1650-сильный Dodge Charger Tantrum Вина Дизеля

1650-сильный Dodge Charger Tantrum Вина Дизеля

23.07.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

Друзья Вин Дизеля по «Форсажу» подарили актеру на день рождения этот сумасшедший маслкар.

18 июля Вин Дизелю исполнилось 52 года, и его друзья прославились тем, что вручили ему лучший подарок, который только можно было придумать: Dodge Charger 1970 года от SpeedKore Performance Group. Автомобиль был представлен Вину на четвертой неделе съемок фильма Форсаж 9, и он потерял дар речи, когда машина вывернула из-за угла. Нетрудно понять почему.

Dodge Charger Tantrum от SpeedKore Performance Group
Dodge Charger Tantrum от SpeedKore Performance Group

В первых восьми фильмах «Форсаж» персонаж Вина Доминик Торетто привел в действие множество Dodge Charger, но этот напрочь затмевает их всех. Созданный в 2015 году как шоу-кар, Dodge Charger 1970 года под названием Tantrum, по сути — суперкар, замаскированный под Dodge Charger.

Под капотом этого авто находится 9,0-литровый Mercury Racing V-8 с двумя распредвалами в головке блока цилиндров, дополненный парой 94-миллиметровых турбонагнетателей, который генерирует 1650 лошадиных сил. Двигатель оснащен шестиступенчатой механической коробкой передач Tremec. К слову, не путайте с автомобильной маркой Mercury, речь идет о Mercury Marine, производителе двигателей для судов. Кстати, после появления Tantrum Charger в Mercury Racing решили продавать QC4V и для установки в автомобили.

Dodge Charger Tantrum — подарок Вину Дизелю
Dodge Charger Tantrum — подарок Вину Дизелю

Шасси Tantrum было изготовлено по индивидуальному заказу, чтобы вместить такую большую мощность. Установили усиленный передний подрамник от Roadster Shop и 4-рычажную заднюю подвеску. Кроме того, в SpeedKore изготовили новые лонжероны, днище кузова, крепления бамперов и каркас безопасности.

Несмотря на то, что этот автомобиль имеет базовый профиль 70-го года, это полностью уникальный экземпляр. Начиная с моторного щита Tantrum, который полностью состоит из углеродного волокна, и заканчивая остальной частью автомобиля, получившей акценты из карбона, включая обработанную алюминиевую решетку радиатора и нестандартный корпус задних фонарей.

Автомобиль Вина Дизеля в фильме «Форсаж»
Автомобиль Вина Дизеля в фильме «Форсаж»

Набор широких кованных колесных дисков HRE S104, диаметром 19 дюймов спереди и 20 дюймов сзади, завершает внешний вид автомобиля, причисляя его к представителям Stance культуры (Stance, в переводе с англ. «посадка» — все чаще применяется к автомобилям относительно клиренса и заменяет слово Drop, в переводе с англ. «падение», которым обозначается заниженный и уроненный на самое брюхо автомобиль (дропнутый)).

Кабина Dodge Charger Tantrum
Кабина Dodge Charger Tantrum

Внутри вся кабина была выполнена на заказ, а материалы включают кожу, алькантару и, как вы уже догадались, еще больше углеродного волокна.

14-дюймовые передние и задние тормозные диски Bauer приблизительно такого же размера, как родные тормоза Charger, а чтобы держать в узде 1650 лошадок, авто обули в шины Michelin Pilot Super Sports шириной 345 мм.

Вин Дизель на своей странице в Instagram разместил видео, на котором он получает столь неожиданный подарок на день рождения и еще одно, демонстрирующее громкий рев машины.

С Днем Рождения, Вин, и спасибо, что поделился!

Интересные автостатьи

«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.

Больше новостей