Soundcheck: 6 лучших песен для тестирования автомобильных динамиков

Soundcheck: 6 лучших песен для тестирования автомобильных динамиков

24.06.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

Как распознать хорошие автомобильные динамики? Не так и сложно. Вместе со звукорежиссерами и аудио-специалистами из Bowers & Wilkins, BMW подготовила для вас список из 6 песен, которые протестируют каждый аспект работы автомобильной аудиосистемы. Врубай на полную!

Прослушивание музыки в автомобиле было популярным действом на протяжении десятилетий. Будь то пробка в час пик или длительное путешествие, практически невозможно представить автомобильные поездки без музыки.

Технологии не стоят на месте и постоянно улучшаются, чтобы обеспечить более высокое качество звука, а также больший выбор музыкальных источников.

Точно так же, как для того, чтобы научиться идеально играть песню, требуется много месяцев, так и для создания чистого звука в автомобиле требуются сотни часов тестирования и тонкой работы опытных звукоинженеров, которые полагаются на правильный саундтрек для доведения автомобильной аудиосистемы до совершенства.

Как вы составляете свой плейлист для тестирования звука в автомобиле? Лучшими песнями всегда будут те, с которыми вы хорошо знакомы и которые нравятся вам. Таким образом, вы услышите, где качество звука на высоте или где оно теряет фокус.

В добавок к ним, вашему вниманию 6 песен, которые инженеры Bowers & Wilkins используют для тестирования своих автомобильных аудиосистем: от высоких и низких частот до того, как они справляются с ритмом и динамикой.

Настроились на тестирование? Тогда поехали!

Gregory Porter: «Holding On»

Эта теплая, эмоционально привлекательная запись от Blue Note — исключительно чистое звучание.

Soundcheck: топ-3 момента, на которые стоит обратить внимание

• 0:10

Вслушайтесь в богатое звучание контрабаса. Вы просто не можете не ощутить четкое взаимодействие инструмента и пальцев, перебирающих струны.

• 0:21

Звучный голос Портера с безупречной тональной чистотой. Открытое звучание имеет решающее значение, ваша автомобильная аудиосистема должна передавать полное присутствие вокала.

• 2,56

На этом моменте очень короткое вступление барабана — всего пять или шесть нот — но тембр инструмента на высоте. На лучших динамиках это должно звучать удивительно реалистично.

Lorde: «Royals»

Эта минималистичная запись электропопа настолько зрелая, настолько изощренная своей простотой, что трудно поверить, что во время ее релиза новозеландской певице Lorde было всего 16 лет. Это умная, заразительная и впечатляющая песня, с потрясающим басом, смешанным с остроумной лирикой. Исключительная демонстрация качества сабвуфера и динамиков вашей аудиосистемы.

Soundcheck: топ-3 момента, на которые стоит обратить внимание

• 0,02

Первый удар по барабану, инструмент не электронный, так что вы почувствуете как глубину, так и некоторое затухание звука, когда первоначальное воздействие на натянутую кожу барабана стихает.

• 0:24

Теперь настал черед глубокого электронного баса. Маленькие колонки будут изо всех сил пытаться справиться с насыщенностью этого произведения: отличный тест для любого сабвуфера.

• 1:03

По мере того как первый припев достигает своего пика, голос Лорде становится многодорожечным и накладывается на голоса ее бэк-вокалистов, создавая объемный звук. Ваша автомобильная аудиосистема должна выложиться на полную, а колонки создать эффект записи в огромном звуковом павильоне.

deadmau5 featuring Grabbitz: «Let Go»

Никакой демонстрационный плейлист Bowers & Wilkins не может быть завершенным без трека deadmau5, который

обязательно проверит масштаб звучания вашей системы, пространственное воспроизведение и мощность сабвуфера.

Soundcheck: топ-3 момента, на которые стоит обратить внимание

• 0:01

По мере того, как вокал Grabbitz нарастает, создается ощущение будто они падают в студию звукозаписи с высоты.

• 2:14

Когда задумчивый синтезатор уступает место более пульсирующему ритму электронной танцевальной музыки, вы начинаете ощущать силу басов этого трека.

• 4:14

Громкость низких частот на секунду падает, уступая место нарастающему, мелодичному ритму, который ведет нас к последним аккордам песни. Каждая часть этой композиции на лучших динамиках должна звучать густо и многослойно.

ZZ Top: «Blue Jean Blues»

Четвертый альбом ZZ Top 1975 года выпуска представляет собой интересный гибрид живых и студийных записей. Первая сторона пластинки, — живые выступления, выглядит «реальной» и захватывающей, но подборка студийных работ второй стороны действительно ошеломляет. Конечно, «Tush» — самая известная композиция, первый по-настоящему большой хит группы, но наша любимая песня для теста звучания динамика — изысканный «Blue Jean Blues».

Soundcheck: топ-3 момента, на которые стоит обратить внимание

• 0:07

Первый гитарный аккорд Билли Гиббона фантастически хорошо сфокусирован и должен звучать удивительно реалистично на достойных динамиках.

• 1:10

Бас-гитара и ударные усиливают интенсивность звучания перед первым гитарным соло: в результате звук становится более мощным и сфокусированным.

• 1:19

Первое гитарное соло — шедевр высокотехнологичной игры, наполненный восхитительными деталями.

The Black Keys: «Gold On The Ceiling»

Тяжелый, грязный, звучащий сырой гаражный рок The Black Keys со временем превратился в нечто гораздо более сложное и, да, коммерческое. «Gold On The Ceiling»— это второй сингл из их седьмого альбома «El Camino»: его звук сочетает вокал в стиле 1960-х с гитарным ритмом середины 70-х, все это подкреплено заразительным ритмом бас-гитары. Настоящее удовольствие и отличный способ оценить интеграцию между головными динамиками и сабвуфером в автомобильной аудиосистеме.

Soundcheck: топ-3 момента, на которые стоит обратить внимание

• 0:06

Прислушайтесь к звучанию баса и истинной мощности риффа.

• 0:12

Звук синтезатора: на самом деле это несколько замиксованых инструментов и звуков, и вы должны четко различать детали, если динамики в вашем авто по-настоящему хорошие.

• 1:08

А вот и припев — многодорожечный вокал и наложенный трек-минус. Достаточно весело и должно звучать очень громко в вашей автомобильной аудиосистеме.

Jose James: «Trouble»

Альбом «No Beginning No End» легко переплетает хип-хоп, R&B и современный джаз в захватывающий фьюжн, который одновременно уникален и бесконечно изобретателен. Знойный, душевный голос Джеймса и его стиль Sly-Stone-smooth, идеально дополняют звучание инструментов.

Soundcheck: топ-3 момента, на которые стоит обратить внимание

• 0:13

Сказочно одухотворенный вокал Джеймса проникает в мелодию — они прекрасно накладываются друг на друга в студии звукозаписи и очень естественно звучат.

• 0:33

Его бэк-вокалисты начинают погружаться в какие-то одухотворенные аккомпанементы, которые идеально дополняют ритм и звучат очень гармонично.

• 2:32

По мере того как песня начинает приближаться к своему завершению, малый барабан заметно усиливается и ощущается — вы почувствуете его мощь и присутствие в звуковом павильоне.

Интересные автостатьи

Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.

Больше новостей