Почему пригнать авто из США выгоднее, чем из Европы

Почему пригнать авто из США выгоднее, чем из Европы

26.07.2019 г. в 16:56, «AvtoVod»

Приобрести б/у авто из США или Европы, а может купить на внутреннем рынке? Этим вопросом задается каждый, кто решился на покупку подержанного автомобиля. Мы попробуем разобраться в этих задачах и дать максимально правдивую информацию о многих преимуществах и недостатках, чтобы вы могли совершить выбор, результат которого максимально удовлетворит ваши потребности!

Так сложилось, что рынок на постсоветском пространстве формировался подержанными автомобилями, большинство которых завозились из Европы или США. Конечно же не стоит забывать и об авто отечественного производства. Только в данной статье речь пойдет не о них. Мы будем ориентироваться на автомобили которые имеют большой интерес на рынке подержанных авто – это авто из США и авто из Европы.

Итак, чтоб сэкономить ваше время на изучение данной информации и дать вам только то, что действительно важно и нужно.

Авто из Европы – их покупается достаточно много, преимущественно интересны варианты автомобилей с дизельными двигателями и малолитражки.

Основными плюсами при решении покупки авто из Европы – это большой выбор французских и немецких марок автомобилей с вышеуказанным мотором и, что важно, короткий срок доставки.

Главные трудности с которыми приходится сталкиваться – высокая цена, сложность покупки (если это не аукцион), как правило история автомобиля скрыта, много посредников, а так же нужно проверять, нет ли залога по лизингу, в частности если это касается дорогих авто.

Авто из США Киев – основные плюсы: низкие цены на аукционах, а иногда почти даром. Автомобили, представленные на аукцион, практически все “чистые”, с юридической точки зрения. Покупка происходит просто: прозрачные цены и понятные тарифы.

Основные трудности, с которыми сталкиваются покупатели авто из США – правильный выбор брокера (агента) – это самый важный момент! Можно купить автомобиль на аукционе и самостоятельно, но в итоге это выйдет намного дороже нежели сделать это, прибегнув к услугам профессионального агента. Далее об этом мы расскажем подробнее.

При доставке авто из США есть определенные нюансы:

  • долгий срок доставки авто – 6-8, а иногда и 10 недель;
  • ополнительные повреждения в процессе транспортировки;
  • большинство автомобилей покупаются поврежденными (от мелких, до значительных);
  • в редких случаях выявляются и скрытые проблемы – такие как проблемы трансмиссии, двигателя, электрики и др.

Вы конечно же будете удивлены – столько минусов! И какой смысл в этих покупках? Всё очень просто – цена!

Даже в случае выявлении каких-то незапланированных расходов и дополнительных трат на ремонт – автомобиль обойдется все равно значительно ниже рыночной цены! А если ваш агент профессионально поможет сделать вам правильную покупку – то вы получите экономию 30-50% от рынка!

Стоит отметить, в США автомобили покупают не только граждане Украины, а также из стран Европы, которые привозят в Евросоюз, растамаживают, ремонтируют и продают либо у себя на внутреннем рынке, либо на экспорт. В том числе и в Украину, но уже с учетом своей маржинальности.

Эта ниша очень востребована среди тех, кто занимается перепродажей автомобилей. Только на автомобилях с американских аукционов можно прилично заработать.

Почему важен правильный выбор агента при покупке авто из США?

Самый популярный способ приобрести автомобиль в США - принять участие в аукционе по той простой причине, что купить авто у частного лица, за исключением единичных случаев, практически невозможно. И в этом есть свои плюсы.

Все хлопоты по подбору автомобиля, проверке истории обслуживания, количеству владельцев и ДТП, а также приобретению понравившегося вам варианта берет на себя брокер (агент), с которым вы сотрудничаете. Он же сопровождает сделку далее, занимается отправкой, доставкой через океан, оказывает содействие по таможенной очистке, доставке к месту жительства. При необходимости, поможет пройти сертификацию и организовать ремонт. Тем самым, освободив вас от лишних хлопот и забот. Вам остается только набраться терпения и подождать.

Именно таким образом ежегодно за пределы штатов продаются миллионы машин, которые отправляются практически во все страны мира.

Вам не нужно подбирать аукцион, на котором покупать, менеджер компании все сделает и подберет для вас самые лучшие варианты, согласно пожеланиям и в рамках бюджета.

Работая через агента, вы уже экономите на услугах аукциона, поскольку агент имеет значительно лучшие условия изначально, так как покупает большой объем автомобилей. Агент обязательно проинформирует о всех рисках, условиях, нюансах, с которыми вы можете столкнуться при покупке авто и последующей его транспортировке, экспорта, растаможки и ремонта.

Обращаем ваше внимание, что автомобиль может быть поврежден не только внешне, но и иметь дефекты ходовой части. Мог быть ранее утоплен или разбит, а затем восстановлен только внешне для продажи. Эти автомобили подлежат более тщательной проверке,а в случае решения по их покупке, менеджер компании даст рекомендации о целесообразности приобретения и стоимости. Как правило мы не рекомендуем покупать такие автомобили.

