Lincoln планирует завершить эру ключей от авто новым приложением для смартфона

Lincoln планирует завершить эру ключей от авто новым приложением для смартфона

23.08.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

Линкольн намерен покончить с традиционным автомобильным брелоком с помощью новой функции «Телефон как ключ».

Традиционные ключи умирают. Большинство автомобилей начинаются с наличия брелока, который может управлять замками и багажной дверью. Но когда дело доходит до удаленного доступа без ключа и кнопочного запуска и комбинируется все это с многофункциональностью современного смартфона, возникает мысль о том, как легко было бы просто полностью избавиться от традиционных автомобильных брелоков.

Линкольн, кажется, первый североамериканский автопроизводитель, который на это обратил внимание. Вот почему он представляет новую функцию «Телефон как ключ» в приложении The Lincoln Way.

Lincoln Aviator 2020 года
Lincoln Aviator 2020 года

Идея проста: ваш смартфон теперь является ключом от автомобиля. Он берет на себя всю функциональность традиционного брелока через простой интерфейс. Работает приложение на современных устройствах iOS и Android через комбинацию сотовых сетей, WiFi и Bluetooth.

С помощью сотовой связи или Wi-Fi «Phone As A Key» позволяет вам заблокировать, разблокировать или запустить свой автомобиль практически из любого места. Мы не уверены, захочет ли пользователь завести свое авто, находящееся дома, пока он, например, отдыхает на море, но факт остается фактом — он может это сделать. Одиннадцать антенн гарантируют, что ваш Линкольн останется на связи.

Для связи на автомобиле установлено одиннадцать антенн
Для связи на автомобиле установлено одиннадцать антенн

По крайней мере, пока не уйдет в подполье. Вот где во владение вступает Bluetooth. Находясь в пределах 40 метров, ваш телефон может подключиться к автомобилю и активировать дополнительные функции, такие как управление окнами, дверью багажного отделения и сигнализацией. Но это еще не все. Владельцы с помощью новой технологии могут настраивать положение сидений, боковых зеркал и руля, а также ряд других функций согласно пожеланиям водителя.

Однако, что делать, если батарея вашего смартфона умирает? Не бойтесь, для блокировки или запуска двигателя можно установить код доступа, который позволит вам управлять автомобилем. Этот пароль хранится локально на транспортном средстве, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что хакеры взломают в базы данных Ford, чтобы украсть авто. А вот о том, что взломщики могут попытаться подобрать пароль к машине, находясь от нее в непосредственной близости, подумать стоит.

В приложении Phone As A Key можно добавлять временных пользователей
В приложении Phone As A Key можно добавлять временных пользователей

На случай, если владелец потеряет свой телефон, у Ford тоже есть решение: он может дистанционно удалить Phone As A Key с утерянного гаджета, используя приложение Lincoln Way.

Есть взрослые дети? Супруга? Друзья, которым нужно одолжить Линкольн на выходные? Можно просто добавить временный доступ для других смартфонов и дать им свои ключи через приложение. Кажется, будто Форд думал обо всем.

Приложение Lincoln Way также имеет функции «Найди свой автомобиль», вызов помощи на дороге и размещение заказов в Amazon. Несмотря на то, что информация о новом Lincoln Aviator 2020 года пока еще полностью не обнародована, приложение «Phone As A Key» точно будет включено в пакет оснащения.

Интересные автостатьи

Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.

Больше новостей