Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150

Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150

16.07.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.

Детройт (11 июля 2019 г.) — ROUSH Performance объявили, что их Roush Nitemare F-150 4x4 2019 г. теперь является самым быстрым серийным пикапом из когда-либо созданных, на основе сравнения с данными испытаний серийного автомобиля при разгоне от 0 до 100 км/ч, опубликованными ведущими автомобильными журналами США.

Под серийностью подразумевается, что это не единичный концепт, сотворённый только для установления рекорда, а автомобиль, который можно купить. Ну а «самый быстрый» в данном случае означает не максимальную скорость, а время разгона с места до 60 миль/ч (97 км/ч).

Roush Nitemare F-150
Roush Nitemare F-150

Две полноприводные версии пикапов Roush Nitemare 4X4 (с двойной кабиной SuperCrew и «испытательный образец, эквивалентный серийному Nitemare Regular Cab») были протестированы группой экспертов автомобильной промышленности, числе которых: Джек Роуш-младший, спонсируемым ROUSH профессиональный дрифтер Джастин Павлак, ведущий Аарон Кауфман, гонщик и журналист Робб Холланд и команда инженеров ROUSH Performance.

Roush F-150 Nitemare — это уличный грузовик с максимальной производительностью
Roush F-150 Nitemare — это уличный грузовик с максимальной производительностью

Пикап проехался по подготовленной дорожной полосе в Sport -режиме с заблокированными задними дифференциалами. Его двигатель, 5.0-литровый V8, снабжен оригинальным механическим нагнетателем Roush TVS R2650, воздушным фильтром сниженного сопротивления, новым блоком электронного управления и новой выпускной системой. Отдача повышена со стоковых 390 л.с. и 525 Нм до 659 л.с. и 827 Нм крутящего момента.

Время от 0 до сотни было измерено с помощью VBOX DriftBox, который округляет показатели с точностью до одной десятой секунды с погрешностью +/- один процент. Производительный пикап NITEMARE 4X4 SuperCrew достиг скорости 100 км в час за рекордные 4,1 секунды (версия с двойной кабиной), а версия с одиночной кабиной Regular показала 3,9 с.

Roush F-150 Nitemare — это уличный грузовик с максимальной производительностью. От базовой модели тюнингованный F-150 отличался черной решеткой радиатора с интегрированным акцентным освещением, накладкой на передний бампер, уникальной графикой от Roush и 22-дюймовыми колесными дисками с шинами Continental Cross Contact,с которыми поставляются все автомобили ROUSH. За доплату предлагается мягкий тент для грузовой платформы и оффроуд-пакет.

Приложение ROUSH Active Exhaust
Приложение ROUSH Active Exhaust

Выхлопная система ROUSH Performance гарантирует, что звучание NITEMARE (вольное написание слова nightmare, которое переводится с английского как «ночной кошмар») будет соответствовать его характеристикам, а наконечники выхлопной системы с боковым выходом добавят еще больше гоночного стиля.

Опциональная Active Exhaust System (Активная выхлопная система) позволяет выбирать между четырьмя настройками: режим путешествия, wide-open режим, спортивный режим и пользовательский режим. Входящий в комплект диск на консоли позволяет водителю плавно переключаться между каждым положением клапанов выхлопной системы для обеспечения адаптивного звука двигателя на лету. Владельцы также могут использовать мобильное приложение ROUSH Active Exhaust для выбора запрограммированных режимов или создания собственного профайла для действительно персонализированного звука. Стоимость всех доработок весьма демократичная — от 19 150 долларов.

Самый быстрый в мире пикап
Самый быстрый в мире пикап

«Одно дело просто добавить сырую мощность к транспортному средству, другое — по-настоящему сконструировать его, — говорит Джек Роуш младший. — Благодаря 650 л.с. NITEMARE обеспечивает истинную мощность, в отличие от любого другого пикапа, сохраняя при этом надежность и ощущение изысканности, которое вы ожидаете от любого автомобиля ROUSH.»

Легендарная история ROUSH Performance началась более 40 лет назад с основания компании Jack Roush Performance Engineering. Сегодня Джек Руш хорошо известен в американских кругах любителей автомобилей Ford. В 70-х годах он пришел в гоночный автоспорт — конструировал двигатели для дрэг-рейсинга, ралли-кроссов и других популярных в США серий, а затем с головой ушёл в NASCAR — на его машинах побеждали 19 пилотов.

Интересные автостатьи

Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.

Больше новостей