Американские автомобили, которые совсем не американские

Американские автомобили, которые совсем не американские

03.07.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.

Используя общедоступные данные, Американский университет штата Вашингтон ведет учет автомобилей и процент их американского производства. Рассматривается не просто вопрос долей рынка, исследователи учитывают семь областей, а именно:

  • размер прибыли в зависимости от расположения штаб-квартиры автопроизводителей;
  • трудовые ресурсы с точки зрения того, где автомобиль собран;
  • место нахождения исследований и разработок;
  • инвентарь и расходы в зависимости от местоположения;
  • где производится двигатель и коробка передач;
  • где производятся кузов, шасси и электрические компоненты.

Возможно, вам попадались статьи о самых масштабных по производству автомобилях Америки, и в 2018 году их рейтинг возглавлял Jeep Cherokee. Многих удивило то, что Honda Odyssey и Honda Ridgeline заняли второе и третье место.

Несмотря на высокопарность нынешнего президента США касательно автомобильной промышленности за последние пару лет, все же стоит не забывать, что основные производители автомобилей являются глобальными, а мир — круглым.

Buick Envision: на 2% американец

Buick Envision
Buick Envision

В частности, речь о модели Buick Envision AWD Premium 2.0, лишь 2% которой выпускаются на американском производстве. Envision построен в Китае компанией SAIC-GM и был доступен там в течение двух лет, прежде чем прибыл в Соединенные Штаты.

Это был первый автомобиль GM китайского производства, проданный в Америке. Такое положение вещей, конечно, привело к негативной реакции со стороны United Auto Workers (международный профсоюз «Объединенные работники автомобильной, аэрокосмической и сельскохозяйственной промышленности Америки», более известный как «Объединенные работники автомобильной промышленности»), которые хотели построить Envision в Соединенных Штатах.

Будет ли Envision и далее продаваться в Америке зависит от того, чем закончится торговая война США с Китаем.

Buick Encore: на 4% американец

Buick Encore
Buick Encore

К сожалению для старого доброго американского бренда, модели Encore Premium AWD и Sport Touring также находятся в этом списке и доля их американского производства составляет всего 4%.

Encore, по сути, является североамериканской версией Opel Mokka, и его первое поколение было построено в Южной Корее и в Шанхае, Китай, но теперь оно конструируется лишь в Шанхае и только для американского рынка.

Buick Cascada: на 7% американец

Buick Cascada
Buick Cascada

Cascada — еще один автомобиль Opel, но первый кабриолет Buick со времен почти мгновенно забытой Reatta, который также производится в Польше. Несмотря на это, он известен тем, что был разработан Эндрю Дайсоном, человеком, стоящим за внешностью Chrysler Crossfire, и Элизабет Ветцель в качестве главы дизайна интерьера Buick.

Ford Ecosport: на 10% американец

Ford Ecosport
Ford Ecosport

Ecosport производится примерно с 2003 года и изначально конструировался в Бразилии, но второе поколение также стали строить и в Индии, Таиланде, России и Румынии. Для рынка США, Ecosport создают на заводе Ford India в Ченнаи.

Ford Fiesta: на 10% американец

Ford Ecosport
Ford Ecosport

Fiesta — это поистине мировой автомобиль, производство которого началось в 1970-х годах в Кельне, Германия, и в Дантоне, небольшом городке в Эссексе, Англия. С тех пор Ford Fiesta строится по всему миру для многих разных рынков. В настоящее время для североамериканского рынка данное авто конструируется в Cuautitlan-Izcalli, Мексика.

Jeep Compass: на 17% американец

Jeep Compass
Jeep Compass

В то время как Cherokee считается в значительной степени американцем, Compass — только на 17% может похвастаться принадлежностью к автопроизводству США.

Jeep Compass изначально был собран в Иллинойсе, но с тех пор переехал в Толуку, Мексика. Также производится в Бразилии и Индии, но для других рынков.

Ford GT: на 20% американец

Ford GT
Ford GT

Это, безусловно, искаженные данные, поскольку Ford GT на самом деле собирается в Онтарио, Канада, а вот разработка дизайна началась в Дирборне, штат Мичиган.

Мы предполагаем, что столь низкий процент связан с затратами на материалы и комплектующие, а также с развитием специализированного машиностроения и отсутствием прибыли от продажи модели, которой производится крайне мало.

Chevrolet Bolt: на 20% американец

Chevrolet Bolt
Chevrolet Bolt

Окончательная сборка Chevy Bolt происходит в Детройте, но аккумулятор, трансмиссия, вентиляция и кондиционирование, приборы и развлекательные системы собраны в Южной Корее.

Первоначальная разработка происходила в Америке, и 50 прототипов были изготовлены вручную на полигоне General Motors в Милфорде, штат Мичиган, перед тем как отправиться в кругосветное путешествие для испытаний. Модернизация завода в Огайо стоимостью 160 миллионов долларов помогла бы увеличить стоимость Chevy Bolt. Однако его производство на данный момент приносит лишь убытки.

Jeep Renegade: на 22% американец

Jeep Renegade
Jeep Renegade

Речь, в частности, о моделях Sport, Trailhawk и Latitude 4x4, все на 22% американцы. Renegade интересен тем, что базируется на платформе FCA Small / Wide 4x4, разработанной в Турине, Италия. Следовательно, Fiat 500 является близким родственником Renegade, а он собран в Мельфи, Италия.

Lincoln MKZ: на 26% американец

Lincoln MKZ
Lincoln MKZ

Как и его родной брат Ford Fusion, MKZ производится на заводе Ford Hermosillo Stamping & Assembly в Соноре, Мексика, и на сборочной фабрике Flat Rock, штат Мичиган. По факту, это — новый, более дорогой Fusion, чье второе поколение разработал Ford of Europe.

Однако, поскольку он создавался в соответствии со стратегией Ford One-Car как мировой автомобиль, ведущий дизайнер базировался в Детройте при поддержке студий Ford of Europe в Германии и Великобритании. Любопытно, но 30 — это самый низкий процент, указанный для моделей Ford Fusion.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей