«Микромобили» от Volkswagen — самоуничтожение гиганта автоиндустрии?

«Микромобили» от Volkswagen — самоуничтожение гиганта автоиндустрии?

29.07.2019 г. в 17:45, «AvtoVod»

Стив Джобс однажды сказал: «Если вы не уничтожите себя сами, это сделает кто-то другой». Несмотря на то, что в 2006 году продажи iPod составляли 50% дохода Apple, Стив представил iPhone, который вскоре поглотил своего предшественника.

Volkswagen Group, идя таким же путем, кажется, занимается самоуничтожением. Компания признает тот факт, что города переполнены и, что «необходимы решения, помогающие избежать угрозы коллапса с одной стороны и удовлетворяющие меняющиеся требования современной мобильности с другой». Проще говоря, у людей все еще будут машины, но они будут использовать их по-другому.

Видение: посетители и жители города скоро смогут приезжать в мегаполисы мира, оставлять свои машины дома, в отеле или на многоуровневых автостоянках, а затем использовать меньшие транспортные средства с нулевым уровнем выбросов.

Cityskater
Cityskater

VW разработал ряд «инновационных микромобилей», включая трехколесный Cityskater. Он оснащен двигателем мощностью 350 Вт (0,46 лошадиных силы) и аккумулятором на 200 Втч (682 БТЕ), что позволяет скутеру развивать скорость до 20 км / ч. (12,42 миль в час).

У данного байка две подставки для ног, и поворачивать на нем можно, просто перемещая вес тела влево или вправо. Cityskater весит всего 15 кг, поэтому его можно легко носить с собой. Мощность мотора — 0,5 л.с. Без подзарядки электроскутер может проехать до 15 километров. Более того, Cityskater разработан с учетом удобства транспортировки в багажнике, ведь он является «средством последней мили», то есть для перемещения на совсем близкие дистанции.

Streetmate
Streetmate

Вторая разработка компании, электроскутер Streetmate, похож на увеличенный скутер с очень большим передним колесом, и на нем можно ездить как стоя, так и сидя. Да и припарковать везде, где поместится небольшой мотоцикл. Весит он около 70 килограммов, развивает скорость 45 км / ч, а дальность хода составляет 60 км. Streetmate наиболее подходит в качестве замены автомобиля.

Cargo e-Bike
Cargo e-Bike

И последнее новшество — грузовой электронный велосипед Cargo e-Bike. Это pedelec (без дроссельной заслонки, двигатель 250 Вт), поэтому им можно управлять, не имея водительских прав и страховки.

Энергия для электродвигателя подается от литий-ионной батареи (энергопотребление: 500 Вт). Дальность хода — до 100 километров. Новинкой для грузовых велосипедов является уникальная технология изменения угла наклона: инновация гарантирует, что транспортируемые грузы надежно закреплены и всегда уравновешены горизонтально.

Специалисты Volkswagen продолжают работать над транспортными средствами, которые позволят сократить уровень вредных выбросов, а также повысят уровень городской микромобильности. Однако, открытым остается вопрос — уничтожает ли Volkswagen сам себя, наступая на горло собственной песне, или же перед нами пример грамотного управления брендом и его реабилитация?

Интересные автостатьи

Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.
Что нового в растаможке автомобилей в 2020 году? 2020-й можно считать годом официального окончания «эры евроблях». Для этого сегмента автопарка больше не предвидится льгот, переходных периодов или каких-либо других особых условий.
10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году Самый дорогой автомобиль, проданный на аукционе в 2019 году - это не итальянский суперкар, у него нет гоночной истории, и он не принадлежал никакой знаменитости, а в возрасте 25 лет даже не может считаться ретро-каром.
Количество электромобилей выросло в полтора раза по сравнению с предыдущим годом Аналитический центр AUTO.RIA выяснил, сколько электромобилей с пробегом продавалось на вторичном авторынке Украины за последние 2 года.
Коллапс на дорогах: как разгрузить Киев? История с перекрытием столичного моста Метро в Киеве из-за угрозы минирования, которая произошла в сентябре, запомнится многим. Тогда в километровых пробках застряли десятки тысяч авто.

Больше новостей