Что в новом Land Rover Defender осталось от классического покорителя бездорожья?

Что в новом Land Rover Defender осталось от классического покорителя бездорожья?

10.09.2019 г. в 17:30, «AvtoVod»

В Украине представили новый Land Rover Defender, пришедший на смену классическому Defender, который был долгожителем, и производился на протяжении 68 лет, аж до 2016 года. Land Rover Defender 2020 года выглядит совсем по-другому.

Land Rover Defender официально вернулся в линейку после окончания производства предыдущего поколения в 2016 году. Дизайнеры нового внедорожника сохраняют дух оригинального, но полностью видоизменяют автомобиль, придавая ему современные очертания.

Давайте посмотрим, как изменился дизайн этого легендарного автомобиля.

Спереди

Предыдущий Defender является иконой дизайна благодаря своей утилитарной форме. Форму кузова можно представить в виде двух "коробок", поставленных одна на другую, с прямой линией между ними, проходящей от начала до конца автомобиля. Прямые углы и ровное остекление кабины. Передняя часть имеет вертикальную решетку с парой круглых фар и маленькими габаритными фонарями и поворотниками по углам.

По сравнению с предыдущей моделью, новый Defender берет самые базовые элементы от оригинала и делает их современными. Форма с двумя "ящиками" и вертикальная решетка все еще там, но ровные линии в основном отсутствуют. Вместо этого дизайнеры применяют мягкие кривые к таким деталям, как передние стойки. Прослеживается отсылка к круглых фарам оригинала, но дизайнеры "срезают" верхнюю часть, чтобы создать несколько более агрессивное лицо.

Сбоку

В профиль новый Defender имеет лишь мимолетное сходство с оригиналом. Дизайнеры придают автомобилю более мягкий, современный вид. Открытые дверные петли исчезли, и теперь задние колеса не находятся под отдельными крыльями, а входят в проемы задней двери. С-образная стойка теперь тоже намного толще.

Сзади

Сзади, оригинальный Defender выглядит максимально просто, это ровная поверхность с очень маленькими задними фонарями, плоская дверь и запаска. Новая модель имеет более традиционный для нынешнего времени внешний вид. Большие, квадратные фонари теперь на каждой стороне кормы. Запасное колесо все еще висит на задней двери, не занимая места в багажнике.

Интерьер

Салон нового Defender имеет очень мало общего с предшественником. Самым большим сходством является размещение вентиляционных отверстий в самом верху центральной консоли. Модель 2020 года оснащена 10-дюймовым информационно-развлекательным экраном, который работает на новом программном обеспечении Land Rover Pivi Pro, которое поддерживает подключение к нему двух смартфонов одновременно. Также есть 12,3-дюймовый цифровой приборный щиток и дисплей с подсветкой.

В общем новый Land Rover Defender имеет гораздо больше сходства с другими современными моделями Land Rover, чем со своим прародителем, но не стоит забывать, что за 68 лет производства предыдущей модели требования к дизайну, безопасности и используемым технологиям успели перешагнуть несколько поколений. Теперь у нас есть новая классика.

По материалам www.motor1.com.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей