Худшие автомобильные рекламы всех времен

Худшие автомобильные рекламы всех времен

05.07.2019 г. в 17:12, «AvtoVod»

Все о том, как не продать машину.

Реклама на высшем уровне — это вид искусства. Возможность отложить название бренда или продукта в голове людей, используя ограниченные слова и изображения, всегда будет требовать немалых капиталовложений.

Однако, иногда рекламное агентство или бренд высокого класса пытаются получить большую прибыль в обмен на значительный риск. И когда подобное происходит, это часто становится катастрофическим крушением связей с общественностью.

Бедствия могут варьироваться от отчуждения небольшой демографической группы до целого пола или до того, что бренд выглядит бездумно и цинично для всего мира.

Вашему вниманию худшие примеры автомобильной рекламы всех времен, независимо от того, сделана ли она для печати или для показа на телевидении.

Skoda — Simply Clever

Skoda — Simply Clever
Skoda — Simply Clever

Когда Skoda, принадлежащая Volkswagen Group, показала в Ирландии рекламу о том, как жених обдумывает варианты своего свадебного дня: «А: бросить ее у алтаря, Б: вернуть папе или С: обменять на младшую сестру», вышло, прямо скажем, не очень хорошо.

Тогда бренд попытался заверить общество, что никакого сексистского подтекста в рекламе не было, показав запланированный последующий ролик, где невеста принимает такое же решение, однако, Skoda уже облажалась.

В предыдущей рекламе для Германии, под тем же названием кампании, показали грудь женщины в обтягивающей рубашке с торчащим соском — таким образом продвигали двухзонный кондиционер от Skoda.

Fiat — Сталкер

Fiat — Сталкер
Fiat — Сталкер

В 1994 году тысячи испанских женщин получили анонимное печатное письмо в конверте без адреса отправителя. В нем было написано:

«Вчера Вы проходили по улице, и я видел, как Вы с интересом смотрите на меня. Мне нужно провести с Вами всего несколько минут и ... Обещаю, вы никогда не забудете наш совместный опыт».

Проблема заключалась в том, что ни одна из женщин не знала, что письмо было от Фиат, пока не пришло следующее, в котором получатель приглашался на тест-драйв машины Cinquecento. Вместо этого письмо взволновало многих женщин настолько, что они уведомили полицию. Fiat оказался вовлечен в судебное разбирательство, был оштрафован правительством, а также возместил ущерб одной из женщин, которая и подала на компанию в суд.

Hyundai — банальное самоубийство

В 2013 году Hyundai полностью проигнорировал социальную осведомленность в Великобритании, когда стал транслировать рекламный ролик, в котором демонстрировалась неудачная попытка самоубийства человека.

Суть рекламы — показать, что кроссовер ix35 с водородным мотором не производит никаких вредных выбросов, и в нем нельзя покончить жизнь самоубийством, надышавшись выхлопных газов. Публика отреагировала крайне негативно, и Hyundai был вынужден убрать рекламу и принести извинения.

BMW — абсолютная привлекательность

BMW — абсолютная привлекательность
BMW — абсолютная привлекательность

В этой рекламе слишком много неправильного — ей удалось оказаться сексистской для обоих полов. Бросается в глаза идея о том, что мужчины совершенно мелкие и больше интересуются материальными объектами, чем близостью.

В то же время демонстрируется, что мужчина доминирует, а женщина — полностью ему подчиняется, позволяя использовать свое тело, пока ее лицо закрыто. Кому-то плакат, может, и покажется смешным, но на глобальном уровне это — явный провал.

Форд — оставь свои заботы позади

Форд — оставь свои заботы позади
Форд — оставь свои заботы позади

Ford никогда не планировал проведение этой рекламной кампании, в которой публичные деятели, такие как Сильвио Берлускони и Пэрис Хилтон, использовали Ford для похищения людей, но рекламное агентство Ford JWT India случайно опубликовало ее без одобрения руководства.

Чтобы справиться с последствиями, из компании уволили генерального директора агентства, а затем поступили правильно, извинившись. Что еще хуже, реклама стала общедоступной в то время, когда Индия впервые оказалась под пристальным вниманием мира из-за удивительно большого числа групповых изнасилований.

Фольксваген — террорист-смертник

Volkswagen утверждает, что никогда не просили и не соглашались на эту рекламу, которая стала ранним примером вирусного видео. По словам команды Lee And Dan, рекламный ролик никогда не предназначался для общественного потребления.

Представитель Volkswagen в то время сказал, что ролик был создан «двумя молодыми креативщиками, которые пытались сделать себе имя».

Что бы ни случилось на самом деле, независимо от того, было ли это преднамеренно обнародовано или нет, все мы можем согласиться с тем, что использование самоподрыва смертника для продвижения автомобиля — очень плохая идея.

Интересные автостатьи

Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.

Больше новостей