Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня

Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня

02.07.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.

Однако, с другой стороны, летающие автомобили уже здесь. Как и со всеми новыми и революционными изобретениями, существующие модели стоят баснословных денег, и не каждый может себе их позволить, но с появлением новых вариантов цена обязательно будет снижаться, что обеспечит нам, простым смертным, возможность когда-нибудь путешествовать как Джетсоны.

AeroMobil 4.0/5.0

AeroMobil 4.0
AeroMobil 4.0

AeroMobil 4.0 призван стать одним из первых летающих автомобилей в мире. Он может переключать режимы, складывая или расправляя пару крыльев вдоль линии крыши и служа либо автомобилем, либо небольшим самолетом.

Как самолет, AeroMobil обеспечивает дальность полета около 725 км, что более чем достаточно для большинства обывателей. Все это приводится в действие четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, генерирующим 300 л.с.

Последняя версия, получившая название AeroMobil 5.0, будет оснащена электроприводом и возможностями вертикального взлета и посадки (VTOL), что делает машину идеальной для городских условий.

Terrafugia Transition

Terrafugia Transition
Terrafugia Transition

Terrafugia Transition позиционируется как «первый практичный летающий автомобиль», и сегодня продается с пробегом в 700 км. Максимальная скорость авто составляет 160 км в час. Дизайн немного устарел, и машина выглядит как нечто из 1980-х, но это не влияет на ее возможности.

Transition со складными крыльями может поместиться в гараже на одну машину. Как только крылья раскрываются, а хвост расправляется, вы получаете полноценный маленький спортивный самолет.

Компания объявила, что следующее обновление будет включать в себя программное обеспечение, позволяющее выполнять автономный полет, в том числе избегать пересеченной местности. Теоретически это будет означать, что вы можете «позвать» Terrafugia Transition, и она заберет вас из пункта назначения. Здорово, не правда ли?

Pop. Up

Pop. Up
Pop. Up

Airbus, Audi и Italdesign объединили свои усилия для создания Pop. Up, интересной концепции, состоящей из трех основных элементов: капсулы, квадрокоптера и наземного модуля. Каждый из них имеет свой собственный аккумуляторный блок и автономность, что позволяет ему возвращаться на зарядную станцию, когда батареи разряжены.

Главная цель — использовать концепт в тяжелых городских условиях, уменьшая заторы на дорогах. Он может отвезти или другим способом доставить вас к месту назначения, основываясь на наиболее доступном маршруте. Pop. Up все еще находится на стадии прототипа, и дизайнеры должны проработать множество ньюансов, однако, уже сейчас у этой машины огромный потенциал.

Terrafugia TF-X

Terrafugia TF-X
Terrafugia TF-X

Другая модель от Terrafugia, TF-X, представляет собой гибрид с функцией вертикального взлета и посадки ( VTOL ). Как таковой, он напоминает традиционный автомобиль, в отличие от своего предшественника Transition.

Крылья складные, но они выдвигаются в специально разработанные отсеки, что делает их невидимыми в дорожном режиме. У модели двойная трансмиссия, электрический двигатель, мощностью 600 л.с., и двигатель IC на 300 л.с., который действует как генератор и обеспечивает мощность заднего пропеллера.

Дальность хода Terrafugia TF-X составляет 800 км, что просто превосходно! TF-X оснащен несколькими функциями безопасности, такими как система автоматической посадки и аварийный парашют, способный безопасно вернуть вас на землю в случае неисправности в воздухе.

Alauda Airspeeder

Alauda Airspeeder
Alauda Airspeeder

Одной из первых вещей, которые люди сделали после изобретения машин, стали гонки на них. Летающие автомобили следуют той же схеме, и хотя технология все еще находится в зачаточном состоянии, у нас уже есть первая гоночная модель.

Мэтт Пирсон, генеральный директор Alauda, решил, что мир должен увидеть гонки на летающих автомобилях, и поэтому он создал Airspeeder. В основном, это квадрокоптер, способный развивать максимальную скорость полета 200 км в час. Проект все еще находится в стадии разработки, но первая демонстрационная гонка должна состояться к концу 2019 года, в то время как первый воздушный Гран-при запланирован на 2020 год.

PAL-V Flying Car

PAL-V Flying Car
PAL-V Flying Car

PAL-V Flying Car — это одноместный гирокоптер с складным ротором и хвостом, который может превратиться в трехколесное дорожное транспортное средство одним нажатием кнопки. Дальность хода составляет от от 400 до 480 км.

Разработка началась в 1999 году, и теперь PAL-V коммерчески доступен, но не ожидайте, что он будет дешевым. Базовая модель стоит $ 399 000, а полностью «нафаршированный» Pioneer Edition обойдется вам в $ 599 000.

Интересные автостатьи

Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.

Больше новостей