Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей

Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей

08.07.2019 г. в 17:14, «AvtoVod»

Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.

Если вы глубоко проанализируете результаты, то сможете отыскать факты, полностью опровергающие различные мифы, популярные среди людей.

Чем жестче машина, тем она безопаснее

Хотя крепко построенный автомобиль с превосходным экстерьером и прочным интерьером, несомненно, заставляет вас чувствовать себя в целости и сохранности, это не является реальным показателем безопасности.

Fiat Punto
Fiat Punto

Возьмите, к примеру, Fiat Punto, который с момента запуска позиционируется как один из самых сложных автомобилей в сегменте. Его качество сборки, оцененное многими, при тестировании в 2012 году получило полный 5-звездочный рейтинг безопасности. Тем не менее, при повторном тестировании в 2017 году в краш-тестах Euro New Car Assessment Program автомобиль набрал 0 из 5. Причинами таких результатов были риск получения травмы от внезапного резкого движения головы и шеи, а также слабая защита грудной клетки пассажира.

Теперь давайте взглянем на Suzuki Swift. Автомобиль легкий и крошечный и весит намного меньше, чем Punto, но в том же краш-тесте NCAP он обогнал Fiat, набрав 3/5. В Swift было установлено лучшее оборудование и шесть подушек безопасности, в то время как в Punto их было только две, поэтому причины более высоких показателей никогда не были связаны с прочностью и весом автомобиля.

Тяжелый вес означает лучшую безопасность

Предположение о том, что более тяжелый автомобиль более безопасен, часто сопровождается аргументом, что большая масса транспортного средства будет лучше противостоять аварии, поскольку авто выйдет из нее менее поврежденным.

Хотя в некоторых случаях это может и быть правдой, во многих ситуациях вес не является реальным показателем безопасности, поскольку обстоятельства всегда разные. По-настоящему все зависит от конкретной машины, ее зоны деформации, количества пассажиров внутри, точки удара и т. д.

Поговорим о Mahindra Scorpio — автмобиль получил 0 баллов в краш-тестах Global NCAP. Хотя у него не было подушек безопасности, его вес был впечатляющим — почти 2000 кг. Первый аспект, очевидно, не только повлиял на результат, но также доказал, что вес не имеет ничего общего с безопасностью.

Напротив, Smart ForTwo, весом 885 кг, получил оценку 4 из 5 звезд. Только два незначительных момента помешали ему получить полные 5 баллов.

В целом, не имеет значения, весит автомобиль больше среднего или нет, так как безопасность должна быть включена в сам дизайн.

Стандарты безопасности остаются прежними

Мнение о том, что если автомобиль маркирован как безопасный, он всегда будет таким, ошибочно. Стандарты безопасности развиваются со временем, как и транспортные средства. Технологии постоянно совершенствуются и внедряются в современные автомобили. Очевидно, что это повышает стандарты для всех транспортных средств.

Пример Punto здесь очень уместен. Снижение с 5 звезд в 2012 году до 0 звезд в 2017 году не означает, что старая версия автомобиля была более безопасной. Это просто показывает, что стандарты безопасности сильно изменились, и старая версия просто не могла им дальше соответствовать.

Безопасность автомобиля сосредоточена только на его пользователях

Безопасная машина не обязательно означает, что она безопасна только для людей, которые в ней сидят. Во многие аварии, происходящие по всему миру, вовлечены пешеходы или другие участники дорожного движения, такие как велосипедисты и т. д.

Поэтому в настоящее время автомобили разработаны с учетом всех факторов. Точки соприкосновения способны поглощать повреждения и принимать все воздействия на себя, чтобы уменьшить вред, причиненный пешеходам, велосипедистам и другим участникам дорожного движения в случае аварии. Именно поэтому признаки повреждения на автомобиле в настоящее время более заметны, чем раньше, даже при незначительных ударах.

Краш-тест автомобиля
Краш-тест автомобиля

Новая версия той же модели автомобиля безопаснее, чем подержанная

Это предположение исходит из главной проблемы при покупке подержанного автомобиля — его неясной истории. Покупатель обычно задается вопросом, участвовало ли данное транспортное средство ДТП, сколько раз его ремонтировали ранее, является ли пробег подлинным и т. п.. И подобные вопросы имеют смысл, поскольку все эти аспекты, вместе взятые, определяют общую безопасность автомобиля.

Хотя, с другой стороны, новая версия той же модели не вызывает ни одного из этих вопросов, и пользователь почему-то автоматически предполагает, что перед ним более безопасный вариант. И да, в некоторых случаях так оно и есть, однако, все же лучше потратить немного времени и изучить результаты исследований и показатели краш-тестов.

Люди верили в эти мифы так долго, что может быть сложно разубедить их сейчас, пытаясь открыть истину. Однако, в долгосрочной перспективе знание того, что это всего лишь мифы, может спасти кому-то жизнь.

Интересные автостатьи

Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.

Больше новостей