MG Extender — первый пикап культового британского бренда

MG Extender — первый пикап культового британского бренда

12.08.2019 г. в 21:30, «AvtoVod»

MG, он же Morris Garages, легендарный британский автопроизводитель, основанный Уильямом Моррисом в Оксфорде в 1924 году, только что представил MG Extender, первый в мире заднеприводный пикап среднего размера. Хотя новый грузовик будет продаваться только в Таиланде, он привлек внимание автомобильных энтузиастов.

Несмотря на то, что MG в настоящее время принадлежит SAIC Motor Corporation Limited, китайской государственной автомобильной и производственной компании, базирующейся в Шанхае, бренд все еще ассоциируется с классическими британскими родстерами. На самом деле, в Extender отчетливо проглядывают европейские корни.

MG Extender
MG Extender

Доступный как в четырехдверной кабине (Double Cab), так и в двухдверном кузове Grand Cab, MG Extender оснащен 2-литровым турбодизельным четырехцилиндровым двигателем, который обеспечивает мощность в 163 л.с. и крутящий момент 375 Нм. Покупатели могут выбрать шестиступенчатую механическую или шестиступенчатую автоматическую коробку передач, и, хотя стандартные модели имеют задний привод, высокопроизводительные варианты оснащаются полным приводом.

MG Extender оснащается первой на местном рынке мультимедиасистемой с десятидюймовым тачскрином и голосовым управлением
MG Extender оснащается первой на местном рынке мультимедиасистемой с десятидюймовым тачскрином и голосовым управлением

Самые богатые версии Extender смогут похвастать шестью подушками безопасности, климат-контролем, информационно-развлекательной системом с 10,0-дюймовым сенсорным экраном, «кожаным» салоном, светодиодными фарами, камерой заднего вида и ассистентами спуска с горы, контроля слепых зон и рядности.

MG Extender имеет самую длинную в классе грузовую платформу (1,9 м)
MG Extender имеет самую длинную в классе грузовую платформу (1,9 м)

MG Extender был смоделирован после пикапа SAIC Maxus T70, который продается исключительно в Китае. Между тем, Таиланд, являющийся второй по величине экономикой Юго-Восточной Азии, остается растущим рынком продаж пикапов. В целом, в первой половине этого года было продано 523 770 автомобилей, а на пикапы пришлось 225 508 единиц, что составляет 43% от общего объема.

MG Extender будет стоить 26 000 долларов США за Grand Cab и 35 900 долларов США за Double Cab. Пикап призван конкурировать с Ford Ranger, Mitsubishi Triton / L200, Nissan NP300 Navara и Toyota Hilux.

У MG Extender дисковые тормоза на обеих осях
У MG Extender дисковые тормоза на обеих осях

Во всем мире на пикапы, включая мини-, средние, полноразмерные и большегрузы, приходилось 4,8% дохода рынка в 2018 году, что на 7,3% больше по сравнению с долей рынка в 2013 году. Лидирующий бренд в сегменте пикапов в 2018 году — Ford, с выручкой 22,1 млрд долларов, затем Chevrolet с 16,6 млрд долларов и Ram — с 15,9 млрд долларов.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей