Самый черный в мире автомобиль

Самый черный в мире автомобиль

30.08.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

BMW представила кросс-купе X6 Vantablack. Автомобиль окрашен пигментом, который считается самым черным в мире и поглощает 99% света.

Если вы тот человек, который часто теряет свою машину на парковке супермаркета, этот BMW X6, безусловно, не для вас. Припаркуйте его ночью, и вы буквально не сможете его разглядеть, если, конечно, не включите предварительно дополнительные огни на решетке радиатора. Только взгляните на них, сияющих, как новые зубы Юргена Клоппа!

Новый BMW X6 стал первым в мире автомобилем с покрытием Vantablack VBx2
Новый BMW X6 стал первым в мире автомобилем с покрытием Vantablack VBx2

Во всяком случае, мы забегаем вперед. То, на что вы смотрите выше, это BMW X6 Vantablack — единственный экземпляр от знаменитого автопроизводителя из Баварии, которому довелось сотрудничать с британской фирмой Surrey NanoSystems, с целью привлечь внимание к премьере нового X6 на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.

Surrey NanoSystems являются изобретателями Vantablack, самой темной искусственной субстанции в мире, которая поглощает почти весь свет, кроме 0,035%, попадающего на нее. Это покрытие представляет собой нанотрубки из углерода длиной от 14 до 50 микрометров и диаметром 20 нанометров, что в 5 000 раз тоньше человеческого волоса. В одном квадратном сантиметре покрытия помещается около миллиарда таких трубок. Создатели отмечают, что при взгляде на такой объект он теряет объем и становится двумерным:

«Когда смотришь на машину, создаётся впечатление, что смотришь в дыру, в совершенную пустоту.»

Познакомьтесь с самым черным автомобилем в мире — BMW X6 с покрытием Vantablack VBx2, краской, разработанной для космоса
Познакомьтесь с самым черным автомобилем в мире — BMW X6 с покрытием Vantablack VBx2, краской, разработанной для космоса

Изначально разработанный для покрытия космических компонентов, «vanta» в Vantablack расшифровывается как «вертикально выровненный нано-трубный массив». Однако на самом деле покрытие, нанесенное на BMW, не является оригинальным Vantablack, изобретенным еще в 2014 году, — оно действительно слишком темное для автомобиля, не говоря уже о том, что его чрезвычайно сложно и крайне дорого наносить.

Vantablack успешно скрывает большинство странных линий X6
Vantablack успешно скрывает большинство странных линий X6

Это новая краска Vantablack, известная как VBx2, которая позволяет отражать от авто целый процент света и до сих пор использовалась только в архитектурных целях. BMW и Surrey NanoSystems первыми применили ее в автомобиле.

BMW утверждает, что подобный окрас «доводит выразительный язык дизайна и уверенный, доминирующий и мускулистый внешний вид нового BMW X6 до совершенства».

Чернота краски делает большую решетку радиатора визуально еще больше
Чернота краски делает большую решетку радиатора визуально еще больше

По словам представителей Surrey NanoSystems, до этого момента они отказывались от сотрудничества с автопроизводителями, но в случае с BMW X6 ситуация другая:

«Нам потребовался выразительный и уникальный дизайн BMW X6, чтобы осуществить задуманное».

Таким образом, новый BMW X6 стал первым в мире автомобилем с покрытием Vantablack VBx2. К слову, стоимость автомобиля в этом цвете не сообщается.

Интересные автостатьи

Экспертиза 12 проб зимнего дизтоплива: чьё ДТ окаменеет? Столичный Институт потребительских экспертиз решил проверить сети АЗС на наличие действительно зимнего дизоплива и отобрал пробы в дюжине популярных сетей.
10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.

Больше новостей