Самый черный в мире автомобиль

Самый черный в мире автомобиль

30.08.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

BMW представила кросс-купе X6 Vantablack. Автомобиль окрашен пигментом, который считается самым черным в мире и поглощает 99% света.

Если вы тот человек, который часто теряет свою машину на парковке супермаркета, этот BMW X6, безусловно, не для вас. Припаркуйте его ночью, и вы буквально не сможете его разглядеть, если, конечно, не включите предварительно дополнительные огни на решетке радиатора. Только взгляните на них, сияющих, как новые зубы Юргена Клоппа!

Новый BMW X6 стал первым в мире автомобилем с покрытием Vantablack VBx2
Новый BMW X6 стал первым в мире автомобилем с покрытием Vantablack VBx2

Во всяком случае, мы забегаем вперед. То, на что вы смотрите выше, это BMW X6 Vantablack — единственный экземпляр от знаменитого автопроизводителя из Баварии, которому довелось сотрудничать с британской фирмой Surrey NanoSystems, с целью привлечь внимание к премьере нового X6 на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.

Surrey NanoSystems являются изобретателями Vantablack, самой темной искусственной субстанции в мире, которая поглощает почти весь свет, кроме 0,035%, попадающего на нее. Это покрытие представляет собой нанотрубки из углерода длиной от 14 до 50 микрометров и диаметром 20 нанометров, что в 5 000 раз тоньше человеческого волоса. В одном квадратном сантиметре покрытия помещается около миллиарда таких трубок. Создатели отмечают, что при взгляде на такой объект он теряет объем и становится двумерным:

«Когда смотришь на машину, создаётся впечатление, что смотришь в дыру, в совершенную пустоту.»

Познакомьтесь с самым черным автомобилем в мире — BMW X6 с покрытием Vantablack VBx2, краской, разработанной для космоса
Познакомьтесь с самым черным автомобилем в мире — BMW X6 с покрытием Vantablack VBx2, краской, разработанной для космоса

Изначально разработанный для покрытия космических компонентов, «vanta» в Vantablack расшифровывается как «вертикально выровненный нано-трубный массив». Однако на самом деле покрытие, нанесенное на BMW, не является оригинальным Vantablack, изобретенным еще в 2014 году, — оно действительно слишком темное для автомобиля, не говоря уже о том, что его чрезвычайно сложно и крайне дорого наносить.

Vantablack успешно скрывает большинство странных линий X6
Vantablack успешно скрывает большинство странных линий X6

Это новая краска Vantablack, известная как VBx2, которая позволяет отражать от авто целый процент света и до сих пор использовалась только в архитектурных целях. BMW и Surrey NanoSystems первыми применили ее в автомобиле.

BMW утверждает, что подобный окрас «доводит выразительный язык дизайна и уверенный, доминирующий и мускулистый внешний вид нового BMW X6 до совершенства».

Чернота краски делает большую решетку радиатора визуально еще больше
Чернота краски делает большую решетку радиатора визуально еще больше

По словам представителей Surrey NanoSystems, до этого момента они отказывались от сотрудничества с автопроизводителями, но в случае с BMW X6 ситуация другая:

«Нам потребовался выразительный и уникальный дизайн BMW X6, чтобы осуществить задуманное».

Таким образом, новый BMW X6 стал первым в мире автомобилем с покрытием Vantablack VBx2. К слову, стоимость автомобиля в этом цвете не сообщается.

Интересные автостатьи

WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.
Porsche представил новые модели Cayenne GTS с двигателем V8 Porsche дополняет линейку внедорожников двумя новыми моделями Cayenne GTS и Cayenne GTS Coupe. Их главными особенностями стали эксклюзивность деталей и спортивная динамика.
Каким будет новый Hyundai Santa Fe? Компания Hyundai Motor опубликовала первое изображение экстерьера обновленного кроссовера Santa Fe, который поступит в продажу во второй половине 2020 года. Тизер демонстрирует новый, более брутальный, но в то же время изысканный вид передней части автомобиля.
8 недорогих китайских электромобилей, которые можно купить в Украине Если при упоминании электромобиля вам на ум приходит только Tesla и Nissan Leaf - вы ничего не знаете об электромобилях. То же самое касается и китайского автопрома: Chery QQ и Geely CK, которым уже более 15 лет - это вообще не то, чем может удивить современный китайский авторынок.
В Германии теперь можно намного быстрее лишиться водительских прав В Германии начал действовать новый штрафной каталог для водителей. Некоторые административные штрафы существенно повысили, а также ввели новые наказания.
Путешествовать, не выходя из дома: самые недорогие стандартные автокемперы Хотели рассказать о серийных машинах, которые на некоторое время могут стать домом, в котором вид из окна всегда меняется.

Больше новостей