10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

04.01.2020 г. в 12:39, «AvtoVod»

Самый дорогой автомобиль, проданный на аукционе в 2019 году - это не итальянский суперкар, у него нет гоночной истории, и он не принадлежал никакой знаменитости, а в возрасте 25 лет даже не может считаться ретро-каром.

Это не совсем соответствует типичному представлению об автомобиле стоимостью 20 миллионов долларов, но McLaren F1 удивляет людей с момента его появления.

1. McLaren F1 1994 года – $19,805,000

McLaren F1
McLaren F1

Описанный аукционным домом, как «лучшая версия и без того совершенной машины, какую только можно представить», британский трехместный автомобиль с немецким двигателем был продан за невероятные $ 19 805 000 на аукционе Sotheby's в Монтерее в августе 2019 года. Ни один автомобиль, который был продан на каком-либо аукционе в мире в 2019 году, не смог приблизиться к этой цифре.

Что делает этот F1 намного более ценным, чем другие, позволяя ему опережать даже недавно проданные британские автомобили “золотого стандарта”, такие как Aston Martin DBR1 и Jaguar D-type?

Этот F1 - редчайший из редких, один из оставшихся двух (всего было выпущено 64 дорожных автомобиля) F1, выпущенных на заводе в Ле-Мане. Этот автомобиль, известный как F1 LM-spec или High Downforce, фактически является победителем Ле-Мана F1 GTR в таком состоянии, в котором вы смело можете ехать на нем на шоппинг. Автомобиль укомплектован 780-сильным V12, гоночной подвеской и гоночным аэродинамическим пакетом, включая гигантское фиксированное заднее крыло.

По словам Александра Уивера из RM Sotheby's, продажа превращает F1 в элитный экземпляр, который на протяжении многих лет будет самым ценным автомобилем в мире.

Вот еще девять автомобилей, которые заработали больше всего денег на аукционах в этом году. Примечание: из-за волатильности обменных курсов цены продажи, включая аукционную премию, указаны в местной валюте.

2. Alfa Romeo 8C 2900 1939 года – €16,745 600

Alfa Romeo 8C 2900
Alfa Romeo 8C 2900

Классическая Alfa Touring Berlinetta была вторым по стоимости автомобилем, проданным на аукционе в 2019 году. Он был продан на аукционе ретромобилей Artcurial в Париже сыном коллекционера, который владел им с момента покупки в 1976 году. 43 года назад за автомобиль была уплачена сумма, эквивалентная 10 000 евро. Нынешняя продажа за почти 17 миллионов евро или около 14,9 миллиона фунтов стерлингов делает Alfa Romeo настоящим суперкаром своей эпохи с непревзойденным сочетанием красоты, скорости и роскоши и третьим самым ценным довоенным автомобилем, когда-либо продававшимся на торгах.

3. Ferrari 250 GT LWB California Spyder 1958 года – $9,905,000

Самый дорогой Ferrari, купленный на аукционе в этом году, был превосходным экземпляром знаменитого итальянского кабриолета, который аукцион Gooding продал всего за 10 миллионов долларов на своем гламурном мероприятии в Пеббл-Бич в Калифорнии. Ранняя версия авто, с длинной колесной базой и закрытыми фарами, этот Ferrari участвовал в гонках в США.

4. Lamborghini Veneno roadster 2014 года – 8.28 миллионов швейцарских франков

Lamborghini Veneno roadster
Lamborghini Veneno roadster

Самый быстрый, редкий и многие сказали бы, что самый волнующий современный Lamborghini был представлен аукционом Bonhams на распродаже суперкаров в Женеве в конце сентября. Проданный за более чем 8 миллионов швейцарских франков - около 6,7 миллионов фунтов стерлингов, кабриолет, развивающий скорость до 355 километров в час, утвердил свою репутацию коллекционного современного Lambo, став самым дорогим образцом марки, когда-либо проданным на аукционе. Один из девяти экземпляров родстера V12 мощностью 740 л.с., который Lamborghini придумала, чтобы отметить свое 50-летие в 2013 году, автомобиль был продан, как один из 25 суперкаров, захваченных у преступников швейцарскими властями, и все они были проданы в помощь благотворительным организациям в Экваториальной Гвинее.

5. Ferrari 250 GT SWB 1962 года – $8,145,000

Ferrari 250 GT SWB
Ferrari 250 GT SWB

Не менее четырех Ferrari 250 появятся в топ-10 в этом году, и самым продаваемым лотом стала эта Berlinetta, которую аукцион Sotheby's продал в Монтерее. Полностью отреставрированный, сертифицированный Ferrari Classiche продавался без каких-либо резервов. Автомобиль был продан за внушительные 8 миллионов долларов или чуть более 6 миллионов фунтов.

