Porsche представил новые модели Cayenne GTS с двигателем V8

Porsche представил новые модели Cayenne GTS с двигателем V8

12.06.2020 г. в 14:52, «AvtoVod»

Porsche дополняет линейку внедорожников двумя новыми моделями Cayenne GTS и Cayenne GTS Coupe. Их главными особенностями стали эксклюзивность деталей и спортивная динамика.

Для моделей GTS двигатель всегда играл важнейшую роль: вместо предыдущего 3,6-литрового двигателя с двойным турбонаддувом V6, под капотом Cayenne GTS размещен двигатель V8. С мощностью 338 кВт (460 л.с.) и крутящим моментом 620 Нм, 4-литровый двигатель с двойным турбонаддувом демонстрирует еще более впечатляющие показатели. С пакетом Sport Chrono, обе модели GTS ускоряются от 0 до 100 км/ч за 4,5 секунды и развивают максимальную скорость в 270 км/ч. Заниженное шасси, ориентированное на производительность, уникальный дизайн и улучшенное оборудование завершают образ новых моделей GTS.

Cayenne GTS Coupe
Cayenne GTS Coupe

Мощный двигатель V8 с новой системой спортивного выхлопа

4-литровый двигатель с двойным турбонаддувом V8 от флагманской модели Cayenne гарантирует новые возможности и показатели для Cayenne GTS. Мощность — 14 кВт (20 л.с.), крутящий момент на 20 Нм больше, чем у предшественника. Аналогично с Cayenne GTS Coupe: с пакетом Sport Chrono, ускорение от 0 до 100 км/ч на 0,6 секунды быстрее, чем раньше. Максимальная скорость увеличили на 8 км/ч. Улучшенная мощность — это оптимально подобранная восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия Tiptronic S, адаптивное управление цилиндров, прямое впрыскивание бензина с центральным положением инжектора, умная система теплового управления. Согласно комбинированному циклу NEDC, в самых спортивных моделях Cayenne расход горючего варьируется от 11,4 л до 11,2 л/100 км.

Cayenne GTS Coupe
Cayenne GTS Coupe

Cayenne GTS Coupe
Cayenne GTS Coupe

Спортивный звук, обеспеченный специально настроенной спортивной выхлопной системой, повышает эмоциональные ощущения водителя в путешествии. Спортивная выхлопная система с 2 выхлопными трубами включена в стандартное оборудование. Инновацией является также спортивная высокочастотная выхлопная система, оснащенная двумя центральными овальными выхлопными трубами. Они доступны исключительно для Cayenne GTS Coupe, в будущем ими оснастят и Cayenne Turbo Coupe, опционально совместив с дополнительным спортивным пакетом Lightweight Sports Package.

Cayenne GTS
Cayenne GTS

Cayenne GTS
Cayenne GTS

Ниже на 20 мм подвеска и динамичное управление демпфера

Шасси новых моделей Cayenne GTS гарантирует выдающуюся динамику. Стандартная подвеска с рессорной стали снижает автомобиль на 20 мм, а электронно управляемая система переменного демпфирования Porsche Active Suspension Management усиливает спортивное управление демпферами. Система Porsche Torque Vectoring Plus (PTV Plus) установлена как стандартное оборудование. В сочетании со стандартными 21-дюймовыми дисками RS Spyder Design и серыми чугунными тормозами (390 х 38 мм впереди, 358 х 28 мм сзади) с красными тормозными суппортами, новые модели Cayenne GTS внедряют ловкость спорткара в сегмент внедорожников. Опционально торможение можно оптимизировать с помощью карбидвольфрамовых тормозов Porsche Surface Coated Brake или керамических тормозов Porsche Ceramic Composite Brake. Среди дополнительных опций: ниже на 10 мм трехкамерная пневматическая подвеска, управление заднего моста и система стабилизации поперечной устойчивости Porsche Dynamic Chassis Control.

Cayenne GTS
Cayenne GTS

Пакет Sport Design и стандартные акценты GTS

Стандартный пакет Sport Design — это эксклюзивный экстерьер с акцентами черного цвета. Новые модели GTS стандартно укомплектованы глянцевыми черными 21-дюймовыми дисками RS Spyder Design. Светодиодные фары с системой Porsche Dynamic Light System и задняя светодиодная панель также отделаны черным цветом. Передние воздухозаборники, отделка боковых окон, трубы спортивной выхлопной системы и логотипы Porsche на задней части кузова — все в черном цвете.

Cayenne GTS
Cayenne GTS

Интерьер моделей Cayenne GTS поражает спортивным характером и элегантностью деталей: алюминий с темным матовым покрытием, высококачественные материалы, такие как кожа Alcantara на крыше, центральных элементах сидений, подлокотниках и дверях. Стандартные спортивные сиденья с регулировкой по 8 направлениям спроектированы в стиле моделей GTS с боковой поддержкой для комфортного прохождения динамических поворотов. Они также доступны только для этих моделей. Логотип GTS размещен на передних дверях, дверных порогах, тахометре и подголовниках. Многочисленные варианты персонализации включают пакет интерьера GTS с дополнительными цветовыми акцентами Carmine Red или Crayon для элементов отделки сидений, как например, декоративные швы.

Cayenne GTS и Cayenne GTS Coupe
Cayenne GTS и Cayenne GTS Coupe

Новые модели Porsche Cayenne GTS появятся в официальных дилерских центрах Porsche в Украине в 4-ом квартале 2020 года.

Интересные автостатьи

Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».

Больше новостей