Автомобильные коврики: критерии выбора

Автомобильные коврики: критерии выбора

20.08.2019 г. в 18:18, «AvtoVod»

Автомобильные коврики – это второй барьер для защиты салона автомобиля от загрязнений, пыли и различной влаги, попадающей внутрь из обуви.

Данные аксессуары подразделяются на большое количество видов по материалу изготовления, толщине, технологии изготовления и еще по разным характеристикам. Помочь в выборе данных изделий готовы операторы интернет-магазина Sotra.ua, основные же критерии выборы можно увидеть в этой статье. Купить коврики в авто можно самые разные, и мы поможем разобраться с критериями выбора.

Автомобильные коврики: материалы изготовления

Выбор коврика для авто должен начинаться именно с подбора материала. Изготавливаются данные изделия из:

  • Текстиля. Самыми практичными являются текстильные коврики с водоотталкивающим слоем, которые идеально подойдут под салон любого авто, сохраняя его дизайн. Такие полики различаются по толщине и многослойности. Толщина данных аксессуаров варьируется от 4 до 22 мм, слоев у этих изделий может быть несколько – от 1 до 3. Самыми же практичными являются коврики с толщиной 7-14 мм, состоящие из двух слоев. Двухслойные коврики Sotra, к примеру, изготовлены из текстиля с добавлением слоя из резины сверху, которая предотвращает пропитку текстиля водой.
  • Полиуретана. Полиуретановые коврики отличаются относительной дешевизной, наличием стандартных бортиков и возможностью впитывать больше влаги и воды с обуви. Такие изделия часто имеют ромбовидную структуру, которая позволяет впитывать до 5 мл воды в каждой секции, препятствуя попаданию воды и снега в салон авто. Стоит также отметить простоту ухода за ними – стоит лишь встрянуть за пределами салона и вся вода просто выльется. Эти изделия смогут надежно защитить днище автомобиля и багажник от воды и влаги.
  • Резиновые. Этот вид ковриков – самый практичный и минимально эстетичный. Такая продукция называется еще противоскользящей, так как на резиновом полотне имеются специальные шипы, не позволяющие обуви скользить. Особенностью же такой продукции является разделение ковриков на секции, наличие высоких бортиков и большая толщина – около 20 мм, что делает их максимально практичными и стойкими на износ, а, значит, долговечными.

Требования к отдельным видам автоковриков
Помимо выбора материала, стоит обращать внимание на качество производства. Так, существует еще три основных критерия выбора этих автомобильных аксессуаров:

  • Наличие фиксации на полу у полотен. Особенно важно смотреть на то, чтобы у резиновых и текстильных ковриков была такая фиксация в виде небольшого отверстия для патрубка в салоне, обязательно фиксация должны быть у водительского коврика.
  • Размер должен быть подогнан четко под салон авто. Чтобы не было проблем с герметичностью, нужно подбирать такие изделия не универсального типа, а модельного – коврики под конкретную модель автомобиля.
  • Хорошие полики не отдают плохим искусственным запахом и должны быть изготовлены из экологически чистых и не токсичных материалов.

Качественные автоковрики можно всегда найти в каталоге интернет-магазина – на всю продукцию действует гарантия, доставкой по Украине занимаются курьерские службы.

Интересные автостатьи

8 недорогих китайских электромобилей, которые можно купить в Украине Если при упоминании электромобиля вам на ум приходит только Tesla и Nissan Leaf - вы ничего не знаете об электромобилях. То же самое касается и китайского автопрома: Chery QQ и Geely CK, которым уже более 15 лет - это вообще не то, чем может удивить современный китайский авторынок.
В Германии теперь можно намного быстрее лишиться водительских прав В Германии начал действовать новый штрафной каталог для водителей. Некоторые административные штрафы существенно повысили, а также ввели новые наказания.
Путешествовать, не выходя из дома: самые недорогие стандартные автокемперы Хотели рассказать о серийных машинах, которые на некоторое время могут стать домом, в котором вид из окна всегда меняется.
Как проводить гигиену автомобиля, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса Сегодня, чтобы избежать распространения коронавируса на территории Украины, каждому автовладельцу следует тщательно обрабатывать транспортное средство в период его эксплуатации.
Формула-1 проведет серию виртуальних гонок в связи с карантином Формула-1 начинает серию виртуальных гонок с реальными гонщиками F1 (и резервистами), к ним присоединятся лучшие киберспортсмены.
Авто на дизеле ищут чаще, чем на бензине - итоги года по б/у авто в Украине За 2019 украинцы приобрели более 256 тыс. б/у авто. При этом во втором полугодии количество купленных машин увеличилось на 65%. Средняя стоимость б/у авто в Украине - $6 450.
Качество бензина А-95 на украинских АЗС продолжает расти, но… Не все образцы топлива смогли пройти испытания.
Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.

Больше новостей