Удивительные истории возвращения владельцам редчайших краденных авто

Удивительные истории возвращения владельцам редчайших краденных авто

04.09.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

Лишиться своей машины крайне болезненно, а еще тяжелее, когда автомобиль представляет собой нечто большее с точки зрения эмоций или рыночной стоимости, чем просто средство передвижения. Но что если годы спустя та самая машина, которая была утеряна, возвращается к законному владельцу? Уж это ли не Happy End?

В некоторых случаях довольно редкие экземпляры автомобилей были потеряны на десятилетия, прежде чем, наконец, воссоединились со своими владельцами. Не веришь нам? Тогда читай рассказы о том, как редкие автомобили сначала были украдены, а затем возвращены домой — на следующий день или даже через 46 лет. Эти истории — настоящее доказательство того, что земля действительно круглая.

Jaguar E-Type: 46-летний путь домой

Jaguar E-Type
Jaguar E-Type

Энцо Феррари однажды назвал Jaguar E-Type самым красивым автомобилем в мире. Поэтому, когда однажды ночью в 1967 году у Ивана Шнайдера был украден его экземпляр этой прекрасной машины, это едва не убило его.

Через пару лет все надежды на возвращение любимого авто исчезли, и Шнайдер опустил руки. Однако, в 2014 году, когда раритетный Ягуар попытались отправить в Европу, во время проверки власти обнаружили, что машина значится как краденая. Таким образом, через 46 лет Иван и его Jaguar E-Type снова были вместе. К тому времени Ивану уже стукнуло 82 года.

Camaro IROC-Z

Camaro IROC-Z
Camaro IROC-Z

В третьем поколении Camaro (1984 год) был представлен IROC-Z, который с возрастом стал довольно редкой находкой, учитывая его лимитированный рыночный охват и ограниченное производство. Итак, если бы вы увидели одну из этих совершенных красавиц, просто стоящую, завернутой в пластик позади заброшенного трейлера, вы бы подумали, что сорвали джекпот, и были бы правы.

Так и произошло с одним счастливчиком в 2009 году. Удивительно, но на одометре машины были показатели всего 7 км пробега. Автомобиль находился за трейлером около 24 лет, до того как был обнаружен. В итоге в 2011 году владелец продал его коллекционеру на eBay.

Corvette Stingray

Corvette Stingray
Corvette Stingray

Corvette Stingray является настоящим достоянием для истинных ценителей. В 1976 году Модесто Флеминг сообщила, что ее «Корвет» 1964 года был украден, однако, по горячим следам его найти не удалось, и через несколько лет безуспешных поисков дело отправилось пылиться на дальнюю полку. Прошли десятилетия, фактически 40 лет, прежде чем в доме Флеминг раздался звонок, который она давно уже перестала ждать. Полиция обнаружила Корвет в автосалоне, когда в реестре засветился его VIN-номер.

Видимо, парень, который владел авто последние 20 лет, пригнал его в автосалон, не подозревая о его темном прошлом. К сожалению для него, машину пришлось вернуть ее законному владельцу.

Ferrari 288 GTO

Ferrari 288 GTO
Ferrari 288 GTO

В мае 2019 года в частном порядке должна была состояться продажа Ferrari 288 GTO 1985 года по цене где-то в районе 2 миллионов долларов. Когда потенциальный покупатель попросил провести тест-драйв, ему с готовностью вручили ключи от машины. Только вот спустя несколько минут красавица Ferrari скрылась в неизвестном направлении.

К счастью, несмотря на то, что владелец чуть не схлопотал сердечный приступ, удивляясь исчезновению своей дойной коровы, полиция обнаружила Ferrari на следующий день, спрятанную в гараже примерно в 30 минутах езды от места преступления. Никто так и не знает, был ли это розыгрыш, который пошел не по плану, или же настоящая попытка кражи.

Brabham BT2 1962

Brabham BT2 1962
Brabham BT2 1962

Вряд ли вам когда-либо в жизни встречался Brabham BT2 1962 года, даже на шоу редких автомобилей. Считается, что было изготовлено лишь 11 этих сверхскоростных авто, и одно из них даже было причастно к великому ограблению поезда в 1963 году.

Brabham BT2 1962 был украден у Джона Рапли спустя тридцать лет после того, как он приобрел его в 1987 году. К счастью для Рапли, в 2018 году полиция нашла его заветные колеса и вернула обратно. Этот дорожный монстр был найден спрятанным в гараже и, вероятно, должен был быть подло проданным закулисному коллекционеру, когда его спасли.

