Самые эпичные автомобили из нового фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде»

Самые эпичные автомобили из нового фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде»

02.08.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

Для производства этого фильма была использована поистине легендарная линейка классических автомобилей того периода. Но, что самое интересное — Квентин Тарантино задействовал в съемках свыше 2000 редчайших классических моделей!

Последний фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» был представлен на суд публики 26 июля и предлагает нечто, особенно удовлетворяющее автолюбителей. Девятая кинолента Тарантино собрала на съемочной площадке свыше 2000 классических автомобилей корректного временного периода, добавив фильму аутентичности.

Классические автомобили из фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде»
Классические автомобили из фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде»

В прошлом, в фильмах Тарантино, таких как «Доказательство смерти», «Бешеные псы» и « Криминальное чтиво», широко использовались классические кинокары, но последняя его лента, похоже, подняла автомобильный кастинг на новый уровень.

Автомобильный координатор фильма, Стивен Бутчер, рассказал, что в среднем голливудская кинолента использует от 300 до 500 авто. Его работа обычно состоит в том, чтобы предлагать варианты автомобиля для главного героя, но для «Однажды в Голливуде» Стивену было поручено найти абсолютно все автомобили, включая «дополнительные» для улиц и парковок.

Cadillac DeVille 1966 года
Cadillac DeVille 1966 года

Главным автомобильным героем фильма является Cadillac DeVille 1966 года, за рулем которого находится персонаж Леонардо Ди Каприо — Рик Далтон. Интересно отметить, что данная машина «сыграла» авто персонажа Майкла Мэдсена из «Бешеных псов», при этом автомобиль в реальной жизни принадлежит Мэдсену и был частично восстановлен для нового фильма Тарантино.

Квентин изначально хотел, чтобы Ди Каприо управлял кабриолетом Cadillac 1959 года. Однако, этот автомобиль сегодня стоит свыше 100 000 долларов США. Да, и не имело смысла водить 10-летней «Кадиллак» персонажу, который все еще является популярным телевизионным актером с неплохим счетом в банке. Таким образом, Cadillac DeVille 1966 стал не только более экономически выгодным выбором для бюджета фильма, но и имел более логическую связь с персонажем.

Volkswagen Karmann Ghia, управляемый персонажем Брэда Питта, Клиффом Бутом
Volkswagen Karmann Ghia, управляемый персонажем Брэда Питта, Клиффом Бутом

Синий Volkswagen Karmann Ghia, управляемый персонажем Брэда Питта, Клиффом Бутом, также засветился в другом фильме Тарантино — «Убить Билла». Автомобиль был оснащен современным двигателем от Subaru и продублирован с автоматической коробкой передач на случай, если Брэд Питт не умеет ездить на механике, однако, как стало известно, Питт умеет.

«Однажды в Голливуде» повествует историю экс-звезды телевизионных вестернов Рика Далтона и его дублёра Клиффа Бута. Действие происходит на фоне событий, связанных с деятельностью секты «Семья» Чарльза Мэнсона, члены которой, по его приказу, в 1969 году совершили ряд жестоких убийств, среди которых убийство жены кинорежиссёра Романа Полански — актрисы Шэрон Тейт, находившейся тогда на девятом месяце беременности.

Ford Galaxie Чарльза Мэнсона
Ford Galaxie Чарльза Мэнсона

В фильме используется копия Ford Galaxie, автомобиля, который привез банду в особняк, где и произошло массовое убийство. Настоящий Галакси «Семьи» находится в частной коллекции, более того, владелец сам нашел способ связаться с Тарантино и предложил режиссеру использовать машину во время съемок. Однако, Квентин решил, что это будет довольно жутко, поэтому в итоге у Тарантино оказалась точная копия.

Дело не в том, что Квентин Тарантино — автомобильный фанатик, поэтому буквально в каждом кадре фильма появляется та или иная классическая модель. Бутчер, работая с ним над «Однажды в Голливуде», отметил у режиссера глубокую преданность воссозданию периода из истории Голливуда, который он явно обожает.

«Однажды в Голливуде». Автомобиль Рика Далтона
«Однажды в Голливуде». Автомобиль Рика Далтона

«У него есть та страсть, которую я разделяю с ним», — говорит Бутчер о Тарантино. — «Это не просто автомобили, это целое видение всего, что тогда происходило. Если бы был диван, на котором кто-то из участников той истории когда-то сидел, он бы нашел этот диван».

Интересные автостатьи

Что будет, если хакеры взломают «умные» автомобили крупного города? Исследователи из Georgia Tech предупреждают о последствиях взлома «умных» автомобилей на примере транспортного коллапса в Нью-Йорке. Поразительно, как просто можно парализовать целый город в считанные минуты!
Автомобильные коврики: критерии выбора Автомобильные коврики – это второй барьер для защиты салона автомобиля от загрязнений, пыли и различной влаги, попадающей внутрь из обуви.
Почему большинство самолетов белые, и как этот цвет влияет на безопасность пассажиров Белые самолеты — это норма, за исключением некоторых бунтарей. Необходимость соответствия воздушного судна данному цвету аргументирована и доказана. Наука и экономика приводят множество веских причин почему самолет не должен выглядеть как калейдоскоп.
Лучшие дорожные карты Европы Время от времени каждому из нас приходит в голову идея отправиться в путешествие и исследовать места, отличные от тех, с которыми мы знакомы. Во время поездки разумно иметь с собой надежную дорожную карту, чтобы не потеряться в пути. Ниже приведен список лучших атласов Европы, которые вы можете смело использовать в своих путешествиях.
Boaterhome: Симбиоз дома на колесах и лодки 80-е годы прошлого столетия были наполнены множеством странных вещей. Штаны-парашюты, пиджаки с наплечниками, безудержная инфляция — все эти «изобретения» можно проследить до 80-х. Однако, тот период также был наполнен огромным количеством сумасшедших идей касательно транспортных средств.
Коленные подушки безопасности: Необходимость или блажь? Эксперты американского страхового института дорожной безопасности (IIHS) проанализировали данные четырехсот краш-тестов и выяснили кое-что интересное относительно коленных подушек безопасности.
Rezvani Tank X 2020 года: «Демон» в бронированной шкуре Новый Rezvani Tank X 2020 года оснащен двигателем Demon, который рассчитан на 1000 лошадиных сил. Новейший внедорожник по праву претендует на звание самого мощного на планете.
Именинник остался настолько недоволен подаренной новенькой BMW, что утопил ее в реке Юноша из Индии ожидал получить спортивный автомобиль Jaguar в качестве подарка на день рождения от своих родителей, однако, вместо этого ему вручили совершенно новый BMW. Парень был так зол на свой подарок, что решил столкнуть его в реку.
MG Extender — первый пикап культового британского бренда MG, он же Morris Garages, легендарный британский автопроизводитель, основанный Уильямом Моррисом в Оксфорде в 1924 году, только что представил MG Extender, первый в мире заднеприводный пикап среднего размера. Хотя новый грузовик будет продаваться только в Таиланде, он привлек внимание автомобильных энтузиастов.
Новый Chevrolet Corvette 2020 года обладает самой мощной в мире автомобильной аудиосистемой Chevrolet Corvette Stingray 2020 года наградят ??самой мощной в мире звуковой системой, когда-либо установленной в серийном спортивном автомобиле. По крайней мере, так утверждает представитель компании Bose.
Электрокар Fresco Reverie: Достойный конкурент или жалкий плагиат Tesla? Fresco Motors, стартап EV, базирующийся в Норвегии, презентовал новый электрический седан, который, как они надеются, будет конкурировать с Tesla Model S и Model 3.
Дирижабли, как незаменимый элемент водородной экономики будущего Они могут перемещать товары, транспортировать водород, сокращать выбросы CO2 и поливать газон одновременно.

Больше новостей