Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей

Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей

08.07.2019 г. в 17:14, «AvtoVod»

Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.

Если вы глубоко проанализируете результаты, то сможете отыскать факты, полностью опровергающие различные мифы, популярные среди людей.

Чем жестче машина, тем она безопаснее

Хотя крепко построенный автомобиль с превосходным экстерьером и прочным интерьером, несомненно, заставляет вас чувствовать себя в целости и сохранности, это не является реальным показателем безопасности.

Fiat Punto
Fiat Punto

Возьмите, к примеру, Fiat Punto, который с момента запуска позиционируется как один из самых сложных автомобилей в сегменте. Его качество сборки, оцененное многими, при тестировании в 2012 году получило полный 5-звездочный рейтинг безопасности. Тем не менее, при повторном тестировании в 2017 году в краш-тестах Euro New Car Assessment Program автомобиль набрал 0 из 5. Причинами таких результатов были риск получения травмы от внезапного резкого движения головы и шеи, а также слабая защита грудной клетки пассажира.

Теперь давайте взглянем на Suzuki Swift. Автомобиль легкий и крошечный и весит намного меньше, чем Punto, но в том же краш-тесте NCAP он обогнал Fiat, набрав 3/5. В Swift было установлено лучшее оборудование и шесть подушек безопасности, в то время как в Punto их было только две, поэтому причины более высоких показателей никогда не были связаны с прочностью и весом автомобиля.

Тяжелый вес означает лучшую безопасность

Предположение о том, что более тяжелый автомобиль более безопасен, часто сопровождается аргументом, что большая масса транспортного средства будет лучше противостоять аварии, поскольку авто выйдет из нее менее поврежденным.

Хотя в некоторых случаях это может и быть правдой, во многих ситуациях вес не является реальным показателем безопасности, поскольку обстоятельства всегда разные. По-настоящему все зависит от конкретной машины, ее зоны деформации, количества пассажиров внутри, точки удара и т. д.

Поговорим о Mahindra Scorpio — автмобиль получил 0 баллов в краш-тестах Global NCAP. Хотя у него не было подушек безопасности, его вес был впечатляющим — почти 2000 кг. Первый аспект, очевидно, не только повлиял на результат, но также доказал, что вес не имеет ничего общего с безопасностью.

Напротив, Smart ForTwo, весом 885 кг, получил оценку 4 из 5 звезд. Только два незначительных момента помешали ему получить полные 5 баллов.

В целом, не имеет значения, весит автомобиль больше среднего или нет, так как безопасность должна быть включена в сам дизайн.

Стандарты безопасности остаются прежними

Мнение о том, что если автомобиль маркирован как безопасный, он всегда будет таким, ошибочно. Стандарты безопасности развиваются со временем, как и транспортные средства. Технологии постоянно совершенствуются и внедряются в современные автомобили. Очевидно, что это повышает стандарты для всех транспортных средств.

Пример Punto здесь очень уместен. Снижение с 5 звезд в 2012 году до 0 звезд в 2017 году не означает, что старая версия автомобиля была более безопасной. Это просто показывает, что стандарты безопасности сильно изменились, и старая версия просто не могла им дальше соответствовать.

Безопасность автомобиля сосредоточена только на его пользователях

Безопасная машина не обязательно означает, что она безопасна только для людей, которые в ней сидят. Во многие аварии, происходящие по всему миру, вовлечены пешеходы или другие участники дорожного движения, такие как велосипедисты и т. д.

Поэтому в настоящее время автомобили разработаны с учетом всех факторов. Точки соприкосновения способны поглощать повреждения и принимать все воздействия на себя, чтобы уменьшить вред, причиненный пешеходам, велосипедистам и другим участникам дорожного движения в случае аварии. Именно поэтому признаки повреждения на автомобиле в настоящее время более заметны, чем раньше, даже при незначительных ударах.

Краш-тест автомобиля
Краш-тест автомобиля

Новая версия той же модели автомобиля безопаснее, чем подержанная

Это предположение исходит из главной проблемы при покупке подержанного автомобиля — его неясной истории. Покупатель обычно задается вопросом, участвовало ли данное транспортное средство ДТП, сколько раз его ремонтировали ранее, является ли пробег подлинным и т. п.. И подобные вопросы имеют смысл, поскольку все эти аспекты, вместе взятые, определяют общую безопасность автомобиля.

Хотя, с другой стороны, новая версия той же модели не вызывает ни одного из этих вопросов, и пользователь почему-то автоматически предполагает, что перед ним более безопасный вариант. И да, в некоторых случаях так оно и есть, однако, все же лучше потратить немного времени и изучить результаты исследований и показатели краш-тестов.

Люди верили в эти мифы так долго, что может быть сложно разубедить их сейчас, пытаясь открыть истину. Однако, в долгосрочной перспективе знание того, что это всего лишь мифы, может спасти кому-то жизнь.

Интересные автостатьи

Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.

Больше новостей