6. Ford GT40 1965 года – $7,650,000

Ford GT40
Ford GT40

На шестом месте уникальный и очень редкий автомобиль Ford. Это GT40, но не обычный GT40. Это прототип кабриолета GT40, первый из пяти родстеров, построенных в тот период, и единственный, который, как считается, сохранился в своем первоначальном виде. Он был построен для Shelby American, как автомобиль для испытаний, и его водили Кэрролл Шелби и Джим Кларк. Также он выезжал на тесты в Сильверстоуне под управлением сэра Джона Уитмора и Дики Этвуда. За эту цену - около 5,8 млн фунтов сегодня - он считается одним из самых дорогих Фордов.

7. Ferrari 250 GT SWB 1963 года – $7,595,000

Ferrari 250 GT SWB
Ferrari 250 GT SWB

Аукцион Gooding в Скоттсдейле, штат Аризона, стал седьмым топ-продавцом года с автомобилем Ferrari 250 GT с короткой базой, одной из последних сделанных в ателье Берлинетт SWB в редкой комплектации Lusso (люкс): эта Феррари укомплектована комфортными сиденьями и кожаной отделкой панели приборов.

8. Pagani Zonda Aether 2017 года – $6,812,500

Pagani Zonda Aether
Pagani Zonda Aether

Не только McLaren и Lamborghini были звездами аукционов суперкаров в 2019 году. Одно из произведений автомобильного искусства от Орасио Пагани также стало хитом продаж на аукционе Sotheby's, состоявшемся в Абу-Даби на трассе Яс Марина, проходившем во время гоночного уик-энда Formula 1. Сорок автомобилей, проданных на этом аукционе, собрали $ 31,3 млн., но звездой стал Zonda Aether, с шестиступенчатой механической коробкой передач и пробегом 1400 км. Его цена продажи делает его самым ценным Pagani Zonda в истории.

9. Ferrari 250 GT Series 1 cabriolet 1958 года – $6,800,000

Ferrari 250 GT Series 1 cabriolet
Ferrari 250 GT Series 1 cabriolet

Красивые итальянские спортивные автомобили 1950-х годов не могут быть более красивыми, более “итальянскими” или спортивными, чем этот, и это было доказано на распродаже Gooding Pebble Beach летом, когда этот кабриолет Series 1 продавался за 6,8 млн долларов. Это один из 40 построенных кабриолетов Series 1, но один из пяти с характерными хромированными боковыми вентиляционными отверстиями. Первым владельцем 240-сильного V12 был известный певец Принц, и за последние три десятилетия у него было только два хозяина.

10. Ferrari F2002 F1 2002 года – $6,643,750

Ferrari F2002 F1
Ferrari F2002 F1

Одной из машин, вызвавших ажиотаж на распродаже во время Гран-при Абу-Даби, был автомобиль F1 - тот самый Ferrari, на котором Михаэль Шумахер выиграл чемпионат 2002 года. Победив в трех гран-при в сезоне, автомобиль обеспечил Шумахеру его пятый титул чемпиона мира в Formula 1. Он был продан за более чем 6,6 млн долларов, что делает его вторым самым дорогим автомобилем Формулы 1, когда-либо проданным на аукционе.

По материалам www.goodwood.com.

Интересные автостатьи

Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.
Porsche представил новые модели Cayenne GTS с двигателем V8 Porsche дополняет линейку внедорожников двумя новыми моделями Cayenne GTS и Cayenne GTS Coupe. Их главными особенностями стали эксклюзивность деталей и спортивная динамика.
Каким будет новый Hyundai Santa Fe? Компания Hyundai Motor опубликовала первое изображение экстерьера обновленного кроссовера Santa Fe, который поступит в продажу во второй половине 2020 года. Тизер демонстрирует новый, более брутальный, но в то же время изысканный вид передней части автомобиля.
8 недорогих китайских электромобилей, которые можно купить в Украине Если при упоминании электромобиля вам на ум приходит только Tesla и Nissan Leaf - вы ничего не знаете об электромобилях. То же самое касается и китайского автопрома: Chery QQ и Geely CK, которым уже более 15 лет - это вообще не то, чем может удивить современный китайский авторынок.
В Германии теперь можно намного быстрее лишиться водительских прав В Германии начал действовать новый штрафной каталог для водителей. Некоторые административные штрафы существенно повысили, а также ввели новые наказания.
Путешествовать, не выходя из дома: самые недорогие стандартные автокемперы Хотели рассказать о серийных машинах, которые на некоторое время могут стать домом, в котором вид из окна всегда меняется.
Как проводить гигиену автомобиля, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса Сегодня, чтобы избежать распространения коронавируса на территории Украины, каждому автовладельцу следует тщательно обрабатывать транспортное средство в период его эксплуатации.

Больше новостей