10 самых оскорбительных названий автомобилей

10 самых оскорбительных названий автомобилей

26.06.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

Мы много говорили о названиях автомобилей, их происхождении и насколько они важны для энтузиастов бренда. Но часто из виду упускают то, как название переводится на разные языки. Кого, собственно, волнует, что значит Toyota Supra на польском?

Тем не менее, возможно, именно поэтому мы наблюдаем постоянный рост буквенно-цифровых названий автомобилей — в конце концов, вы не можете разозлить людей случайным набором отдельных букв и цифр! Могло быть и больше, но вашему вниманию десять самых оскорбительных названий авто, когда-либо придуманных.

Ascari KZR-1

Ascari KZR-1
Ascari KZR-1

Британский автопроизводитель Ascari, названный в честь первого двукратного чемпиона F1 Альберто Аскари, построил KZR-1 для использования в американской серии Ле-Ман в 2002 году. Было сконструировано только два экземпляра, что, вероятно, есть хорошо, ибо в Германии использование «KZ» категорически запрещено, учитывая его аббревиатуру от Konzentrationslager, немецкое обозначение концентрационных лагерей.

Dodge Kahuna

Dodge Kahuna
Dodge Kahuna

Концепция минивэна, разработанная для серфингистов, так и не появилась в производстве, сотни гавайцев подписали петицию в адрес Dodge, с целью переименовать автомобиль, обвиняя компанию в кощунстве, поскольку Kahuna — слово, используемое для обозначения «священника».

Mazda Laputa

Mazda Laputa
Mazda Laputa

Хорошие люди в Мазде, проектировавшие экономичнй автомобиль для городских жителей, похоже, не беспокоились о том, что Лапута по-испански означает «шлюха». Без сомнения, есть граждане, которые и хуже называют свое авто, но все же…

Mitsubishi Pajero

Mitsubishi Pajero
Mitsubishi Pajero

Опять же, снова случай, когда японский автопроизводитель принуждает прибегнуть к остракизму свою испанскую клиентуру. Для испанца Mitsubishi Pajero звучит так: Mitsubishi, который часто мастурбирует. Подумайте над этим несколько минут.

Daihatsu Scat

Daihatsu Scat
Daihatsu Scat

У этого маленького японского внедорожника крайне неудачное имя. Скорее всего, компания Daihatsu никогда не собиралась продавать свое творение в англоязычных странах, ведь Scat в переводе с английского означает «Пошел вон!»

Mitsubishi Evo Zero Fighter

Mitsubishi Evo Zero Fighter
Mitsubishi Evo Zero Fighter

Zero был истребителем времен Второй мировой, который убил тысячи союзников по всему Тихому океану и использовался в рейдах Камикадзе в конце войны, но Mitsubishi предпочли игнорировать этот факт, называя свой Evo Zero Fighter.

Isuzu GIGA Light Dump

Isuzu GIGA Light Dump
Isuzu GIGA Light Dump

Когда вы называете грузовик в честь того, что будет делать борец сумо после обильного ужина, вы напрашиваетесь на неприятности. В общем, без комментариев.

Honda Fit

Honda Fit
Honda Fit

Если вы не понимаете почему Honda переименовала свой Fit в Jazz в Норвегии (и в других европейских странах), то вы, вероятно, не знаете, что «fitta» — это норвежское сленговое слово, означающее женский репродуктивный орган.

Nissan Moco

Nissan Moco
Nissan Moco

Японские автомобилестроители явно не обращают внимания на говорящий по-испански мир, и Nissan в их числе. К счастью, Moco продавался только в Японии, так как это слово на испанском означает «козявка».

Hummer

Hummer
Hummer

Hummer — торговая марка и бренд, родившийся в 1992 году. В 1990-х годах «хаммер» был также популярным термином для особого акта фелляции, который включает, как вы уже догадались, вибрирование. Учитывая тип людей, которые купили Hummer в 1990-х годах, нет сомнений, что хаммеры случались и в Хаммерах. Может быть, кто-то однажды даже купил Хаммер в Вегасе, и в тот вечер заплатил за другой хаммер, на этот раз в отеле, в котором снял комнату на час.

Интересные автостатьи

Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.

Больше новостей