За что Илон Маск пристыдил Porsche

За что Илон Маск пристыдил Porsche

07.09.2019 г. в 18:30, «AvtoVod»

Неудивительно, что Илон Маск, генеральный директор, соучредитель и создатель продуктов Tesla, не является поклонником нового полностью электрического спортивного автомобиля Porsche Taycan. Ожидается, что предстоящий суперкар станет самым жестким конкурентом Tesla Model S.

Вчера в Twitter Маск раскритиковал Porsche за то, что компания назвала одну из версий своего полностью электрического спортивного автомобиля «Turbo». Учитывая, что турбонагнетатели обычно используются в автомобилях с двигателями внутреннего сгорания, где они повышают производительность, подавая в двигатель больше сжатого воздуха, полностью электрический Taycan вряд ли можно считать турбированным.

«Эм, Порше, это слово Turbo означает не то, что вы думаете», — написал Маск в своем саркастическом твите.

На этой неделе Porsche представила три версии долгожданного электрического суперкара Taycan. Базовая модель стоит около 150 000 долларов, а Taycan Turbo и Turbo S будут стоить значительно дороже.

Модели Turbo и Turbo S будут включают в себя ультрасовременную функцию «сверхскорости», которая увеличит максимальную производительность с «всего лишь» 670 до поразительных 751 лошадиных сил. Этого достаточно для того, чтобы разогнать 2328-килограммовый суперкар с нуля до сотни всего за 2,6 секунды.

Tesla Model S в сравнении с Porsche Taycan
Tesla Model S в сравнении с Porsche Taycan

Taycan, хотя и не демонстрирует такие скоростные результаты, как Tesla Model S Performance со своими 2,4 секундами, все же обещает ряд инноваций, которые могут оправдать его непомерно высокую цену.

Илон Маск, однако, был не единственным, кто осудил Porsche за использование термина turbo.

«Porsche заявляют, что используют этот термин, чтобы клиенты могли приравнять Taycan к топовым моделям компании, однако, мы считаем, что это немного глупо», — пишет Риз Каунтс для AutoBlog.

Илон не просто раскритиковал Porsche за то, что компания назвала Taycan турбо; он также пообещал отправить Model S на знаменитый трек Nurburgring Nordschleife в Германии, где Taycan дебютировал на прошлой неделе. Маск хочет бросить вызов Тайкану в гонке на следующей неделе, чтобы доказать, что Tesla может превзойти 7-минутный 42-секундный заезд суперкара.

 Porsche Taycan
Porsche Taycan

Это будет не первый случай, когда Model S появится на Nurburgring Nordschleife. В 2014 году Роб Холланд попытался проехать на Model S по трассе «Зеленого ада», однако, во время заезда у автомобиля отключилось электропитание из-за перегрева аккумуляторов. В результате системы привода пришлось перевести в экономичный режим, из-за чего время прохождения круга составило более 10 минут.

После публикации твита Маска многие пользователи прокомментировали, что предприниматель также использовал в своем маркетинге вводящие в заблуждение термины. Например, Tesla использует «Supercharger» для названия своих мощных зарядных станций, вместо центробежного нагнетателя с турбоприводом (мы привыкли называть его просто турбиной), который увеличивает удельную мощность двигателей внутреннего сгорания.

В общем, опубликовав этот твит Илон Маск, сам того не ожидая (или как раз наоборот?), спровоцировал нешуточную дискуссию. Комментарии к посту содержат массу шуток, мемов и подколок, способных сделать ваш день еще лучше.

Интересные автостатьи

Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.

Больше новостей