Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью

Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью

05.12.2019 г. в 11:18, AUTO.RIA

Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.

Аналитический центр AUTO.RIA исследовал, какие модели автомобилей с пробегом были самыми продаваемыми за последние 3 месяца. Daewoo Lanos стал неизменным лидером на протяжении всего периода. В целом ТОП-5 самых продаваемых авто в Украине осенью 2019 выглядит следующим образом:

5 место – Volkswagen Golf IV

Volkswagen Golf IV
Volkswagen Golf IV

В сентябре на пятой строчке удерживался Ford Focus – он занимал на рынке 1,38%. Но с октября покупатели больше заинтересовались немецкой моделью Volkswagen Golf IV. Сначала его доля была 1,4%, а к концу ноября выросла до 1,45%. В среднем немца отдавали за 120 тыс. грн.

4 место – Opel Vectra B

Opel Vectra B
Opel Vectra B

Количество продаж Opel Vectra B на протяжении осени оставалось на одном уровне – 1,5% от общего числа реализованных подержанных авто на AUTO.RIA. В среднем сейчас за модель просят 98 тыс. грн.

3 место – Renault Megane

Renault Megane
Renault Megane

Занимая третью строчку ТОПа самых продаваемых авто в Украине, Renault Megane стал наиболее дорогим среди пятерки лидеров – в среднем его цена составляет 182 тыс.грн. Доля продаж этого автомобиля составила 1,73% от общего числа реализованных машин на вторичном рынке.

2 место – Volkswagen Passat B5

Volkswagen Passat B5
Volkswagen Passat B5

Второе место по количеству продаж на вторичном авторынке Украины занимает еще одна модель марки Volkswagen – Passat B5. Каждый пятидесятый покупатель подержанного автомобиля на AUTO.RIA выбрал эту модель. За осень было продано больше 1000 авто. В среднем Passat B5 предлагают за 131 тыс. грн.

1 место – Daewoo Lanos

Daewoo Lanos
Daewoo Lanos

Самый продаваемый автомобиль осени 2019 года в Украине – Daewoo Lanos. Количество продаж этой модели составило 2,39% – это больше 1 300 авто. Притом, в ноябре активность покупателей в отношении «Ланоса» еще немного выросла – до 2,45%. Средняя стоимость автомобиля составляет 82 тыс. грн – самая низкая цена среди наиболее продаваемых моделей. Daewoo Lanos активнее всего покупали не только в большинстве областных центров, но и в столице.

Последние три месяца украинский автомобильный рынок остается за массовыми моделями европейского автопрома. Основную его долю заняли недорогие немецкие авто и одна из наиболее популярных «рабочих лошадок» отечественных автомобилистов – Daewoo Lanos.

Интересные автостатьи

Как проводить гигиену автомобиля, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса Сегодня, чтобы избежать распространения коронавируса на территории Украины, каждому автовладельцу следует тщательно обрабатывать транспортное средство в период его эксплуатации.
Формула-1 проведет серию виртуальних гонок в связи с карантином Формула-1 начинает серию виртуальных гонок с реальными гонщиками F1 (и резервистами), к ним присоединятся лучшие киберспортсмены.
Авто на дизеле ищут чаще, чем на бензине - итоги года по б/у авто в Украине За 2019 украинцы приобрели более 256 тыс. б/у авто. При этом во втором полугодии количество купленных машин увеличилось на 65%. Средняя стоимость б/у авто в Украине - $6 450.
Качество бензина А-95 на украинских АЗС продолжает расти, но… Не все образцы топлива смогли пройти испытания.
Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.

Больше новостей