Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster?

Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster?

09.07.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.

Mercedes SLS AMG выпускался с 2011 по 2015 год и являлся флагманом линейки трехконечной звезды. Позже он был заменен на AMG GT, который был менее дорогим и более ориентированным на соперничество с Porsche 911.

У SLS со временем есть шанс стать желанным предметом коллекционирования, благодаря его атмосферному двигателю, ретро стилю и этим дурацким дверям типа «крыло чайки». Но что насчет родстера?

Mercedes SLS Roadster и Mercedes SLS Coupe
Mercedes SLS Roadster и Mercedes SLS Coupe

Мерседес также изготавливал вариант SLS в виде родстера, который отбросил двери «крыло чайки» в пользу тканевого откидного верха. Изначально родстер стоил на несколько тысяч долларов дороже, чем купе, но с тех пор обесценился, в сравнении со своим коллегой с жесткой крышей. Однако, сейчас может быть идеальное время для покупки родстера SLS — пока цены относительно низкие.

Почему его стоит купить

Mercedes SLS Roadster
Mercedes SLS Roadster

Когда вы начинаете поиск подержанных моделей SLS, наиболее доступными по цене экземплярами будут родстеры. Почему? Дело в пресловутых дверях. SLS был очень интересным автомобилем, но его самой крутой особенностью были «крылья чайки». Появление владельца из SLS выглядело крайне круто, заставляя водителей чувствовать себя знаменитостью каждый раз, когда они прибывали в пункт назначения. Без таких дверей SLS выглядит как обычный SL и не привлекает к себе много внимания.

Mercedes SLS Roadster
Mercedes SLS Roadster

Однако, далеко не всем нравится, когда на них направлена целая куча камер смартфонов и когда на них постоянно указывают пальцем. Так что, если вы относитесь к тому типу людей, которые хотели бы иметь суперкар, но не хотели бы лишнего внимания, родстер SLS станет отличным выбором. Плюс, он намного дешевле, чем купе.

Цена

Mercedes SLS Roadster
Mercedes SLS Roadster

Когда SLS появился в продаже, купе стоило около 192 000 долларов, в то время как родстер приближался в цене к 200 000. Кабриолеты, как правило, стоят дороже, чем купе, так что это не было неожиданностью, но цены на вторичным рынке изменились. Самые дешевые модели SLS-родстеры стартуют от чуть менее, чем 100 000 долларов. В отличие от этого, самые дешевые модели SLS Coupe стоят на 20 000-30 000 долларов дороже, при этом имеют гораздо больший пробег на своих одометрах. Если вы хотите заключить лучшую сделку по SLS, вам нужен Roadster.

Производительность

6,2-литровый двигатель M159 V8
6,2-литровый двигатель M159 V8

Выбор родстера лишь минимально влияет на производительность. Складная крыша добавляет всего 40 кг веса (к 1658 кг общей массы) по сравнению с купе. Родстер по-прежнему может двигаться со скоростью 317 км в час, и это с опущенным верхом. Мощность исходит от того же 6,2-литрового двигателя M159 V8, который выдает 563 лошадиных силы и 850 Нм, в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением, установленной на задней оси.

К слову, новый V8 был самым мощным безнаддувным двигателем, когда-либо запущенным в производство. SLS разгоняется до сотни за 3,5 секунды, что почти идентично купе.

Интерьер

Интерьер Mercedes SLS Roadster
Интерьер Mercedes SLS Roadster

Mercedes в отношении интерьеров прошел долгий путь за несколько коротких лет. «Внутреннее убранство» SLS в то время было просто космическим, но выглядит устаревшим по современным стандартам. Существует центральная информационно-развлекательная система, управляемая Mercedes Comand, однако, экран крошечный по сравнению с новыми моделями Mercedes.

Внутри многие кнопки и переключатели используются совместно с другими моделями Mercedes, но некоторые материалы, такие как отделка из углеродного волокна и шлифованные металлические датчики, изготовлены на заказ специально для SLS. Даже с почти десятилетним интерьером в SLS по-прежнему приятно сидеть и проводить время.

Практичность

Багажник Mercedes SLS Roadster
Багажник Mercedes SLS Roadster

SLS был спроектирован таким образом, что складывающаяся крыша не оказывает существенного влияния на пространство багажника с его 0,17 кубическими метрами. Вам, вероятно, придется несколько раз остановиться и подзаправиться, потому что SLS расходует 18 литров бензина на 100 км по городу и 15 литров по трассе. Однако, остается одно маленькое преимущество выбора родстера — вам не нужно напрягать спину, пытаясь закрыть и открыть двери «крылья чайки».

Вердикт

Mercedes SLS Roadster стоит гораздо дешевле, чем эквивалентные ему купе
Mercedes SLS Roadster стоит гораздо дешевле, чем эквивалентные ему купе

Если вы ищете коллекционный автомобиль, который может со временем сильно подорожать, покупайте SLS AMG Coupe. Как и Ford GT, его ретро-стиль должен привлечь внимание коллекционеров.

Родстер SLS может никогда не взлететь в цене, но в настоящее время он доступен на десятки тысяч долларов дешевле, чем эквивалентные ему купе. Если вы не ищете излишней помпезности, то SLS Roadster — разумная покупка. Эта «чайка» хоть и без крыльев, но все равно летает высоко.

Интересные автостатьи

Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.

Больше новостей