Lincoln планирует завершить эру ключей от авто новым приложением для смартфона

Lincoln планирует завершить эру ключей от авто новым приложением для смартфона

23.08.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

Линкольн намерен покончить с традиционным автомобильным брелоком с помощью новой функции «Телефон как ключ».

Традиционные ключи умирают. Большинство автомобилей начинаются с наличия брелока, который может управлять замками и багажной дверью. Но когда дело доходит до удаленного доступа без ключа и кнопочного запуска и комбинируется все это с многофункциональностью современного смартфона, возникает мысль о том, как легко было бы просто полностью избавиться от традиционных автомобильных брелоков.

Линкольн, кажется, первый североамериканский автопроизводитель, который на это обратил внимание. Вот почему он представляет новую функцию «Телефон как ключ» в приложении The Lincoln Way.

Lincoln Aviator 2020 года
Lincoln Aviator 2020 года

Идея проста: ваш смартфон теперь является ключом от автомобиля. Он берет на себя всю функциональность традиционного брелока через простой интерфейс. Работает приложение на современных устройствах iOS и Android через комбинацию сотовых сетей, WiFi и Bluetooth.

С помощью сотовой связи или Wi-Fi «Phone As A Key» позволяет вам заблокировать, разблокировать или запустить свой автомобиль практически из любого места. Мы не уверены, захочет ли пользователь завести свое авто, находящееся дома, пока он, например, отдыхает на море, но факт остается фактом — он может это сделать. Одиннадцать антенн гарантируют, что ваш Линкольн останется на связи.

Для связи на автомобиле установлено одиннадцать антенн
Для связи на автомобиле установлено одиннадцать антенн

По крайней мере, пока не уйдет в подполье. Вот где во владение вступает Bluetooth. Находясь в пределах 40 метров, ваш телефон может подключиться к автомобилю и активировать дополнительные функции, такие как управление окнами, дверью багажного отделения и сигнализацией. Но это еще не все. Владельцы с помощью новой технологии могут настраивать положение сидений, боковых зеркал и руля, а также ряд других функций согласно пожеланиям водителя.

Однако, что делать, если батарея вашего смартфона умирает? Не бойтесь, для блокировки или запуска двигателя можно установить код доступа, который позволит вам управлять автомобилем. Этот пароль хранится локально на транспортном средстве, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что хакеры взломают в базы данных Ford, чтобы украсть авто. А вот о том, что взломщики могут попытаться подобрать пароль к машине, находясь от нее в непосредственной близости, подумать стоит.

В приложении Phone As A Key можно добавлять временных пользователей
В приложении Phone As A Key можно добавлять временных пользователей

На случай, если владелец потеряет свой телефон, у Ford тоже есть решение: он может дистанционно удалить Phone As A Key с утерянного гаджета, используя приложение Lincoln Way.

Есть взрослые дети? Супруга? Друзья, которым нужно одолжить Линкольн на выходные? Можно просто добавить временный доступ для других смартфонов и дать им свои ключи через приложение. Кажется, будто Форд думал обо всем.

Приложение Lincoln Way также имеет функции «Найди свой автомобиль», вызов помощи на дороге и размещение заказов в Amazon. Несмотря на то, что информация о новом Lincoln Aviator 2020 года пока еще полностью не обнародована, приложение «Phone As A Key» точно будет включено в пакет оснащения.

Интересные автостатьи

Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.
Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.
Экстремальный туризм: на моторикше по Гималаям Если отпуск в Альпах кажется вам скучным, вы можете попробовать приключение в Гималаях, которое, по словам организаторов, буквально может убить вас.
Скрытые сокровища Франкфуртского автосалона 2019 Давайте немного отвлечемся от основных событий и посмотрим на представленные на выставке раритеты и интересные необычные автомобили.
Что в новом Land Rover Defender осталось от классического покорителя бездорожья? В Украине представили новый Land Rover Defender, пришедший на смену классическому Defender, который был долгожителем, и производился на протяжении 68 лет, аж до 2016 года. Land Rover Defender 2020 года выглядит совсем по-другому.
Чем новый Nissan Juke отличается от старого и стоит ли на него обратить внимание Nissan Juke второго поколения стал больше, легче и лучше оснащен, чем его предшественник, и может вернуть себе звание лучшего компактного кроссовера.
За что Илон Маск пристыдил Porsche Неудивительно, что Илон Маск, генеральный директор, соучредитель и создатель продуктов Tesla, не является поклонником нового полностью электрического спортивного автомобиля Porsche Taycan. Ожидается, что предстоящий суперкар станет самым жестким конкурентом Tesla Model S.
Житель Флориды спрятал свой Смарт от урагана на собственной кухне Автомобили Smart знамениты своей способностью втискиваться в самые узкие парковочные места на переполненных городских улицах, но сих пор никто не пробовал припарковаться на собственной кухне. Патрик Элдридж из Джексонвилла, Флорида, сделал это.
Как определить неисправности ходовой по повреждениям шин автомобиля Повышенный износ, неравномерное стирание протектора и даже деформация каркаса шины - такими могут быть последствия эксплуатации автомобиля с неисправной подвеской.
Новая «фишка» Европы: Шоссе для летучих мышей Одним из печальных факторов современности является то, что люди стали самым ужасным кошмаром для животного мира. Это проявляется во многих отношениях, особенно в том, насколько ненасытно мы поглощаем среду обитания диких животных, чтобы удовлетворить наши собственные потребности.
Бесплатная нейтринная энергия для Pi - Car электромобилей Германия поставила цель – перейти в ближайшем будущем полностью на электромобильность. Если программа массового перехода на электромобили будет реализована, то понадобятся стоянки размером с футбольное поле с огромным количеством зарядных станций. Кроме того, пространство вокруг многоэтажных домов также должно быть полностью застроено зарядными станциями.
Удивительный способ, которым художник заставил власти города залатать дорожные выбоины Художник Баадаль Нанджундасвами хорошо известен тем, что помечал такие проблемы, как плохое состояние дорог и огромные выбоины, используя свое потрясающее уличное искусство, но его последний проект стал самым оригинальным и популярным!

Больше новостей