Soundcheck: 6 лучших песен для тестирования автомобильных динамиков

Soundcheck: 6 лучших песен для тестирования автомобильных динамиков

24.06.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

Как распознать хорошие автомобильные динамики? Не так и сложно. Вместе со звукорежиссерами и аудио-специалистами из Bowers & Wilkins, BMW подготовила для вас список из 6 песен, которые протестируют каждый аспект работы автомобильной аудиосистемы. Врубай на полную!

Прослушивание музыки в автомобиле было популярным действом на протяжении десятилетий. Будь то пробка в час пик или длительное путешествие, практически невозможно представить автомобильные поездки без музыки.

Технологии не стоят на месте и постоянно улучшаются, чтобы обеспечить более высокое качество звука, а также больший выбор музыкальных источников.

Точно так же, как для того, чтобы научиться идеально играть песню, требуется много месяцев, так и для создания чистого звука в автомобиле требуются сотни часов тестирования и тонкой работы опытных звукоинженеров, которые полагаются на правильный саундтрек для доведения автомобильной аудиосистемы до совершенства.

Как вы составляете свой плейлист для тестирования звука в автомобиле? Лучшими песнями всегда будут те, с которыми вы хорошо знакомы и которые нравятся вам. Таким образом, вы услышите, где качество звука на высоте или где оно теряет фокус.

В добавок к ним, вашему вниманию 6 песен, которые инженеры Bowers & Wilkins используют для тестирования своих автомобильных аудиосистем: от высоких и низких частот до того, как они справляются с ритмом и динамикой.

Настроились на тестирование? Тогда поехали!

Gregory Porter: «Holding On»

Эта теплая, эмоционально привлекательная запись от Blue Note — исключительно чистое звучание.

Soundcheck: топ-3 момента, на которые стоит обратить внимание

• 0:10

Вслушайтесь в богатое звучание контрабаса. Вы просто не можете не ощутить четкое взаимодействие инструмента и пальцев, перебирающих струны.

• 0:21

Звучный голос Портера с безупречной тональной чистотой. Открытое звучание имеет решающее значение, ваша автомобильная аудиосистема должна передавать полное присутствие вокала.

• 2,56

На этом моменте очень короткое вступление барабана — всего пять или шесть нот — но тембр инструмента на высоте. На лучших динамиках это должно звучать удивительно реалистично.

Lorde: «Royals»

Эта минималистичная запись электропопа настолько зрелая, настолько изощренная своей простотой, что трудно поверить, что во время ее релиза новозеландской певице Lorde было всего 16 лет. Это умная, заразительная и впечатляющая песня, с потрясающим басом, смешанным с остроумной лирикой. Исключительная демонстрация качества сабвуфера и динамиков вашей аудиосистемы.

Soundcheck: топ-3 момента, на которые стоит обратить внимание

• 0,02

Первый удар по барабану, инструмент не электронный, так что вы почувствуете как глубину, так и некоторое затухание звука, когда первоначальное воздействие на натянутую кожу барабана стихает.

• 0:24

Теперь настал черед глубокого электронного баса. Маленькие колонки будут изо всех сил пытаться справиться с насыщенностью этого произведения: отличный тест для любого сабвуфера.

• 1:03

По мере того как первый припев достигает своего пика, голос Лорде становится многодорожечным и накладывается на голоса ее бэк-вокалистов, создавая объемный звук. Ваша автомобильная аудиосистема должна выложиться на полную, а колонки создать эффект записи в огромном звуковом павильоне.

deadmau5 featuring Grabbitz: «Let Go»

Никакой демонстрационный плейлист Bowers & Wilkins не может быть завершенным без трека deadmau5, который

обязательно проверит масштаб звучания вашей системы, пространственное воспроизведение и мощность сабвуфера.

Soundcheck: топ-3 момента, на которые стоит обратить внимание

• 0:01

По мере того, как вокал Grabbitz нарастает, создается ощущение будто они падают в студию звукозаписи с высоты.

• 2:14

Когда задумчивый синтезатор уступает место более пульсирующему ритму электронной танцевальной музыки, вы начинаете ощущать силу басов этого трека.

• 4:14

Громкость низких частот на секунду падает, уступая место нарастающему, мелодичному ритму, который ведет нас к последним аккордам песни. Каждая часть этой композиции на лучших динамиках должна звучать густо и многослойно.

ZZ Top: «Blue Jean Blues»

Четвертый альбом ZZ Top 1975 года выпуска представляет собой интересный гибрид живых и студийных записей. Первая сторона пластинки, — живые выступления, выглядит «реальной» и захватывающей, но подборка студийных работ второй стороны действительно ошеломляет. Конечно, «Tush» — самая известная композиция, первый по-настоящему большой хит группы, но наша любимая песня для теста звучания динамика — изысканный «Blue Jean Blues».

Soundcheck: топ-3 момента, на которые стоит обратить внимание

• 0:07

Первый гитарный аккорд Билли Гиббона фантастически хорошо сфокусирован и должен звучать удивительно реалистично на достойных динамиках.

• 1:10

Бас-гитара и ударные усиливают интенсивность звучания перед первым гитарным соло: в результате звук становится более мощным и сфокусированным.

• 1:19

Первое гитарное соло — шедевр высокотехнологичной игры, наполненный восхитительными деталями.

The Black Keys: «Gold On The Ceiling»

Тяжелый, грязный, звучащий сырой гаражный рок The Black Keys со временем превратился в нечто гораздо более сложное и, да, коммерческое. «Gold On The Ceiling»— это второй сингл из их седьмого альбома «El Camino»: его звук сочетает вокал в стиле 1960-х с гитарным ритмом середины 70-х, все это подкреплено заразительным ритмом бас-гитары. Настоящее удовольствие и отличный способ оценить интеграцию между головными динамиками и сабвуфером в автомобильной аудиосистеме.

Soundcheck: топ-3 момента, на которые стоит обратить внимание

• 0:06

Прислушайтесь к звучанию баса и истинной мощности риффа.

• 0:12

Звук синтезатора: на самом деле это несколько замиксованых инструментов и звуков, и вы должны четко различать детали, если динамики в вашем авто по-настоящему хорошие.

• 1:08

А вот и припев — многодорожечный вокал и наложенный трек-минус. Достаточно весело и должно звучать очень громко в вашей автомобильной аудиосистеме.

Jose James: «Trouble»

Альбом «No Beginning No End» легко переплетает хип-хоп, R&B и современный джаз в захватывающий фьюжн, который одновременно уникален и бесконечно изобретателен. Знойный, душевный голос Джеймса и его стиль Sly-Stone-smooth, идеально дополняют звучание инструментов.

Soundcheck: топ-3 момента, на которые стоит обратить внимание

• 0:13

Сказочно одухотворенный вокал Джеймса проникает в мелодию — они прекрасно накладываются друг на друга в студии звукозаписи и очень естественно звучат.

• 0:33

Его бэк-вокалисты начинают погружаться в какие-то одухотворенные аккомпанементы, которые идеально дополняют ритм и звучат очень гармонично.

• 2:32

По мере того как песня начинает приближаться к своему завершению, малый барабан заметно усиливается и ощущается — вы почувствуете его мощь и присутствие в звуковом павильоне.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей