Самые эпичные автомобили из нового фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде»

Самые эпичные автомобили из нового фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде»

02.08.2019 р. в 17:30, «AvtoVod»

Для производства этого фильма была использована поистине легендарная линейка классических автомобилей того периода. Но, что самое интересное — Квентин Тарантино задействовал в съемках свыше 2000 редчайших классических моделей!

Последний фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» был представлен на суд публики 26 июля и предлагает нечто, особенно удовлетворяющее автолюбителей. Девятая кинолента Тарантино собрала на съемочной площадке свыше 2000 классических автомобилей корректного временного периода, добавив фильму аутентичности.

Классические автомобили из фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде»
Классические автомобили из фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде»

В прошлом, в фильмах Тарантино, таких как «Доказательство смерти», «Бешеные псы» и « Криминальное чтиво», широко использовались классические кинокары, но последняя его лента, похоже, подняла автомобильный кастинг на новый уровень.

Автомобильный координатор фильма, Стивен Бутчер, рассказал, что в среднем голливудская кинолента использует от 300 до 500 авто. Его работа обычно состоит в том, чтобы предлагать варианты автомобиля для главного героя, но для «Однажды в Голливуде» Стивену было поручено найти абсолютно все автомобили, включая «дополнительные» для улиц и парковок.

Cadillac DeVille 1966 года
Cadillac DeVille 1966 года

Главным автомобильным героем фильма является Cadillac DeVille 1966 года, за рулем которого находится персонаж Леонардо Ди Каприо — Рик Далтон. Интересно отметить, что данная машина «сыграла» авто персонажа Майкла Мэдсена из «Бешеных псов», при этом автомобиль в реальной жизни принадлежит Мэдсену и был частично восстановлен для нового фильма Тарантино.

Квентин изначально хотел, чтобы Ди Каприо управлял кабриолетом Cadillac 1959 года. Однако, этот автомобиль сегодня стоит свыше 100 000 долларов США. Да, и не имело смысла водить 10-летней «Кадиллак» персонажу, который все еще является популярным телевизионным актером с неплохим счетом в банке. Таким образом, Cadillac DeVille 1966 стал не только более экономически выгодным выбором для бюджета фильма, но и имел более логическую связь с персонажем.

Volkswagen Karmann Ghia, управляемый персонажем Брэда Питта, Клиффом Бутом
Volkswagen Karmann Ghia, управляемый персонажем Брэда Питта, Клиффом Бутом

Синий Volkswagen Karmann Ghia, управляемый персонажем Брэда Питта, Клиффом Бутом, также засветился в другом фильме Тарантино — «Убить Билла». Автомобиль был оснащен современным двигателем от Subaru и продублирован с автоматической коробкой передач на случай, если Брэд Питт не умеет ездить на механике, однако, как стало известно, Питт умеет.

«Однажды в Голливуде» повествует историю экс-звезды телевизионных вестернов Рика Далтона и его дублёра Клиффа Бута. Действие происходит на фоне событий, связанных с деятельностью секты «Семья» Чарльза Мэнсона, члены которой, по его приказу, в 1969 году совершили ряд жестоких убийств, среди которых убийство жены кинорежиссёра Романа Полански — актрисы Шэрон Тейт, находившейся тогда на девятом месяце беременности.

Ford Galaxie Чарльза Мэнсона
Ford Galaxie Чарльза Мэнсона

В фильме используется копия Ford Galaxie, автомобиля, который привез банду в особняк, где и произошло массовое убийство. Настоящий Галакси «Семьи» находится в частной коллекции, более того, владелец сам нашел способ связаться с Тарантино и предложил режиссеру использовать машину во время съемок. Однако, Квентин решил, что это будет довольно жутко, поэтому в итоге у Тарантино оказалась точная копия.

Дело не в том, что Квентин Тарантино — автомобильный фанатик, поэтому буквально в каждом кадре фильма появляется та или иная классическая модель. Бутчер, работая с ним над «Однажды в Голливуде», отметил у режиссера глубокую преданность воссозданию периода из истории Голливуда, который он явно обожает.

