Самый черный в мире автомобиль

Самый черный в мире автомобиль

30.08.2019 р. в 17:30, «AvtoVod»

BMW представила кросс-купе X6 Vantablack. Автомобиль окрашен пигментом, который считается самым черным в мире и поглощает 99% света.

Если вы тот человек, который часто теряет свою машину на парковке супермаркета, этот BMW X6, безусловно, не для вас. Припаркуйте его ночью, и вы буквально не сможете его разглядеть, если, конечно, не включите предварительно дополнительные огни на решетке радиатора. Только взгляните на них, сияющих, как новые зубы Юргена Клоппа!

Новый BMW X6 стал первым в мире автомобилем с покрытием Vantablack VBx2
Новый BMW X6 стал первым в мире автомобилем с покрытием Vantablack VBx2

Во всяком случае, мы забегаем вперед. То, на что вы смотрите выше, это BMW X6 Vantablack — единственный экземпляр от знаменитого автопроизводителя из Баварии, которому довелось сотрудничать с британской фирмой Surrey NanoSystems, с целью привлечь внимание к премьере нового X6 на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.

Surrey NanoSystems являются изобретателями Vantablack, самой темной искусственной субстанции в мире, которая поглощает почти весь свет, кроме 0,035%, попадающего на нее. Это покрытие представляет собой нанотрубки из углерода длиной от 14 до 50 микрометров и диаметром 20 нанометров, что в 5 000 раз тоньше человеческого волоса. В одном квадратном сантиметре покрытия помещается около миллиарда таких трубок. Создатели отмечают, что при взгляде на такой объект он теряет объем и становится двумерным:

«Когда смотришь на машину, создаётся впечатление, что смотришь в дыру, в совершенную пустоту.»

Познакомьтесь с самым черным автомобилем в мире — BMW X6 с покрытием Vantablack VBx2, краской, разработанной для космоса
Познакомьтесь с самым черным автомобилем в мире — BMW X6 с покрытием Vantablack VBx2, краской, разработанной для космоса

Изначально разработанный для покрытия космических компонентов, «vanta» в Vantablack расшифровывается как «вертикально выровненный нано-трубный массив». Однако на самом деле покрытие, нанесенное на BMW, не является оригинальным Vantablack, изобретенным еще в 2014 году, — оно действительно слишком темное для автомобиля, не говоря уже о том, что его чрезвычайно сложно и крайне дорого наносить.

Vantablack успешно скрывает большинство странных линий X6
Vantablack успешно скрывает большинство странных линий X6

Это новая краска Vantablack, известная как VBx2, которая позволяет отражать от авто целый процент света и до сих пор использовалась только в архитектурных целях. BMW и Surrey NanoSystems первыми применили ее в автомобиле.

BMW утверждает, что подобный окрас «доводит выразительный язык дизайна и уверенный, доминирующий и мускулистый внешний вид нового BMW X6 до совершенства».

Чернота краски делает большую решетку радиатора визуально еще больше
Чернота краски делает большую решетку радиатора визуально еще больше

По словам представителей Surrey NanoSystems, до этого момента они отказывались от сотрудничества с автопроизводителями, но в случае с BMW X6 ситуация другая:

«Нам потребовался выразительный и уникальный дизайн BMW X6, чтобы осуществить задуманное».

Таким образом, новый BMW X6 стал первым в мире автомобилем с покрытием Vantablack VBx2. К слову, стоимость автомобиля в этом цвете не сообщается.

Цікаві автомобільні публікації

Преимущества мотоцикла как средства передвижения Мотоцикл, символ свободы и скорости, также является непревзойденным средством передвижения в городской суете. Его компактные размеры позволяют уверенно маневрировать даже в самых загруженных уличных пробках, обходя заторы и экономя драгоценное время.
Як правильно обрати СТО для вантажних авто Власники транспортних компаній часто звертаються до різних станцій технічного обслуговування (СТО), адже це зручно та звільняє від необхідності самостійно обслуговувати вантажівки. У кожному місті є свої СТО, що пропонують різноманітні послуги.
Нова Toyota Corolla Hybrid - на чолі ефективності та інновацій У світі постійної еволюції автомобільної індустрії, Toyota знову визначає нові стандарти з випуском свого останнього джерела піонерства - седану Corolla з гібридною силовою установкою. Цей автомобіль, здатний перетворити ідею ефективності та екологічності на реальність, вразить навіть найвимогливіших любителів автомобілів.
Руководство при выборе кондиционера для автосалона от компании «Кондиціонери України» Автосалоны, дилерские автоцентры относятся к числу объектов, на которых необходимо поддерживать температурно-влажностный режим в соответствии с нормативными требованиями. Это важная составляющая охраны труда сотрудников и заботы о комфорте клиентов. Так что без установки кондиционера не обойтись.
Особенности выбора и ухода за шинами и дисками При эксплуатации автомобиля одним из важных аспектов безопасности и производительности являются шины и диски. Эти два элемента несут на себе ответственность за сцепление с дорогой и комфорт вождения. При выборе шин необходимо обращать внимание на их тип, размер, сезонность и индексы нагрузки и скорости
Автовыкуп: почему это выгодно, что нужно знать Самое основное преимущество услуг по выкупу авто компаниями - это скорость продажи, при том, что владелец авто может получить за машину 95-97% от рыночной стоимости.
Усовершенствовать Ланос: аксессуары и комплектующие Chevrolet или Daewoo Lanos, который стал классикой своего сегмента, предлагает владельцам уникальную возможность дополнить свой автомобиль разнообразными аксессуарами и комплектующими. Существует несколько важных элементов, которые могут сделать ваш Ланос еще более стильным и функциональным – какие же?
Терміновий викуп автомобілів у Києві: швидке та зручне рішення для власників У світі постійно змінюються обставини, і іноді власники автомобілів знаходяться в ситуаціях, коли терміновий викуп стає єдиним виходом. У цьому контексті велику популярність отримав викуп авто в Києві. Однією з провідних компаній у цьому напрямку є "AvtoPride", яка пропонує широкий спектр послуг для власників транспортних засобів.
Новый Toyota Hilux: совершенство в каждой детали Toyota Hilux - икона надежности и мощи в мире пикапов. Тойота Хайлюкс от Сити Плаза продолжает легенду, предлагая выдающуюся производительность, внедорожные возможности и стильный дизайн.
Еволюція автомобільних двигунів: від перших бензинових до сучасних електричних систем Перші двигуни ДВС були з одним циліндром і, щоб зробити силовий агрегат потужнішим, доводилось збільшувати об'єм циліндра. Згодом стали досягати більшої потужності шляхом збільшенням кількості циліндрів.
Виды боковых зеркал Хороший обзор и безопасность во время езды или парковки — ключевые параметры, которые дают боковые зеркала. Более того, законодательно автомобиль не может ездить по дорогах общего пользования без этих комплектующих или с разбитым зеркальным полотном.
Амортизаторы для надежной дорожной уверенности от УКР ПАРТС Работоспособные амортизаторы автомобиля играют ключевую роль в обеспечении комфорта и безопасности во время движения. Автомобиль подвергается воздействию разнонаправленных сил, которые могут повлиять на его управляемость и стабильность.

Більше новин