Электрокар Fresco Reverie: Достойный конкурент или жалкий плагиат Tesla?

Электрокар Fresco Reverie: Достойный конкурент или жалкий плагиат Tesla?

08.08.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

Fresco Motors, стартап EV, базирующийся в Норвегии, презентовал новый электрический седан, который, как они надеются, будет конкурировать с Tesla Model S и Model 3.

Норвегия, которая покупает больше электромобилей на душу населения, чем любая другая страна в мире, теперь заимела свой собственный национальный электромобиль — Reverie.

Ожидается, что Fresco Reverie, оснащенный асинхронным двигателем переменного тока и 4-ступенчатой автоматической коробкой передач с функцией овердрайва, будет разгоняться от 0 до сотни всего за 2 секунды и достигать максимальной скорости в 300 км в час. Электрокар также будет включать в себя современные функции, такие как портативные батареи. Длина седана составит 481 см, ширина — 223 см и высота — 140 см.

Электрокар Fresco Reverie
Электрокар Fresco Reverie

«У владельцев транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания часто в багажнике хранятся канистры с запасным топливом. Почему у владельцев электромобилей не может быть подобной возможности?» — рассуждают представители компании, добавляя, что Reverie будет поставляться с беспроводной зарядкой.

Модульная батарея автомобиля сокращает время обслуживания, и, если модуль подвергается повреждению, нет необходимости заменять всю батарею, которая весит приблизительно 500 кг, говорится в сообщении компании.

В настоящее время парк электрокаров Норвегии является крупнейшим в мире на душу населения. Уже в марте 2014 года в этой стране каждый сотый автомобиль на дорогах был электрокаром. К 2018 году 10 процентов всех авто были электрическими. В настоящее время рыночная доля норвежского сегмента легковых автомобилей составляет 49,1 процента. Самой продаваемой моделью легкового автомобиля в 2018 году был Nissan Leaf, который ознаменовал начало роста продаж электрокаров в сегменте легковых автомобилей в любой стране.

Помимо Tesla, Fresco Motors будет конкурировать с Nissan, а также с грядущим VW ID.3. До сих пор в Норвегии еще не было собственного крупного автопроизводителя. Ожидается, что все изменится с расширением Fresco Motors. По словам генерального директора Эспена Квалвика, учитывая их исследования, покупатели электромобилей в Норвегии предпочли бы местный бренд. На данный момент свыше 70 норвежцев зарезервировали машину, даже не увидев ее предварительно.

 Fresco Motors получила свое название от имени американского футуриста Жака Фреско
Fresco Motors получила свое название от имени американского футуриста Жака Фреско

Спрос неудивителен, учитывая, что в прошлом году Европейская федерация транспорта и окружающей среды обнаружила, что внедрению электрокаров препятствует несоответствующая удовлетворению существующего уровня спроса поставка электромобилей.

Хотя Fresco не объявила цены или даже график доступности своего электрического седана, на этой неделе люди уже начали бронировать данное авто.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей