Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня

Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня

02.07.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.

Однако, с другой стороны, летающие автомобили уже здесь. Как и со всеми новыми и революционными изобретениями, существующие модели стоят баснословных денег, и не каждый может себе их позволить, но с появлением новых вариантов цена обязательно будет снижаться, что обеспечит нам, простым смертным, возможность когда-нибудь путешествовать как Джетсоны.

AeroMobil 4.0/5.0

AeroMobil 4.0
AeroMobil 4.0

AeroMobil 4.0 призван стать одним из первых летающих автомобилей в мире. Он может переключать режимы, складывая или расправляя пару крыльев вдоль линии крыши и служа либо автомобилем, либо небольшим самолетом.

Как самолет, AeroMobil обеспечивает дальность полета около 725 км, что более чем достаточно для большинства обывателей. Все это приводится в действие четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, генерирующим 300 л.с.

Последняя версия, получившая название AeroMobil 5.0, будет оснащена электроприводом и возможностями вертикального взлета и посадки (VTOL), что делает машину идеальной для городских условий.

Terrafugia Transition

Terrafugia Transition
Terrafugia Transition

Terrafugia Transition позиционируется как «первый практичный летающий автомобиль», и сегодня продается с пробегом в 700 км. Максимальная скорость авто составляет 160 км в час. Дизайн немного устарел, и машина выглядит как нечто из 1980-х, но это не влияет на ее возможности.

Transition со складными крыльями может поместиться в гараже на одну машину. Как только крылья раскрываются, а хвост расправляется, вы получаете полноценный маленький спортивный самолет.

Компания объявила, что следующее обновление будет включать в себя программное обеспечение, позволяющее выполнять автономный полет, в том числе избегать пересеченной местности. Теоретически это будет означать, что вы можете «позвать» Terrafugia Transition, и она заберет вас из пункта назначения. Здорово, не правда ли?

Pop. Up

Pop. Up
Pop. Up

Airbus, Audi и Italdesign объединили свои усилия для создания Pop. Up, интересной концепции, состоящей из трех основных элементов: капсулы, квадрокоптера и наземного модуля. Каждый из них имеет свой собственный аккумуляторный блок и автономность, что позволяет ему возвращаться на зарядную станцию, когда батареи разряжены.

Главная цель — использовать концепт в тяжелых городских условиях, уменьшая заторы на дорогах. Он может отвезти или другим способом доставить вас к месту назначения, основываясь на наиболее доступном маршруте. Pop. Up все еще находится на стадии прототипа, и дизайнеры должны проработать множество ньюансов, однако, уже сейчас у этой машины огромный потенциал.

Terrafugia TF-X

Terrafugia TF-X
Terrafugia TF-X

Другая модель от Terrafugia, TF-X, представляет собой гибрид с функцией вертикального взлета и посадки ( VTOL ). Как таковой, он напоминает традиционный автомобиль, в отличие от своего предшественника Transition.

Крылья складные, но они выдвигаются в специально разработанные отсеки, что делает их невидимыми в дорожном режиме. У модели двойная трансмиссия, электрический двигатель, мощностью 600 л.с., и двигатель IC на 300 л.с., который действует как генератор и обеспечивает мощность заднего пропеллера.

Дальность хода Terrafugia TF-X составляет 800 км, что просто превосходно! TF-X оснащен несколькими функциями безопасности, такими как система автоматической посадки и аварийный парашют, способный безопасно вернуть вас на землю в случае неисправности в воздухе.

Alauda Airspeeder

Alauda Airspeeder
Alauda Airspeeder

Одной из первых вещей, которые люди сделали после изобретения машин, стали гонки на них. Летающие автомобили следуют той же схеме, и хотя технология все еще находится в зачаточном состоянии, у нас уже есть первая гоночная модель.

Мэтт Пирсон, генеральный директор Alauda, решил, что мир должен увидеть гонки на летающих автомобилях, и поэтому он создал Airspeeder. В основном, это квадрокоптер, способный развивать максимальную скорость полета 200 км в час. Проект все еще находится в стадии разработки, но первая демонстрационная гонка должна состояться к концу 2019 года, в то время как первый воздушный Гран-при запланирован на 2020 год.

PAL-V Flying Car

PAL-V Flying Car
PAL-V Flying Car

PAL-V Flying Car — это одноместный гирокоптер с складным ротором и хвостом, который может превратиться в трехколесное дорожное транспортное средство одним нажатием кнопки. Дальность хода составляет от от 400 до 480 км.

Разработка началась в 1999 году, и теперь PAL-V коммерчески доступен, но не ожидайте, что он будет дешевым. Базовая модель стоит $ 399 000, а полностью «нафаршированный» Pioneer Edition обойдется вам в $ 599 000.

Интересные автостатьи

Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.

Больше новостей