Jaguar и Land Rover из переработанного пластика

Jaguar и Land Rover из переработанного пластика

19.07.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».

Британский автопроизводитель Jaguar объединяет усилия с крупнейшим в мире химическим концерном BASF для проведения пилотного процесса, который, как они надеются, в будущем позволит использовать переработанный пластик в производстве автомобилей.

Jaguar Land Rover (JLR) испытывает инновационный процесс переработки, направленный на преобразование пластиковых отходов в новый материал премиум-класса, который может быть использован для автомобильных деталей и интерьеров.

Jaguar Land Rover использует переработанный пластик для производства автомобилей
Jaguar Land Rover использует переработанный пластик для производства автомобилей

В сотрудничестве с компанией-специалистом по химическим веществам BASF Jaguar Land Rover (JLR) работает над процессом, называемым ChemCycling, который, по их утверждению, может перерабатывать бытовые пластиковые отходы, предназначенные для захоронения или сжигания, в новый высококачественный материал для использования в производстве автомобилей.

JLR пояснили, что при процессе с использованием термохимической обработки, пластмассы превращаются в «пиролизное масло», которое затем направляется в производственную цепочку BASF в качестве замены ископаемых ресурсов.

Полученный материал премиум-класса предназначен для воспроизведения характеристик первичного пластика и может быть закален и окрашен, что делает его идеальным для проектирования приборных панелей и внешних деталей кузовов автомобилей Jaguar и Land Rover.

Эти две компании в настоящее время уже испытывают некоторые материалы, произведенные в ходе экспериментальной фазы процесса переработки, на передней части электрокара Jaguar I-PACE, чтобы проверить, соответствуют ли они тем же требованиям безопасности, что и оригинальные детали.

Переработанный пластик в настоящее время испытывается на передней части Jaguar I-Pace EV
Переработанный пластик в настоящее время испытывается на передней части Jaguar I-Pace EV

Если испытания и подготовка к выходу на рынок пройдут успешно, JLR заявили, что надеются в будущем использовать новый переработанный материал на всех этапах производства автомобилей «без какого-либо ущерба качеству или безопасности».

«Пластмассы жизненно важны для производства автомобилей и имеют доказанные преимущества на этапе их использования, однако пластиковые отходы остаются серьезной глобальной проблемой», — пояснил Крис Браун, старший менеджер по устойчивому развитию в JLR. — «Решение этой проблемы требует инноваций и совместного мышления между регулирующими органами, производителями и поставщиками».

Этот шаг является частью циклических обязательств JLR в области экономики, благодаря которым компания добилась нулевых отходов на свалках во всех своих производственных операциях в Великобритании и удалила 1,3 миллиона квадратных метров пластика из своих конвейерных процессов.

«Сотрудничество с BASF — это всего лишь один из способов, с помощью которого мы продвигаем наше стремление работать в условиях циклической экономики», — добавил Браун.

Перед нами последний пример приверженности Jaguar Land Rover решению проблемы пластиковых отходов. Компания сотрудничает с Kvadrat, чтобы предложить клиентам альтернативные варианты сидений, которые являются одновременно роскошными и экологичными.

Высококачественный материал, изначально доступный на Range Rover Velar и Range Rover Evoque, сочетает в себе долговечную шерстяную смесь с технической замшевой тканью, изготовленной из 53 переработанных пластиковых бутылок на автомобиль.

Полученный материал премиум-класса идеален для проектирования приборных панелей и внешних деталей кузовов автомобилей Jaguar и Land Rover
Полученный материал премиум-класса идеален для проектирования приборных панелей и внешних деталей кузовов автомобилей Jaguar и Land Rover

Данный шаг последовал за новостью о том, что правительство Великобритании предоставило JLR кредит в 500 миллионов фунтов стерлингов, с целью ускорить прогресс в мировой гонке по разработке электрокаров.

Вместе эти усилия направлены на разработку Jaguar Land Rover концепции Destination Zero; стремление сделать общество более безопасным и здоровым, а окружающую среду — более чистой. Благодаря неустанным инновациям, направленным на адаптацию своих продуктов и услуг к быстро меняющемуся миру, компания сосредоточена на достижении будущего без выбросов, несчастных случаев и дорожных заторов.

Интересные автостатьи

Lincoln планирует завершить эру ключей от авто новым приложением для смартфона Линкольн намерен покончить с традиционным автомобильным брелоком с помощью новой функции «Телефон как ключ».
Во славу тупых машин Исследование показало, что водители, даже с минимальным количеством «умных» функций в своих автомобилях, рискуют за рулем намного больше.
Что будет, если хакеры взломают «умные» автомобили крупного города? Исследователи из Georgia Tech предупреждают о последствиях взлома «умных» автомобилей на примере транспортного коллапса в Нью-Йорке. Поразительно, как просто можно парализовать целый город в считанные минуты!
Автомобильные коврики: критерии выбора Автомобильные коврики – это второй барьер для защиты салона автомобиля от загрязнений, пыли и различной влаги, попадающей внутрь из обуви.
Почему большинство самолетов белые, и как этот цвет влияет на безопасность пассажиров Белые самолеты — это норма, за исключением некоторых бунтарей. Необходимость соответствия воздушного судна данному цвету аргументирована и доказана. Наука и экономика приводят множество веских причин почему самолет не должен выглядеть как калейдоскоп.
Лучшие дорожные карты Европы Время от времени каждому из нас приходит в голову идея отправиться в путешествие и исследовать места, отличные от тех, с которыми мы знакомы. Во время поездки разумно иметь с собой надежную дорожную карту, чтобы не потеряться в пути. Ниже приведен список лучших атласов Европы, которые вы можете смело использовать в своих путешествиях.
Boaterhome: Симбиоз дома на колесах и лодки 80-е годы прошлого столетия были наполнены множеством странных вещей. Штаны-парашюты, пиджаки с наплечниками, безудержная инфляция — все эти «изобретения» можно проследить до 80-х. Однако, тот период также был наполнен огромным количеством сумасшедших идей касательно транспортных средств.
Коленные подушки безопасности: Необходимость или блажь? Эксперты американского страхового института дорожной безопасности (IIHS) проанализировали данные четырехсот краш-тестов и выяснили кое-что интересное относительно коленных подушек безопасности.
Rezvani Tank X 2020 года: «Демон» в бронированной шкуре Новый Rezvani Tank X 2020 года оснащен двигателем Demon, который рассчитан на 1000 лошадиных сил. Новейший внедорожник по праву претендует на звание самого мощного на планете.
Именинник остался настолько недоволен подаренной новенькой BMW, что утопил ее в реке Юноша из Индии ожидал получить спортивный автомобиль Jaguar в качестве подарка на день рождения от своих родителей, однако, вместо этого ему вручили совершенно новый BMW. Парень был так зол на свой подарок, что решил столкнуть его в реку.
MG Extender — первый пикап культового британского бренда MG, он же Morris Garages, легендарный британский автопроизводитель, основанный Уильямом Моррисом в Оксфорде в 1924 году, только что представил MG Extender, первый в мире заднеприводный пикап среднего размера. Хотя новый грузовик будет продаваться только в Таиланде, он привлек внимание автомобильных энтузиастов.
Новый Chevrolet Corvette 2020 года обладает самой мощной в мире автомобильной аудиосистемой Chevrolet Corvette Stingray 2020 года наградят ??самой мощной в мире звуковой системой, когда-либо установленной в серийном спортивном автомобиле. По крайней мере, так утверждает представитель компании Bose.

Больше новостей