Мексиканский наркокартель совершил огромную ошибку с участием Ford Fusion

Мексиканский наркокартель совершил огромную ошибку с участием Ford Fusion

20.06.2019 г. в 17:40, «AvtoVod»

В данном случае, ошибка обошлась контрабандистам в 4,5 миллиона долларов.

Мелкие детали очень важны, особенно когда речь идет о международной доставке. Это утверждение относится и к транспортным средствам, которые производятся в одной стране и отправляются в другую. Речь идет не только о правильном адресе доставки, но и о том, чтобы внутри транспортных средств не было скрыто ничего противозаконного.

Auto News Canada сообщает, что 14 произведенных в Мексике автомобилей Ford Fusion были отправлены в девять различных представительств Ford в провинции Онтарио со 180 кг метамфетаминов, спрятанных в запасных шинах. В общей сложности, по данным полиции Канады, партия наркотиков оценивается в 4,5 миллиона долларов.

Полиция подозревает, что контрабандисты, связанные с наркокартелем Синалоа, получили доступ к автомобилям после того, как те покинули сборочный завод
Полиция подозревает, что контрабандисты, связанные с наркокартелем Синалоа, получили доступ к автомобилям после того, как те покинули сборочный завод

Самое интересное то, что утверждают правоохранители — контрабанда не была бы обнаружена, если бы наркокартель не допустил «ошибку». Канадские и американские власти считают, что за отгрузкой стоит наркокартель Синалоа, и недавно построенные машины не должны были достигнуть конечного пункта назначения вместе с их «специальным содержимым». По какой-то причине преступникам не удалось изъять «товар» после пересечения границы.

В общей сложности было обнаружено 180 кг наркотиков
В общей сложности было обнаружено 180 кг наркотиков

Каким-то образом картель сумел получить доступ к транспортным средствам вскоре после того, как они покинули завод в Эрмосильо, Мексика. Затем наркотики были спрятаны не только в запасных шинах в багажниках седанов. Девять забитых метом Fusion, которые путешествовали в Канаде по железной дороге, оказались в одном вагоне, что имеет смысл. При обнаружении контрабанды агентам удалось установить еще один вагон с другими 12-ю Fusion, в запасках которых были спрятаны остальные наркотики.

Подозревают, что за попыткой переправить мет в Канаду стоит мексиканский наркокартель Синалоа
Подозревают, что за попыткой переправить мет в Канаду стоит мексиканский наркокартель Синалоа

Итак, как же были обнаружены контрабандные наркотики? В отчете утверждается, что один из дилеров Ford проводил стандартную проверку нового Fusion, доставленного в его центр. Во время этой проверки сотрудник заметил, что коврик в багажнике не располагается как положено. Когда он попытался уложить его правильно, то обнаружил, что причиной неполадки было запасное колесо. Подобное может произойти с любым автомобилем, если указанная шина не является заводской.

Подобные сцены разыгрывались в дилерских центрах Ontario Ford в Болтоне, Челмсфорде, Коллингвуде и Ньюмаркете
Подобные сцены разыгрывались в дилерских центрах Ontario Ford в Болтоне, Челмсфорде, Коллингвуде и Ньюмаркете

Изучив запаску сотрудник обнаружил скрытые наркотики. Он немедленно вызвал полицию, что вскоре привело к обнаружению еще большего количества метамфетамина. Ford Motor Co. из Канады и США работают с властями, чтобы помочь прояснить ситуацию, а именно вычислить время как и когда картелю удалось получить доступ к завершенным транспортным средствам.

При изучении отгрузочных документов предоставленных компанией Ford, еще три дилерских центра в Квебеке (в Тетфорд-Майнс, Левис и Квебек-Сити) и один в Вудстоке, штат Нью-Йорк, обнаружили, что получили Fusion, содержащие запасные шины с метадоном. В Вудстоке выявили авто с семью килограммами мета, упакованными в запаску.

Ford Fusion стал соучастником преступления
Ford Fusion стал соучастником преступления

Расследование под руководством ОПП (Ontario Provincial Police) продолжается, даже учитывая широкую огласку произошедшей ситуации. Роб Хендерсон, главный куратор Бюро по борьбе с организованной преступностью, не стал вдаваться в подробности, однако отметил, что «некоторые лица, представляющие интерес, были выявлены», обвинений пока не предъявлено, а наркотиков больше не найдено.

Уже не впервые Мексиканские наркокартели попадаются при попытке провезти запрещенные наркотики спрятанными в транспортных средствах, и, скорее всего, данный случай тоже не будет последним.

По материалам canada.autonews.com.

Интересные автостатьи

Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.

Больше новостей