Austin-Healey 3000

Austin-Healey 3000
Austin-Healey 3000

В 1967 году Роберт Рассел приобрел Austin-Healey 3000. К сожалению, он наслаждался машиной всего три года, прежде чем кто-то похитил ее. Сказать, что Рассел был убит горем, было бы преуменьшением — Big Healey был любовью всей его жизни. Роберт никогда не сдавался, постоянно приставая к полиции с требованиями отыскать его автомобиль.

Около 42 лет спустя Рассел был по-настоящему шокирован, увидев свою красавицу, выставленную на продажу на eBay. По всей видимости, полиция так и не смогла отследить машину, потому что Рассел случайно дал им неправильный VIN. Он проверил оригинальное название, исправил VIN и, наконец, вернул свою машину.

Lotus Espirit

Lotus Espirit
Lotus Espirit

В фильме о Джеймсе Бонде 1977 года «Шпион, который меня любил» агента 007 сыграл Роджер Мур. Тогда на экране зрителям продемонстрировали «субмарину» Lotus Espirit, которая сначала едет по дороге, а затем скрывается под водой. В то время для съемок использовались две машины, однако, следы той, что погружалась, затерялись во времени.

Авто было обнаружено в 1989 году на заброшенном частном складе, владелец которого выручил за Lotus всего 100 долларов. 24 года спустя Lotus Espirit был куплен на аукционе за полмиллиона фунтов стерлингов никем иным, как Илоном Маском.

Интересные автостатьи

Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.
Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.
Экстремальный туризм: на моторикше по Гималаям Если отпуск в Альпах кажется вам скучным, вы можете попробовать приключение в Гималаях, которое, по словам организаторов, буквально может убить вас.
Скрытые сокровища Франкфуртского автосалона 2019 Давайте немного отвлечемся от основных событий и посмотрим на представленные на выставке раритеты и интересные необычные автомобили.
Что в новом Land Rover Defender осталось от классического покорителя бездорожья? В Украине представили новый Land Rover Defender, пришедший на смену классическому Defender, который был долгожителем, и производился на протяжении 68 лет, аж до 2016 года. Land Rover Defender 2020 года выглядит совсем по-другому.
Чем новый Nissan Juke отличается от старого и стоит ли на него обратить внимание Nissan Juke второго поколения стал больше, легче и лучше оснащен, чем его предшественник, и может вернуть себе звание лучшего компактного кроссовера.
За что Илон Маск пристыдил Porsche Неудивительно, что Илон Маск, генеральный директор, соучредитель и создатель продуктов Tesla, не является поклонником нового полностью электрического спортивного автомобиля Porsche Taycan. Ожидается, что предстоящий суперкар станет самым жестким конкурентом Tesla Model S.
Житель Флориды спрятал свой Смарт от урагана на собственной кухне Автомобили Smart знамениты своей способностью втискиваться в самые узкие парковочные места на переполненных городских улицах, но сих пор никто не пробовал припарковаться на собственной кухне. Патрик Элдридж из Джексонвилла, Флорида, сделал это.
Как определить неисправности ходовой по повреждениям шин автомобиля Повышенный износ, неравномерное стирание протектора и даже деформация каркаса шины - такими могут быть последствия эксплуатации автомобиля с неисправной подвеской.
Новая «фишка» Европы: Шоссе для летучих мышей Одним из печальных факторов современности является то, что люди стали самым ужасным кошмаром для животного мира. Это проявляется во многих отношениях, особенно в том, насколько ненасытно мы поглощаем среду обитания диких животных, чтобы удовлетворить наши собственные потребности.
Бесплатная нейтринная энергия для Pi - Car электромобилей Германия поставила цель – перейти в ближайшем будущем полностью на электромобильность. Если программа массового перехода на электромобили будет реализована, то понадобятся стоянки размером с футбольное поле с огромным количеством зарядных станций. Кроме того, пространство вокруг многоэтажных домов также должно быть полностью застроено зарядными станциями.
Удивительный способ, которым художник заставил власти города залатать дорожные выбоины Художник Баадаль Нанджундасвами хорошо известен тем, что помечал такие проблемы, как плохое состояние дорог и огромные выбоины, используя свое потрясающее уличное искусство, но его последний проект стал самым оригинальным и популярным!

Больше новостей