CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн

CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн

17.06.2020 г. в 15:18, «AvtoVod»

Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.

Новый электрический вэн CITROËN ë-SpaceTourer берет все лучшее от основной модели SpaceTourer и добавляет ряд собственных ключевых преимуществ:

  • два аккумулятора, два варианта запаса хода – 50 кВтч и 230 км или 75 кВт и 330 км (WLTP);
  • три варианта длины кузова на выбор покупателя – XS (4,60 м), M (4,95 м), XL (5,3 м);
  • широкие возможности трансформации и вариативность интерьера (максимум 9-местный салон);
  • высота автомобиля 1,9 м – доступ на большинство подземных паркингов;
  • четыре комплектации на выбор покупателя – Feel, Shine, Business, Business Lounge;
  • оригинальный дизайн с «ё»-логотипами, отличительные детали в салоне;
  • движение без шума, рывков, выхлопа, доступ в закрытые зоны «только для электромобилей»;
  • максимум современных технологий, которые делают ваши ежедневные поездки проще.

В зависимости от конкретного варианта исполнения, электрический вэн CITROËN ë-SpaceTourer может перевозить 6-9 человек.

CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн

Электромобиль построен на основе универсальной модульной платформы ЕМР2 от Группы PSA. Новинка предлагается в трех вариантах длины кузова: XS (4,60 м), M (4,95 м), XL (5,3 м). Благодаря оптимальным габаритам и хорошей маневренности, электромобиль может похвастать диаметром разворота 11,3-12,4 м (в зависимости от конкретной версии). Широкие боковые сдвижные двери обеспечивают удобство посадки не только на второй, но и на третий ряд сидений. Даже при наличии 5-местного салона, электромобиль может предложить объем багажника 2 932 л (для кузова XL). Наконец, небольшая высота (лишь 1,9 м) и такие уникальные опции, как сенсорное открывание боковых дверей (по взмаху ногой) заметно упрощают ежедневную жизнь для водителя и пассажиров.

CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн

Электрический CITROËN ë-SpaceTourer предлагается с двумя тяговыми аккумуляторами на выбор:

  • аккумулятор 50 кВтч обеспечивает запас хода 230 км (согласно правилам измерительного цикла WLTP), состоит из 18 модулей, предлагается для трех вариантов кузова (XS, M, XL);
  • аккумулятор 75 кВтч обеспечивает запас хода 330 км (согласно правилам измерительного цикла WLTP), состоит из 27 модулей, предлагается для трех вариантов кузова (M, XL).

Тяговый аккумулятор хранит и выдает электроэнергию не только для электродвигателя, но также для работы обогревателя салона, кондиционера, других систем. Уровень заряда аккумулятора отображается на панели приборов. Гарантия на тяговый аккумулятор и силовую установку составляет 8 лет или 160 тыс. км. Автомобиль стандартно оснащается встроенным 1-фазным зарядным устройством мощностью 7,4 кВт, в качестве опции доступно 3-фазное зарядное устройство мощностью до 11 кВт, также присутствует порт для «быстрой зарядки» постоянным током (DC). В итоге электромобиль можно зарядить от домашней розетки (АС, сила тока 8-16А), от специальной зарядной станции типа «Wallbox» с 1- или 3-фазным переменным током (АС, сила тока 16-32А), либо от «быстрых» зарядных станций постоянного тока (DC).

CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн

С помощью приложения «MyCitroën», водитель может управлять зарядкой аккумулятора и контролировать ряд параметров:

  • видеть текущий уровень заряда аккумулятора и запас хода;
  • включить предварительное охлаждение салона при помощи кондиционера;
  • запрограммировать нужное время включения зарядки (с помощью смартфона или планшета в приложении «My Citroën», либо непосредственно на сенсорном дисплее в салоне).

Последний вариант возможен при использовании как домашней зарядной станции (Mode 2), так и на «быстрых» общественных зарядках (Mode 3). После программирования времени начала зарядки, необходимо подключить кабель и нажать кнопку, расположенную около зарядного порта.

CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн

Технические характеристики CITROËN ë-SpaceTourer

  • максимальная скорость 130 км/ч (в любом из выбранных режимов движения);
  • электромотор с максимальной мощностью 100 кВт или 136 л.с.

Электромотор позволяет управлять вэном в соответствии с выбранным режимом движения, также он может работать в режиме рекуперации, собирая электроэнергию при замедлениях и торможениях. Электрический двигатель развивает максимальную мощность 100 кВт (136 л.с.) и крутящий момент 260 Нм (в зависимости от выбранного режима движения). Новый электрический CITROËN ë-SpaceTourer предлагает три режима движения, которые переключаются селектором в салоне.

CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн

Каждый режим предлагает свои настройки работы электромотора:

  • режим «Eco» (отдача электромотора 60 кВт и 190 Нм) – для максимальной дальности хода;
  • режим «Normal» (отдача электромотора 80 кВт и 210 Нм) – для обычных ежедневных поездок;
  • режим «Power» (отдача электромотора 100 кВт и 260 Нм) – для максимальной динамики и тяги при полной загрузке.

Также предусмотрено два варианта интенсивности рекуперации (замедление минивэна с одновременной подзарядкой тягового аккумулятора):

  • обычную умеренную рекуперацию – слабое замедление, подобно процессу торможения двигателем на автомобилях с ДВС;
  • более интенсивный уровень рекуперации – выбирается по нажатию кнопки «В», позволяет более интенсивно замедлять фургон и более эффективно накапливать энергию в аккумулятор.

CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн

Электрический фургон CITROËN ë-SpaceTourer предлагается в четырех основных комплектациях, каждая имеет свои отличительные особенности – количество посадочных мест, размер кузова, пр.

  • CITROËN ë-SpaceTourer Feel – три варианта длины кузова, 5- или 7- или 8-местный салон, идеальный вариант для больших семей и друзей, которые любят путешествовать;
  • CITROËN ë-SpaceTourer Shine – варианты кузова M или XL, 5- или 7- или 8-местный салон, идеальный вариант для больших семей и друзей, которые любят путешествовать;
  • CITROËN ë-SpaceTourer Business – три варианта длины кузова, варианты салона от 5- до 9-местного, отличный вариант для бизнеса (службы такси, шаттл для отеля, пр.), электромобиль можно оснастить различным оборудованием по широкой программе персонализации;
  • CITROËN ë-SpaceTourer Business Lounge – варианты кузова M или XL, 6- или 7-местный салон, индивидуальные сиденья в задней части салона, создание настоящего «офиса на колесах», передвижной раскладывающийся столик, тонированные стекла, идеальный вариант для VIP-перевозок (бизнесмены, менеджеры, управляющие).
  • CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн
    CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн

    Продажи новинки CITROËN ë-SpaceTourer стартуют на европейском рынке в конце 2020 года.

Интересные автостатьи

«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.

Больше новостей