2004 Chrysler ME Four-Twelve: Суперкар Америки, который мог изменить все

2004 Chrysler ME Four-Twelve: Суперкар Америки, который мог изменить все

27.06.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

ME Four-Twelve, с установленным в середине двигателем V12 с четырьмя турбокомпрессорами, выглядел так, будто мог съесть Ferrari на завтрак.

Концепкар от Chrysler ME Four-Twelve не тот автомобиль, который можно просто так представить себе в воображении, но он на самом деле существовал. Интересно, что могло бы быть, если бы альянс Chrysler и Daimler-Benz не потерпел крах? В книге «Taken For A Ride» автор объясняет, что реакцией всего мира на слияние были возбуждение и позитив. Люди верили, что альянс «Daimler-Chrysler станет новой моделью автомобильной синергии, прорывом в экономичном производстве и разработке легковых и грузовых автомобилей».

Но это был не тот случай. Слияние в 36 миллиардов долларов произошло в 1998 году и продолжалось до 2007 года, пока не было расторгнуто, в результате чего Cerberus приобрел 81% акций Chrysler всего за 7,4 миллиарда долларов.

2004 Chrysler ME Four-Twelve
2004 Chrysler ME Four-Twelve

Неправильное управление Daimler-Benz подразделениями альянса, в конечном счете, стало эпическим разочарованием. Автомобили, которые вышли из этого периода, включают Dodge Journey, Dodge Caliber и Chrysler Sebring, Jeep Compass и Patriot, а также Dodge Nitro и Jeep Liberty. Под управлением Дитера Цетше был потенциал для большого размаха с точки зрения сотрудничества между Мерседесом и Крайслером, и, ME Four-Twelve был тому доказательством.

В 2004 году на автосалоне в Детройте дебютировал среднемоторный концепт ME Four-Twelve, название которого расшифровывается как Mid-Engined Four(-turbo) Twelve(-cylinder). Двигатель суперкара представлял собой 6,0-литровое произведение инженерного искусства производства AMG, которое выдавало 850 лошадиных сил при 5750 оборотах в минуту и 1150 Нм крутящего момента при 2500–4500 оборотах в минуту.

Салон Chrysler ME Four-Twelve
Салон Chrysler ME Four-Twelve

Мотор приводил в движение задние колеса в паре со специально сконструированной 7-ступенчатой коробой передач с «мокрым» сцеплением, при этом вес авто составлял всего лишь 1310 кг. Такой невероятной легкости удалось достичь благодаря использованию карбонового и алюминиевого шасси в виде сот, а также благодаря углеродному волокну, которое применили в остальной части автомобиля. Даже сиденья были сделаны из углеродного волокна (каждое из которых весило всего 12,3 кг), а тормоза — из керамического композита.

Крайслер утверждал, что ME Four-Twelve может разогнаться до 0 до сотни за 2,6 секунды и до 160 км в час — за 6,2 секунды. Соотношение мощности к весу было лучшее из всего, что когда-либо конструировали, включая Ferrari Enzo, McLaren F1 и Bugatti Veyron. Lamborghini любит похвастать «лучшим» соотношением веса к мощности в своём Aventador Superveloce Jota (почти 2 кг на 1 л.с.), но у прототипа Chrysler этот показатель ещё круче. При мощности в 862 силы масса концепт-кара составляет всего 1310 кг. Соответственно, соотношение его веса к мощности - 1,5 кг на 1 л.с.

Среднемоторный концепт ME Four-Twelve от Chrysler
Среднемоторный концепт ME Four-Twelve от Chrysler

Стиль Chrysler был в то время был мощным и узнаваемым и использовался в ME Four-Twelve для создания чего-то элегантного, но агрессивного, чего-то, что не выглядит устаревшим даже сейчас — 15 годами позже. Это была концепция, но она явно конструировалась для серийного производства.

Представленный концепткар «не сработал», но инженеры из SRT все же собрали рабочую модель и даже позволили журналистам разогнать ее по трассе Laguna Seca в процессе разработки. Тогда Motor Trend заявили — Chrysler доказал, что может построить нечто, что способно дойстойно конкурировать с европейскими суперкарами.

Что на самом деле произошло?

Цитируется Цетше, который сказал:

«У нас есть очень четкое определение технических характеристик автомобиля. С этим мы можем сделать расчет [стоимости] для строительства 10, 100 и 1000 автомобилей и установить цены. Если люди будут готовы заплатить от 250 000 до 750 000 долларов за «Крайслер» со скоростью 400 км/ч, то я дам ME Four-Twelve зеленый свет для производства.»

Лучший суперкар Америки
Лучший суперкар Америки

К сожалению, в 2005 году на этом проекте поставили крест. В отчётах 2000-х годов говорилось, что такой сверхмощный суперкар обошёлся бы компании слишком дорого и мог бы не окупить потраченных на него средств. Было также отмечено, что автомобиль был бы быстрее и стоил дороже, чем Mercedes SLR McLaren, и некоторые представители высшего звена команды Mercedes вообще не оценили эту идею.

Что могло быть?

Это мог быть американский роскошный суперкар мирового класса, хотя и с немецким сердцем, отличный брат для хардкорного Ford GT. В то время как многие, в том числе ответственные за проект люди, не видели для производства экономического обоснования, мы задаемся вопросом, могли ли богатые американские энтузиасты что-то сказать по этому поводу. У Америки всегда была страсть к суперкарам и американским дорожным монстрам, а ME Four-Twelve был и тем, и другим.

К сожалению, в 2005 году на этом проекте ME Four-Twelve поставили крест
К сожалению, в 2005 году на этом проекте ME Four-Twelve поставили крест

Если бы слияние не было столь ужасно неумелым, и Chrysler было бы позволено выпустить столь великолепный автомобиль, статус бренда мог бы быть намного серьезнее, чем есть сегодня.

Интересные автостатьи

2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.

Больше новостей