Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня

Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня

02.07.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.

Однако, с другой стороны, летающие автомобили уже здесь. Как и со всеми новыми и революционными изобретениями, существующие модели стоят баснословных денег, и не каждый может себе их позволить, но с появлением новых вариантов цена обязательно будет снижаться, что обеспечит нам, простым смертным, возможность когда-нибудь путешествовать как Джетсоны.

AeroMobil 4.0/5.0

AeroMobil 4.0
AeroMobil 4.0

AeroMobil 4.0 призван стать одним из первых летающих автомобилей в мире. Он может переключать режимы, складывая или расправляя пару крыльев вдоль линии крыши и служа либо автомобилем, либо небольшим самолетом.

Как самолет, AeroMobil обеспечивает дальность полета около 725 км, что более чем достаточно для большинства обывателей. Все это приводится в действие четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, генерирующим 300 л.с.

Последняя версия, получившая название AeroMobil 5.0, будет оснащена электроприводом и возможностями вертикального взлета и посадки (VTOL), что делает машину идеальной для городских условий.

Terrafugia Transition

Terrafugia Transition
Terrafugia Transition

Terrafugia Transition позиционируется как «первый практичный летающий автомобиль», и сегодня продается с пробегом в 700 км. Максимальная скорость авто составляет 160 км в час. Дизайн немного устарел, и машина выглядит как нечто из 1980-х, но это не влияет на ее возможности.

Transition со складными крыльями может поместиться в гараже на одну машину. Как только крылья раскрываются, а хвост расправляется, вы получаете полноценный маленький спортивный самолет.

Компания объявила, что следующее обновление будет включать в себя программное обеспечение, позволяющее выполнять автономный полет, в том числе избегать пересеченной местности. Теоретически это будет означать, что вы можете «позвать» Terrafugia Transition, и она заберет вас из пункта назначения. Здорово, не правда ли?

Pop. Up

Pop. Up
Pop. Up

Airbus, Audi и Italdesign объединили свои усилия для создания Pop. Up, интересной концепции, состоящей из трех основных элементов: капсулы, квадрокоптера и наземного модуля. Каждый из них имеет свой собственный аккумуляторный блок и автономность, что позволяет ему возвращаться на зарядную станцию, когда батареи разряжены.

Главная цель — использовать концепт в тяжелых городских условиях, уменьшая заторы на дорогах. Он может отвезти или другим способом доставить вас к месту назначения, основываясь на наиболее доступном маршруте. Pop. Up все еще находится на стадии прототипа, и дизайнеры должны проработать множество ньюансов, однако, уже сейчас у этой машины огромный потенциал.

Terrafugia TF-X

Terrafugia TF-X
Terrafugia TF-X

Другая модель от Terrafugia, TF-X, представляет собой гибрид с функцией вертикального взлета и посадки ( VTOL ). Как таковой, он напоминает традиционный автомобиль, в отличие от своего предшественника Transition.

Крылья складные, но они выдвигаются в специально разработанные отсеки, что делает их невидимыми в дорожном режиме. У модели двойная трансмиссия, электрический двигатель, мощностью 600 л.с., и двигатель IC на 300 л.с., который действует как генератор и обеспечивает мощность заднего пропеллера.

Дальность хода Terrafugia TF-X составляет 800 км, что просто превосходно! TF-X оснащен несколькими функциями безопасности, такими как система автоматической посадки и аварийный парашют, способный безопасно вернуть вас на землю в случае неисправности в воздухе.

Alauda Airspeeder

Alauda Airspeeder
Alauda Airspeeder

Одной из первых вещей, которые люди сделали после изобретения машин, стали гонки на них. Летающие автомобили следуют той же схеме, и хотя технология все еще находится в зачаточном состоянии, у нас уже есть первая гоночная модель.

Мэтт Пирсон, генеральный директор Alauda, решил, что мир должен увидеть гонки на летающих автомобилях, и поэтому он создал Airspeeder. В основном, это квадрокоптер, способный развивать максимальную скорость полета 200 км в час. Проект все еще находится в стадии разработки, но первая демонстрационная гонка должна состояться к концу 2019 года, в то время как первый воздушный Гран-при запланирован на 2020 год.

PAL-V Flying Car

PAL-V Flying Car
PAL-V Flying Car

PAL-V Flying Car — это одноместный гирокоптер с складным ротором и хвостом, который может превратиться в трехколесное дорожное транспортное средство одним нажатием кнопки. Дальность хода составляет от от 400 до 480 км.

Разработка началась в 1999 году, и теперь PAL-V коммерчески доступен, но не ожидайте, что он будет дешевым. Базовая модель стоит $ 399 000, а полностью «нафаршированный» Pioneer Edition обойдется вам в $ 599 000.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей