Самый черный в мире автомобиль

Самый черный в мире автомобиль

30.08.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

BMW представила кросс-купе X6 Vantablack. Автомобиль окрашен пигментом, который считается самым черным в мире и поглощает 99% света.

Если вы тот человек, который часто теряет свою машину на парковке супермаркета, этот BMW X6, безусловно, не для вас. Припаркуйте его ночью, и вы буквально не сможете его разглядеть, если, конечно, не включите предварительно дополнительные огни на решетке радиатора. Только взгляните на них, сияющих, как новые зубы Юргена Клоппа!

Новый BMW X6 стал первым в мире автомобилем с покрытием Vantablack VBx2
Новый BMW X6 стал первым в мире автомобилем с покрытием Vantablack VBx2

Во всяком случае, мы забегаем вперед. То, на что вы смотрите выше, это BMW X6 Vantablack — единственный экземпляр от знаменитого автопроизводителя из Баварии, которому довелось сотрудничать с британской фирмой Surrey NanoSystems, с целью привлечь внимание к премьере нового X6 на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.

Surrey NanoSystems являются изобретателями Vantablack, самой темной искусственной субстанции в мире, которая поглощает почти весь свет, кроме 0,035%, попадающего на нее. Это покрытие представляет собой нанотрубки из углерода длиной от 14 до 50 микрометров и диаметром 20 нанометров, что в 5 000 раз тоньше человеческого волоса. В одном квадратном сантиметре покрытия помещается около миллиарда таких трубок. Создатели отмечают, что при взгляде на такой объект он теряет объем и становится двумерным:

«Когда смотришь на машину, создаётся впечатление, что смотришь в дыру, в совершенную пустоту.»

Познакомьтесь с самым черным автомобилем в мире — BMW X6 с покрытием Vantablack VBx2, краской, разработанной для космоса
Познакомьтесь с самым черным автомобилем в мире — BMW X6 с покрытием Vantablack VBx2, краской, разработанной для космоса

Изначально разработанный для покрытия космических компонентов, «vanta» в Vantablack расшифровывается как «вертикально выровненный нано-трубный массив». Однако на самом деле покрытие, нанесенное на BMW, не является оригинальным Vantablack, изобретенным еще в 2014 году, — оно действительно слишком темное для автомобиля, не говоря уже о том, что его чрезвычайно сложно и крайне дорого наносить.

Vantablack успешно скрывает большинство странных линий X6
Vantablack успешно скрывает большинство странных линий X6

Это новая краска Vantablack, известная как VBx2, которая позволяет отражать от авто целый процент света и до сих пор использовалась только в архитектурных целях. BMW и Surrey NanoSystems первыми применили ее в автомобиле.

BMW утверждает, что подобный окрас «доводит выразительный язык дизайна и уверенный, доминирующий и мускулистый внешний вид нового BMW X6 до совершенства».

Чернота краски делает большую решетку радиатора визуально еще больше
Чернота краски делает большую решетку радиатора визуально еще больше

По словам представителей Surrey NanoSystems, до этого момента они отказывались от сотрудничества с автопроизводителями, но в случае с BMW X6 ситуация другая:

«Нам потребовался выразительный и уникальный дизайн BMW X6, чтобы осуществить задуманное».

Таким образом, новый BMW X6 стал первым в мире автомобилем с покрытием Vantablack VBx2. К слову, стоимость автомобиля в этом цвете не сообщается.

Интересные автостатьи

Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.

Больше новостей