Преимущества европейских тягачей

Преимущества европейских тягачей

02.07.2019 г. в 15:28, «AvtoVod»

Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.

Стоит заметить, что практически каждый континент отличается собственной реализацией данной техники. Австралия известна своими автопоездами. Америка отличается седельными тягачами капотной компоновки, когда двигатель спрятан не под кабиной водителя, а вынесен вперед и установлен под капотом. Но в Европе потребности грузовых перевозок удовлетворяются за счет привычных взгляду седельных тягачей, которые тянут за собой полуприцеп.

На постсоветском пространстве стоит выделить ряд популярных производителей тягачей, среди которых Камаз, Маз, Mercedes-Benz, Daf, Scania, Man.

Указанные тягачи обладают разными достоинствами для клиента, одни подчеркивают достаток, другие удовлетворяют потребности бюджетного пользователя.

Седельный тягач Man

Модельный ряд грузовиков Man не обновлялся с 2007 года. Именно тогда был выпущен современный флагман компании Man TGX. Модель TGX обновлялась в 2012 и 2016 годах. Главным отличием от предыдущего семейства TGA является более легкая конструкция и повышенный уровень шумоизоляции.

Объем двигателя тягача Man 10.5-12.4, который выдает 440 - 540 л.с. Экологический стандарт двигателя соответствует норме Euro-5 и Euro-6, в зависимости от модели и года выпуска. Грузоподъемность тягачей Man TGX — 18 тонн.

Производится две модификации колесной формулы тягачей Man:

  • 6х2;
  • 4х2.

Формула 4х2 является стандартным решением для тягача указанного плана. А формула 6х2 обязывает производителя устанавливать более мощный двигатель, объемом 12.4 л, который способен тянуть крупнотоннажный груз. Крейсерская скорость тягача Man достигает 89 км/ч.

Отличия последних моделей Man TGX лежат также и в размере кабины. Существует вариант XL, XLX и XXL. Первый тип подразумевает компактное решение, которого достаточно для обеспечения комфортных условий вождения одного водителя. Производителем задумано использование данной модели на региональном уровне. Вторая компоновка кабины более просторна, оборудована спойлером вверху, а ее высота позволяет водителю стать в салоне в полный рост. И наконец самая большая кабина, XXL, предназначена для эксплуатации на особо дальние расстояния. Здесь все оборудовано для комфорта водителя, высота кабины, наличие множества отсеков, а также отличная шумоизоляция.

Седельный тягач Scania

Модельный ряд тягачей Scania состоит из трех серий: P, G и R. Каждая состоит из различных модификаций, в зависимости от показателя мощности двигателя и требуемой грузоподъемности, 21 или 26 тонн. Представлены моделями с колесной формулой 4?2 и 6?4.

Серия Scania P выпускается с 1995 года и разработана для ежедневной работы в условиях небольших расстояний. Производится с разной колесной формулой и типом кабины, 3 длинных варианта, один без спального места и один укороченный.

Серия Scania G выпускается с 2007 года и обладает повышенной степенью комфорта, что включает наличие дополнительных отсеков в кабине. Тягачи данной серии предназначены для региональных и длительных грузоперевозок разного тоннажа.

Модели серии Scania R выпускается с 1995 года и являются наиболее популярными, так как обладают повышенным уровнем комфорта для водителя и всеми необходимыми характеристиками для эксплуатации в условиях дальних и длительных крупнотоннажных грузоперевозок. Тягачи Scania R обладают двигателем, мощностью 580 л/с, с экологическим стандартом Euro-5 и Euro-6.

Седельный тягач Daf

Модельный ряд Daf состоит из трех семейств: LF, CF и XF.

Первые два семейства тягачей концерна Daf предназначены для интенсивных грузоперевозок на небольшие расстояния, в основном в пределах региона.

Семейство Daf XF — включает автомобили премиум-класса, которые предназначены для дальнемагистральных грузоперевозок. С 2017 года выпускаются модели с экологическим стандартом Euro-6. Модель Daf XF 105 в различной компоновке может производится с двигателями от 460 до 510 л/с, который обеспечивает грузоподъемность от 18 до 30 тонн.

Воспользуйтесь указанными выше преимуществами для подбора максимально подходящего грузового автомобиля.

Интересные автостатьи

Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.

Больше новостей