«Однажды в Голливуде». Автомобиль Рика Далтона
«Однажды в Голливуде». Автомобиль Рика Далтона

«У него есть та страсть, которую я разделяю с ним», — говорит Бутчер о Тарантино. — «Это не просто автомобили, это целое видение всего, что тогда происходило. Если бы был диван, на котором кто-то из участников той истории когда-то сидел, он бы нашел этот диван».

Цікаві автомобільні публікації

Преимущества мотоцикла как средства передвижения Мотоцикл, символ свободы и скорости, также является непревзойденным средством передвижения в городской суете. Его компактные размеры позволяют уверенно маневрировать даже в самых загруженных уличных пробках, обходя заторы и экономя драгоценное время.
Як правильно обрати СТО для вантажних авто Власники транспортних компаній часто звертаються до різних станцій технічного обслуговування (СТО), адже це зручно та звільняє від необхідності самостійно обслуговувати вантажівки. У кожному місті є свої СТО, що пропонують різноманітні послуги.
Нова Toyota Corolla Hybrid - на чолі ефективності та інновацій У світі постійної еволюції автомобільної індустрії, Toyota знову визначає нові стандарти з випуском свого останнього джерела піонерства - седану Corolla з гібридною силовою установкою. Цей автомобіль, здатний перетворити ідею ефективності та екологічності на реальність, вразить навіть найвимогливіших любителів автомобілів.
Руководство при выборе кондиционера для автосалона от компании «Кондиціонери України» Автосалоны, дилерские автоцентры относятся к числу объектов, на которых необходимо поддерживать температурно-влажностный режим в соответствии с нормативными требованиями. Это важная составляющая охраны труда сотрудников и заботы о комфорте клиентов. Так что без установки кондиционера не обойтись.
Особенности выбора и ухода за шинами и дисками При эксплуатации автомобиля одним из важных аспектов безопасности и производительности являются шины и диски. Эти два элемента несут на себе ответственность за сцепление с дорогой и комфорт вождения. При выборе шин необходимо обращать внимание на их тип, размер, сезонность и индексы нагрузки и скорости
Автовыкуп: почему это выгодно, что нужно знать Самое основное преимущество услуг по выкупу авто компаниями - это скорость продажи, при том, что владелец авто может получить за машину 95-97% от рыночной стоимости.
Усовершенствовать Ланос: аксессуары и комплектующие Chevrolet или Daewoo Lanos, который стал классикой своего сегмента, предлагает владельцам уникальную возможность дополнить свой автомобиль разнообразными аксессуарами и комплектующими. Существует несколько важных элементов, которые могут сделать ваш Ланос еще более стильным и функциональным – какие же?
Терміновий викуп автомобілів у Києві: швидке та зручне рішення для власників У світі постійно змінюються обставини, і іноді власники автомобілів знаходяться в ситуаціях, коли терміновий викуп стає єдиним виходом. У цьому контексті велику популярність отримав викуп авто в Києві. Однією з провідних компаній у цьому напрямку є "AvtoPride", яка пропонує широкий спектр послуг для власників транспортних засобів.
Новый Toyota Hilux: совершенство в каждой детали Toyota Hilux - икона надежности и мощи в мире пикапов. Тойота Хайлюкс от Сити Плаза продолжает легенду, предлагая выдающуюся производительность, внедорожные возможности и стильный дизайн.
Еволюція автомобільних двигунів: від перших бензинових до сучасних електричних систем Перші двигуни ДВС були з одним циліндром і, щоб зробити силовий агрегат потужнішим, доводилось збільшувати об'єм циліндра. Згодом стали досягати більшої потужності шляхом збільшенням кількості циліндрів.
Виды боковых зеркал Хороший обзор и безопасность во время езды или парковки — ключевые параметры, которые дают боковые зеркала. Более того, законодательно автомобиль не может ездить по дорогах общего пользования без этих комплектующих или с разбитым зеркальным полотном.
Амортизаторы для надежной дорожной уверенности от УКР ПАРТС Работоспособные амортизаторы автомобиля играют ключевую роль в обеспечении комфорта и безопасности во время движения. Автомобиль подвергается воздействию разнонаправленных сил, которые могут повлиять на его управляемость и стабильность.

Більше новин