Boaterhome: Симбиоз дома на колесах и лодки

Boaterhome: Симбиоз дома на колесах и лодки

17.08.2019 р. в 21:10, «AvtoVod»

80-е годы прошлого столетия были наполнены множеством странных вещей. Штаны-парашюты, пиджаки с наплечниками, безудержная инфляция — все эти «изобретения» можно проследить до 80-х. Однако, тот период также был наполнен огромным количеством сумасшедших идей касательно транспортных средств.

Например, гибрид Форда и лодки, который создатели окрестили Boaterhome. За основу взяли фургон Ford Econoline, разрезали пополам и превратили в мобильную буксировочную платформу для лодки, которая аккуратно вписывается в корпус фургона.

Boaterhome (1986 год)
Boaterhome (1986 год)

Всего была сконструирована лишь 21 единица этих автомобилей, вероятно, из-за того, что они были очень дорогими, да и отсутствие спроса на странное транспортное средство тоже сыграло свою роль.

Благодаря каналу Barcroft Cars на YouTube мы можем детальнее рассмотреть один из экземпляров Boaterhome, который владелец (Джон Ортлиб) использует в качестве своего рода «тусовочного фургона» в Лас-Вегасе. Хотя в наши дни Джон не проводит много времени на воде, он говорит, что дом на лодке — это семейная реликвия. Отец приобрел Boaterhome, когда Джону было всего 10 лет, и с тех пор в семья обожает странный гибрид лодки и фургона.

Вход в лодку или дом на колесах является беспрепятственным благодаря переднему люку, который обеспечивает полный доступ к жилой зоне. Внутри фургона присутствуют все стандартные удобства дома на колесах: холодильник, кухонная стойка, кондиционер, микроволновка, ванная комната, раздвижные кровати, которые днем ??превращаются в диваны, и даже кресло капитана. Ну, в конце концов, это же лодка! Когда вы у штурвала, в вашем распоряжении все функции любой лодки, в том числе подводное освещение, откидная лестница с палубы и громкий корабельный гудок.

Эскиз гибрида дома на колесах и лодки
Эскиз гибрида дома на колесах и лодки

Длина пикапа составляет 11 метров, из которых 8,5 — лодка. Кстати, на дороге автомобиль развивает максимальную скорость 160 километров в час и до 64 — на воде. Джон говорит, что несмотря на габариты, управлять Boaterhome совершенно нетрудно.

Опустить лодку на воду очень просто: просто остановитесь на рампе так, чтобы задние колеса были полностью погружены, а затем спустите лодку. Назад в фургон ее можно поместить с помощью буксировочного троса.

Boaterhome: спуск лодки на воду
Boaterhome: спуск лодки на воду

Джон даже купил второй Boaterhome всего за 11 000 долларов, который он планирует превратить в нечто более удивительное, чем его нынешний экземпляр. Он хочет полностью переделать этот автомобиль: когда тот будет готов, у него должны появиться функции «Умного дома» и более современный дизайн. В общем, цель — перевести концепцию предыдущей версии в 21-й век.

Цікаві автомобільні публікації

Преимущества мотоцикла как средства передвижения Мотоцикл, символ свободы и скорости, также является непревзойденным средством передвижения в городской суете. Его компактные размеры позволяют уверенно маневрировать даже в самых загруженных уличных пробках, обходя заторы и экономя драгоценное время.
Як правильно обрати СТО для вантажних авто Власники транспортних компаній часто звертаються до різних станцій технічного обслуговування (СТО), адже це зручно та звільняє від необхідності самостійно обслуговувати вантажівки. У кожному місті є свої СТО, що пропонують різноманітні послуги.
Нова Toyota Corolla Hybrid - на чолі ефективності та інновацій У світі постійної еволюції автомобільної індустрії, Toyota знову визначає нові стандарти з випуском свого останнього джерела піонерства - седану Corolla з гібридною силовою установкою. Цей автомобіль, здатний перетворити ідею ефективності та екологічності на реальність, вразить навіть найвимогливіших любителів автомобілів.
Руководство при выборе кондиционера для автосалона от компании «Кондиціонери України» Автосалоны, дилерские автоцентры относятся к числу объектов, на которых необходимо поддерживать температурно-влажностный режим в соответствии с нормативными требованиями. Это важная составляющая охраны труда сотрудников и заботы о комфорте клиентов. Так что без установки кондиционера не обойтись.
Особенности выбора и ухода за шинами и дисками При эксплуатации автомобиля одним из важных аспектов безопасности и производительности являются шины и диски. Эти два элемента несут на себе ответственность за сцепление с дорогой и комфорт вождения. При выборе шин необходимо обращать внимание на их тип, размер, сезонность и индексы нагрузки и скорости
Автовыкуп: почему это выгодно, что нужно знать Самое основное преимущество услуг по выкупу авто компаниями - это скорость продажи, при том, что владелец авто может получить за машину 95-97% от рыночной стоимости.
Усовершенствовать Ланос: аксессуары и комплектующие Chevrolet или Daewoo Lanos, который стал классикой своего сегмента, предлагает владельцам уникальную возможность дополнить свой автомобиль разнообразными аксессуарами и комплектующими. Существует несколько важных элементов, которые могут сделать ваш Ланос еще более стильным и функциональным – какие же?
Терміновий викуп автомобілів у Києві: швидке та зручне рішення для власників У світі постійно змінюються обставини, і іноді власники автомобілів знаходяться в ситуаціях, коли терміновий викуп стає єдиним виходом. У цьому контексті велику популярність отримав викуп авто в Києві. Однією з провідних компаній у цьому напрямку є "AvtoPride", яка пропонує широкий спектр послуг для власників транспортних засобів.
Новый Toyota Hilux: совершенство в каждой детали Toyota Hilux - икона надежности и мощи в мире пикапов. Тойота Хайлюкс от Сити Плаза продолжает легенду, предлагая выдающуюся производительность, внедорожные возможности и стильный дизайн.
Еволюція автомобільних двигунів: від перших бензинових до сучасних електричних систем Перші двигуни ДВС були з одним циліндром і, щоб зробити силовий агрегат потужнішим, доводилось збільшувати об'єм циліндра. Згодом стали досягати більшої потужності шляхом збільшенням кількості циліндрів.
Виды боковых зеркал Хороший обзор и безопасность во время езды или парковки — ключевые параметры, которые дают боковые зеркала. Более того, законодательно автомобиль не может ездить по дорогах общего пользования без этих комплектующих или с разбитым зеркальным полотном.
Амортизаторы для надежной дорожной уверенности от УКР ПАРТС Работоспособные амортизаторы автомобиля играют ключевую роль в обеспечении комфорта и безопасности во время движения. Автомобиль подвергается воздействию разнонаправленных сил, которые могут повлиять на его управляемость и стабильность.

Більше новин