Boaterhome: Симбиоз дома на колесах и лодки

Boaterhome: Симбиоз дома на колесах и лодки

17.08.2019 г. в 21:10, «AvtoVod»

80-е годы прошлого столетия были наполнены множеством странных вещей. Штаны-парашюты, пиджаки с наплечниками, безудержная инфляция — все эти «изобретения» можно проследить до 80-х. Однако, тот период также был наполнен огромным количеством сумасшедших идей касательно транспортных средств.

Например, гибрид Форда и лодки, который создатели окрестили Boaterhome. За основу взяли фургон Ford Econoline, разрезали пополам и превратили в мобильную буксировочную платформу для лодки, которая аккуратно вписывается в корпус фургона.

Boaterhome (1986 год)
Boaterhome (1986 год)

Всего была сконструирована лишь 21 единица этих автомобилей, вероятно, из-за того, что они были очень дорогими, да и отсутствие спроса на странное транспортное средство тоже сыграло свою роль.

Благодаря каналу Barcroft Cars на YouTube мы можем детальнее рассмотреть один из экземпляров Boaterhome, который владелец (Джон Ортлиб) использует в качестве своего рода «тусовочного фургона» в Лас-Вегасе. Хотя в наши дни Джон не проводит много времени на воде, он говорит, что дом на лодке — это семейная реликвия. Отец приобрел Boaterhome, когда Джону было всего 10 лет, и с тех пор в семья обожает странный гибрид лодки и фургона.

Вход в лодку или дом на колесах является беспрепятственным благодаря переднему люку, который обеспечивает полный доступ к жилой зоне. Внутри фургона присутствуют все стандартные удобства дома на колесах: холодильник, кухонная стойка, кондиционер, микроволновка, ванная комната, раздвижные кровати, которые днем ??превращаются в диваны, и даже кресло капитана. Ну, в конце концов, это же лодка! Когда вы у штурвала, в вашем распоряжении все функции любой лодки, в том числе подводное освещение, откидная лестница с палубы и громкий корабельный гудок.

Эскиз гибрида дома на колесах и лодки
Эскиз гибрида дома на колесах и лодки

Длина пикапа составляет 11 метров, из которых 8,5 — лодка. Кстати, на дороге автомобиль развивает максимальную скорость 160 километров в час и до 64 — на воде. Джон говорит, что несмотря на габариты, управлять Boaterhome совершенно нетрудно.

Опустить лодку на воду очень просто: просто остановитесь на рампе так, чтобы задние колеса были полностью погружены, а затем спустите лодку. Назад в фургон ее можно поместить с помощью буксировочного троса.

Boaterhome: спуск лодки на воду
Boaterhome: спуск лодки на воду

Джон даже купил второй Boaterhome всего за 11 000 долларов, который он планирует превратить в нечто более удивительное, чем его нынешний экземпляр. Он хочет полностью переделать этот автомобиль: когда тот будет готов, у него должны появиться функции «Умного дома» и более современный дизайн. В общем, цель — перевести концепцию предыдущей версии в 21-й век.

Интересные автостатьи

Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.

Больше новостей