Мексиканский наркокартель совершил огромную ошибку с участием Ford Fusion

Мексиканский наркокартель совершил огромную ошибку с участием Ford Fusion

20.06.2019 г. в 17:40, «AvtoVod»

В данном случае, ошибка обошлась контрабандистам в 4,5 миллиона долларов.

Мелкие детали очень важны, особенно когда речь идет о международной доставке. Это утверждение относится и к транспортным средствам, которые производятся в одной стране и отправляются в другую. Речь идет не только о правильном адресе доставки, но и о том, чтобы внутри транспортных средств не было скрыто ничего противозаконного.

Auto News Canada сообщает, что 14 произведенных в Мексике автомобилей Ford Fusion были отправлены в девять различных представительств Ford в провинции Онтарио со 180 кг метамфетаминов, спрятанных в запасных шинах. В общей сложности, по данным полиции Канады, партия наркотиков оценивается в 4,5 миллиона долларов.

Полиция подозревает, что контрабандисты, связанные с наркокартелем Синалоа, получили доступ к автомобилям после того, как те покинули сборочный завод
Полиция подозревает, что контрабандисты, связанные с наркокартелем Синалоа, получили доступ к автомобилям после того, как те покинули сборочный завод

Самое интересное то, что утверждают правоохранители — контрабанда не была бы обнаружена, если бы наркокартель не допустил «ошибку». Канадские и американские власти считают, что за отгрузкой стоит наркокартель Синалоа, и недавно построенные машины не должны были достигнуть конечного пункта назначения вместе с их «специальным содержимым». По какой-то причине преступникам не удалось изъять «товар» после пересечения границы.

В общей сложности было обнаружено 180 кг наркотиков
В общей сложности было обнаружено 180 кг наркотиков

Каким-то образом картель сумел получить доступ к транспортным средствам вскоре после того, как они покинули завод в Эрмосильо, Мексика. Затем наркотики были спрятаны не только в запасных шинах в багажниках седанов. Девять забитых метом Fusion, которые путешествовали в Канаде по железной дороге, оказались в одном вагоне, что имеет смысл. При обнаружении контрабанды агентам удалось установить еще один вагон с другими 12-ю Fusion, в запасках которых были спрятаны остальные наркотики.

Подозревают, что за попыткой переправить мет в Канаду стоит мексиканский наркокартель Синалоа
Подозревают, что за попыткой переправить мет в Канаду стоит мексиканский наркокартель Синалоа

Итак, как же были обнаружены контрабандные наркотики? В отчете утверждается, что один из дилеров Ford проводил стандартную проверку нового Fusion, доставленного в его центр. Во время этой проверки сотрудник заметил, что коврик в багажнике не располагается как положено. Когда он попытался уложить его правильно, то обнаружил, что причиной неполадки было запасное колесо. Подобное может произойти с любым автомобилем, если указанная шина не является заводской.

Подобные сцены разыгрывались в дилерских центрах Ontario Ford в Болтоне, Челмсфорде, Коллингвуде и Ньюмаркете
Подобные сцены разыгрывались в дилерских центрах Ontario Ford в Болтоне, Челмсфорде, Коллингвуде и Ньюмаркете

Изучив запаску сотрудник обнаружил скрытые наркотики. Он немедленно вызвал полицию, что вскоре привело к обнаружению еще большего количества метамфетамина. Ford Motor Co. из Канады и США работают с властями, чтобы помочь прояснить ситуацию, а именно вычислить время как и когда картелю удалось получить доступ к завершенным транспортным средствам.

При изучении отгрузочных документов предоставленных компанией Ford, еще три дилерских центра в Квебеке (в Тетфорд-Майнс, Левис и Квебек-Сити) и один в Вудстоке, штат Нью-Йорк, обнаружили, что получили Fusion, содержащие запасные шины с метадоном. В Вудстоке выявили авто с семью килограммами мета, упакованными в запаску.

Ford Fusion стал соучастником преступления
Ford Fusion стал соучастником преступления

Расследование под руководством ОПП (Ontario Provincial Police) продолжается, даже учитывая широкую огласку произошедшей ситуации. Роб Хендерсон, главный куратор Бюро по борьбе с организованной преступностью, не стал вдаваться в подробности, однако отметил, что «некоторые лица, представляющие интерес, были выявлены», обвинений пока не предъявлено, а наркотиков больше не найдено.

Уже не впервые Мексиканские наркокартели попадаются при попытке провезти запрещенные наркотики спрятанными в транспортных средствах, и, скорее всего, данный случай тоже не будет последним.

По материалам canada.autonews.com.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей