Почему электрокары не спасут нас

Почему электрокары не спасут нас

11.07.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.

Ранее в этом году Комитет по изменению климата Великобритании опубликовал отчет, в котором назвал производство электрокаров слишком сложным бизнесом, особенно учитывая их позицию, что электромобили должны заменить весь наземный транспорт с двигателем внутреннего сгорания и полное отсутствие интереса к альтернативам.

Теперь глава Музея естествознания профессор Ричард Херрингтон вместе с другими экспертами указывает на масштабы проблемы создания такого количества электромобилей. По их подсчетам, даже при наличии самых эффективных аккумуляторов, полная электрификация автопарка Великобритании к 2035 году потребует гораздо большей добычи полезных ископаемых, чем происходит сейчас.

Производство электрокаров
Производство электрокаров

«Влияние на весь мир: если этот анализ экстраполировать на прогнозируемую в настоящее время оценку в два миллиарда автомобилей по всему миру, основываясь на показателях 2018 года, ежегодное производство неодима и диспрозия должно увеличиться на 70%, производство меди — вдвое, а кобальта — более чем вдвое. Потребуется увеличить добычу полезных ископаемых как минимум в три с половиной раза за весь период с настоящего момента до 2050 года, чтобы удовлетворить спрос.»
«Также потребуется немало электроэнергии, чтобы построить эти автомобили: Затраты на электроэнергию для производства кобальта оцениваются в 7000-8000 кВт-ч на каждую тонну произведенного металла, а для меди — 9000 кВт-ч / т. Для редкоземельных элементов потребление составляет не менее 3350 кВт-ч / т, поэтому для всех 31,5 млн. автомобилей для британского парка потребуется 22,5 ТВт-ч электроэнергии, что составляет 6% от текущего годового потребления всей Великобритании. Что касается всего мира, потребность в энергии для добычи и обработки металлов, экстраполируемая на 2 миллиарда таких автомобилей, почти в 4 раза превышает годовой объем производства электроэнергии»

Электробайк (e-bike)
Электробайк (e-bike)

И, конечно, не стоит забывать об электричестве, необходимом для питания всех этих электрокаров. Строительство ветряных электростанций для генерации такого количества энергии потребует огромного количества меди и диспрозия, а строительство солнечных ферм — еще более чистого кремния, индия, теллура, галлия.

Профессор Херрингтон отмечает:

«Безотлагательная необходимость сократить выбросы CO2 для обеспечения будущего нашей планеты очевидна, но наши природные ресурсы имеют огромное значение не только для производства экологически чистых технологий, таких как электромобили, но и для поддержания их заряженными.»
«Мы должны перестать говорить о том, как нас спасут электромобили; для их изготовления требуется слишком много ресурсов, при производстве выделяется огромное количество углерода, и никто не собирается выпускать их достаточно быстро. Вся эта медь, литий, никель, алюминий и сталь должны же откуда-то взяться. Мы обязаны вытащить людей из машин. Нужно сделать так, чтобы людям стало проще пользоваться электробайками и грузовыми велосипедами, транзитными перевозками и, вообще, ходить пешком.»

Электрический грузовой велосипед (cargo bike)
Электрический грузовой велосипед (cargo bike)

Автомобили необходимы лишь для некоторых сегментов общества, но люди не могут просто построить двух- и трехтонные коробки с электроприводом, перемещающее одного человека на несколько миль. Человечество должно выбирать альтернативы, которые используют меньше ресурсов и делают это более эффективно. Электромобили нас не спасут.

Интересные автостатьи

Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.

Больше новостей