Не каждый покупатель, который имеет опыт работы с аукционами, сможет определить скрытые проблемы и риски!

Как правило, всегда оценивается комплекс факторов, позволяющий эти риски определить. К основным можно отнести такие как:

  • кто выступает продавцом - страховая компания или частный автодилер;
  • какой тип документа присвоен автомобилю;
  • место расположения и информация о ДТП в базах данных;
  • перекрестная проверка по различным базам данных истории авто и многое другое.

Не стоит волноваться относительно стоимости услуг агента – хороший агент поможет вам купить автомобиль на аукционе, минимизируя риски и поможет купить намного дешевле, чем вы сделает это самостоятельно. Ко всему прочему, вы сэкономите на сборах аукциона и получите максимальное сопровождение сделки. ТОЛЬКО НЕ ОШИБИТЕСЬ С ВЫБОРОМ АГЕНТА! Иначе последствия могут быть абсолютно противоположными.

Часто недобросовестные компании прибегают к таким хитростям как:

  • покупка на закрытом аукционе (когда говорят о том что нельзя увидеть цену) – это неправда! Цены всегда прозрачные! Закрытых аукционов не бывает!
  • показывают искаженные цены из личного кабинета аукциона изменяя реальные цифры – это наиболее распространённые приемы;
  • просят оплатить дополнительные услуги, которых не существует, и другие.

Если Вы захотите проверить стоимость и историю своего авто, обратитесь в компанию Америка Моторс, и вы сможете узнать когда и по какой цене был продан ваш автомобиль на аукционе.

Сервис CARFAX

При покупке автомобиля из США вам поможет сервис CARFAX, который позволяет проверять историю автомобилей. CARFAX – одна из самых популярных и больших баз данных в США и Канаде. Этот сервис подключен к необходимым ресурсам, таким, как департамент транспорта, полиции, авто аукционам и др. Данный сервис работает с 1981 года и имеет в своей базе более 15 миллиардов проверок. Проверка CARFAX происходит по номеру лота автомобиля либо его VIN коду, и показывает всю необходимую информацию об автомобиле: сертификат, пробег, местонахождение, наличие регистрационных документом, информацию об обслуживании, количество владельцев, количество и степень тяжести ДТП, в которых побывал автомобиль.

Если вы не имеете опыта по покупке автомобиля, то мы поможем вам избежать ошибок и возьмем на себя все хлопоты, а вы останетесь довольны покупкой. Мы поможем вам не совершить ошибку и остаться довольным вашей покупкой!

Пример покупки авто из США

Для примера возьмем автомобиль MITSUBISHI OUTLANDER 2017 года.

Прекрасный двухлитровый автомобиль на переднем приводе и с коробкой автомат. У автомобиля всего 10491 миля пробега, и он был куплен в США менее чем за 4 тысячи долларов.

Формирование цены автомобиля

Самым главным плюсом автомобилей в Америке, является адекватный бюджет на покупку. Конечно никто не отдаст автомобиль даром, но цена этих машин относительно небольшая. Импортные авто обходятся своим владельцам примерно на 30-50% дешевле европейских или автомобилей, купленных в странах СНГ. Например, новый автомобиль в России или Украине будет стоить 20 тысяч долларов, в то время, как аналогичный с мизерным пробегом вы найдёте на рынке США за 12-14 тысяч со всеми расходами! Ещё одним аспектом покупки такого автомобиля является его качество и надёжность. Американцы любят обновлять свой автопарк, и в основном берут новую машину раз в 3 - 5 лет. Рынок США постоянно улучшается и обновляется, что позволяет и нам получать выгоду от покупки этих автомобилей. Американские легковушки могут смело похвастаться качеством сборки и комфортом, по сравнению с европейскими или китайскими аналогами.

Ещё одним критерием, формирующим качество, является огромный ассортимент. По статистике, в Америке автомобилей больше, чем жителей, а соответственно и цена на автомобиль будет более низкой. Огромное количество предложений на любой вкус. Вам доступен широчайший выбор за любые деньги! Вероятность купить автомобиль с небольшим пробегом – огромная.

Страховые компании США очень дорожат своей репутацией и при малейшем несоответствии с их строгими нормами, они не выпускают автомобиль на дороги. Даже элементарная трещина на стекле может стать препятствием к использованию автомобиля в Америке. И мы будем рады помочь вам приобрести данный автомобиль.

На цене автомобиля сказывается то, что почти все американские машины оборудованы последними техническими особенностями комплектации.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать единственный правильный вывод: покупать авто из США выгодно и необременительно для бюджета. Обращайтесь в компанию America Motors и мы сделаем такую покупку для вас не только безопасной, но и приятной!

Интересные автостатьи

Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.

Больше новостей