Boaterhome: Симбиоз дома на колесах и лодки

Boaterhome: Симбиоз дома на колесах и лодки

17.08.2019 г. в 21:10, «AvtoVod»

80-е годы прошлого столетия были наполнены множеством странных вещей. Штаны-парашюты, пиджаки с наплечниками, безудержная инфляция — все эти «изобретения» можно проследить до 80-х. Однако, тот период также был наполнен огромным количеством сумасшедших идей касательно транспортных средств.

Например, гибрид Форда и лодки, который создатели окрестили Boaterhome. За основу взяли фургон Ford Econoline, разрезали пополам и превратили в мобильную буксировочную платформу для лодки, которая аккуратно вписывается в корпус фургона.

Boaterhome (1986 год)
Boaterhome (1986 год)

Всего была сконструирована лишь 21 единица этих автомобилей, вероятно, из-за того, что они были очень дорогими, да и отсутствие спроса на странное транспортное средство тоже сыграло свою роль.

Благодаря каналу Barcroft Cars на YouTube мы можем детальнее рассмотреть один из экземпляров Boaterhome, который владелец (Джон Ортлиб) использует в качестве своего рода «тусовочного фургона» в Лас-Вегасе. Хотя в наши дни Джон не проводит много времени на воде, он говорит, что дом на лодке — это семейная реликвия. Отец приобрел Boaterhome, когда Джону было всего 10 лет, и с тех пор в семья обожает странный гибрид лодки и фургона.

Вход в лодку или дом на колесах является беспрепятственным благодаря переднему люку, который обеспечивает полный доступ к жилой зоне. Внутри фургона присутствуют все стандартные удобства дома на колесах: холодильник, кухонная стойка, кондиционер, микроволновка, ванная комната, раздвижные кровати, которые днем ??превращаются в диваны, и даже кресло капитана. Ну, в конце концов, это же лодка! Когда вы у штурвала, в вашем распоряжении все функции любой лодки, в том числе подводное освещение, откидная лестница с палубы и громкий корабельный гудок.

Эскиз гибрида дома на колесах и лодки
Эскиз гибрида дома на колесах и лодки

Длина пикапа составляет 11 метров, из которых 8,5 — лодка. Кстати, на дороге автомобиль развивает максимальную скорость 160 километров в час и до 64 — на воде. Джон говорит, что несмотря на габариты, управлять Boaterhome совершенно нетрудно.

Опустить лодку на воду очень просто: просто остановитесь на рампе так, чтобы задние колеса были полностью погружены, а затем спустите лодку. Назад в фургон ее можно поместить с помощью буксировочного троса.

Boaterhome: спуск лодки на воду
Boaterhome: спуск лодки на воду

Джон даже купил второй Boaterhome всего за 11 000 долларов, который он планирует превратить в нечто более удивительное, чем его нынешний экземпляр. Он хочет полностью переделать этот автомобиль: когда тот будет готов, у него должны появиться функции «Умного дома» и более современный дизайн. В общем, цель — перевести концепцию предыдущей версии в 21-й век.

Интересные автостатьи

Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.
Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.
Экстремальный туризм: на моторикше по Гималаям Если отпуск в Альпах кажется вам скучным, вы можете попробовать приключение в Гималаях, которое, по словам организаторов, буквально может убить вас.
Скрытые сокровища Франкфуртского автосалона 2019 Давайте немного отвлечемся от основных событий и посмотрим на представленные на выставке раритеты и интересные необычные автомобили.
Что в новом Land Rover Defender осталось от классического покорителя бездорожья? В Украине представили новый Land Rover Defender, пришедший на смену классическому Defender, который был долгожителем, и производился на протяжении 68 лет, аж до 2016 года. Land Rover Defender 2020 года выглядит совсем по-другому.
Чем новый Nissan Juke отличается от старого и стоит ли на него обратить внимание Nissan Juke второго поколения стал больше, легче и лучше оснащен, чем его предшественник, и может вернуть себе звание лучшего компактного кроссовера.
За что Илон Маск пристыдил Porsche Неудивительно, что Илон Маск, генеральный директор, соучредитель и создатель продуктов Tesla, не является поклонником нового полностью электрического спортивного автомобиля Porsche Taycan. Ожидается, что предстоящий суперкар станет самым жестким конкурентом Tesla Model S.
Житель Флориды спрятал свой Смарт от урагана на собственной кухне Автомобили Smart знамениты своей способностью втискиваться в самые узкие парковочные места на переполненных городских улицах, но сих пор никто не пробовал припарковаться на собственной кухне. Патрик Элдридж из Джексонвилла, Флорида, сделал это.
Как определить неисправности ходовой по повреждениям шин автомобиля Повышенный износ, неравномерное стирание протектора и даже деформация каркаса шины - такими могут быть последствия эксплуатации автомобиля с неисправной подвеской.
Новая «фишка» Европы: Шоссе для летучих мышей Одним из печальных факторов современности является то, что люди стали самым ужасным кошмаром для животного мира. Это проявляется во многих отношениях, особенно в том, насколько ненасытно мы поглощаем среду обитания диких животных, чтобы удовлетворить наши собственные потребности.
Бесплатная нейтринная энергия для Pi - Car электромобилей Германия поставила цель – перейти в ближайшем будущем полностью на электромобильность. Если программа массового перехода на электромобили будет реализована, то понадобятся стоянки размером с футбольное поле с огромным количеством зарядных станций. Кроме того, пространство вокруг многоэтажных домов также должно быть полностью застроено зарядными станциями.
Удивительный способ, которым художник заставил власти города залатать дорожные выбоины Художник Баадаль Нанджундасвами хорошо известен тем, что помечал такие проблемы, как плохое состояние дорог и огромные выбоины, используя свое потрясающее уличное искусство, но его последний проект стал самым оригинальным и популярным!

Больше новостей