Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года

Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года

15.07.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.

Завод Fiat Mirafiori в Турине в настоящее время переконфигурируется для подготовки к выпуску следующего поколения полностью электрических 500. Итальянский производитель выделил около 700 миллионов фунтов стерлингов на проект и планирует представить городской электрокар на Женевском автосалоне 2020 года.

Модель нынешнего поколения является одной из основных в линейке Fiat уже более десяти лет, и с момента ее появления в 2005 году было выпущено свыше двух миллионов единиц. До сих пор она остается популярным продуктом бренда, но, чтобы идти в ногу с такими лидерами как MINI и Honda (обе из которых уже имеют электрокары в своих рядах), Fiat планирует смелое переосмысление 500.

Fiat 500 EV
Fiat 500 EV

В следующем автомобиле не будет двигателя внутреннего сгорания. Fiat 500 будет полностью электрическим и разработан с учетом всех предпочтений клиентской базы. Директор по маркетингу FCA Оливер Франсуа отметил:

«Новый 500 полностью обновленный. Полностью электрический. Это своего рода городская Тесла с красивым дизайном. Итальянец, Дольче Вита среди электромобилей.»

Франсуа добавил, что новая платформа предназначенная для электрификации, делает машину радикально другой. Это все еще 500, того же размера, тех же пропорций, но это не та же самая машина. Fiat 500 будущего.

Новый электрокар Fiat 500
Новый электрокар Fiat 500

Директор по маркетингу FCA также намекнул, что из-за запланированного сдвига в сегменте цена Fiat 500 значительно вырастет по сравнению с предыдущей моделью. Тем не менее, Франсуа указал на привлекательность более дорогих лимитированных вариантов текущего автомобиля, добавив:

«Привлекательность 500 настолько сильна, что мы не можем потерять клиентов».

Производство совершенно нового Fiat 500 EV начнется во втором квартале 2020 года на специальном сборочном конвейере, на котором работают 1200 человек. Fiat прогнозирует годовую производственную мощность в 80 000 единиц с потенциалом дальнейшего расширения, если потребительский спрос превзойдет ожидания.

Цена Fiat 500 значительно вырастет по сравнению с предыдущей моделью
Цена Fiat 500 значительно вырастет по сравнению с предыдущей моделью

Франсуа также подтвердил, что новые 500 EV не будут завершением производства текущего поколения 500, которое будет продолжаться и после релиза новой электрической модели, предлагая покупателям более доступный вариант с двигателем внутреннего сгорания.

Что касается технических характеристик нового Fiat 500, то о них пока мало что известно. «Первый» Fiat 500e был сделан путём нехитрого компромисса. Производитель просто заменил всю «бензиновую» начинку на компоненты от фирмы Robert Bosch GmbH: мотор, аккумулятор и силовую электронику.

Fiat 500 будущего
Fiat 500 будущего

Электрокар приводился в движение электродвигателем, мощностью 111 л.с., в паре с одноступенчатой коробкой передач. Разгон от 0 до сотни достигался за девять секунд. Электромобиль оснастили 24-х киловатной литий-ионной батареей с жидкостным охлаждением, которая при спокойном вождении позволяет проехать до 140 километров.

Пока нет никаких оснований считать, что Fiat 500, который встанет на конвейер в следующем году, будет на порядок лучше, ведь перспективная EV-платформа FCA пока, все-таки, представлена так и не была.

Интересные автостатьи

Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.

Больше новостей