Что в новом Land Rover Defender осталось от классического покорителя бездорожья?

Что в новом Land Rover Defender осталось от классического покорителя бездорожья?

10.09.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

В Украине представили новый Land Rover Defender, пришедший на смену классическому Defender, который был долгожителем, и производился на протяжении 68 лет, аж до 2016 года. Land Rover Defender 2020 года выглядит совсем по-другому.

Land Rover Defender официально вернулся в линейку после окончания производства предыдущего поколения в 2016 году. Дизайнеры нового внедорожника сохраняют дух оригинального, но полностью видоизменяют автомобиль, придавая ему современные очертания.

Давайте посмотрим, как изменился дизайн этого легендарного автомобиля.

Спереди

Предыдущий Defender является иконой дизайна благодаря своей утилитарной форме. Форму кузова можно представить в виде двух "коробок", поставленных одна на другую, с прямой линией между ними, проходящей от начала до конца автомобиля. Прямые углы и ровное остекление кабины. Передняя часть имеет вертикальную решетку с парой круглых фар и маленькими габаритными фонарями и поворотниками по углам.

По сравнению с предыдущей моделью, новый Defender берет самые базовые элементы от оригинала и делает их современными. Форма с двумя "ящиками" и вертикальная решетка все еще там, но ровные линии в основном отсутствуют. Вместо этого дизайнеры применяют мягкие кривые к таким деталям, как передние стойки. Прослеживается отсылка к круглых фарам оригинала, но дизайнеры "срезают" верхнюю часть, чтобы создать несколько более агрессивное лицо.

Сбоку

В профиль новый Defender имеет лишь мимолетное сходство с оригиналом. Дизайнеры придают автомобилю более мягкий, современный вид. Открытые дверные петли исчезли, и теперь задние колеса не находятся под отдельными крыльями, а входят в проемы задней двери. С-образная стойка теперь тоже намного толще.

Сзади

Сзади, оригинальный Defender выглядит максимально просто, это ровная поверхность с очень маленькими задними фонарями, плоская дверь и запаска. Новая модель имеет более традиционный для нынешнего времени внешний вид. Большие, квадратные фонари теперь на каждой стороне кормы. Запасное колесо все еще висит на задней двери, не занимая места в багажнике.

Интерьер

Салон нового Defender имеет очень мало общего с предшественником. Самым большим сходством является размещение вентиляционных отверстий в самом верху центральной консоли. Модель 2020 года оснащена 10-дюймовым информационно-развлекательным экраном, который работает на новом программном обеспечении Land Rover Pivi Pro, которое поддерживает подключение к нему двух смартфонов одновременно. Также есть 12,3-дюймовый цифровой приборный щиток и дисплей с подсветкой.

В общем новый Land Rover Defender имеет гораздо больше сходства с другими современными моделями Land Rover, чем со своим прародителем, но не стоит забывать, что за 68 лет производства предыдущей модели требования к дизайну, безопасности и используемым технологиям успели перешагнуть несколько поколений. Теперь у нас есть новая классика.

По материалам www.motor1.com.

Интересные автостатьи

Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.
Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.
Экстремальный туризм: на моторикше по Гималаям Если отпуск в Альпах кажется вам скучным, вы можете попробовать приключение в Гималаях, которое, по словам организаторов, буквально может убить вас.
Скрытые сокровища Франкфуртского автосалона 2019 Давайте немного отвлечемся от основных событий и посмотрим на представленные на выставке раритеты и интересные необычные автомобили.
Чем новый Nissan Juke отличается от старого и стоит ли на него обратить внимание Nissan Juke второго поколения стал больше, легче и лучше оснащен, чем его предшественник, и может вернуть себе звание лучшего компактного кроссовера.
За что Илон Маск пристыдил Porsche Неудивительно, что Илон Маск, генеральный директор, соучредитель и создатель продуктов Tesla, не является поклонником нового полностью электрического спортивного автомобиля Porsche Taycan. Ожидается, что предстоящий суперкар станет самым жестким конкурентом Tesla Model S.
Житель Флориды спрятал свой Смарт от урагана на собственной кухне Автомобили Smart знамениты своей способностью втискиваться в самые узкие парковочные места на переполненных городских улицах, но сих пор никто не пробовал припарковаться на собственной кухне. Патрик Элдридж из Джексонвилла, Флорида, сделал это.
Как определить неисправности ходовой по повреждениям шин автомобиля Повышенный износ, неравномерное стирание протектора и даже деформация каркаса шины - такими могут быть последствия эксплуатации автомобиля с неисправной подвеской.
Новая «фишка» Европы: Шоссе для летучих мышей Одним из печальных факторов современности является то, что люди стали самым ужасным кошмаром для животного мира. Это проявляется во многих отношениях, особенно в том, насколько ненасытно мы поглощаем среду обитания диких животных, чтобы удовлетворить наши собственные потребности.
Бесплатная нейтринная энергия для Pi - Car электромобилей Германия поставила цель – перейти в ближайшем будущем полностью на электромобильность. Если программа массового перехода на электромобили будет реализована, то понадобятся стоянки размером с футбольное поле с огромным количеством зарядных станций. Кроме того, пространство вокруг многоэтажных домов также должно быть полностью застроено зарядными станциями.
Удивительный способ, которым художник заставил власти города залатать дорожные выбоины Художник Баадаль Нанджундасвами хорошо известен тем, что помечал такие проблемы, как плохое состояние дорог и огромные выбоины, используя свое потрясающее уличное искусство, но его последний проект стал самым оригинальным и популярным!
Удивительные истории возвращения владельцам редчайших краденных авто Лишиться своей машины крайне болезненно, а еще тяжелее, когда автомобиль представляет собой нечто большее с точки зрения эмоций или рыночной стоимости, чем просто средство передвижения. Но что если годы спустя та самая машина, которая была утеряна, возвращается к законному владельцу? Уж это ли не Happy End?

Больше новостей