Авто на дизеле ищут чаще, чем на бензине - итоги года по б/у авто в Украине

Авто на дизеле ищут чаще, чем на бензине - итоги года по б/у авто в Украине

04.03.2020 г. в 13:16, «AvtoVod»

За 2019 украинцы приобрели более 256 тыс. б/у авто. При этом во втором полугодии количество купленных машин увеличилось на 65%. Средняя стоимость б/у авто в Украине - $6 450.

Среди дорогих авто чаще всего приобретали Lexus, Infiniti и Land Rover. Сколько готовы отдавать за автомобиль с пробегом в Украине и какие марки при этом самые популярные - в аналитике OLX за 2019 год.

Б/у авто, которые покупали чаще всего

Украинцы стали намного активнее покупать б/у автомобили. Так, по данным аналитики OLX, с первого по второе полугодие 2019 количество купленных машин увеличилось на 65%. Всего же, за прошлый год новых владельцев обрели более 256 700 подержанных авто.

Лидерскую позицию среди б/у автомобилей в Украине продолжает удерживать ВАЗ - на Lada пришлось почти 25% всех продаж прошлого года. За каждый автомобиль платили около $1 450. Самой популярной иномаркой стал Volkswagen, который покупали в 8% случаев, в среднем за $5 850. Чаще стали покупать б/у автомобили марки Daewoo: за год они поднялись с седьмого на третье место в рейтинге, и теперь на них приходится 7% продаж. За Daewoo отдают в среднем $3 000.

Под номером “4” завершили год авто Opel, количество купленных машин этой марки составило 6% от общего количества. Владельцами подержанных Renault становились в 5% случаев, по 4% продаж досталось Ford и ЗАЗ. Закрывают топ самых продаваемых б/у автомобилей Skoda, Mercedes-Benz и Chevrolet - на каждую марку пришлось по 3% покупок.

“Обновить гараж” в 2019 смогли и любители дорогих авто. Так, за прошлый год на OLX купили более 1 700 б/у машин стоимостью от $10 000, причем две трети сделок состоялись именно во втором полугодии. Если говорить о марках, то чаще всего это были Lexus, Infiniti и Land Rover.

Б/у авто, которыми интересовались чаще всего

За прошлый год украинцы более 15 млн раз откликнулись на объявления о продаже ВАЗ, однако на каждое отдельное предложение откликались в среднем 113 раз, что не стало рекордным показателем. Чаще же всего интересовались BMW: на каждое объявление о продаже баварского авто откликались почти 200 раз. На втором месте Land Rover с 168 ответами на предложение. Топ-3 закрывает Daewoo - каждым б/у автомобилем интересовались в среднем 145 раз.

Наибольшее количество авто на продажу выставили в Киевской области - за год здесь опубликовали более 122 600 объявлений, на которые откликнулись почти 13 млн раз. Известно также, какие именно машины продавали чаще всего: это Daewoo 2007 и 2008 годов и Volkswagen 2012 года.

На втором месте по количеству объявлений - Днепропетровская область с более чем 59 600 предложениями. Автомобилями с пробегом здесь интересовались также активно, как и в столичном регионе - более 6,3 млн откликов получили владельцы на свои “ласточки”. Самым продаваемым авто здесь также стал Daewoo 2007 года, а вот 2 и 3 места разделили ВАЗ 2007 и 2006 годов.

Третьей областью с самым большим выбором б/у автомобилей стала Одесская, здесь можно было выбрать себе “четырехколесного друга” среди более 47 300 вариантов. При этом чаще всего здесь продавали ВАЗ, а именно Lada 90-го, 86-го и 85-го годов.

Всего же за 2019 год на OLX появилось более 696 тыс. объявлений о продаже б/у автомобилей, которые суммарно получили почти 65 млн откликов, или 102 на одно предложение. Средняя цена, за которую были готовы продать авто, составила $6 450.

Если говорить о виде топлива, бензиновые двигатели - все еще самые распространенные, на них пришлось 40% всех объявлений в 2019. Треть автомобилей, выставленных на продажу, были “на газу”, при этом именно они пользовались наибольшей популярностью - на каждое объявление откликались в среднем 109 раз, в то время как на авто “на бензине” - 82. Еще четверть машин были на дизельных двигателях, причем ими интересовались чаще, чем “бензиновыми” авто, а именно около 89 раз на каждое объявление. В то же время, электромобилей и "гибридов" было меньше всего - по 1%. Но машины на электродвигателях получали больше отзывов на одно предложение, чем гибридные автомобили: 57 против 38.

Интересные автостатьи

Как проводить гигиену автомобиля, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса Сегодня, чтобы избежать распространения коронавируса на территории Украины, каждому автовладельцу следует тщательно обрабатывать транспортное средство в период его эксплуатации.
Формула-1 проведет серию виртуальних гонок в связи с карантином Формула-1 начинает серию виртуальных гонок с реальными гонщиками F1 (и резервистами), к ним присоединятся лучшие киберспортсмены.
Качество бензина А-95 на украинских АЗС продолжает расти, но… Не все образцы топлива смогли пройти испытания.
Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.
Что нового в растаможке автомобилей в 2020 году? 2020-й можно считать годом официального окончания «эры евроблях». Для этого сегмента автопарка больше не предвидится льгот, переходных периодов или каких-либо других особых условий.

Больше новостей