Porsche представил новые модели Cayenne GTS с двигателем V8

Porsche представил новые модели Cayenne GTS с двигателем V8

12.06.2020 г. в 14:52, «AvtoVod»

Porsche дополняет линейку внедорожников двумя новыми моделями Cayenne GTS и Cayenne GTS Coupe. Их главными особенностями стали эксклюзивность деталей и спортивная динамика.

Для моделей GTS двигатель всегда играл важнейшую роль: вместо предыдущего 3,6-литрового двигателя с двойным турбонаддувом V6, под капотом Cayenne GTS размещен двигатель V8. С мощностью 338 кВт (460 л.с.) и крутящим моментом 620 Нм, 4-литровый двигатель с двойным турбонаддувом демонстрирует еще более впечатляющие показатели. С пакетом Sport Chrono, обе модели GTS ускоряются от 0 до 100 км/ч за 4,5 секунды и развивают максимальную скорость в 270 км/ч. Заниженное шасси, ориентированное на производительность, уникальный дизайн и улучшенное оборудование завершают образ новых моделей GTS.

Cayenne GTS Coupe
Cayenne GTS Coupe

Мощный двигатель V8 с новой системой спортивного выхлопа

4-литровый двигатель с двойным турбонаддувом V8 от флагманской модели Cayenne гарантирует новые возможности и показатели для Cayenne GTS. Мощность — 14 кВт (20 л.с.), крутящий момент на 20 Нм больше, чем у предшественника. Аналогично с Cayenne GTS Coupe: с пакетом Sport Chrono, ускорение от 0 до 100 км/ч на 0,6 секунды быстрее, чем раньше. Максимальная скорость увеличили на 8 км/ч. Улучшенная мощность — это оптимально подобранная восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия Tiptronic S, адаптивное управление цилиндров, прямое впрыскивание бензина с центральным положением инжектора, умная система теплового управления. Согласно комбинированному циклу NEDC, в самых спортивных моделях Cayenne расход горючего варьируется от 11,4 л до 11,2 л/100 км.

Cayenne GTS Coupe
Cayenne GTS Coupe

Cayenne GTS Coupe
Cayenne GTS Coupe

Спортивный звук, обеспеченный специально настроенной спортивной выхлопной системой, повышает эмоциональные ощущения водителя в путешествии. Спортивная выхлопная система с 2 выхлопными трубами включена в стандартное оборудование. Инновацией является также спортивная высокочастотная выхлопная система, оснащенная двумя центральными овальными выхлопными трубами. Они доступны исключительно для Cayenne GTS Coupe, в будущем ими оснастят и Cayenne Turbo Coupe, опционально совместив с дополнительным спортивным пакетом Lightweight Sports Package.

Cayenne GTS
Cayenne GTS

Cayenne GTS
Cayenne GTS

Ниже на 20 мм подвеска и динамичное управление демпфера

Шасси новых моделей Cayenne GTS гарантирует выдающуюся динамику. Стандартная подвеска с рессорной стали снижает автомобиль на 20 мм, а электронно управляемая система переменного демпфирования Porsche Active Suspension Management усиливает спортивное управление демпферами. Система Porsche Torque Vectoring Plus (PTV Plus) установлена как стандартное оборудование. В сочетании со стандартными 21-дюймовыми дисками RS Spyder Design и серыми чугунными тормозами (390 х 38 мм впереди, 358 х 28 мм сзади) с красными тормозными суппортами, новые модели Cayenne GTS внедряют ловкость спорткара в сегмент внедорожников. Опционально торможение можно оптимизировать с помощью карбидвольфрамовых тормозов Porsche Surface Coated Brake или керамических тормозов Porsche Ceramic Composite Brake. Среди дополнительных опций: ниже на 10 мм трехкамерная пневматическая подвеска, управление заднего моста и система стабилизации поперечной устойчивости Porsche Dynamic Chassis Control.

Cayenne GTS
Cayenne GTS

Пакет Sport Design и стандартные акценты GTS

Стандартный пакет Sport Design — это эксклюзивный экстерьер с акцентами черного цвета. Новые модели GTS стандартно укомплектованы глянцевыми черными 21-дюймовыми дисками RS Spyder Design. Светодиодные фары с системой Porsche Dynamic Light System и задняя светодиодная панель также отделаны черным цветом. Передние воздухозаборники, отделка боковых окон, трубы спортивной выхлопной системы и логотипы Porsche на задней части кузова — все в черном цвете.

Cayenne GTS
Cayenne GTS

Интерьер моделей Cayenne GTS поражает спортивным характером и элегантностью деталей: алюминий с темным матовым покрытием, высококачественные материалы, такие как кожа Alcantara на крыше, центральных элементах сидений, подлокотниках и дверях. Стандартные спортивные сиденья с регулировкой по 8 направлениям спроектированы в стиле моделей GTS с боковой поддержкой для комфортного прохождения динамических поворотов. Они также доступны только для этих моделей. Логотип GTS размещен на передних дверях, дверных порогах, тахометре и подголовниках. Многочисленные варианты персонализации включают пакет интерьера GTS с дополнительными цветовыми акцентами Carmine Red или Crayon для элементов отделки сидений, как например, декоративные швы.

Cayenne GTS и Cayenne GTS Coupe
Cayenne GTS и Cayenne GTS Coupe

Новые модели Porsche Cayenne GTS появятся в официальных дилерских центрах Porsche в Украине в 4-ом квартале 2020 года.

Интересные автостатьи

«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.

Больше новостей