Производители автомобилей класса люкс теперь больше сосредоточены на женщинах-водителях, чем на мужчинах

Производители автомобилей класса люкс теперь больше сосредоточены на женщинах-водителях, чем на мужчинах

02.09.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

Эмансипация в действии: Одним из признаков того, что мир постепенно становится все более равным для обоих полов, является то, что производители автомобилей класса люкс теперь с большим усердием обслуживают самодостаточных, сосредоточенных на защите экологии женщин-водителей, которые не боятся хвастаться своим богатством.

Такие бренды, как Aston Martin, Rolls-Royce и Bentley, осознают важность женского рынка, тем более, что таким образом они могут с легкостью получить прибыль в размере 80 000 долл. США или более с каждого проданного автомобиля, факт, который не позволяет им роскоши (простите за каламбур) игнорировать прекрасную половину населения мира.

Конкуренция при этом крайне жесткая. Производители, сосредоточенные на полностью электрических суперкарах, стараются максимально закрепить свое присутствие на рынке. Учитывая, что электромобили, как правило, легче проектировать и собирать, чем стандартные транспортные средства, они могут с большей готовностью соответствовать требованиям потребителя.

Кроме того, согласно данным Aston Martin, ожидается, что число сверхбогатых людей в мире — людей с инвестиционными активами 30 или более миллионов долларов — увеличится с 18 до трех десятков миллионов к 2030 году.

Новый лозунг Rolls Royce: «Добавьте немного жесткости к гладкости и оживите свою внешность с Phantom. Правила переписаны.»
Новый лозунг Rolls Royce: «Добавьте немного жесткости к гладкости и оживите свою внешность с Phantom. Правила переписаны.»

Сверхбогатые люди не менее склонны проявлять больше заботы об окружающей среде, особенно в таких регионах, как Силиконовая долина, и все большее число покупателей роскошных автомобилей являются миллионерами, которые сами сколотили свое состояние, включая некоторых магнатов в возрасте 18 лет.

Женщины-покупатели являются ключевой частью растущего рынка автомобилей класса люкс. Хотя мужчины все еще превосходят женщин, когда дело доходит до покупки роскошных авто, демографическая ситуация постепенно меняется. По словам Майка Флевитта, исполнительного директора McLaren Automotive, количество автомобилей, приобретенных женщинами-покупателями или женщинами, участвующими в принятии решения о покупке, приближается к 50 процентам.

«День может закончиться, но изменение правил продолжается. Правила переписаны.»
«День может закончиться, но изменение правил продолжается. Правила переписаны.»

По оценкам Aston Martin, только в США и Китае насчитывается около 14 000 женщин, владеющих капиталом в 30 миллионов долларов и более. Женщины также составляют значительный сегмент рынка роскошных внедорожников. Согласно Rolls-Royce, каждый пятый из Cullinan, стоимостью 264 000 фунтов стерлингов, был приобретен женщинами, которым нравится высокая посадка, лучший обзор дороги и более практичный багажник.

Автопроизводители класса люкс также уделяют особое внимание индивидуальным прихотям, понимая, что эмоциональные критерии будут стимулировать будущие покупки среди женщин. Учитывая, что прекрасная половина человечества часто имеет более специфические эстетические предпочтения, предоставление клиентам возможности выбрать все — от цвета швов на сиденьях до оттенка тормозных суппортов — имеет решающее значение для обслуживания женского рынка.

Интересные автостатьи

Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.

Больше новостей