ к завершенным транспортным средствам.

При изучении отгрузочных документов предоставленных компанией Ford, еще три дилерских центра в Квебеке (в Тетфорд-Майнс, Левис и Квебек-Сити) и один в Вудстоке, штат Нью-Йорк, обнаружили, что получили Fusion, содержащие запасные шины с метадоном. В Вудстоке выявили авто с семью килограммами мета, упакованными в запаску.

Ford Fusion стал соучастником преступления
Ford Fusion стал соучастником преступления

Расследование под руководством ОПП (Ontario Provincial Police) продолжается, даже учитывая широкую огласку произошедшей ситуации. Роб Хендерсон, главный куратор Бюро по борьбе с организованной преступностью, не стал вдаваться в подробности, однако отметил, что «некоторые лица, представляющие интерес, были выявлены», обвинений пока не предъявлено, а наркотиков больше не найдено.

Уже не впервые Мексиканские наркокартели попадаются при попытке провезти запрещенные наркотики спрятанными в транспортных средствах, и, скорее всего, данный случай тоже не будет последним.

По материалам canada.autonews.com.

Интересные автостатьи

Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.

Больше новостей