Как взять автомобиль напрокат туристу в Грузии

Как взять автомобиль напрокат туристу в Грузии

25.06.2019 г. в 14:39, hire-auto.biz

Решили отдохнуть в Грузии? Прилетели в Тбилиси? Авто напрокат поможет Вам полностью насладиться всеми достопримечательностями этой страны.

Зачем арендовать авто в Грузии?

Вы можете задать себе этот вопрос, для чего мне нужна аренда авто, если я могу воспользоваться общественным транспортом или услугами такси.

Да, вы конечно можете пойти таким путем, но тогда вы не осмотрите столько достопримечательностей, сколько могли бы, взяв авто в аренду. И так вы сделаете свое путешествие по Грузии гораздо комфортнее.

Автобусные туры для осмотра местных достопримечательностей – не для тех, кто не любит быть привязан ко времени и к другим людям.

Начнем с того, что арендовать машину в Тбилиси вы можете просто фактически, покинув самолет. В аэропорту будут располагаться офисы компаний, от которых у вас просто глаза разбегутся. Не нужно арендовать авто у первой компании, которую вы увидите. К этому нужно подготовиться заранее. Или, перед поездкой в Грузию Вы сможете забронировать авто и заказать доставку в аэропорт им. «Шота Руставели» - рекомендуем прокат авто в Тбилиси и Грузии - https://hire-auto.biz.

Как же тогда арендовать авто, чтобы не переплатить и, в то же время, получить те условия, за которые вы платите?

Проведите исследование компаний по прокату авто в Грузии

Изучите рынок проката автомобилей в Грузии заранее. Это означает, что вам предстоит сделать свое небольшое (а может и большое, насколько хватит вашего времени и терпения) исследование. Включайте компьютер / открывайте ноутбук и садитесь изучать рынок проката автомобилей в Грузии. Ознакомьтесь с рынком проката авто, а также компаниями по прокату, что работают в нужном вам городе Грузии. Даже если компания не работает в указанном вам городе, это не значит, что компания не может доставить вам авто в требуемый город. Не бойтесь связаться с службой поддержки и выяснить этот вопрос.

Изучите условия аренды

На первый взгляд может показаться, что все они одинаковые: возраст, стаж, перечень документов, услуги что входят и не входят в стоимость проката. На самом деле это далеко не так. У каждой компании есть свои нюансы в условиях. Ознакомившись с ними, вы выберете для себя ту компанию, чьи условия вам наиболее подходят.

Посмотрите автопарк доступных автомобилей напрокат

Возможно вы найдете именно ту модель машины, которую вы бы хотели протестировать. Или в одной компании ассортимент автопарка будет шире, чем в другом. Гораздо больше машин – есть из чего выбрать.

Прокат авто в Грузии

Международная компания или локальная?

У международных компаний большой автопарк, также у них часто проводят акции или у них есть специальные предложения, с которыми можно сэкономить на прокате. Однако, не видитесь на удочку! По сравнению с местными фирмами, у международников, как правило, большая сумма залога и страховка вам обойдется недешево.

Местные компании, может и не имеют офиса в аэропорту, но они всегда готовы доставить машину в аэропорт к назначенному времени. Как правило, цены на прокат у них ниже, чем у международных компаний (еще бы, не надо оплачивать место в аэропорту), а залог и страховка дешевле.

А теперь более конкретно, о компаниях, что действуют на территории Грузии, это: Hertz, Avis, Race Rent a Car Enterprise, Budget, Hire-auto, Europcar, Sixt. С условиями их проката, расценками и автопарком вы можете ознакомиться на соответствующих сайтах компании.

Осмотр машины

Перед тем, как подписывать договор и акт приема передачи, вместе с представителем компании обязательно осмотрите автомобиль на предмет царапин, вмятин и прочих повреждений. А если они есть, убедитесь, что они отмечены в договоре. Иначе, при возврате авто, вам выставят счет за эти повреждения, и вы никак не докажите, что они были сделаны не вами.

Дополнительные условия

Определившись, какие дополнительные услуги по прокату авто вам нужны, убедитесь, что они вписаны в окончательную сумму за прокат авто. В другом случае, при возврате машины, придется доплатить за пользование этими услугами.

Также, удостоверьтесь, что вам не навязали ненужные для вас услуги. К примеру, вы не хотите покупать дополнительную страховку – просто скажите об этом менеджеру компании.

Для чего ехать в Грузию

Это туристическая страна, где сохранилось масса исторических достопримечательностей. К примеру, основание такого город как Мцхета датируется еще первым тысячелетием до нашей эры.

Грузия – одна из первых стран, принявших христианство, поэтому для тех, кто заинтересован в религиозных достопримечательностях, может найти здесь множество старинных и современных монастырей и церквей.

Регион Кахетии в Грузии известен всему миру, как лучший среди винодельных районов. В винодельне Кахетии можно продегустировать вино – сладкое, полусладкое, сухое, даже Чача, здесь вы найдете, что угодно на ваш вкус и приобрести понравившиеся марки.

Для любителей холода в Грузии есть горнолыжные курорты, а для тех, кто наоборот предпочитает солнце, море, пляж – можно также найти себе местечко на берегу моря.

Источник : Hire-auto

Интересные автостатьи

Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.

Больше новостей