Как взять автомобиль напрокат туристу в Грузии

Как взять автомобиль напрокат туристу в Грузии

25.06.2019 г. в 14:39, hire-auto.biz

Решили отдохнуть в Грузии? Прилетели в Тбилиси? Авто напрокат поможет Вам полностью насладиться всеми достопримечательностями этой страны.

Зачем арендовать авто в Грузии?

Вы можете задать себе этот вопрос, для чего мне нужна аренда авто, если я могу воспользоваться общественным транспортом или услугами такси.

Да, вы конечно можете пойти таким путем, но тогда вы не осмотрите столько достопримечательностей, сколько могли бы, взяв авто в аренду. И так вы сделаете свое путешествие по Грузии гораздо комфортнее.

Автобусные туры для осмотра местных достопримечательностей – не для тех, кто не любит быть привязан ко времени и к другим людям.

Начнем с того, что арендовать машину в Тбилиси вы можете просто фактически, покинув самолет. В аэропорту будут располагаться офисы компаний, от которых у вас просто глаза разбегутся. Не нужно арендовать авто у первой компании, которую вы увидите. К этому нужно подготовиться заранее. Или, перед поездкой в Грузию Вы сможете забронировать авто и заказать доставку в аэропорт им. «Шота Руставели» - рекомендуем прокат авто в Тбилиси и Грузии - https://hire-auto.biz.

Как же тогда арендовать авто, чтобы не переплатить и, в то же время, получить те условия, за которые вы платите?

Проведите исследование компаний по прокату авто в Грузии

Изучите рынок проката автомобилей в Грузии заранее. Это означает, что вам предстоит сделать свое небольшое (а может и большое, насколько хватит вашего времени и терпения) исследование. Включайте компьютер / открывайте ноутбук и садитесь изучать рынок проката автомобилей в Грузии. Ознакомьтесь с рынком проката авто, а также компаниями по прокату, что работают в нужном вам городе Грузии. Даже если компания не работает в указанном вам городе, это не значит, что компания не может доставить вам авто в требуемый город. Не бойтесь связаться с службой поддержки и выяснить этот вопрос.

Изучите условия аренды

На первый взгляд может показаться, что все они одинаковые: возраст, стаж, перечень документов, услуги что входят и не входят в стоимость проката. На самом деле это далеко не так. У каждой компании есть свои нюансы в условиях. Ознакомившись с ними, вы выберете для себя ту компанию, чьи условия вам наиболее подходят.

Посмотрите автопарк доступных автомобилей напрокат

Возможно вы найдете именно ту модель машины, которую вы бы хотели протестировать. Или в одной компании ассортимент автопарка будет шире, чем в другом. Гораздо больше машин – есть из чего выбрать.

Прокат авто в Грузии

Международная компания или локальная?

У международных компаний большой автопарк, также у них часто проводят акции или у них есть специальные предложения, с которыми можно сэкономить на прокате. Однако, не видитесь на удочку! По сравнению с местными фирмами, у международников, как правило, большая сумма залога и страховка вам обойдется недешево.

Местные компании, может и не имеют офиса в аэропорту, но они всегда готовы доставить машину в аэропорт к назначенному времени. Как правило, цены на прокат у них ниже, чем у международных компаний (еще бы, не надо оплачивать место в аэропорту), а залог и страховка дешевле.

А теперь более конкретно, о компаниях, что действуют на территории Грузии, это: Hertz, Avis, Race Rent a Car Enterprise, Budget, Hire-auto, Europcar, Sixt. С условиями их проката, расценками и автопарком вы можете ознакомиться на соответствующих сайтах компании.

Осмотр машины

Перед тем, как подписывать договор и акт приема передачи, вместе с представителем компании обязательно осмотрите автомобиль на предмет царапин, вмятин и прочих повреждений. А если они есть, убедитесь, что они отмечены в договоре. Иначе, при возврате авто, вам выставят счет за эти повреждения, и вы никак не докажите, что они были сделаны не вами.

Дополнительные условия

Определившись, какие дополнительные услуги по прокату авто вам нужны, убедитесь, что они вписаны в окончательную сумму за прокат авто. В другом случае, при возврате машины, придется доплатить за пользование этими услугами.

Также, удостоверьтесь, что вам не навязали ненужные для вас услуги. К примеру, вы не хотите покупать дополнительную страховку – просто скажите об этом менеджеру компании.

Для чего ехать в Грузию

Это туристическая страна, где сохранилось масса исторических достопримечательностей. К примеру, основание такого город как Мцхета датируется еще первым тысячелетием до нашей эры.

Грузия – одна из первых стран, принявших христианство, поэтому для тех, кто заинтересован в религиозных достопримечательностях, может найти здесь множество старинных и современных монастырей и церквей.

Регион Кахетии в Грузии известен всему миру, как лучший среди винодельных районов. В винодельне Кахетии можно продегустировать вино – сладкое, полусладкое, сухое, даже Чача, здесь вы найдете, что угодно на ваш вкус и приобрести понравившиеся марки.

Для любителей холода в Грузии есть горнолыжные курорты, а для тех, кто наоборот предпочитает солнце, море, пляж – можно также найти себе местечко на берегу моря.

Источник : Hire-auto

Интересные автостатьи

«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.
Что нового в растаможке автомобилей в 2020 году? 2020-й можно считать годом официального окончания «эры евроблях». Для этого сегмента автопарка больше не предвидится льгот, переходных периодов или каких-либо других особых условий.
10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году Самый дорогой автомобиль, проданный на аукционе в 2019 году - это не итальянский суперкар, у него нет гоночной истории, и он не принадлежал никакой знаменитости, а в возрасте 25 лет даже не может считаться ретро-каром.
Количество электромобилей выросло в полтора раза по сравнению с предыдущим годом Аналитический центр AUTO.RIA выяснил, сколько электромобилей с пробегом продавалось на вторичном авторынке Украины за последние 2 года.
Коллапс на дорогах: как разгрузить Киев? История с перекрытием столичного моста Метро в Киеве из-за угрозы минирования, которая произошла в сентябре, запомнится многим. Тогда в километровых пробках застряли десятки тысяч авто.
В Киеве появилось приложение сравнения цен и заказа разных служб такси В декабре 2019 года впервые в Украине запустился онлайн-сервис «Taximer», который поможет потребителям услуг такси сравнивать цены и вероятность подачи авто в разных службах такси, что поможет сэкономить время и деньги.
Почему премиум-шины дороже моделей массового сегмента Каждый раз при покупке нового комплекта шин водители сталкиваются с трудным выбором: какую модель предпочесть, чтобы не переплатить, но вместе с тем получить качественный продукт.
Экспертиза 12 проб зимнего дизтоплива: чьё ДТ окаменеет? Столичный Институт потребительских экспертиз решил проверить сети АЗС на наличие действительно зимнего дизоплива и отобрал пробы в дюжине популярных сетей.
10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.

Больше новостей