10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

04.01.2020 г. в 12:39, «AvtoVod»

Самый дорогой автомобиль, проданный на аукционе в 2019 году - это не итальянский суперкар, у него нет гоночной истории, и он не принадлежал никакой знаменитости, а в возрасте 25 лет даже не может считаться ретро-каром.

Это не совсем соответствует типичному представлению об автомобиле стоимостью 20 миллионов долларов, но McLaren F1 удивляет людей с момента его появления.

1. McLaren F1 1994 года – $19,805,000

McLaren F1
McLaren F1

Описанный аукционным домом, как «лучшая версия и без того совершенной машины, какую только можно представить», британский трехместный автомобиль с немецким двигателем был продан за невероятные $ 19 805 000 на аукционе Sotheby's в Монтерее в августе 2019 года. Ни один автомобиль, который был продан на каком-либо аукционе в мире в 2019 году, не смог приблизиться к этой цифре.

Что делает этот F1 намного более ценным, чем другие, позволяя ему опережать даже недавно проданные британские автомобили “золотого стандарта”, такие как Aston Martin DBR1 и Jaguar D-type?

Этот F1 - редчайший из редких, один из оставшихся двух (всего было выпущено 64 дорожных автомобиля) F1, выпущенных на заводе в Ле-Мане. Этот автомобиль, известный как F1 LM-spec или High Downforce, фактически является победителем Ле-Мана F1 GTR в таком состоянии, в котором вы смело можете ехать на нем на шоппинг. Автомобиль укомплектован 780-сильным V12, гоночной подвеской и гоночным аэродинамическим пакетом, включая гигантское фиксированное заднее крыло.

По словам Александра Уивера из RM Sotheby's, продажа превращает F1 в элитный экземпляр, который на протяжении многих лет будет самым ценным автомобилем в мире.

Вот еще девять автомобилей, которые заработали больше всего денег на аукционах в этом году. Примечание: из-за волатильности обменных курсов цены продажи, включая аукционную премию, указаны в местной валюте.

2. Alfa Romeo 8C 2900 1939 года – €16,745 600

Alfa Romeo 8C 2900
Alfa Romeo 8C 2900

Классическая Alfa Touring Berlinetta была вторым по стоимости автомобилем, проданным на аукционе в 2019 году. Он был продан на аукционе ретромобилей Artcurial в Париже сыном коллекционера, который владел им с момента покупки в 1976 году. 43 года назад за автомобиль была уплачена сумма, эквивалентная 10 000 евро. Нынешняя продажа за почти 17 миллионов евро или около 14,9 миллиона фунтов стерлингов делает Alfa Romeo настоящим суперкаром своей эпохи с непревзойденным сочетанием красоты, скорости и роскоши и третьим самым ценным довоенным автомобилем, когда-либо продававшимся на торгах.

3. Ferrari 250 GT LWB California Spyder 1958 года – $9,905,000

Самый дорогой Ferrari, купленный на аукционе в этом году, был превосходным экземпляром знаменитого итальянского кабриолета, который аукцион Gooding продал всего за 10 миллионов долларов на своем гламурном мероприятии в Пеббл-Бич в Калифорнии. Ранняя версия авто, с длинной колесной базой и закрытыми фарами, этот Ferrari участвовал в гонках в США.

4. Lamborghini Veneno roadster 2014 года – 8.28 миллионов швейцарских франков

Lamborghini Veneno roadster
Lamborghini Veneno roadster

Самый быстрый, редкий и многие сказали бы, что самый волнующий современный Lamborghini был представлен аукционом Bonhams на распродаже суперкаров в Женеве в конце сентября. Проданный за более чем 8 миллионов швейцарских франков - около 6,7 миллионов фунтов стерлингов, кабриолет, развивающий скорость до 355 километров в час, утвердил свою репутацию коллекционного современного Lambo, став самым дорогим образцом марки, когда-либо проданным на аукционе. Один из девяти экземпляров родстера V12 мощностью 740 л.с., который Lamborghini придумала, чтобы отметить свое 50-летие в 2013 году, автомобиль был продан, как один из 25 суперкаров, захваченных у преступников швейцарскими властями, и все они были проданы в помощь благотворительным организациям в Экваториальной Гвинее.

5. Ferrari 250 GT SWB 1962 года – $8,145,000

Ferrari 250 GT SWB
Ferrari 250 GT SWB

Не менее четырех Ferrari 250 появятся в топ-10 в этом году, и самым продаваемым лотом стала эта Berlinetta, которую аукцион Sotheby's продал в Монтерее. Полностью отреставрированный, сертифицированный Ferrari Classiche продавался без каких-либо резервов. Автомобиль был продан за внушительные 8 миллионов долларов или чуть более 6 миллионов фунтов.

6. Ford GT40 1965 года – $7,650,000

Ford GT40
Ford GT40

На шестом месте уникальный и очень редкий автомобиль Ford. Это GT40, но не обычный GT40. Это прототип кабриолета GT40, первый из пяти родстеров, построенных в тот период, и единственный, который, как считается, сохранился в своем первоначальном виде. Он был построен для Shelby American, как автомобиль для испытаний, и его водили Кэрролл Шелби и Джим Кларк. Также он выезжал на тесты в Сильверстоуне под управлением сэра Джона Уитмора и Дики Этвуда. За эту цену - около 5,8 млн фунтов сегодня - он считается одним из самых дорогих Фордов.

7. Ferrari 250 GT SWB 1963 года – $7,595,000

Ferrari 250 GT SWB
Ferrari 250 GT SWB

Аукцион Gooding в Скоттсдейле, штат Аризона, стал седьмым топ-продавцом года с автомобилем Ferrari 250 GT с короткой базой, одной из последних сделанных в ателье Берлинетт SWB в редкой комплектации Lusso (люкс): эта Феррари укомплектована комфортными сиденьями и кожаной отделкой панели приборов.

8. Pagani Zonda Aether 2017 года – $6,812,500

Pagani Zonda Aether
Pagani Zonda Aether

Не только McLaren и Lamborghini были звездами аукционов суперкаров в 2019 году. Одно из произведений автомобильного искусства от Орасио Пагани также стало хитом продаж на аукционе Sotheby's, состоявшемся в Абу-Даби на трассе Яс Марина, проходившем во время гоночного уик-энда Formula 1. Сорок автомобилей, проданных на этом аукционе, собрали $ 31,3 млн., но звездой стал Zonda Aether, с шестиступенчатой механической коробкой передач и пробегом 1400 км. Его цена продажи делает его самым ценным Pagani Zonda в истории.

9. Ferrari 250 GT Series 1 cabriolet 1958 года – $6,800,000

Ferrari 250 GT Series 1 cabriolet
Ferrari 250 GT Series 1 cabriolet

Красивые итальянские спортивные автомобили 1950-х годов не могут быть более красивыми, более “итальянскими” или спортивными, чем этот, и это было доказано на распродаже Gooding Pebble Beach летом, когда этот кабриолет Series 1 продавался за 6,8 млн долларов. Это один из 40 построенных кабриолетов Series 1, но один из пяти с характерными хромированными боковыми вентиляционными отверстиями. Первым владельцем 240-сильного V12 был известный певец Принц, и за последние три десятилетия у него было только два хозяина.

10. Ferrari F2002 F1 2002 года – $6,643,750

Ferrari F2002 F1
Ferrari F2002 F1

Одной из машин, вызвавших ажиотаж на распродаже во время Гран-при Абу-Даби, был автомобиль F1 - тот самый Ferrari, на котором Михаэль Шумахер выиграл чемпионат 2002 года. Победив в трех гран-при в сезоне, автомобиль обеспечил Шумахеру его пятый титул чемпиона мира в Formula 1. Он был продан за более чем 6,6 млн долларов, что делает его вторым самым дорогим автомобилем Формулы 1, когда-либо проданным на аукционе.

По материалам www.goodwood.com.

Интересные автостатьи

ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?

Больше новостей