Худшие автомобильные рекламы всех времен

Худшие автомобильные рекламы всех времен

05.07.2019 г. в 17:12, «AvtoVod»

Все о том, как не продать машину.

Реклама на высшем уровне — это вид искусства. Возможность отложить название бренда или продукта в голове людей, используя ограниченные слова и изображения, всегда будет требовать немалых капиталовложений.

Однако, иногда рекламное агентство или бренд высокого класса пытаются получить большую прибыль в обмен на значительный риск. И когда подобное происходит, это часто становится катастрофическим крушением связей с общественностью.

Бедствия могут варьироваться от отчуждения небольшой демографической группы до целого пола или до того, что бренд выглядит бездумно и цинично для всего мира.

Вашему вниманию худшие примеры автомобильной рекламы всех времен, независимо от того, сделана ли она для печати или для показа на телевидении.

Skoda — Simply Clever

Skoda — Simply Clever
Skoda — Simply Clever

Когда Skoda, принадлежащая Volkswagen Group, показала в Ирландии рекламу о том, как жених обдумывает варианты своего свадебного дня: «А: бросить ее у алтаря, Б: вернуть папе или С: обменять на младшую сестру», вышло, прямо скажем, не очень хорошо.

Тогда бренд попытался заверить общество, что никакого сексистского подтекста в рекламе не было, показав запланированный последующий ролик, где невеста принимает такое же решение, однако, Skoda уже облажалась.

В предыдущей рекламе для Германии, под тем же названием кампании, показали грудь женщины в обтягивающей рубашке с торчащим соском — таким образом продвигали двухзонный кондиционер от Skoda.

Fiat — Сталкер

Fiat — Сталкер
Fiat — Сталкер

В 1994 году тысячи испанских женщин получили анонимное печатное письмо в конверте без адреса отправителя. В нем было написано:

«Вчера Вы проходили по улице, и я видел, как Вы с интересом смотрите на меня. Мне нужно провести с Вами всего несколько минут и ... Обещаю, вы никогда не забудете наш совместный опыт».

Проблема заключалась в том, что ни одна из женщин не знала, что письмо было от Фиат, пока не пришло следующее, в котором получатель приглашался на тест-драйв машины Cinquecento. Вместо этого письмо взволновало многих женщин настолько, что они уведомили полицию. Fiat оказался вовлечен в судебное разбирательство, был оштрафован правительством, а также возместил ущерб одной из женщин, которая и подала на компанию в суд.

Hyundai — банальное самоубийство

В 2013 году Hyundai полностью проигнорировал социальную осведомленность в Великобритании, когда стал транслировать рекламный ролик, в котором демонстрировалась неудачная попытка самоубийства человека.

Суть рекламы — показать, что кроссовер ix35 с водородным мотором не производит никаких вредных выбросов, и в нем нельзя покончить жизнь самоубийством, надышавшись выхлопных газов. Публика отреагировала крайне негативно, и Hyundai был вынужден убрать рекламу и принести извинения.

BMW — абсолютная привлекательность

BMW — абсолютная привлекательность
BMW — абсолютная привлекательность

В этой рекламе слишком много неправильного — ей удалось оказаться сексистской для обоих полов. Бросается в глаза идея о том, что мужчины совершенно мелкие и больше интересуются материальными объектами, чем близостью.

В то же время демонстрируется, что мужчина доминирует, а женщина — полностью ему подчиняется, позволяя использовать свое тело, пока ее лицо закрыто. Кому-то плакат, может, и покажется смешным, но на глобальном уровне это — явный провал.

Форд — оставь свои заботы позади

Форд — оставь свои заботы позади
Форд — оставь свои заботы позади

Ford никогда не планировал проведение этой рекламной кампании, в которой публичные деятели, такие как Сильвио Берлускони и Пэрис Хилтон, использовали Ford для похищения людей, но рекламное агентство Ford JWT India случайно опубликовало ее без одобрения руководства.

Чтобы справиться с последствиями, из компании уволили генерального директора агентства, а затем поступили правильно, извинившись. Что еще хуже, реклама стала общедоступной в то время, когда Индия впервые оказалась под пристальным вниманием мира из-за удивительно большого числа групповых изнасилований.

Фольксваген — террорист-смертник

Volkswagen утверждает, что никогда не просили и не соглашались на эту рекламу, которая стала ранним примером вирусного видео. По словам команды Lee And Dan, рекламный ролик никогда не предназначался для общественного потребления.

Представитель Volkswagen в то время сказал, что ролик был создан «двумя молодыми креативщиками, которые пытались сделать себе имя».

Что бы ни случилось на самом деле, независимо от того, было ли это преднамеренно обнародовано или нет, все мы можем согласиться с тем, что использование самоподрыва смертника для продвижения автомобиля — очень плохая идея.

Интересные автостатьи

Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.

Больше новостей