Jaguar и Land Rover из переработанного пластика

Jaguar и Land Rover из переработанного пластика

19.07.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».

Британский автопроизводитель Jaguar объединяет усилия с крупнейшим в мире химическим концерном BASF для проведения пилотного процесса, который, как они надеются, в будущем позволит использовать переработанный пластик в производстве автомобилей.

Jaguar Land Rover (JLR) испытывает инновационный процесс переработки, направленный на преобразование пластиковых отходов в новый материал премиум-класса, который может быть использован для автомобильных деталей и интерьеров.

Jaguar Land Rover использует переработанный пластик для производства автомобилей
Jaguar Land Rover использует переработанный пластик для производства автомобилей

В сотрудничестве с компанией-специалистом по химическим веществам BASF Jaguar Land Rover (JLR) работает над процессом, называемым ChemCycling, который, по их утверждению, может перерабатывать бытовые пластиковые отходы, предназначенные для захоронения или сжигания, в новый высококачественный материал для использования в производстве автомобилей.

JLR пояснили, что при процессе с использованием термохимической обработки, пластмассы превращаются в «пиролизное масло», которое затем направляется в производственную цепочку BASF в качестве замены ископаемых ресурсов.

Полученный материал премиум-класса предназначен для воспроизведения характеристик первичного пластика и может быть закален и окрашен, что делает его идеальным для проектирования приборных панелей и внешних деталей кузовов автомобилей Jaguar и Land Rover.

Эти две компании в настоящее время уже испытывают некоторые материалы, произведенные в ходе экспериментальной фазы процесса переработки, на передней части электрокара Jaguar I-PACE, чтобы проверить, соответствуют ли они тем же требованиям безопасности, что и оригинальные детали.

Переработанный пластик в настоящее время испытывается на передней части Jaguar I-Pace EV
Переработанный пластик в настоящее время испытывается на передней части Jaguar I-Pace EV

Если испытания и подготовка к выходу на рынок пройдут успешно, JLR заявили, что надеются в будущем использовать новый переработанный материал на всех этапах производства автомобилей «без какого-либо ущерба качеству или безопасности».

«Пластмассы жизненно важны для производства автомобилей и имеют доказанные преимущества на этапе их использования, однако пластиковые отходы остаются серьезной глобальной проблемой», — пояснил Крис Браун, старший менеджер по устойчивому развитию в JLR. — «Решение этой проблемы требует инноваций и совместного мышления между регулирующими органами, производителями и поставщиками».

Этот шаг является частью циклических обязательств JLR в области экономики, благодаря которым компания добилась нулевых отходов на свалках во всех своих производственных операциях в Великобритании и удалила 1,3 миллиона квадратных метров пластика из своих конвейерных процессов.

«Сотрудничество с BASF — это всего лишь один из способов, с помощью которого мы продвигаем наше стремление работать в условиях циклической экономики», — добавил Браун.

Перед нами последний пример приверженности Jaguar Land Rover решению проблемы пластиковых отходов. Компания сотрудничает с Kvadrat, чтобы предложить клиентам альтернативные варианты сидений, которые являются одновременно роскошными и экологичными.

Высококачественный материал, изначально доступный на Range Rover Velar и Range Rover Evoque, сочетает в себе долговечную шерстяную смесь с технической замшевой тканью, изготовленной из 53 переработанных пластиковых бутылок на автомобиль.

Полученный материал премиум-класса идеален для проектирования приборных панелей и внешних деталей кузовов автомобилей Jaguar и Land Rover
Полученный материал премиум-класса идеален для проектирования приборных панелей и внешних деталей кузовов автомобилей Jaguar и Land Rover

Данный шаг последовал за новостью о том, что правительство Великобритании предоставило JLR кредит в 500 миллионов фунтов стерлингов, с целью ускорить прогресс в мировой гонке по разработке электрокаров.

Вместе эти усилия направлены на разработку Jaguar Land Rover концепции Destination Zero; стремление сделать общество более безопасным и здоровым, а окружающую среду — более чистой. Благодаря неустанным инновациям, направленным на адаптацию своих продуктов и услуг к быстро меняющемуся миру, компания сосредоточена на достижении будущего без выбросов, несчастных случаев и дорожных заторов.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей