«Микромобили» от Volkswagen — самоуничтожение гиганта автоиндустрии?

«Микромобили» от Volkswagen — самоуничтожение гиганта автоиндустрии?

29.07.2019 г. в 17:45, «AvtoVod»

Стив Джобс однажды сказал: «Если вы не уничтожите себя сами, это сделает кто-то другой». Несмотря на то, что в 2006 году продажи iPod составляли 50% дохода Apple, Стив представил iPhone, который вскоре поглотил своего предшественника.

Volkswagen Group, идя таким же путем, кажется, занимается самоуничтожением. Компания признает тот факт, что города переполнены и, что «необходимы решения, помогающие избежать угрозы коллапса с одной стороны и удовлетворяющие меняющиеся требования современной мобильности с другой». Проще говоря, у людей все еще будут машины, но они будут использовать их по-другому.

Видение: посетители и жители города скоро смогут приезжать в мегаполисы мира, оставлять свои машины дома, в отеле или на многоуровневых автостоянках, а затем использовать меньшие транспортные средства с нулевым уровнем выбросов.

Cityskater
Cityskater

VW разработал ряд «инновационных микромобилей», включая трехколесный Cityskater. Он оснащен двигателем мощностью 350 Вт (0,46 лошадиных силы) и аккумулятором на 200 Втч (682 БТЕ), что позволяет скутеру развивать скорость до 20 км / ч. (12,42 миль в час).

У данного байка две подставки для ног, и поворачивать на нем можно, просто перемещая вес тела влево или вправо. Cityskater весит всего 15 кг, поэтому его можно легко носить с собой. Мощность мотора — 0,5 л.с. Без подзарядки электроскутер может проехать до 15 километров. Более того, Cityskater разработан с учетом удобства транспортировки в багажнике, ведь он является «средством последней мили», то есть для перемещения на совсем близкие дистанции.

Streetmate
Streetmate

Вторая разработка компании, электроскутер Streetmate, похож на увеличенный скутер с очень большим передним колесом, и на нем можно ездить как стоя, так и сидя. Да и припарковать везде, где поместится небольшой мотоцикл. Весит он около 70 килограммов, развивает скорость 45 км / ч, а дальность хода составляет 60 км. Streetmate наиболее подходит в качестве замены автомобиля.

Cargo e-Bike
Cargo e-Bike

И последнее новшество — грузовой электронный велосипед Cargo e-Bike. Это pedelec (без дроссельной заслонки, двигатель 250 Вт), поэтому им можно управлять, не имея водительских прав и страховки.

Энергия для электродвигателя подается от литий-ионной батареи (энергопотребление: 500 Вт). Дальность хода — до 100 километров. Новинкой для грузовых велосипедов является уникальная технология изменения угла наклона: инновация гарантирует, что транспортируемые грузы надежно закреплены и всегда уравновешены горизонтально.

Специалисты Volkswagen продолжают работать над транспортными средствами, которые позволят сократить уровень вредных выбросов, а также повысят уровень городской микромобильности. Однако, открытым остается вопрос — уничтожает ли Volkswagen сам себя, наступая на горло собственной песне, или же перед нами пример грамотного управления брендом и его реабилитация?

Интересные автостатьи

Что будет, если хакеры взломают «умные» автомобили крупного города? Исследователи из Georgia Tech предупреждают о последствиях взлома «умных» автомобилей на примере транспортного коллапса в Нью-Йорке. Поразительно, как просто можно парализовать целый город в считанные минуты!
Автомобильные коврики: критерии выбора Автомобильные коврики – это второй барьер для защиты салона автомобиля от загрязнений, пыли и различной влаги, попадающей внутрь из обуви.
Почему большинство самолетов белые, и как этот цвет влияет на безопасность пассажиров Белые самолеты — это норма, за исключением некоторых бунтарей. Необходимость соответствия воздушного судна данному цвету аргументирована и доказана. Наука и экономика приводят множество веских причин почему самолет не должен выглядеть как калейдоскоп.
Лучшие дорожные карты Европы Время от времени каждому из нас приходит в голову идея отправиться в путешествие и исследовать места, отличные от тех, с которыми мы знакомы. Во время поездки разумно иметь с собой надежную дорожную карту, чтобы не потеряться в пути. Ниже приведен список лучших атласов Европы, которые вы можете смело использовать в своих путешествиях.
Boaterhome: Симбиоз дома на колесах и лодки 80-е годы прошлого столетия были наполнены множеством странных вещей. Штаны-парашюты, пиджаки с наплечниками, безудержная инфляция — все эти «изобретения» можно проследить до 80-х. Однако, тот период также был наполнен огромным количеством сумасшедших идей касательно транспортных средств.
Коленные подушки безопасности: Необходимость или блажь? Эксперты американского страхового института дорожной безопасности (IIHS) проанализировали данные четырехсот краш-тестов и выяснили кое-что интересное относительно коленных подушек безопасности.
Rezvani Tank X 2020 года: «Демон» в бронированной шкуре Новый Rezvani Tank X 2020 года оснащен двигателем Demon, который рассчитан на 1000 лошадиных сил. Новейший внедорожник по праву претендует на звание самого мощного на планете.
Именинник остался настолько недоволен подаренной новенькой BMW, что утопил ее в реке Юноша из Индии ожидал получить спортивный автомобиль Jaguar в качестве подарка на день рождения от своих родителей, однако, вместо этого ему вручили совершенно новый BMW. Парень был так зол на свой подарок, что решил столкнуть его в реку.
MG Extender — первый пикап культового британского бренда MG, он же Morris Garages, легендарный британский автопроизводитель, основанный Уильямом Моррисом в Оксфорде в 1924 году, только что представил MG Extender, первый в мире заднеприводный пикап среднего размера. Хотя новый грузовик будет продаваться только в Таиланде, он привлек внимание автомобильных энтузиастов.
Новый Chevrolet Corvette 2020 года обладает самой мощной в мире автомобильной аудиосистемой Chevrolet Corvette Stingray 2020 года наградят ??самой мощной в мире звуковой системой, когда-либо установленной в серийном спортивном автомобиле. По крайней мере, так утверждает представитель компании Bose.
Электрокар Fresco Reverie: Достойный конкурент или жалкий плагиат Tesla? Fresco Motors, стартап EV, базирующийся в Норвегии, презентовал новый электрический седан, который, как они надеются, будет конкурировать с Tesla Model S и Model 3.
Дирижабли, как незаменимый элемент водородной экономики будущего Они могут перемещать товары, транспортировать водород, сокращать выбросы CO2 и поливать газон одновременно.

Больше новостей