Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster?

Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster?

09.07.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.

Mercedes SLS AMG выпускался с 2011 по 2015 год и являлся флагманом линейки трехконечной звезды. Позже он был заменен на AMG GT, который был менее дорогим и более ориентированным на соперничество с Porsche 911.

У SLS со временем есть шанс стать желанным предметом коллекционирования, благодаря его атмосферному двигателю, ретро стилю и этим дурацким дверям типа «крыло чайки». Но что насчет родстера?

Mercedes SLS Roadster и Mercedes SLS Coupe
Mercedes SLS Roadster и Mercedes SLS Coupe

Мерседес также изготавливал вариант SLS в виде родстера, который отбросил двери «крыло чайки» в пользу тканевого откидного верха. Изначально родстер стоил на несколько тысяч долларов дороже, чем купе, но с тех пор обесценился, в сравнении со своим коллегой с жесткой крышей. Однако, сейчас может быть идеальное время для покупки родстера SLS — пока цены относительно низкие.

Почему его стоит купить

Mercedes SLS Roadster
Mercedes SLS Roadster

Когда вы начинаете поиск подержанных моделей SLS, наиболее доступными по цене экземплярами будут родстеры. Почему? Дело в пресловутых дверях. SLS был очень интересным автомобилем, но его самой крутой особенностью были «крылья чайки». Появление владельца из SLS выглядело крайне круто, заставляя водителей чувствовать себя знаменитостью каждый раз, когда они прибывали в пункт назначения. Без таких дверей SLS выглядит как обычный SL и не привлекает к себе много внимания.

Mercedes SLS Roadster
Mercedes SLS Roadster

Однако, далеко не всем нравится, когда на них направлена целая куча камер смартфонов и когда на них постоянно указывают пальцем. Так что, если вы относитесь к тому типу людей, которые хотели бы иметь суперкар, но не хотели бы лишнего внимания, родстер SLS станет отличным выбором. Плюс, он намного дешевле, чем купе.

Цена

Mercedes SLS Roadster
Mercedes SLS Roadster

Когда SLS появился в продаже, купе стоило около 192 000 долларов, в то время как родстер приближался в цене к 200 000. Кабриолеты, как правило, стоят дороже, чем купе, так что это не было неожиданностью, но цены на вторичным рынке изменились. Самые дешевые модели SLS-родстеры стартуют от чуть менее, чем 100 000 долларов. В отличие от этого, самые дешевые модели SLS Coupe стоят на 20 000-30 000 долларов дороже, при этом имеют гораздо больший пробег на своих одометрах. Если вы хотите заключить лучшую сделку по SLS, вам нужен Roadster.

Производительность

6,2-литровый двигатель M159 V8
6,2-литровый двигатель M159 V8

Выбор родстера лишь минимально влияет на производительность. Складная крыша добавляет всего 40 кг веса (к 1658 кг общей массы) по сравнению с купе. Родстер по-прежнему может двигаться со скоростью 317 км в час, и это с опущенным верхом. Мощность исходит от того же 6,2-литрового двигателя M159 V8, который выдает 563 лошадиных силы и 850 Нм, в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением, установленной на задней оси.

К слову, новый V8 был самым мощным безнаддувным двигателем, когда-либо запущенным в производство. SLS разгоняется до сотни за 3,5 секунды, что почти идентично купе.

Интерьер

Интерьер Mercedes SLS Roadster
Интерьер Mercedes SLS Roadster

Mercedes в отношении интерьеров прошел долгий путь за несколько коротких лет. «Внутреннее убранство» SLS в то время было просто космическим, но выглядит устаревшим по современным стандартам. Существует центральная информационно-развлекательная система, управляемая Mercedes Comand, однако, экран крошечный по сравнению с новыми моделями Mercedes.

Внутри многие кнопки и переключатели используются совместно с другими моделями Mercedes, но некоторые материалы, такие как отделка из углеродного волокна и шлифованные металлические датчики, изготовлены на заказ специально для SLS. Даже с почти десятилетним интерьером в SLS по-прежнему приятно сидеть и проводить время.

Практичность

Багажник Mercedes SLS Roadster
Багажник Mercedes SLS Roadster

SLS был спроектирован таким образом, что складывающаяся крыша не оказывает существенного влияния на пространство багажника с его 0,17 кубическими метрами. Вам, вероятно, придется несколько раз остановиться и подзаправиться, потому что SLS расходует 18 литров бензина на 100 км по городу и 15 литров по трассе. Однако, остается одно маленькое преимущество выбора родстера — вам не нужно напрягать спину, пытаясь закрыть и открыть двери «крылья чайки».

Вердикт

Mercedes SLS Roadster стоит гораздо дешевле, чем эквивалентные ему купе
Mercedes SLS Roadster стоит гораздо дешевле, чем эквивалентные ему купе

Если вы ищете коллекционный автомобиль, который может со временем сильно подорожать, покупайте SLS AMG Coupe. Как и Ford GT, его ретро-стиль должен привлечь внимание коллекционеров.

Родстер SLS может никогда не взлететь в цене, но в настоящее время он доступен на десятки тысяч долларов дешевле, чем эквивалентные ему купе. Если вы не ищете излишней помпезности, то SLS Roadster — разумная покупка. Эта «чайка» хоть и без крыльев, но все равно летает высоко.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей