Как Hyundai видит городской транспорт будущего

Как Hyundai видит городской транспорт будущего

12.01.2020 г. в 12:33, «AvtoVod»

В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.

Чтобы реализовать это видение, Hyundai Motor продемонстрировала три мобильных решения: городская воздушная мобильность (UAM), экологичный многоцелевой наземный транспорт (PBV) и Hub, инновационное пространство, объединяющее UAM и PBV, новое концептуальное решение, в котором люди могут объединяться для взаимодействия.

Основываясь на этих мобильных решениях, Hyundai стремится предоставить людям максимальную свободу передвижений в городах будущего. Представленное на выставке в Лас-Вегасе видение соответствует среднесрочному инновационному плану компании «Стратегия 2025», который основан на двух принципах - «Smart Mobility Device» («Устройства интеллектуальной мобильности») и «Smart Mobility Service» («Сервисы интеллектуальной мобильности»).

«Создавая наши интеллектуальные мобильные решения, мы опирались на нужды жителей городов будущего. Наша цель состоит в том, чтобы помочь построить динамичные города, ориентированные на человека. Те решения, которые мы сегодня демонстрируем на CES 2020 - это только первый шаг к реализации стратегии будущей мобильности, и мы будем последовательно продолжать реализацию этого видения», - заявил Чон Исон, исполнительный вице-президент Hyundai Motor Group.

Основная идея городов будущего

В основе стратегии развития городов будущего Hyundai Motor видит тесную связь между мобильностью и городской инфраструктурой.

Для реализации этой стратегии компания создала Консультативную группу по созданию человеко-ориентированных городов, в состав которой вошли ведущие мировые эксперты в таких областях, как психология, архитектура, городское проектирование, транспорт и политология, а также провела исследование того, как следует создавать города будущего для развития новых ценностей, ориентированных на человека.

В результате этой работы, группа разработала различные городские архетипы и сценарии развития городов, инфраструктура которых будет оптимизирована, чтобы избежать возникновения заторов и других транспортных проблем.

UAM: симбиоз персонального воздушного транспорта и городских аэромобильных сервисов

Первое решение, которое Hyundai предлагает для городов будущего, - это Urban Air Mobility (UAM), инновационная мобильная платформа, объединяющая персональный воздушный транспорт (PAV) и городские аэромобильные сервисы. UAM обеспечивает беспрепятственный полет по городу с помощью личного воздушного транспорта, способного выполнять вертикальный взлет и посадку с использованием электротяги (eVTOL).

UAM считается ключевым инновационным бизнесом будущего, который будет способствовать решению насущных транспортных проблем мегаполисов, таких, как пробки на дорогах, и трансформировать парадигму мобильности.

Ключевые особенности UAM: безопасность, бесшумность, доступность и  пассажиро-ориентированность.

Безопасность полетов PAV обеспечивают несколько винтов, установленных в разных местах и способных менять угол установки при взлете и посадке. Также в персональном воздушном средстве предусмотрена система аварийного развертывания парашюта.

PAV будут спроектированы с низким уровнем шума, что сделает их более приемлемыми для городских перелетов и обеспечит комфорт для пассажиров.

Доступность UAM обеспечивается благодаря использованию производственных ноу-хау Hyundai для автомобилей, аэродинамическому дизайну, использованию легких углеродных композиционных материалов, продуктивной технологии проектирования и снижению эксплуатационных расходов.

Наконец, UAM Hyundai будет ориентироваться на пассажиров, создавая дизайн интерьера с использованием функций Интернета вещей (IoT), обеспечивая при этом комфорт и безопасность пассажиров.

«S-A1»: концепт персонального воздушного транспорта, разработанный совместно с Uber

Hyundai Motor представила свою первую концепцию Personal Air Vehicle под названием «S-A1». Этот концепт, разработанный совместно с Uber, крупнейшей в мире мобильной компанией, оборудован технологией eVTOL и рассчитан на пять человек, включая пилота.

На ранних стадиях коммерческого внедрения и до разработки соответствующих технологий, обеспечивающих автономную эксплуатацию, PAV будет управляться пилотом. Hyundai Motor обладает производственными мощностями и опытом, необходимыми для разработки и массового производства транспортных средств, таких как PAV.

PBV: идеальное мобильное решение для городов будущего

Второе решение Hyundai для динамичного, ориентированного на человека будущего мобильности - это электрический многоцелевой наземный транспорт.

При разработке этого концепта дизайнеры компании вдохновлялись культовой канатной дорогой в Сан-Франциско. Уникальность концепта PBV в том, что он может функционировать как мобильный ресторан, гостиница, медучреждение, а также в качестве городского общественного и грузового транспорта.

Платформа PBV легко трансформируется в любой из указанных выше типов транспортных средств благодаря полностью разборным верхней и нижней частям корпуса и регулируемому полу, длина которого может увеличиваться от 4 до 6 метров. Интерьер концепта можно персонализировать под индивидуальные потребности.

Оснащенный искусственным интеллектом (AI) PBV может составлять самые быстрые и удобные маршруты, заряжаться на ходу от мобильной зарядной станции на основе PBV или от солнечной батареи, расположенной на крыше. Концепт также оборудован инновационной системой очистки воздуха в салоне, интерактивным экраном, на который в режиме онлайн выводятся данные о погоде, новости и другая полезная информация.

Hub: совершенно новое мобильное пространство, объединяющее UAM и PBV

Третьим мобильным решением, представленным Hyundai на выставке CES-2020, стал Hub, инновационное пространство, которое объединяет воздушные (UAM) и наземные (PBV) транспортные средства.

Хаб имеет взлетно-посадочный модуль для PAV на крыше и наземные док-станции для PBV. Он может быть преобразован в бесконечное количество новых пространств, например, в культурный комплекс, объединив PBV, выступающие в качестве концертных залов, кинотеатров и музеев.

В будущем Hyundai планирует сделать интеллектуальную мобильность более доступной, разместив подобные хабы в городах будущего и создав новую экосистему мобильности вокруг сети UAM-PBV-Hub.

Интересные автостатьи

Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.
Porsche представил новые модели Cayenne GTS с двигателем V8 Porsche дополняет линейку внедорожников двумя новыми моделями Cayenne GTS и Cayenne GTS Coupe. Их главными особенностями стали эксклюзивность деталей и спортивная динамика.

Больше новостей