За что Илон Маск пристыдил Porsche

За что Илон Маск пристыдил Porsche

07.09.2019 г. в 18:30, «AvtoVod»

Неудивительно, что Илон Маск, генеральный директор, соучредитель и создатель продуктов Tesla, не является поклонником нового полностью электрического спортивного автомобиля Porsche Taycan. Ожидается, что предстоящий суперкар станет самым жестким конкурентом Tesla Model S.

Вчера в Twitter Маск раскритиковал Porsche за то, что компания назвала одну из версий своего полностью электрического спортивного автомобиля «Turbo». Учитывая, что турбонагнетатели обычно используются в автомобилях с двигателями внутреннего сгорания, где они повышают производительность, подавая в двигатель больше сжатого воздуха, полностью электрический Taycan вряд ли можно считать турбированным.

«Эм, Порше, это слово Turbo означает не то, что вы думаете», — написал Маск в своем саркастическом твите.

На этой неделе Porsche представила три версии долгожданного электрического суперкара Taycan. Базовая модель стоит около 150 000 долларов, а Taycan Turbo и Turbo S будут стоить значительно дороже.

Модели Turbo и Turbo S будут включают в себя ультрасовременную функцию «сверхскорости», которая увеличит максимальную производительность с «всего лишь» 670 до поразительных 751 лошадиных сил. Этого достаточно для того, чтобы разогнать 2328-килограммовый суперкар с нуля до сотни всего за 2,6 секунды.

Tesla Model S в сравнении с Porsche Taycan
Tesla Model S в сравнении с Porsche Taycan

Taycan, хотя и не демонстрирует такие скоростные результаты, как Tesla Model S Performance со своими 2,4 секундами, все же обещает ряд инноваций, которые могут оправдать его непомерно высокую цену.

Илон Маск, однако, был не единственным, кто осудил Porsche за использование термина turbo.

«Porsche заявляют, что используют этот термин, чтобы клиенты могли приравнять Taycan к топовым моделям компании, однако, мы считаем, что это немного глупо», — пишет Риз Каунтс для AutoBlog.

Илон не просто раскритиковал Porsche за то, что компания назвала Taycan турбо; он также пообещал отправить Model S на знаменитый трек Nurburgring Nordschleife в Германии, где Taycan дебютировал на прошлой неделе. Маск хочет бросить вызов Тайкану в гонке на следующей неделе, чтобы доказать, что Tesla может превзойти 7-минутный 42-секундный заезд суперкара.

 Porsche Taycan
Porsche Taycan

Это будет не первый случай, когда Model S появится на Nurburgring Nordschleife. В 2014 году Роб Холланд попытался проехать на Model S по трассе «Зеленого ада», однако, во время заезда у автомобиля отключилось электропитание из-за перегрева аккумуляторов. В результате системы привода пришлось перевести в экономичный режим, из-за чего время прохождения круга составило более 10 минут.

После публикации твита Маска многие пользователи прокомментировали, что предприниматель также использовал в своем маркетинге вводящие в заблуждение термины. Например, Tesla использует «Supercharger» для названия своих мощных зарядных станций, вместо центробежного нагнетателя с турбоприводом (мы привыкли называть его просто турбиной), который увеличивает удельную мощность двигателей внутреннего сгорания.

В общем, опубликовав этот твит Илон Маск, сам того не ожидая (или как раз наоборот?), спровоцировал нешуточную дискуссию. Комментарии к посту содержат массу шуток, мемов и подколок, способных сделать ваш день еще лучше.

Интересные автостатьи

Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.
Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.
Экстремальный туризм: на моторикше по Гималаям Если отпуск в Альпах кажется вам скучным, вы можете попробовать приключение в Гималаях, которое, по словам организаторов, буквально может убить вас.
Скрытые сокровища Франкфуртского автосалона 2019 Давайте немного отвлечемся от основных событий и посмотрим на представленные на выставке раритеты и интересные необычные автомобили.
Что в новом Land Rover Defender осталось от классического покорителя бездорожья? В Украине представили новый Land Rover Defender, пришедший на смену классическому Defender, который был долгожителем, и производился на протяжении 68 лет, аж до 2016 года. Land Rover Defender 2020 года выглядит совсем по-другому.
Чем новый Nissan Juke отличается от старого и стоит ли на него обратить внимание Nissan Juke второго поколения стал больше, легче и лучше оснащен, чем его предшественник, и может вернуть себе звание лучшего компактного кроссовера.
Житель Флориды спрятал свой Смарт от урагана на собственной кухне Автомобили Smart знамениты своей способностью втискиваться в самые узкие парковочные места на переполненных городских улицах, но сих пор никто не пробовал припарковаться на собственной кухне. Патрик Элдридж из Джексонвилла, Флорида, сделал это.
Как определить неисправности ходовой по повреждениям шин автомобиля Повышенный износ, неравномерное стирание протектора и даже деформация каркаса шины - такими могут быть последствия эксплуатации автомобиля с неисправной подвеской.
Новая «фишка» Европы: Шоссе для летучих мышей Одним из печальных факторов современности является то, что люди стали самым ужасным кошмаром для животного мира. Это проявляется во многих отношениях, особенно в том, насколько ненасытно мы поглощаем среду обитания диких животных, чтобы удовлетворить наши собственные потребности.
Бесплатная нейтринная энергия для Pi - Car электромобилей Германия поставила цель – перейти в ближайшем будущем полностью на электромобильность. Если программа массового перехода на электромобили будет реализована, то понадобятся стоянки размером с футбольное поле с огромным количеством зарядных станций. Кроме того, пространство вокруг многоэтажных домов также должно быть полностью застроено зарядными станциями.
Удивительный способ, которым художник заставил власти города залатать дорожные выбоины Художник Баадаль Нанджундасвами хорошо известен тем, что помечал такие проблемы, как плохое состояние дорог и огромные выбоины, используя свое потрясающее уличное искусство, но его последний проект стал самым оригинальным и популярным!
Удивительные истории возвращения владельцам редчайших краденных авто Лишиться своей машины крайне болезненно, а еще тяжелее, когда автомобиль представляет собой нечто большее с точки зрения эмоций или рыночной стоимости, чем просто средство передвижения. Но что если годы спустя та самая машина, которая была утеряна, возвращается к законному владельцу? Уж это ли не Happy End?

Больше новостей