Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster?

Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster?

09.07.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.

Mercedes SLS AMG выпускался с 2011 по 2015 год и являлся флагманом линейки трехконечной звезды. Позже он был заменен на AMG GT, который был менее дорогим и более ориентированным на соперничество с Porsche 911.

У SLS со временем есть шанс стать желанным предметом коллекционирования, благодаря его атмосферному двигателю, ретро стилю и этим дурацким дверям типа «крыло чайки». Но что насчет родстера?

Mercedes SLS Roadster и Mercedes SLS Coupe
Mercedes SLS Roadster и Mercedes SLS Coupe

Мерседес также изготавливал вариант SLS в виде родстера, который отбросил двери «крыло чайки» в пользу тканевого откидного верха. Изначально родстер стоил на несколько тысяч долларов дороже, чем купе, но с тех пор обесценился, в сравнении со своим коллегой с жесткой крышей. Однако, сейчас может быть идеальное время для покупки родстера SLS — пока цены относительно низкие.

Почему его стоит купить

Mercedes SLS Roadster
Mercedes SLS Roadster

Когда вы начинаете поиск подержанных моделей SLS, наиболее доступными по цене экземплярами будут родстеры. Почему? Дело в пресловутых дверях. SLS был очень интересным автомобилем, но его самой крутой особенностью были «крылья чайки». Появление владельца из SLS выглядело крайне круто, заставляя водителей чувствовать себя знаменитостью каждый раз, когда они прибывали в пункт назначения. Без таких дверей SLS выглядит как обычный SL и не привлекает к себе много внимания.

Mercedes SLS Roadster
Mercedes SLS Roadster

Однако, далеко не всем нравится, когда на них направлена целая куча камер смартфонов и когда на них постоянно указывают пальцем. Так что, если вы относитесь к тому типу людей, которые хотели бы иметь суперкар, но не хотели бы лишнего внимания, родстер SLS станет отличным выбором. Плюс, он намного дешевле, чем купе.

Цена

Mercedes SLS Roadster
Mercedes SLS Roadster

Когда SLS появился в продаже, купе стоило около 192 000 долларов, в то время как родстер приближался в цене к 200 000. Кабриолеты, как правило, стоят дороже, чем купе, так что это не было неожиданностью, но цены на вторичным рынке изменились. Самые дешевые модели SLS-родстеры стартуют от чуть менее, чем 100 000 долларов. В отличие от этого, самые дешевые модели SLS Coupe стоят на 20 000-30 000 долларов дороже, при этом имеют гораздо больший пробег на своих одометрах. Если вы хотите заключить лучшую сделку по SLS, вам нужен Roadster.

Производительность

6,2-литровый двигатель M159 V8
6,2-литровый двигатель M159 V8

Выбор родстера лишь минимально влияет на производительность. Складная крыша добавляет всего 40 кг веса (к 1658 кг общей массы) по сравнению с купе. Родстер по-прежнему может двигаться со скоростью 317 км в час, и это с опущенным верхом. Мощность исходит от того же 6,2-литрового двигателя M159 V8, который выдает 563 лошадиных силы и 850 Нм, в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением, установленной на задней оси.

К слову, новый V8 был самым мощным безнаддувным двигателем, когда-либо запущенным в производство. SLS разгоняется до сотни за 3,5 секунды, что почти идентично купе.

Интерьер

Интерьер Mercedes SLS Roadster
Интерьер Mercedes SLS Roadster

Mercedes в отношении интерьеров прошел долгий путь за несколько коротких лет. «Внутреннее убранство» SLS в то время было просто космическим, но выглядит устаревшим по современным стандартам. Существует центральная информационно-развлекательная система, управляемая Mercedes Comand, однако, экран крошечный по сравнению с новыми моделями Mercedes.

Внутри многие кнопки и переключатели используются совместно с другими моделями Mercedes, но некоторые материалы, такие как отделка из углеродного волокна и шлифованные металлические датчики, изготовлены на заказ специально для SLS. Даже с почти десятилетним интерьером в SLS по-прежнему приятно сидеть и проводить время.

Практичность

Багажник Mercedes SLS Roadster
Багажник Mercedes SLS Roadster

SLS был спроектирован таким образом, что складывающаяся крыша не оказывает существенного влияния на пространство багажника с его 0,17 кубическими метрами. Вам, вероятно, придется несколько раз остановиться и подзаправиться, потому что SLS расходует 18 литров бензина на 100 км по городу и 15 литров по трассе. Однако, остается одно маленькое преимущество выбора родстера — вам не нужно напрягать спину, пытаясь закрыть и открыть двери «крылья чайки».

Вердикт

Mercedes SLS Roadster стоит гораздо дешевле, чем эквивалентные ему купе
Mercedes SLS Roadster стоит гораздо дешевле, чем эквивалентные ему купе

Если вы ищете коллекционный автомобиль, который может со временем сильно подорожать, покупайте SLS AMG Coupe. Как и Ford GT, его ретро-стиль должен привлечь внимание коллекционеров.

Родстер SLS может никогда не взлететь в цене, но в настоящее время он доступен на десятки тысяч долларов дешевле, чем эквивалентные ему купе. Если вы не ищете излишней помпезности, то SLS Roadster — разумная покупка. Эта «чайка» хоть и без крыльев, но все равно летает высоко.

Интересные автостатьи

Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.

Больше новостей