MG Extender — первый пикап культового британского бренда

MG Extender — первый пикап культового британского бренда

12.08.2019 г. в 21:30, «AvtoVod»

MG, он же Morris Garages, легендарный британский автопроизводитель, основанный Уильямом Моррисом в Оксфорде в 1924 году, только что представил MG Extender, первый в мире заднеприводный пикап среднего размера. Хотя новый грузовик будет продаваться только в Таиланде, он привлек внимание автомобильных энтузиастов.

Несмотря на то, что MG в настоящее время принадлежит SAIC Motor Corporation Limited, китайской государственной автомобильной и производственной компании, базирующейся в Шанхае, бренд все еще ассоциируется с классическими британскими родстерами. На самом деле, в Extender отчетливо проглядывают европейские корни.

MG Extender
MG Extender

Доступный как в четырехдверной кабине (Double Cab), так и в двухдверном кузове Grand Cab, MG Extender оснащен 2-литровым турбодизельным четырехцилиндровым двигателем, который обеспечивает мощность в 163 л.с. и крутящий момент 375 Нм. Покупатели могут выбрать шестиступенчатую механическую или шестиступенчатую автоматическую коробку передач, и, хотя стандартные модели имеют задний привод, высокопроизводительные варианты оснащаются полным приводом.

MG Extender оснащается первой на местном рынке мультимедиасистемой с десятидюймовым тачскрином и голосовым управлением
MG Extender оснащается первой на местном рынке мультимедиасистемой с десятидюймовым тачскрином и голосовым управлением

Самые богатые версии Extender смогут похвастать шестью подушками безопасности, климат-контролем, информационно-развлекательной системом с 10,0-дюймовым сенсорным экраном, «кожаным» салоном, светодиодными фарами, камерой заднего вида и ассистентами спуска с горы, контроля слепых зон и рядности.

MG Extender имеет самую длинную в классе грузовую платформу (1,9 м)
MG Extender имеет самую длинную в классе грузовую платформу (1,9 м)

MG Extender был смоделирован после пикапа SAIC Maxus T70, который продается исключительно в Китае. Между тем, Таиланд, являющийся второй по величине экономикой Юго-Восточной Азии, остается растущим рынком продаж пикапов. В целом, в первой половине этого года было продано 523 770 автомобилей, а на пикапы пришлось 225 508 единиц, что составляет 43% от общего объема.

MG Extender будет стоить 26 000 долларов США за Grand Cab и 35 900 долларов США за Double Cab. Пикап призван конкурировать с Ford Ranger, Mitsubishi Triton / L200, Nissan NP300 Navara и Toyota Hilux.

У MG Extender дисковые тормоза на обеих осях
У MG Extender дисковые тормоза на обеих осях

Во всем мире на пикапы, включая мини-, средние, полноразмерные и большегрузы, приходилось 4,8% дохода рынка в 2018 году, что на 7,3% больше по сравнению с долей рынка в 2013 году. Лидирующий бренд в сегменте пикапов в 2018 году — Ford, с выручкой 22,1 млрд долларов, затем Chevrolet с 16,6 млрд долларов и Ram — с 15,9 млрд долларов.

Интересные автостатьи

Что будет, если хакеры взломают «умные» автомобили крупного города? Исследователи из Georgia Tech предупреждают о последствиях взлома «умных» автомобилей на примере транспортного коллапса в Нью-Йорке. Поразительно, как просто можно парализовать целый город в считанные минуты!
Автомобильные коврики: критерии выбора Автомобильные коврики – это второй барьер для защиты салона автомобиля от загрязнений, пыли и различной влаги, попадающей внутрь из обуви.
Почему большинство самолетов белые, и как этот цвет влияет на безопасность пассажиров Белые самолеты — это норма, за исключением некоторых бунтарей. Необходимость соответствия воздушного судна данному цвету аргументирована и доказана. Наука и экономика приводят множество веских причин почему самолет не должен выглядеть как калейдоскоп.
Лучшие дорожные карты Европы Время от времени каждому из нас приходит в голову идея отправиться в путешествие и исследовать места, отличные от тех, с которыми мы знакомы. Во время поездки разумно иметь с собой надежную дорожную карту, чтобы не потеряться в пути. Ниже приведен список лучших атласов Европы, которые вы можете смело использовать в своих путешествиях.
Boaterhome: Симбиоз дома на колесах и лодки 80-е годы прошлого столетия были наполнены множеством странных вещей. Штаны-парашюты, пиджаки с наплечниками, безудержная инфляция — все эти «изобретения» можно проследить до 80-х. Однако, тот период также был наполнен огромным количеством сумасшедших идей касательно транспортных средств.
Коленные подушки безопасности: Необходимость или блажь? Эксперты американского страхового института дорожной безопасности (IIHS) проанализировали данные четырехсот краш-тестов и выяснили кое-что интересное относительно коленных подушек безопасности.
Rezvani Tank X 2020 года: «Демон» в бронированной шкуре Новый Rezvani Tank X 2020 года оснащен двигателем Demon, который рассчитан на 1000 лошадиных сил. Новейший внедорожник по праву претендует на звание самого мощного на планете.
Именинник остался настолько недоволен подаренной новенькой BMW, что утопил ее в реке Юноша из Индии ожидал получить спортивный автомобиль Jaguar в качестве подарка на день рождения от своих родителей, однако, вместо этого ему вручили совершенно новый BMW. Парень был так зол на свой подарок, что решил столкнуть его в реку.
Новый Chevrolet Corvette 2020 года обладает самой мощной в мире автомобильной аудиосистемой Chevrolet Corvette Stingray 2020 года наградят ??самой мощной в мире звуковой системой, когда-либо установленной в серийном спортивном автомобиле. По крайней мере, так утверждает представитель компании Bose.
Электрокар Fresco Reverie: Достойный конкурент или жалкий плагиат Tesla? Fresco Motors, стартап EV, базирующийся в Норвегии, презентовал новый электрический седан, который, как они надеются, будет конкурировать с Tesla Model S и Model 3.
Дирижабли, как незаменимый элемент водородной экономики будущего Они могут перемещать товары, транспортировать водород, сокращать выбросы CO2 и поливать газон одновременно.
5 худших автомобилей, выпущенных немецкими производителями в 2019 году На протяжении всей истории автомобилестроения немецкие производители занимали лидирующие позиции по производству роскошных и спортивных автомобилей. Такие марки, как Mercedes-Benz, Porsche, BMW, Audi и Volkswagen пользуются огромной популярностью во всем мире.

Больше новостей