Jaguar и Land Rover из переработанного пластика

Jaguar и Land Rover из переработанного пластика

19.07.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».

Британский автопроизводитель Jaguar объединяет усилия с крупнейшим в мире химическим концерном BASF для проведения пилотного процесса, который, как они надеются, в будущем позволит использовать переработанный пластик в производстве автомобилей.

Jaguar Land Rover (JLR) испытывает инновационный процесс переработки, направленный на преобразование пластиковых отходов в новый материал премиум-класса, который может быть использован для автомобильных деталей и интерьеров.

Jaguar Land Rover использует переработанный пластик для производства автомобилей
Jaguar Land Rover использует переработанный пластик для производства автомобилей

В сотрудничестве с компанией-специалистом по химическим веществам BASF Jaguar Land Rover (JLR) работает над процессом, называемым ChemCycling, который, по их утверждению, может перерабатывать бытовые пластиковые отходы, предназначенные для захоронения или сжигания, в новый высококачественный материал для использования в производстве автомобилей.

JLR пояснили, что при процессе с использованием термохимической обработки, пластмассы превращаются в «пиролизное масло», которое затем направляется в производственную цепочку BASF в качестве замены ископаемых ресурсов.

Полученный материал премиум-класса предназначен для воспроизведения характеристик первичного пластика и может быть закален и окрашен, что делает его идеальным для проектирования приборных панелей и внешних деталей кузовов автомобилей Jaguar и Land Rover.

Эти две компании в настоящее время уже испытывают некоторые материалы, произведенные в ходе экспериментальной фазы процесса переработки, на передней части электрокара Jaguar I-PACE, чтобы проверить, соответствуют ли они тем же требованиям безопасности, что и оригинальные детали.

Переработанный пластик в настоящее время испытывается на передней части Jaguar I-Pace EV
Переработанный пластик в настоящее время испытывается на передней части Jaguar I-Pace EV

Если испытания и подготовка к выходу на рынок пройдут успешно, JLR заявили, что надеются в будущем использовать новый переработанный материал на всех этапах производства автомобилей «без какого-либо ущерба качеству или безопасности».

«Пластмассы жизненно важны для производства автомобилей и имеют доказанные преимущества на этапе их использования, однако пластиковые отходы остаются серьезной глобальной проблемой», — пояснил Крис Браун, старший менеджер по устойчивому развитию в JLR. — «Решение этой проблемы требует инноваций и совместного мышления между регулирующими органами, производителями и поставщиками».

Этот шаг является частью циклических обязательств JLR в области экономики, благодаря которым компания добилась нулевых отходов на свалках во всех своих производственных операциях в Великобритании и удалила 1,3 миллиона квадратных метров пластика из своих конвейерных процессов.

«Сотрудничество с BASF — это всего лишь один из способов, с помощью которого мы продвигаем наше стремление работать в условиях циклической экономики», — добавил Браун.

Перед нами последний пример приверженности Jaguar Land Rover решению проблемы пластиковых отходов. Компания сотрудничает с Kvadrat, чтобы предложить клиентам альтернативные варианты сидений, которые являются одновременно роскошными и экологичными.

Высококачественный материал, изначально доступный на Range Rover Velar и Range Rover Evoque, сочетает в себе долговечную шерстяную смесь с технической замшевой тканью, изготовленной из 53 переработанных пластиковых бутылок на автомобиль.

Полученный материал премиум-класса идеален для проектирования приборных панелей и внешних деталей кузовов автомобилей Jaguar и Land Rover
Полученный материал премиум-класса идеален для проектирования приборных панелей и внешних деталей кузовов автомобилей Jaguar и Land Rover

Данный шаг последовал за новостью о том, что правительство Великобритании предоставило JLR кредит в 500 миллионов фунтов стерлингов, с целью ускорить прогресс в мировой гонке по разработке электрокаров.

Вместе эти усилия направлены на разработку Jaguar Land Rover концепции Destination Zero; стремление сделать общество более безопасным и здоровым, а окружающую среду — более чистой. Благодаря неустанным инновациям, направленным на адаптацию своих продуктов и услуг к быстро меняющемуся миру, компания сосредоточена на достижении будущего без выбросов, несчастных случаев и дорожных заторов.

Интересные автостатьи

«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.

Больше новостей