Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет?

Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет?

12.07.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?

Дэн Альберт, журналист из «Boston Globe», задается вопросом, как в эпоху Uber и Snapchat пристрастить молодое поколение к вождению автомобиля? Он приводит в пример свою дочь, которая не умеет водить.

«Молли, родившаяся в 2000 году, находится в эпицентре нашей нынешней революции. Она является представителем целевого рынка Uber и роботизированных электрокаров в условиях мегаполиса. И такие, как она, до смерти пугают автопроизводителей».

Молодежь выбирает Uber как альтернативу вождению
Молодежь выбирает Uber как альтернативу вождению

Компаниям нужно выяснить — дело в том, что молодежь не любит ездить за рулем, не хочет покупать машины, не любит заботиться о машинах или просто не нуждается в них? Исследователи предполагают, что это Интернет связан с медленной смертью автомобильной культуры. Интуитивно понятно, что сегодня у подростков нет острой необходимости кооперироваться вместе во времени и пространстве, чтобы пообщаться вживую и добраться из пункта А в пункт B, как это было раньше.

Так что Дэн заставляет свою дочь учиться вождению, считая, что это важно и лучше, чем альтернатива в лице Uber.

«Я считаю, что вождение — само по себе важный опыт и спасает ее от пассивного влияния сенсорного экрана».

Подростки не заинтересованы в управлении автомобилем
Подростки не заинтересованы в управлении автомобилем

Это тема обсуждается годами. Отмечается, что молодые люди отворачиваются от автомобилей, и в последнее время автопроизводители не знают что делать, чтобы заинтересовать молодежь. Определенно, сегодняшнее вождение не такое веселое, как раньше: дороги забиты, парковку найти сложно, возиться со своей машиной неинтересно, потому что авто превратились в компьютеры на колесах. Но сложно было подумать, что когда-либо вождение будет пропагандироваться как «чистый опыт», как часть здоровой, активной жизни.

Миллениалы и Поколение Z отказываются водить авто
Миллениалы и Поколение Z отказываются водить авто

Тем временем другой журналист, Эндрю Кларк задается вопросом в «Globe and Mail»: как нам вернуть миллениалов и Поколение Z обратно к машинам? Он также отмечает, что автомобильные компании напуганы. Нет, еще хуже.

«Панически напуганы. Это лучшее прилагательное для описания состояния производителей автомобилей по всему миру. Они в ужасе, потому что миллениалы и Поколение Z (люди, родившиеся в период с 1995 по 2015 год) не заинтересованы в управлении автомобилем и, что еще хуже, не слишком заинтересованы в его покупке.

При этом Кларк гораздо более реалистичен в отношении причин:

«Я не эксперт, но я думаю, что тот факт, что повседневное вождение — поездки на работу, покупки, навигация по большим городам — ??это повсеместно неприятный опыт, может иметь отношение к молодым людям, которые не хотят тратить на это десятки тысяч долларов.»

Молодое поколение теряет интерес к вождению
Молодое поколение теряет интерес к вождению

В отличие от Дэна Альберта, Эндрю Кларк признает, что теперь «автомобиль представляет собой одну из причин изменения климата, загрязнения окружающей среды, заторов и городского упадка». Он понимает, почему молодые люди не хотели бы водить машину.

Миллениалы и Поколение Z сталкиваются с изменением климата, огромным классовым неравенством между богатыми и бедными, студенческим кредитом, политическими потрясениями и технологиями, которые намного опережают способность общества контролировать их. У ребят уже все довольно сложно. Потребуются большие положительные сдвиги, чтобы вернуть романтику вождения. Производители автомобилей должны подготовиться к длинным бессонным ночам.

Молодые люди отворачиваются от автомобилей, и автопроизводители не знают что делать
Молодые люди отворачиваются от автомобилей, и автопроизводители не знают что делать

На самом деле, всем нам стоит поучиться у миллениалов и детей поколения Z, и Дэн Альберт должен прислушаться к своей дочери Молли. Владение автомобилем — это дорого, для них больше не весело, машины засоряют города, и молодежь это понимает. Учитывая, что автомобили ответственны за большую часть выбросов парниковых газов, молодое поколение, похоже, мыслит во благо всего человечества.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей