Автомобильные коврики: критерии выбора

Автомобильные коврики: критерии выбора

20.08.2019 г. в 18:18, «AvtoVod»

Автомобильные коврики – это второй барьер для защиты салона автомобиля от загрязнений, пыли и различной влаги, попадающей внутрь из обуви.

Данные аксессуары подразделяются на большое количество видов по материалу изготовления, толщине, технологии изготовления и еще по разным характеристикам. Помочь в выборе данных изделий готовы операторы интернет-магазина Sotra.ua, основные же критерии выборы можно увидеть в этой статье. Купить коврики в авто можно самые разные, и мы поможем разобраться с критериями выбора.

Автомобильные коврики: материалы изготовления

Выбор коврика для авто должен начинаться именно с подбора материала. Изготавливаются данные изделия из:

  • Текстиля. Самыми практичными являются текстильные коврики с водоотталкивающим слоем, которые идеально подойдут под салон любого авто, сохраняя его дизайн. Такие полики различаются по толщине и многослойности. Толщина данных аксессуаров варьируется от 4 до 22 мм, слоев у этих изделий может быть несколько – от 1 до 3. Самыми же практичными являются коврики с толщиной 7-14 мм, состоящие из двух слоев. Двухслойные коврики Sotra, к примеру, изготовлены из текстиля с добавлением слоя из резины сверху, которая предотвращает пропитку текстиля водой.
  • Полиуретана. Полиуретановые коврики отличаются относительной дешевизной, наличием стандартных бортиков и возможностью впитывать больше влаги и воды с обуви. Такие изделия часто имеют ромбовидную структуру, которая позволяет впитывать до 5 мл воды в каждой секции, препятствуя попаданию воды и снега в салон авто. Стоит также отметить простоту ухода за ними – стоит лишь встрянуть за пределами салона и вся вода просто выльется. Эти изделия смогут надежно защитить днище автомобиля и багажник от воды и влаги.
  • Резиновые. Этот вид ковриков – самый практичный и минимально эстетичный. Такая продукция называется еще противоскользящей, так как на резиновом полотне имеются специальные шипы, не позволяющие обуви скользить. Особенностью же такой продукции является разделение ковриков на секции, наличие высоких бортиков и большая толщина – около 20 мм, что делает их максимально практичными и стойкими на износ, а, значит, долговечными.

Требования к отдельным видам автоковриков
Помимо выбора материала, стоит обращать внимание на качество производства. Так, существует еще три основных критерия выбора этих автомобильных аксессуаров:

  • Наличие фиксации на полу у полотен. Особенно важно смотреть на то, чтобы у резиновых и текстильных ковриков была такая фиксация в виде небольшого отверстия для патрубка в салоне, обязательно фиксация должны быть у водительского коврика.
  • Размер должен быть подогнан четко под салон авто. Чтобы не было проблем с герметичностью, нужно подбирать такие изделия не универсального типа, а модельного – коврики под конкретную модель автомобиля.
  • Хорошие полики не отдают плохим искусственным запахом и должны быть изготовлены из экологически чистых и не токсичных материалов.

Качественные автоковрики можно всегда найти в каталоге интернет-магазина – на всю продукцию действует гарантия, доставкой по Украине занимаются курьерские службы.

Интересные автостатьи

Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.
Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.
Экстремальный туризм: на моторикше по Гималаям Если отпуск в Альпах кажется вам скучным, вы можете попробовать приключение в Гималаях, которое, по словам организаторов, буквально может убить вас.
Скрытые сокровища Франкфуртского автосалона 2019 Давайте немного отвлечемся от основных событий и посмотрим на представленные на выставке раритеты и интересные необычные автомобили.
Что в новом Land Rover Defender осталось от классического покорителя бездорожья? В Украине представили новый Land Rover Defender, пришедший на смену классическому Defender, который был долгожителем, и производился на протяжении 68 лет, аж до 2016 года. Land Rover Defender 2020 года выглядит совсем по-другому.
Чем новый Nissan Juke отличается от старого и стоит ли на него обратить внимание Nissan Juke второго поколения стал больше, легче и лучше оснащен, чем его предшественник, и может вернуть себе звание лучшего компактного кроссовера.
За что Илон Маск пристыдил Porsche Неудивительно, что Илон Маск, генеральный директор, соучредитель и создатель продуктов Tesla, не является поклонником нового полностью электрического спортивного автомобиля Porsche Taycan. Ожидается, что предстоящий суперкар станет самым жестким конкурентом Tesla Model S.
Житель Флориды спрятал свой Смарт от урагана на собственной кухне Автомобили Smart знамениты своей способностью втискиваться в самые узкие парковочные места на переполненных городских улицах, но сих пор никто не пробовал припарковаться на собственной кухне. Патрик Элдридж из Джексонвилла, Флорида, сделал это.
Как определить неисправности ходовой по повреждениям шин автомобиля Повышенный износ, неравномерное стирание протектора и даже деформация каркаса шины - такими могут быть последствия эксплуатации автомобиля с неисправной подвеской.
Новая «фишка» Европы: Шоссе для летучих мышей Одним из печальных факторов современности является то, что люди стали самым ужасным кошмаром для животного мира. Это проявляется во многих отношениях, особенно в том, насколько ненасытно мы поглощаем среду обитания диких животных, чтобы удовлетворить наши собственные потребности.
Бесплатная нейтринная энергия для Pi - Car электромобилей Германия поставила цель – перейти в ближайшем будущем полностью на электромобильность. Если программа массового перехода на электромобили будет реализована, то понадобятся стоянки размером с футбольное поле с огромным количеством зарядных станций. Кроме того, пространство вокруг многоэтажных домов также должно быть полностью застроено зарядными станциями.
Удивительный способ, которым художник заставил власти города залатать дорожные выбоины Художник Баадаль Нанджундасвами хорошо известен тем, что помечал такие проблемы, как плохое состояние дорог и огромные выбоины, используя свое потрясающее уличное искусство, но его последний проект стал самым оригинальным и популярным!

Больше новостей