Автомобильные коврики: критерии выбора

Автомобильные коврики: критерии выбора

20.08.2019 г. в 18:18, «AvtoVod»

Автомобильные коврики – это второй барьер для защиты салона автомобиля от загрязнений, пыли и различной влаги, попадающей внутрь из обуви.

Данные аксессуары подразделяются на большое количество видов по материалу изготовления, толщине, технологии изготовления и еще по разным характеристикам. Помочь в выборе данных изделий готовы операторы интернет-магазина Sotra.ua, основные же критерии выборы можно увидеть в этой статье. Купить коврики в авто можно самые разные, и мы поможем разобраться с критериями выбора.

Автомобильные коврики: материалы изготовления

Выбор коврика для авто должен начинаться именно с подбора материала. Изготавливаются данные изделия из:

  • Текстиля. Самыми практичными являются текстильные коврики с водоотталкивающим слоем, которые идеально подойдут под салон любого авто, сохраняя его дизайн. Такие полики различаются по толщине и многослойности. Толщина данных аксессуаров варьируется от 4 до 22 мм, слоев у этих изделий может быть несколько – от 1 до 3. Самыми же практичными являются коврики с толщиной 7-14 мм, состоящие из двух слоев. Двухслойные коврики Sotra, к примеру, изготовлены из текстиля с добавлением слоя из резины сверху, которая предотвращает пропитку текстиля водой.
  • Полиуретана. Полиуретановые коврики отличаются относительной дешевизной, наличием стандартных бортиков и возможностью впитывать больше влаги и воды с обуви. Такие изделия часто имеют ромбовидную структуру, которая позволяет впитывать до 5 мл воды в каждой секции, препятствуя попаданию воды и снега в салон авто. Стоит также отметить простоту ухода за ними – стоит лишь встрянуть за пределами салона и вся вода просто выльется. Эти изделия смогут надежно защитить днище автомобиля и багажник от воды и влаги.
  • Резиновые. Этот вид ковриков – самый практичный и минимально эстетичный. Такая продукция называется еще противоскользящей, так как на резиновом полотне имеются специальные шипы, не позволяющие обуви скользить. Особенностью же такой продукции является разделение ковриков на секции, наличие высоких бортиков и большая толщина – около 20 мм, что делает их максимально практичными и стойкими на износ, а, значит, долговечными.

Требования к отдельным видам автоковриков
Помимо выбора материала, стоит обращать внимание на качество производства. Так, существует еще три основных критерия выбора этих автомобильных аксессуаров:

  • Наличие фиксации на полу у полотен. Особенно важно смотреть на то, чтобы у резиновых и текстильных ковриков была такая фиксация в виде небольшого отверстия для патрубка в салоне, обязательно фиксация должны быть у водительского коврика.
  • Размер должен быть подогнан четко под салон авто. Чтобы не было проблем с герметичностью, нужно подбирать такие изделия не универсального типа, а модельного – коврики под конкретную модель автомобиля.
  • Хорошие полики не отдают плохим искусственным запахом и должны быть изготовлены из экологически чистых и не токсичных материалов.

Качественные автоковрики можно всегда найти в каталоге интернет-магазина – на всю продукцию действует гарантия, доставкой по Украине занимаются курьерские службы.

Интересные автостатьи

Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.

Больше новостей